ДимычСаныч
junior
ну вам даже "перекреститься" не поможет.
почти 10к сообщений (я так понимаю на местном форуме это достижение), а судите по обложке - сами догадаетесь, как это выглядит со стороны? ;-)
почти 10к сообщений (я так понимаю на местном форуме это достижение), а судите по обложке - сами догадаетесь, как это выглядит со стороны? ;-)
Градус
old hamster
ну вам даже "перекреститься" не поможет.Мне ничего не "кажется", так, что креститься не надо.Что до платных клиник (есть такие чудаки, что пользуются их услугами, но видимо скоро всем придётся, тогда и начнётся борьба за клиента), так отзывы ооднотипные - обирают, и это ещё мягко сказано.
ДимычСаныч
junior
5 лет "лечения" прошли и в бесплатных и в платных. результата не было. В клинике Пасман результат получилии я очень сомневаюсь, что за 5 лет потратили меньше. нервов и времени точно куда больше ушло.
так что как я и писал:
- Пасман - дорого и часто кажется, что развод, но есть результат(планируем второго - угадайте куда пойдём);
- "бесплатные" и другие "дешёвые" клиники - недорого, долго, результата нет.
сугубо ИМХО
так что как я и писал:
- Пасман - дорого и часто кажется, что развод, но есть результат(планируем второго - угадайте куда пойдём);
- "бесплатные" и другие "дешёвые" клиники - недорого, долго, результата нет.
сугубо ИМХО
Градус
old hamster
Ну понятно, дальше можете не продолжать.
Сэймэй
просветлённый
на самом деле не важно - реклама или нет
у "градуса" стереотип есть
я вот написал как попал в Пасман, что всем довольны мы - тут же получил подозрение в том что я там работаю
написал бы что Пасман - гавно и там обдираловка - видимо получил бы бурю аваций
вот я думаю - зубы лечу в платной, СтильДент, попал так же по принципу случайном - по дубльгису глянул что ближе к работе. всем доволен.
наверное тоже скажут что обдираловка и я их работник
у "градуса" стереотип есть
я вот написал как попал в Пасман, что всем довольны мы - тут же получил подозрение в том что я там работаю
написал бы что Пасман - гавно и там обдираловка - видимо получил бы бурю аваций
вот я думаю - зубы лечу в платной, СтильДент, попал так же по принципу случайном - по дубльгису глянул что ближе к работе. всем доволен.
наверное тоже скажут что обдираловка и я их работник
Думаю, что Вы понимаете, что любой опытный врач в курсе современных и не только методов лечения, будь он в платной клинике или "бесплатной" поликлинике. Всё дело в возможностях, пиаре и зомбировании пациентов. Пациент, по глупости, надеется, что заплатив деньги он получит более качественное лечение. Он просто не подозревает, что диагностические исследования ему делают совсем другие организации, в которые он может обратиться сам за меньшие деньги. "Опытные" врачи в платной , это те же самые врачи из поликлиник и клиник, которые работали за зарплату, а в платной клинике вдруг "резко повысили профессионализм", причём сразу.
Это было бы смешно, если б не было так....
Это было бы смешно, если б не было так....
дело в том что это не так
простейший пример - УЗИ
в платной клинике девайс за 50 тысяч евро, с 4D визуализацией, что нить типа хитачи 5500
и в обычной клинике аппрат которому 15 лет с характеристиками на порядок хуже
где диагност увидит проблему в сосуде с большей вероятностью?
или в платной повесили свеженький новенький легкий холтеровский монитор, и в бесплатной старую громоздкую коробку у которой по 10 раз в день контакты отходят
еще раз повторяю вопрос который вы проигнорировали - вы в медицине сколько лет проработали?
то что вы пишите - обычно пишут люди далекие от медицины, но очень любящие смотреть "разоблачения" по НТВ, "битву экстрасенсов" по ТНТ, и читающие АиФ и Комсомолку...
