tayviktory
junior
Выписана после родов на шестой день в удовлетворительном состоянии, пробыла дома пять дней, госпитализирована с высокой температурой, воспалением, УЗИ показала полную матку крови, пришлось чистить.
А недельный ребенок остался один с отцом, и после грудного вскармливания пришлось переводить на смеси...
Лежала в роддоме два дня в коридоре, дочку показывали раз в день вечером со словами "на руки не бери - привыкнет. Я что ее потом на руках постоянно буду носить?", ребенка после родов к груди не приложили, лёд на живот не дали, даже раствора марганцовки для швов не было. Родила и в коридор на двое суток...
А недельный ребенок остался один с отцом, и после грудного вскармливания пришлось переводить на смеси...
Лежала в роддоме два дня в коридоре, дочку показывали раз в день вечером со словами "на руки не бери - привыкнет. Я что ее потом на руках постоянно буду носить?", ребенка после родов к груди не приложили, лёд на живот не дали, даже раствора марганцовки для швов не было. Родила и в коридор на двое суток...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
как-то с трудом верится, про кровать в коридоре особенно. На два часа после родов могут оставить в коридоре. Но на два дня...
tayviktory
junior
4 роддом....
считала, что это один из самых лучших родильных домов в Новосибе. А на деле... Лежишь там как неприкаянная, вообще никому не нужна. К сожлению, я человек не скандальный, хотя, наверное нужно было, истерику там устроить, может тогда бы и отнеслись по-человечески.(((
считала, что это один из самых лучших родильных домов в Новосибе. А на деле... Лежишь там как неприкаянная, вообще никому не нужна. К сожлению, я человек не скандальный, хотя, наверное нужно было, истерику там устроить, может тогда бы и отнеслись по-человечески.(((
Vorobusek
activist
Такое происходит не только в 4-ке. Так наверное везде. Знаю и про 25МСЧ. В палате с девочкой лежала из горки. У нее остался кусок плаценты. Хотя мед персонал после родов долго и внимательно ее изучал, а выписали все таки с остатками в матке.
Дело тут не в роддоме, а в конкретных людях.
Дело тут не в роддоме, а в конкретных людях.
pyata4ok
experienced
Пишите жалобу в мерию Новосибирска. Чётко и подробно. Без эмоций. Приложите все выписки и УЗИ. В конце укажите - прошу принять меры. О принятых мерах прошу сообщить мне в письменной форме по адресу,,,,
pyata4ok
experienced
Прямо не выходя из дома, через интернет:
Это:
"
Главное управление здравоохранения мэрии города Новосибирска
Телефон приёмной: +73832274307
E-mail:
guzm@admnsk.ru
Часы работы:
Понедельник - четверг - с 09.00 до 18.00,
пятница - с 09.00 до 17.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Обращаем Ваше внимание,
что вход в здание мэрии осуществляется
по пропускам.
При себе необходимо иметь документ
удостоверяющий личность.
"
Показать спойлер
Показать спойлер
Это:
"
Главное управление здравоохранения мэрии города Новосибирска
Телефон приёмной: +73832274307
E-mail:
guzm@admnsk.ru
Часы работы:
Понедельник - четверг - с 09.00 до 18.00,
пятница - с 09.00 до 17.00
Суббота, воскресенье - выходные дни
Обращаем Ваше внимание,
что вход в здание мэрии осуществляется
по пропускам.
При себе необходимо иметь документ
удостоверяющий личность.