или просто неудачный личный опыт в какой-то клинике? так не надо его натягивать на всю медицину скопом
сволочи есть и в платной и в бесплатной медицине
как и прекрасные специалисты и люди и там и там
я и про бесплатную могу рассказать, поработайте в ОКБ допустим на травме на приеме, узнаете как разводят на бабло людей которые попадают с травмами требующими оперативного вмешательства, но у них нет документов, те же приезжие на заработки, и прочие товарищи без прописки и/или документов
и узнаете сколько они платят на самом деле...
как разводили раньше на наркоз я лично знаю, причем всех разводили - типа вот российский, он бесплатный, а вот германский, но он платный к сожалению. и люди башляли... хотя по сути российский не хуже, а после германского отходняк тяжелее значительнее
или допустим сколько мне звонков и куда пришлось сделать когда при мне у человека инфаркт случился, и чтобы у него были шансы высоки нужно было чтобы он по скорой попал не в дежурную больницу а в нужную, и чтобы скорая приехала и не сразу повезла с мигалкой, а сняла экг портативным прибором, сделала тромболизис, и чтобы по приезду в нужное место там уже ждали и сразу на стентирование увезли...
кароче у вас слишком идеализированное представление о бесплатной/платной медицине. у вас все что бесплатное - ангелы, а все что платное - демоны ацкие
а на деле все совсем не так
но вы же не хотите этого знать и не узнаете, так как судя по постам к реальной медицине отношение имеете - никакое...
простейший пример - УЗИ
в платной клинике девайс за 50 тысяч евро, с 4D визуализацией, что нить типа хитачи 5500
и в обычной клинике аппрат которому 15 лет с характеристиками на порядок хуже
где диагност увидит проблему в сосуде с большей вероятностью?
или в платной повесили свеженький новенький легкий холтеровский монитор, и в бесплатной старую громоздкую коробку у которой по 10 раз в день контакты отходят
еще раз повторяю вопрос который вы проигнорировали - вы в медицине сколько лет проработали?
то что вы пишите - обычно пишут люди далекие от медицины, но очень любящие смотреть "разоблачения" по НТВ, "битву экстрасенсов" по ТНТ, и читающие АиФ и Комсомолку...
или просто неудачный личный опыт в какой-то клинике? так не надо его натягивать на всю медицину скопом
сволочи есть и в платной и в бесплатной медицине
как и прекрасные специалисты и люди и там и там
я и про бесплатную могу рассказать, поработайте в ОКБ допустим на травме на приеме, узнаете как разводят на бабло людей которые попадают с травмами требующими оперативного вмешательства, но у них нет документов, те же приезжие на заработки, и прочие товарищи без прописки и/или документов
и узнаете сколько они платят на самом деле...
как разводили раньше на наркоз я лично знаю, причем всех разводили - типа вот российский, он бесплатный, а вот германский, но он платный к сожалению. и люди башляли... хотя по сути российский не хуже, а после германского отходняк тяжелее значительнее
или допустим сколько мне звонков и куда пришлось сделать когда при мне у человека инфаркт случился, и чтобы у него были шансы высоки нужно было чтобы он по скорой попал не в дежурную больницу а в нужную, и чтобы скорая приехала и не сразу повезла с мигалкой, а сняла экг портативным прибором, сделала тромболизис, и чтобы по приезду в нужное место там уже ждали и сразу на стентирование увезли...
кароче у вас слишком идеализированное представление о бесплатной/платной медицине. у вас все что бесплатное - ангелы, а все что платное - демоны ацкие
а на деле все совсем не так
но вы же не хотите этого знать и не узнаете, так как судя по постам к реальной медицине отношение имеете - никакое...
Сейчас читают
Шашлыки в выходные.
51732
357
Угревая сыпь
30158
113
Малышка-Маришка, которую никто не замечает(
8
0
ДимычСаныч
junior
дык а кто вас заставляет сдавать анализы там? у вас позиция - не хочу платить, потому что все йогурты одинаково полезны. не все и не одинаково. сдавайте анализы в других проверенных местах. мы сдавали в Инвитро и приходили с результатами к Пасман- не было проблем. А лучше ходите в недорогую "бесплатную" консультацию на ул. Киевская, сравните качество анализов, сервис и количество разводилова. там 146% дешевле, но разведут огого как. плавали, знаем.
в платной клинике девайс за 50 тысяч евро, с 4D визуализацией, что нить типа хитачи 5500Я же написал: " в возможностях", сейчас и многие бесплатные клиники весьма серьёзно оборудовали, так что не надо про девайсы, которые из прошлого века.
еще раз повторяю вопрос который вы проигнорировали - вы в медицине сколько лет проработали?Я на вопросы личного характера никогда не отвечаю. Если по-существу, то давайте. Если личные - не отвечаю.
так как судя по постам к реальной медицине отношение имеете - никакое...То же самое можно сказать про Вас.Все Ваши посты в этом топе- предвзятая апологетика платной медицины.
Градус
old hamster
дык а кто вас заставляет сдавать анализы там?Я уже не обращаюсь в платные клиники, так как весьма "в курсях" относительно медицинских дел. А советы мне давать не надо.
То же самое можно сказать про Вас.Все Ваши посты в этом топе- предвзятая апологетика платной медицины.как я уже писал не раз - имею непосредственное отношение ) причем работал в бесплатной )
и это ) у нас ВООБЩЕ нет бесплатной медицины, если ты не в курсе
и это ) у нас ВООБЩЕ нет бесплатной медицины, если ты не в курсеПрошу придерживаться некоего этикета. Вам никто не давал права обращаться на "ты". Второе, если Вы считаете меня абсолютно здоровым человеком, то - ошибаетесь. Я обращаюсь к врачам в поликлинику, денег они не берут. Где тут "платность"? В медсанчасти удалял липому, опять же бесплатно. так что, Вы мимо кассы.
Клиника_Пасман
junior
Профессор Пасман принимает от 2 до 5 родов в неделю. Практически все – КС, т.к. 97% её пациентов из группы высочайшего риска. Это сплошные нестандартные ситуации.
Я обращаюсь к врачам в поликлинику, денег они не берут. Где тут "платность"? В медсанчасти удалял липому, опять же бесплатно. так что, Вы мимо кассы.т.е. ты не знаешь что эти обращения были оплачены и операция тоже?
Политический
activist
... если Вы считаете меня абсолютно здоровым человеком, то - ошибаетесь.Ну наконец-то,Лёха.. Признался! Я полтора года ждал,покамест расколешься...
Политический
activist
..еще раз повторяю вопрос который вы(Градус) проигнорировали - вы в медицине сколько лет проработали?Браво! На политическом Ваш "оппонент" не раз вещал о имеющемся у него ВЫСШЕМ,МЕДИЦИНСКОМ образовании,неоднократно называл себя - медиком!
но вы(Градус) же не хотите этого знать и не узнаете, так как судя по постам к реальной медицине отношение имеете - никакое...
А уж как Вы правы были, когда помянули "битву экстрасенсов".. Ммммм. 400%.
Собираюсь в эту клинику к Наталье Михайловне. Моя коллега по работе только у нее смогла забеременить. Как-то внушает доверие, плюс записаться оч трудно к ней.
Градус
old hamster
Ты и сюда троллить прибежал. Мало тебе моей лички в которую ты постоянно шлешь всяческую мерзость? Я уже пять клонов твоих поместил в "черный список", так ты всё под новыми выходишь. Куда смотрят модераторы непонятно.
т.е. ты не знаешь что эти обращения были оплачены и операция тоже?Кем оплачены и кому?
Жесть какая!
Оплачены работающим населением г. Новосибирска, в том числе и вами, если вы трудоустроены официально. Оплата пошла в медицинское учреждение, которое оказало услугу. Нету бесплатной медицины и быть не может. Есть муниципальная и коммерческая. Первую вы оплачиваете, даже если к ней не обращаетесь вообще, вторую оплачиваете только по желанию.