"
Сейчас читают
Консультации по вопросам интернет-магазинов... (бесплатно)
78342
365
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 10)
284403
1000
Шиномонтаж
20448
75
гость0311
junior
я тоже в 2006-ом рожала в 4-ке, когда начались потуги - у врачей была пересмена, пыталась минут 15 дозваться хоть кого-нибудь. Девчонки-роженицы из предродовой, те которые еще могли ходить, сбегали за врачами. Идет по корридору, матерится, халат натягивает и с порога - "какого хера орешь, я тебя только смотрел, рано еще", но взглянув на мое 9-типальцевое раскрытие и явные потуги, командует меня везти в родовой зал, а сам опять уходит, день то рабочий закончен:) и вот лежу я с потугами на родовом столе в одной ночнухе, окно в родовом зале нараспашку, а к слову сказать на дворе 1-е марта:) а на соседнем столе у одной горе-мамашки (пишу так потому что от ребенка она потом оказалась) роды принимает другой врач и кричит мне (видит что потуги) - терпи моя хорошая, терпи!!! Ну потом я уже плохо помню - прилетела бригада вновь заступивших на смену, окружили меня, потуги самые сильные то уже прошли, ребенка толкнули в родовые пути, кесарить поздно, родить сама уже не могу, все силы "перетерпела"((((( и давай меня два здоровенным мужика "давить" - ну как бы это описать:) на меня 50-килограммовую наваливается мужик под два метра ростом и локтем со всей дури давит на живот в направлении... ну выхода для ребенка:) короче порвалась я тогда вдоль и поперек, зашивали они меня потом часа полтора... а вот дочку слава богу славную родила, 3670, 51 см....Так вот после родов у меня еще ручное отделение плаценты было, я прям видела, как они ее крутили, вертели и она оторвалась. Вот и я так же на 6 день была выписана, что со швами делать ничего не сказали (оказывается их надо было обрабатывать еще около месяца). и все как писал автор ранее - температура, антибиотики, отказ от ГВ, пока не стали колоть Окситоцин - вот тогда у меня этот приросший кусок и вылетел. Только у меня еще у ребенка аллергия на смесь пошла и ее 1-номесячную увезли в больницу. Вот такие "веселенькие" роды были у меня. И таких случаев я знаю очень и очень много, и про 6-ой и про 7-ой и про 25МСЧ. И про платные роды и про бесплатные. Сейчас, готовясь ко вторым родам, я уже более подкована и надеюсь более со мной такого не случится
Я рожала в 6 роддоме этим летом. Реально, в коридоре постоянно лежали роженицы. Про кварцевание палат вообще молчу (пока сами не потребовали). В туалете мешки с мусором постоянно с горой. Но отношение врачей, а у меня были тяжелые роды, вполне нормальное. Нужно только о себе почаще напоминать)
Значит, в 6-ом все так и осталось, как 2 года назад, когда я второго ребенка рожала. Там же умеют и роды задерживать, если не выгодно им "сегодня" их принять. Хлабысть укольчик ношпа+анальгин, и все, родишь уже завтра, когда их смена снова на работу выйдет ((((( А еще сотрудники роддома возмущаются, когда им на Флампе отзывы оставляешь, которые им слух не греют. И в коридоре женщины лежали. Только тогда, реально, рожениц очень много было за сутки, всех в палаты распихать не смогли, пришлось в коридор ложить.
IdemNaVostok
guru
а на соседнем столе у одной горе-мамашки роды принимает другой врач и кричит мне (видит что потуги) - терпи моя хорошая, терпи!!! Ну потом я уже плохо помню - прилетела бригада вновь заступивших на смену, окружили меня, потуги самые сильные то уже прошли, ребенка толкнули в родовые пути, кесарить поздно, родить сама уже не могу, все силы "перетерпела"((((( и давай меня два здоровенным мужика "давить" - ну как бы это описать:) на меня 50-килограммовую наваливается мужик под два метра ростом и локтем со всей дури давит на живот в направлении... ну выхода для ребенка:) короче порвалась я тогда вдоль и поперек, зашивали они меня потом часа полтора... а вот дочку слава богу славную родила, 3670, 51 см....я пару раз слышала оч. похожие истории, прям 1:1 от других женщин, но рассказаны они были совсем с другими эмоциями, с восторженным придыханием и периодически повторяя "спасибо врачам", ""хорошо что Коптян/.../... был на смене, он мне буквально "выдавил локтем ребеночка, врач от Бога!!" и пр. и т.д. Странно, одно и то же, но одни это рассказывают как "ужас- ужас что творится", а другие в стиле "спасибо врачам"
меня другое удивляет: на форумах, особенно Сибмаме я вижу сплошняком восторженные расказы рожениц по-поводу врачей, принимавших роды. И всегда в конце: спасибо такому-то врачу за моего Ванюшку/Кирюшку/Степашку и пр.!! Начинаю читать рассказа - вот ладно бы, если роды были (не дай Бог) сложные - а то ведь сами рожают, врач в лучшем случае гаркнет "давай-давай-давай!!" (как оба раза это было в моем случае))) И все, даже не подходят к тебе. Не пойму почему у меня нет этого вселенского чувства благодарности к врачу Медсестра и дет. педиатр с нами гораздо больше возились ....
tayviktory
junior
Ладно, можно понять наплыв рожениц... Но элементарно, лёд не положили! Я, после того, как пузырь прокололи, 5 часов обезболивающее просила, никто даже не подошел. Лежишь там в предродовой, орешь, мучаешься, а всем пофиг - ходят мимо, чай пьют. Здесь дело не в том, что много рожающих, а в отношении мед.персонала к нам.