Оплачены работающим населением г. Новосибирска, в том числе и вами, если вы трудоустроены официально. Оплата пошла в медицинское учреждение, которое оказало услугу. Нету бесплатной медицины и быть не может. Есть муниципальная и коммерческая. Первую вы оплачиваете, даже если к ней не обращаетесь вообще, вторую оплачиваете только по желанию.
Нету бесплатной медицины и быть не может. Есть муниципальная и коммерческая. Первую вы оплачиваете, даже если к ней не обращаетесь вообще, вторую оплачиваете только по желанию.Я про тоже самое. Обращающийся в платные клиники платит дважды. Какой смысл в этом?
1. Сервис. В платную я могу позвонить, меня запишут, позвонят напомнят, я приду минут за 5, 5 минут почитаю журнал, меня пригласят сразу в кабинет, не придется стоять в очереди в регистратуру.
2. Место. Я могу пойти в ту платную клинику, которая расположена удобно. В муниципальную я могу пойти либо по месту жительства, либо через открепление/прикрепление и топанье ногами.
3. В платных меньше народу. Значит меньше инфекций.
4. В платных врачи рассказывают пациентам, что, зачем и почему они назначают сейчас и что они назначат потом. В бесплатных назначат все то же самое с аргументом "сказано надо, делай". Мне приятнее знать, зачем и почему.
Резюме: если я могу себе позволить платную медицину, я буду обращаться только к ней. Точно также как если я могу себе позволить Мерседес, я не буду покупать Жигули. Хотя объективно и первое и второе без проблем может довезти меня из пункта А в пункт Б.
2. Место. Я могу пойти в ту платную клинику, которая расположена удобно. В муниципальную я могу пойти либо по месту жительства, либо через открепление/прикрепление и топанье ногами.
3. В платных меньше народу. Значит меньше инфекций.
4. В платных врачи рассказывают пациентам, что, зачем и почему они назначают сейчас и что они назначат потом. В бесплатных назначат все то же самое с аргументом "сказано надо, делай". Мне приятнее знать, зачем и почему.
Резюме: если я могу себе позволить платную медицину, я буду обращаться только к ней. Точно также как если я могу себе позволить Мерседес, я не буду покупать Жигули. Хотя объективно и первое и второе без проблем может довезти меня из пункта А в пункт Б.
В бесплатной
1. Сервис. Я могу прийти в лбое для меня удобное время и щаписаться на пприём к врачу. В назначенное время прихожу и сразу захожу в кабинет (максимальное время ожидания 19 мин)
2. Место. Бесплатная поликлиника располагается в 200 м. от моего дома, беспланая больница в километре
3.
4. Я тоже не хочу "Жигули", которые предлагают в платной по цене "Мерседеса".
1. Сервис. Я могу прийти в лбое для меня удобное время и щаписаться на пприём к врачу. В назначенное время прихожу и сразу захожу в кабинет (максимальное время ожидания 19 мин)
2. Место. Бесплатная поликлиника располагается в 200 м. от моего дома, беспланая больница в километре
3.
4. Я тоже не хочу "Жигули", которые предлагают в платной по цене "Мерседеса".
1. 19 минут это дофига. Для некоторых 5 минут ожидания это уже много. Хотя это, повторюсь, зависит от того, сколько стоит время этого самого человека.
2. Ну это индивидуально, согласитесьВсе живут в разных местах.
3. Не поняла. В платной со мной рядом больше двух человек ни разу не сидело, в бесплатной мне пришлось сначала отстоять очередь из 5 человек в регистратуру, а потом еще посидеть рядом с кабинетом с тремя чихающими и кашляющими. Итого 2 вместо 8. В 3 раза
4. В платной платят за сервис. Почему вас удивляет, что люди могут и хотят платить за сервис? Разницы в анализах и назначениях, возможно, действительно не будет. Однако для лечения не последнюю роль играет общий эмоциональный фон, который в платных намного приятнее.