Ладно, мне обидно, что внимания не обращали, со мной рядом в коридоре девушка киргизка лежала, по разговору понятно, что живет в Росси давно (хорошо по-русски говорит)... Роды не первые, утром воды отошли, к обеду поставили капельницу через катетер. Только раствор в вену не попадал, все мимо по руке стекало... Так она часов 6 промучалась, шейка не раскрывается, схватки дикие... В итоге, капельница закончилась, а шейка не раскрылась... Врачи еще удивлялись - как так? Потом катетер переставили и она сразу рожать начала.
За то, что кричала на родильном столе, ее по голове еще и каким-то журналом по голове ударили, обматерили, и сказали, что ее запомнили, и чтоб не смела сюда возвращаться.
Возможно, мне даже повезло, что внимания не обращали, в сравнении с другими случаями... Но из-за врачебного пофигизма много неприятных последствий...
Как поменять сложившуюся ситуацию?
Ладно, мне обидно, что внимания не обращали, со мной рядом в коридоре девушка киргизка лежала, по разговору понятно, что живет в Росси давно (хорошо по-русски говорит)... Роды не первые, утром воды отошли, к обеду поставили капельницу через катетер. Только раствор в вену не попадал, все мимо по руке стекало... Так она часов 6 промучалась, шейка не раскрывается, схватки дикие... В итоге, капельница закончилась, а шейка не раскрылась... Врачи еще удивлялись - как так? Потом катетер переставили и она сразу рожать начала.
За то, что кричала на родильном столе, ее по голове еще и каким-то журналом по голове ударили, обматерили, и сказали, что ее запомнили, и чтоб не смела сюда возвращаться.
Возможно, мне даже повезло, что внимания не обращали, в сравнении с другими случаями... Но из-за врачебного пофигизма много неприятных последствий...
Как поменять сложившуюся ситуацию?
кристалл
veteran
Если вам не положили лед и матку потом недосмотрели, здесь ваши претензии понятны, тут вы правы. Но не надо смешивать всё в одну кучу.
Обезбаливающее до определенного момента нельзя ставить, а если и поставят, тут таже "эффект Плацебо" не сработает, никакого эффекта. Такая доля - в муках рожать.
Орать вообще надо запретить. Это эгоизм чистой воды. У врачей головы болят, других рожениц пугают, а на потугах надо зубы стискивать, а не кричать - так легче и быстрее рожается.
Ну было у меня место в палате, и что, я туда только на осмотр заходила. Лежать невозможно, сидеть нельзя, смотреть, как другие такие как ты мучаются, нет желания, так и бегала все время по коридору.
Рожала бесплатно в 25 МСЧ, персонал незнакомый. Спасибо, как тут кто-то сказал, говорить не за что, врачи просто нормально выполнили свои обязанности без телячьих нежностей.
Обезбаливающее до определенного момента нельзя ставить, а если и поставят, тут таже "эффект Плацебо" не сработает, никакого эффекта. Такая доля - в муках рожать.
Орать вообще надо запретить. Это эгоизм чистой воды. У врачей головы болят, других рожениц пугают, а на потугах надо зубы стискивать, а не кричать - так легче и быстрее рожается.
Ну было у меня место в палате, и что, я туда только на осмотр заходила. Лежать невозможно, сидеть нельзя, смотреть, как другие такие как ты мучаются, нет желания, так и бегала все время по коридору.
Рожала бесплатно в 25 МСЧ, персонал незнакомый. Спасибо, как тут кто-то сказал, говорить не за что, врачи просто нормально выполнили свои обязанности без телячьих нежностей.
Рожала бесплатно в 25 МСЧ, персонал незнакомый. Спасибо, как тут кто-то сказал, говорить не за что, врачи просто нормально выполнили свои обязанности без телячьих нежностей.Спасибо за пост! Очень нравится когда объективно. А сообщение джуниора (ТС) сильно попахивает дискредитацией бесплатных клиник, ну сами понимаете в чью пользу....