2. Ну это индивидуально, согласитесьВсе живут в разных местах.
3. Не поняла. В платной со мной рядом больше двух человек ни разу не сидело, в бесплатной мне пришлось сначала отстоять очередь из 5 человек в регистратуру, а потом еще посидеть рядом с кабинетом с тремя чихающими и кашляющими. Итого 2 вместо 8. В 3 раза
4. В платной платят за сервис. Почему вас удивляет, что люди могут и хотят платить за сервис? Разницы в анализах и назначениях, возможно, действительно не будет. Однако для лечения не последнюю роль играет общий эмоциональный фон, который в платных намного приятнее.
19 минут это дофига.Вместо нуля, случайно нажал на девятку. Правильно- десять минут. По поводу "чихающих и кашляющих" - вообще несерьёзный аргумент. Тот "сервис", что предлагают в платной явно не стОит тех денег, которые они за него требуют. Если у Вас другое мнение, то я его вполне уважаю. Всё зависит от личного опыта и пола пациента. Женщине нужно хотя бы показное внимание, похвалы и пр. Для мужчины важен результат. А результатами платные клиники похвастаться не могут, за исключением Мешалкина.
Результат, согласно моему опыту был и там, и там. Только в бесплатной он еще и кучу нервов стоил. Могу рассказать, по какой причине я 10 лет в поликлиники не ходила, лечилась либо в платных, либо дома, либо по звонку знакомым докторам.
У меня другой опыт. То, что предлагали в платных, кроме омерзения от их желания выкачать как можно более денег с пациента, у меня других чувств не вызывал, так как в медицине я разбираюсь.
Клиника_Пасман
junior
И муниципальная и частная медицина очень сильно разнится, как по качеству («результатам») лечения, так и по сервису. Было бы великолепно если бы можно было привести к какому-то единому знаменателю, но в эту пору прекрасную нам, боюсь, жить не доведётся. Ни в пору высочайшего сервиса поголовно во всех клиниках, ни в пору когда во всех муниципальных ЛПУ будет европейское качество оказания медицинской помощи.19 минут это дофига.Вместо нуля, случайно нажал на девятку. Правильно- десять минут. По поводу "чихающих и кашляющих" - вообще несерьёзный аргумент. Тот "сервис", что предлагают в платной явно не стОит тех денег, которые они за него требуют. Если у Вас другое мнение, то я его вполне уважаю. Всё зависит от личного опыта и пола пациента. Женщине нужно хотя бы показное внимание, похвалы и пр. Для мужчины важен результат. А результатами платные клиники похвастаться не могут, за исключением Мешалкина.
Есть прекрасные гос. ЛПУ, есть средние, есть чудовищные. Это же касается и частных. Больше всего чудовищных, процентов 40. 50% средних и 10% — отличных. Искренне рад, что Вы нашли Ваше ЛПУ и всем довольны.
Что касается выкачивания денег, то под тем или иным видом это встречается и в частных и в муниципальных. Вам очень везло, если Вы до сих пор с этим не столкнулись. Как у Жванецкого:
«Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй – не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат.»
Всё зависит от руководства ЛПУ, оно может либо закрывать глаза (нет денег платить врачу, пусть левачит), либо не знать, либо выжигать калёным железом (редко).
Градус
old hamster
И муниципальная и частная медицина очень сильно разнится, как по качеству («результатам») лечения, так и по сервису.Согласен, в частной качество лечения хуже, а сервис лучше (из личных наблюдений). Женщинам нравится, когда к ним внимательно, да с подходом. Платят любые деньги, ну а мужикам типа меня вся эта "деонтология" нафиг не нужна, главное результат, хотя и явная грубость врача тоже ни к чему. Кстати. не ваш ли там джуниор в этом форуме расписывает ужасы творящиеся в роддоме №4? Если ваш, то это дело мерзкое, не знаю подсудное или нет, но мерзкое. На мой взгляд, привлечение пациентов в частные клиники таким методом должно караться законом.Надеюсь, что не ваш.