tayviktory
junior
А то,что с полной маткой крови и куском плаценты выписали это тоже дискредитация по вашему,государство огромные деньги родильным домам за каждые роды платит,а там творится не понятно что...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вы же сами написали в первом посте - "была выписана в удовлетворительном состоянии"
tayviktory
junior
Это они так в выписке пишут,пять дней дома и вперед в больницу с температурой 39 и воспалением
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в марте родился мой племянник- тоже в 4 роддоме. Лично провела там почти целый целый день с сестрой- от первой схватки до самого его появления Ни одной кровати в коридоре не видела никто ни на кого не орал- ни в нашем случае, ни в соседних родовых, ни в палатах. Обезболивающее врач предложила сама, мы отказывались и терпели до последнего.Лед тоже не давали ( может, сейчас тактика другая?) Из плохого-ребенок задержался в родовых путях, поэтому тянули так, что сломали ключицу (о чем в выписке честно указали), ну и потом начался дисбактериоз, при анализе выяснилось, что есть золотистый стафилококк. Возможно, оттуда прихватили с собой
Barbielady
junior
Недавно была на родах в 4ке, роддом показался прекрасным местом как в профессиональном плане так и эстетическом. Мамочки лежат вместе с детьми в палатах по 3 человека. Прям как буд-то о другом роддоме говорите...В корридорах никого не видела. Ребенка через 2 часа прикладывают к груди. Была на родах у молодой женщины ей буквально за 10 мин отделили плаценту и сразу же провели полную ревизию матки,врачи были очень внимательными и заботливыми,никто не кричал,даже наоборот успокаивали,помогали. Тем более там находится кафедра НГМУ,где работает много грамотных врачей.
Политический
activist
...сообщение джуниора (ТС) сильно попахивает дискредитацией бесплатных клиник, ну сами понимаете в чью пользу....ПО себе людей меришь ?
Varuna
nacida libre
ТС задала вопрос "Как защитить права?". Вы же рассказываете в гламурном стиле о своих впечатлениях. Студентка?
nab
п.3
рожала 2 года назад в шестерке.Ужос был полный в послеродовом отделении.Мед.сестры бухали ночью,потом храпели в соседней палате.Всем было пофиг на всех.Когда выписывались в -38, те кто в платных палатах,то за ними разрешали к крыльцу подъезжать,а из простых палат-не положено.
Написала жалобу в Министерство...в результате прислали из шестерки письмо,что клевета...типо в суд на меня подадут и я должна прилюдно извениться....Потом пришло письмо из министерства...так же типо проверили и я все вру...
После родов я практически так же лечилась от кровотечения около 2 мес,но меня спасла гомеопатия и гв я не прекращала.....
вообщем если нет свидетелей,и чего-то подтверждающего,то жаловаться бесполезно.Страна у нас такая.
Написала жалобу в Министерство...в результате прислали из шестерки письмо,что клевета...типо в суд на меня подадут и я должна прилюдно извениться....Потом пришло письмо из министерства...так же типо проверили и я все вру...
После родов я практически так же лечилась от кровотечения около 2 мес,но меня спасла гомеопатия и гв я не прекращала.....
вообщем если нет свидетелей,и чего-то подтверждающего,то жаловаться бесполезно.Страна у нас такая.
Barbielady
junior
Ответ:разобраться с диагнозами, Т.к. она сама написала: выписана в удовлетворительном состоянии.
Mita
guru
Я в сентябре рожала в 4-ке. Ничего "прекрасного" в профессиональном плане я не увидела, в родовом отделении точно. Спасибо говорить никому из тех кто роды принимал не хочу, и если бы могла доказать, что и как было во время моих родов - не задумываясь подала бы в суд. И то, что обошлось без последствий для ребенка - чистой воды удача, врачи для этого ничего не сделали, а как раз наоборот.
Вот в послеродовом отделении да, есть кому сказать спасибо - и медсестрам, и врачу, у меня Кашин был, замечательный доктор.
Так что я верю ТС.
Другое дело, что ответа на ее вопрос у меня лично нет. Все упирается в доказательства, представить которые не представляется возможным. Врачи не признаются, в документах не зафиксировано, ну и все, считай, ничего не было.
Вот в послеродовом отделении да, есть кому сказать спасибо - и медсестрам, и врачу, у меня Кашин был, замечательный доктор.
Так что я верю ТС.
Другое дело, что ответа на ее вопрос у меня лично нет. Все упирается в доказательства, представить которые не представляется возможным. Врачи не признаются, в документах не зафиксировано, ну и все, считай, ничего не было.
Градус
old hamster
государство огромные деньги родильным домам за каждые роды платит,а там творится не понятно что...Это где так "за каждые роды платит государство"? Уточните пожалуйста .
Градус
old hamster
Это они так в выписке пишут,пять дней дома и вперед в больницу с температурой 39 и воспалениемВЫ такие ужасы пишете. что у меня возникают сомнения: " а были ли роды?"
Градус
old hamster
Ни одной кровати в коридоре не видела никто ни на кого не орал- ни в нашем случае, ни в соседних родовыхТС пишет, что там врачи , кроме матов, ещё по голове бьют рожениц.
Градус
old hamster
Санёк ну не я же стонаю в "Своём деле", что мол денег нет, идите ребята работать ко мне за 14 тыр. в мес., а потом мол обещаю.больше платить.ведь это ты делаешь, не так ли? И вообще, тебе не надоело троллить?
Мед.сестры бухали ночью,потом храпели в соседней палате.А по голове там рожениц били?
Лейка
veteran
Ничего личного... Но вы так пишете, то не сделали, этого в РД не было, лед не положили.. Вот вы сейчас нам это говорите, а раз вы все знаете, что и как нужно - почему в роддоме не сказали персоналу? Почему не пошли к зав.отделения?
Просто частенько дома или с подружками-мамашками потом роды обсуждаются по сто раз и все начинают раздавать советы, все грамотные у нас.. Только не там где нужно.
Очень сочувствую вам, что у вас получилось так с маткой, это и правда не сахар пережить такое, когда кроха совсем еще мал и маму в больницу кладут. Но это бывает. Увы, но бывает. И проще всего обвинить врача... У меня подобный случай был у знакомой тоже в 4 РД, тока роды платные ко всему еще... Не знаю даже как судить об этом, т.к. я не врач и не понимаю тонкостей. Может и правда бывают ситуации когда нереально что-то заметить.. не знаю.
Я первый раз рожала в 6 РД. Ну что сказать... никто по голове не бил, на меня лично не кричали, но слышала за стенкой как грубили роженице.. Но безразличие было полное...
Второй раз рожала во 2 РД - не роды а сказка! Бесплатно! Персонал настолько вежливый и тактичный, что меня по фамилии ни разу не назвали. Либо по имени, либо зайка или котик. Чесслово! И вот после такого естесственно хочется восхвалять врачей даже за их простую работу!
Просто частенько дома или с подружками-мамашками потом роды обсуждаются по сто раз и все начинают раздавать советы, все грамотные у нас.. Только не там где нужно.
Очень сочувствую вам, что у вас получилось так с маткой, это и правда не сахар пережить такое, когда кроха совсем еще мал и маму в больницу кладут. Но это бывает. Увы, но бывает. И проще всего обвинить врача... У меня подобный случай был у знакомой тоже в 4 РД, тока роды платные ко всему еще... Не знаю даже как судить об этом, т.к. я не врач и не понимаю тонкостей. Может и правда бывают ситуации когда нереально что-то заметить.. не знаю.
Я первый раз рожала в 6 РД. Ну что сказать... никто по голове не бил, на меня лично не кричали, но слышала за стенкой как грубили роженице.. Но безразличие было полное...
Второй раз рожала во 2 РД - не роды а сказка! Бесплатно! Персонал настолько вежливый и тактичный, что меня по фамилии ни разу не назвали. Либо по имени, либо зайка или котик. Чесслово! И вот после такого естесственно хочется восхвалять врачей даже за их простую работу!
ударили видимо только вас при рождении...Мед.сестры бухали ночью,потом храпели в соседней палате.А по голове там рожениц били?
IdemNaVostok
guru
слушайте, я когда рожала второй раз, я столько насмотрелась на самих рожениц: одна ходила по коридору с мамой и вдвоем голосили во весь голос на всю больницу (и это первый период схваток, когда вообще ничего особо и не чувствуешь), другая - при полном раскрытии матки (уже при потугах) давай скакать на мяче резиновом, врач когда залетел в палату, не выдержал, заорал на нее, что голову ребенку так сломает...Мед.сестры бухали ночью,потом храпели в соседней палате.А по голове там рожениц били?
...а чего вытворяла моя соседка по палате уже в послеродовой , мне например, тоже очень хотелось журналом по голове треснуть, извините конечно, никого не хочу обидеть))
Градус
old hamster
Девочки (это всем кто рожал), вы хотите профессионального обслуживания или внимания, или того и другого? К сожалению, не всегда бывает ( в комплекте). Мне приходилось лежать в больницах, но ни разу не видел бухающих и храпящих медсестёр, матерящихся врачей и битьё пациентов по головам. Может такое характерно только для роддомов? Мне как представителю безобразного пола вроде как и не дано узнать все те ужасы, что творятся в роддомах, если бы не одно "но". Я выпускник медицинского института и присутствовал при родах, дежурил в роддомах (это называется "практика"), сам принимал роды, но опять же не видел пьяных медсестёр и матерящихся врачей. Правда это было около 15-ти лет назад. Может за это время всё так кардинально изменилось, не знаю, но желаю вам всем лёгких родов, здоровых детей, вежливых и профессональных врачей...
nskstrannik
guru
Так вы с другой стороны смотрите, и все...