Клиника_Пасман
junior
Согласен, в частной качество лечения хуже, а сервис лучше (из личных наблюдений). Женщинам нравится, когда к ним внимательно, да с подходом. Платят любые деньги, ну а мужикам типа меня вся эта "деонтология" нафиг не нужна, главное результат, хотя и явная грубость врача тоже ни к чему.Я не знаю какое качество в частных, так как обслуживаюсь только лишь в одной частной, на качество пока не жаловался, тьфу-тьфу-тьфу.Опять же, качество зависит от системы контроля качества, выстроенной или нет в лечебно-профилактическом учреждении. Есть государственные стандарты качества, соответствие которым регулярно проверяется уполномоченными на то службами. Частные ЛПУ проверяют не менее строго, чем государственные. Стандарты оказания помощи —одни.
Кстати. не ваш ли там джуниор в этом форуме расписывает ужасы творящиеся в роддоме №4? Если ваш, то это дело мерзкое, не знаю подсудное или нет, но мерзкое. На мой взгляд, привлечение пациентов в частные клиники таким методом должно караться законом.Надеюсь, что не ваш.У нас нет роддома. И конкретно этот является дружественным ЛПУ. И такой жалкий «черный пейар» мы не используем и никогда не будем, надеюсь.
Градус
old hamster
так как обслуживаюсь только лишь в одной частной, на качество пока не жаловалсяТут мы пришли к некоему консенсусу. Согласен, да...каждый выбирает то, что ему нравится, тем более, что сейчас выбор есть. Но, не понимаю зачем платить дважды, если есть шанс получить качественное лечение в бесплатном медицинском учреждении. Впрочем - suum cuique (прошу не соотносить с тем, что было написано на воротах Бухенвальда, так как эта фраза была задолго до..)
Лично мой опыт нахождения в "бесплатной" 11-й больнице, во 2-й гинекологии: при поступлении сказали, что буду лежать в коридоре с абортницами, так как мест нет, освободится место не ранее чем через 3-4 дня, я согласилась на платную, к которой плюсом была самая профессиональная из гинекологов (это уже оказалось после моих наблюдений за другим мед персоналом). Я много где побывала по гинекологии: в бесплатных консультациях, Центре планирования на Киевской, нескольких платных клиниках и могу сказать, что все зависит от врача, а хорошие врачи сейчас или по знакомству, или за деньги, но не по прописке и в свободном доступе:).
Гм. В муниципальной мне выдавали рецепты "вот в эту самую аптеку. В другом месте не покупайте! Много подделок", в частной мне сказали "список достаточно дорогой получился. Посмотрите по справочной, где подешевле". При чем в первом случае без анализов и элементарного опроса назначили Марвелон в качестве контрацептива в 18 лет Препарату на тот момент было больше 10 лет, побочек куча, альтернатив штук 50. Нет блин, она видать все 10 лет этот самый марвелон назначала. С тех пор 9 лет муниципалки я не посещала. В прошлом году обратилась к травматологу через 3(!) недели после травмы (по факту был ушиб, эти 3 недели я вполне себе бодро ходила), он меня на рентген отправил через 3 недели....
В платной в принципе были назначения, без которых можно было бы обойтись. Но, с другой стороны, мне честно говорили, что можно обойтись, а можно и не обходиться.
В платной в принципе были назначения, без которых можно было бы обойтись. Но, с другой стороны, мне честно говорили, что можно обойтись, а можно и не обходиться.
Политический
activist
Лёх,у тебя просто НЕТ ДЕНЕГ НА ПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ...
А ЖЕЛАНИЕ ПОНТАНУТСЯ - ВЫСОКОРАЗВИТО.
Не утомило,чушь пороть ?
А ЖЕЛАНИЕ ПОНТАНУТСЯ - ВЫСОКОРАЗВИТО.
Не утомило,чушь пороть ?