Например, последствия не видите, когда реально выписывают с фрагментами плаценты в матке, последующей чисткой, антибиотиками в шейку, эндометритом, полипами и т. п. А нам это на своей шкуре приходится испытывать. Причем все этого МОЖНО избежать при нормальном отношении к пациенткам.
Или когда дети получают родовые травмы (которые тоже нередко можно избежать), а потом всю жизнь (или как минимум детство) по больницам. Вам же этого уже не видно с той стороны.
Например, последствия не видите, когда реально выписывают с фрагментами плаценты в матке, последующей чисткой, антибиотиками в шейку, эндометритом, полипами и т. п. А нам это на своей шкуре приходится испытывать. Причем все этого МОЖНО избежать при нормальном отношении к пациенткам.
Или когда дети получают родовые травмы (которые тоже нередко можно избежать), а потом всю жизнь (или как минимум детство) по больницам. Вам же этого уже не видно с той стороны.
Я не эксперт конечно, но за каждую роженицу государство платит 6 или 8 тысяч. Точно не помню. В роддом женщины приезжают с родовым сертификатом и от него отрывают корешок, предназначенный роддому. Потом они этот корешок предъявляют куда-то там и получают деньги.государство огромные деньги родильным домам за каждые роды платит,а там творится не понятно что...Это где так "за каждые роды платит государство"? Уточните пожалуйста .
Градус
old hamster
Понимаю Вас и поддерживаю. Но, огульно на врачей тоже не надо, труд их тяжел и слабооплачиваем. Какой-то там примитивный стоматолог или горе-косметолог получают в разы больше прекрасного хирурга или акушера.
Или когда дети получают родовые травмы (которые тоже нередко можно избежать), а потом всю жизнь (или как минимум детство) по больницам. Вам же этого уже не видно с той стороны.Не дай Бог никому! Видно мне всё, видно, да вопрос не в этом, а в том, что наряду с уменьшениемдоступности бесплатной медицины, возрастает число случаев оказания непрофессиональной "медпомощи", а это уже проблема общая. Почему мало кто хочет идти к "пионерам", да потому что у многих подозрение, что они диплом купили.
Kwiki
experienced
Я три года назад рожала в 4рке, подруга совсем не давно. и вообще не верю вам, что вы пролежали в коридоре 2е суток. не может этого быть.
разница огромная, платно-бесплатно. я рожала платно, и осталась оч оч довольна. Подруга второго уже там рожала и бесплатно, она недовольна.
разница огромная, платно-бесплатно. я рожала платно, и осталась оч оч довольна. Подруга второго уже там рожала и бесплатно, она недовольна.
IdemNaVostok
guru
Так вы с другой стороны смотрите, и все...ну давайте посмотрим с другой стороны. С нашей, "женской". Просто я сужу по себе. В первую беременность меня ложили 2 раза на сохранение, и оба раза "сбегала" с больницы, подписывая отказные листы, потому как мне казалось, что мне там "плохо и грустно". Ну глупая была, да, тьфу-тьфу-тьфу что все в порядке потом было. Вторые роды: когда на 4 день хотели выписывать, послали на контрольный узи и сразу "забраковали" (сказали плохо сократилась матка), и несмотря на все мои пылкие уговоры "да выписывайте, я себя хорошо чувствую!), продержали еще 7 дней, ставили уколы 3 раза в день, делая физио и пр. Теперь давайте подумаем, сколько женщин старается выписаться как можно скорее, домой, где будет "легче и вкуснее". А если потом наступают осложнения - угадайте, кто будет виноват?
Например, последствия не видите, когда реально выписывают с фрагментами плаценты в матке, последующей чисткой, антибиотиками в шейку, эндометритом, полипами и т. п. А нам это на своей шкуре приходится испытывать. ...
Я просто к тому, что в подобном конфликте, как и в любом другом, виноваты бывают обе стороны, и если поговорить со "второй стороной" - могут всплыть совершенно другие подробности
Лежала на сохранении за всю берем енность 6 раз - почти во всех РД Новосибирска. Так вот ВО ВСЕХ! РД и отделениях акушерки укладываются спать- в 23-30 у них отбой ( и храпят, по конкурсу их подбирают, что-ли). Пофигу, всё побросали, рожающих раскидали - у кого раскрытие-в родовую, у кого нет его - ну, иди, полежи ещё, рано! Даж в реанимации не дозовёшься - из соседней комнаты кричит, ну чЁ тебе?Мед.сестры бухали ночью,потом храпели в соседней палате.А по голове там рожениц били?
А вы не слышали об осложнених после родов?Это они так в выписке пишут,пять дней дома и вперед в больницу с температурой 39 и воспалениемВЫ такие ужасы пишете. что у меня возникают сомнения: " а были ли роды?"
Вы плохо учились.
nskstrannik
guru
Да какая разница, уходили ли вы и/или нарушали ли вы или кто-то еще режим, если речь идет о конкретно связанных с халатностью проблемах?:( Фрагмент плаценты оставляет врач, это НИКАК не зависит от того, что вы что-то ели или нет... Выдавливают детей несмотря на возражения матерей, и получаются переломы, вывихи и смещения позвонков, разрывы (у матерей), часто чтобы облегчить работу себе.
Меня выписали на 8ой день с фрагментами плаценты в матке. Перед выпиской сделали узи.
Меня выписали на 8ой день с фрагментами плаценты в матке. Перед выпиской сделали узи.
Mita
guru
Мне перед выпиской УЗИ контрольное не делали, кстати.
И никому в нашей палате не делали, нас 4 человека было, родили все в один день, в один день и выписались. Про УЗИ я спрашивала, будут ли делать. Получила ответ "А зачем?". У меня ТТТ все обошлось, кау у других - понятия не имею.
И никому в нашей палате не делали, нас 4 человека было, родили все в один день, в один день и выписались. Про УЗИ я спрашивала, будут ли делать. Получила ответ "А зачем?". У меня ТТТ все обошлось, кау у других - понятия не имею.
мне с первым в обл.делали за 3 дня два раза,в шестерке ниразу за 4 дня.
pyata4ok
experienced
Соглашусь, УЗИ часто делают формально.
В нашей палате всем сделали, у двоих из четверых осложнения, которые проявили себя спустя месяц у одной и я обследуюсь сейчас, ДЗ неизвестен ещё.
Именно поэтому призываю писать жалобы - не столько на часто встречающиеся бездушие-невнимательность-непрофессианализм врачей, больше что бы обратить внимание властей - существуют проблемы в сфере акушерства и родоразрешения, огромный наплыв рожениц, нехватка мест в РД и сотрудников, устаревшее оборудование и тд.
Мы выходим из РД, начинается новая жизнь - с малышом - новые заботы-радости-впечатления. И забывается, что в РД - кому-то лёд не дали, кого-то коровой назвали, перепутали капельницы, не обработали руки перед осмотром и тд., максимум - на форуме или с подругами обсудим.
А между тем, если бы мы ставили об этом в известность хотя бы руководство РД, каких-то вещей не случилось.
В нашей палате всем сделали, у двоих из четверых осложнения, которые проявили себя спустя месяц у одной и я обследуюсь сейчас, ДЗ неизвестен ещё.
Именно поэтому призываю писать жалобы - не столько на часто встречающиеся бездушие-невнимательность-непрофессианализм врачей, больше что бы обратить внимание властей - существуют проблемы в сфере акушерства и родоразрешения, огромный наплыв рожениц, нехватка мест в РД и сотрудников, устаревшее оборудование и тд.
Мы выходим из РД, начинается новая жизнь - с малышом - новые заботы-радости-впечатления. И забывается, что в РД - кому-то лёд не дали, кого-то коровой назвали, перепутали капельницы, не обработали руки перед осмотром и тд., максимум - на форуме или с подругами обсудим.
Показать спойлер
в шестёрке слышала, как санитарка сказала только что родившей девочке, идущей по стеночке в туалет : мы тут убираем, а вы серете и серете! девочка заплакала и вернулась в палату. мы из своей палаты сделали замечание санитарке - она подошла, закрыла нашу дверь.
Показать спойлер
А между тем, если бы мы ставили об этом в известность хотя бы руководство РД, каких-то вещей не случилось.
В том-то и дело, что после родов некогда и не хочется идти кому-то что-то доказывать, да и понимаешь, что при желании все бумаги в роддоме напишут как надо и ты ничего не докажешь. У меня из вены забыли катетер вытащить, пока в корридоре лежала после родов - лужа крови натекла внизу. Хорошо муж заметил. Мне было просто не до того.
Helenochka
veteran
Мне приходилось лежать в больницах, но ни разу не видел бухающих и храпящих медсестёр, матерящихся врачей и битьё пациентов по головам.Да, пьяных медсестер и матерящихся на больных врачей я не видела (слышала только как за меня почти что материли дежурного врача патологии)
но...в 6 роддоме санитарки, которые доставляли рожениц в послеродовое отделение, были поддатые и с хорошим перегаром в ночь с 9 на 10 мая 2004 года.
Врачи, дежурившие на выходных в отделении патологии беременных, конкретно 8 и 9 мая 2004 года - огромное спасибо Вам за безразличие... благодаря тому, что Вы отказались поставить капельницу гинипрала, назначенного лечащим врачом, мой сын родился раньше срока.
Если бы не профессор медакадемии, и не санитарка, которая вечером 9 мая потащила меня на осмотр к нему, я бы, наверное, прямо в палате отделения патологии беременности родила - у меня ж по мнению дежурных врачей, все в порядке было... "ты наверное, что-то не то съела, раз живот болит... давай магнезии укольчик сделаем".... ну ладно, я дура, первый раз в роддоме, но врач-то могла про цикличность приступов боли спросить - если живот болит схваткообразно каждые 5-7 минут и так уже полдня...
и если бы не С.А. Шульгин, дежуривший тогда в родовом, не знаю что с моим сыном было бы....
в послеродовом - обращение невыносимое, зав послеродовым откровенно пренебрежительным тоном разговаривала ровно до того момента, как узнавала что деньги заплачены (за бесплатные по полису роды!!!) - потом резко улыбаться начинала... по телефону позвонить не давали в 4 детскую, узнать состояние ребенка, куда моего ребенка перевели... не, автомат-то, конечно там висел на лестнице, но вот карточки к нему продавались в киоске на входе к роддому... фиг с ним с телефоном.... после того как мои нервы не выдержали, и я наорала там на всех, кто бьл рядом, включая заведущую - они готовы были сами ежедневно звонить и про моего ребенка для меня узнавать...
номер моего полиса почему-то забыли вписать в документы, сопровождающие моего сына при выписке из роддома в 4-ю детскую...
в детском отделении детей никто ночью не кормит, даже недоношенных - а недоношенных кормить надо каждые 1-2 часа, а не 3,5 часа, как в 6 роддоме "положено". смесь могут принести очень горячую...
по ночам гододные дети ужасно орут в детском отделении (там 1-е сутки ребенок находится, а также детки прокесаренным мам, которые в интенсивке лежат) я не знаю как при этом медсестры спят в одном помещении с этими детьми... 2 соседние палаты мамашек спать не могли..
В выписке написано "роды без патологии", словесное заключение невропатолога, изучавшего результаты томографии сына в 6 мес - "без очков видно, что тут родовая травма" - голова ребенка моими костями сдавилась в процессе...хорошо хоть, ДЦП мимо нас прошло.... так что впечатлений масса...
кстати, девчонки лежали после родов в коридоре тогда - но потому, что палаты были все заполнены, и как раз тогда 4-й роддом закрылся на профилактику.
-------------
да делали замечания,толку только нет.Это ладно у меня второй был,я уже все знала,но девочки которые первый раз рожали хлебнули в этом отвратном роддоме пополной.И я вполне допускаю,что многие там хорошо родили и все у них ок....
-------------
да делали замечания,толку только нет.Это ладно у меня второй был,я уже все знала,но девочки которые первый раз рожали хлебнули в этом отвратном роддоме пополной.И я вполне допускаю,что многие там хорошо родили и все у них ок....
А вы не слышали об осложнених после родов?Вы плохо учились.Слышал. Учился хорошо.
Противоречите себе :Это они так в выписке пишут,пять дней дома и вперед в больницу с температурой 39 и воспалениемВЫ такие ужасы пишете. что у меня возникают сомнения: " а были ли роды?"
А вы не слышали об осложнених после родов?Вы плохо учились.Слышал. Учился хорошо.
Градус
old hamster
Не знаю почему, но Вам поверил. КАк с этим бороться? Лично я не знаю. Жалобы вряд ли помогут, а если и помогут, то уволят, не тех кто виновен, а кто непричастен. Какой-то толк будет при массовых обращениях, а организовать такое весьма сложно.
ТОП 5
2
4