Градус
old hamster
Лёх,у тебя просто НЕТ ДЕНЕГ НА ПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ...Санёк ну не я же стонаю в "Своём деле", что мол денег нет, идите ребята работать ко мне за 14 тыр. в мес., а потом мол обещаю.больше платить.ведь это ты делаешь, не так ли? И вообще, тебе не надоело троллить?
НПП Модераторы почистите топ. Я считаю что здесь необходимо обсуждать клинику Пасман а не различия платной и бесплатной медицины.
Я считаю что здесь необходимо обсуждать клинику Пасман а не различия платной и бесплатной медицины.Так вроде сама клиника Пасман и обсуждает эти различия. Или Вы главнее, чем эта клиника?
Клиника_Пасман
junior
Главнее, конечно. Я просто стараюсь сформировать правильное впечатление о клинике, но, на самом деле, прав у меня значительно меньше чем у кого-либо в этой теме.Соглашусь, что возможно неуместно было мне подключаться к спору государственная/частная медицина, просто тоже хотелось внести некоей объективности.
Градус
old hamster
но, на самом деле, прав у меня значительно меньше чем у кого-либо в этой теме.Правила, в правах никого не ограничивают, т.е. - равенство. Насчет "неуместно", не согласен. Уместно и по делу.
gdp
activist
Добрый день! Долго думала - писать ли? Но вот Вы конкретизировали: "хотелось внести некой объективности"... Пожалуйста, внесу такой объективности через субъективность. Была на приеме у доктора в Вашей клинике (более года назад). Имело место быть острое состояние, в женскую консультацию так сразу не попадешь (запись!), а Ваша клиника рядом с офисом.
Мне тогда было 49 лет, с самого начала акцентировала внимание регистратора на том факте, что речь не пойдет о сопровождении беременности (я понимаю, что это для врача менее интересно, но у меня, скорее, климакс скоро, так что же мне, нельзя лечиться у Вас?), попросила записать к специалисту, который так или иначе готов мною заниматься без беременности.
На приеме сразу ощутила отсутствие такой готовности: врач то убегала, то по тлф говорила, спрашивала одно и то же по несколько раз, забывала об ответах (в разделе "Анамнез" выданного заключения в последствии прочла совсем не те варианты ответов, которые выдала доктору), и т.д. Вообще не понимаю, как столь экстравертный человек может быть врачем!
В конечном счете доктор вообще намекнула, что мои проблемы не лечаться, тогда я поспрашивала: может быть мне то и то поделать, такие-то и эдакие лекарства попринимать? Она радосто согласилась.
С полученным заключением потом попала наконец к своему участковому гинекологу, та нахмурилась и сообщила, что пациенту в моем возрасте и с моими сопуствующими заболеваниями ни один грамотный гинеколог не сделает таких назначений. Скорректировала лечение, естественно.
Конечно, попасть в Вашу и подобные клиники проще: позвонил - и хоть сегодня на прием! Конечно, салфетку с собой тащить не надо, УЗИ прямо тут же сделают, и т.д. И деньги у меня на такое лечение всегда есть, я хорошо зарабатываю. Но это все ерунда по сравнению с тем, что врач такой клиники не несет никакой ответственности за последствия своей работы, большей частью после получения денег (пусть и официально, через кассу) он теряет к пациенту всякий интерес. Это уже не лечение, это услуга, понимаете разницу?
А рядовой гинеколог в муниципальной консультации хотя бы какой-то ответственности боится, хотя бы формально. Он ведет пациента годами, ему всегда в глаза можно посмотреть "со значением".
... Вроде много написала, а ведь сплошная банальщина, ничего нового не придумала!
Мне тогда было 49 лет, с самого начала акцентировала внимание регистратора на том факте, что речь не пойдет о сопровождении беременности (я понимаю, что это для врача менее интересно, но у меня, скорее, климакс скоро, так что же мне, нельзя лечиться у Вас?), попросила записать к специалисту, который так или иначе готов мною заниматься без беременности.
На приеме сразу ощутила отсутствие такой готовности: врач то убегала, то по тлф говорила, спрашивала одно и то же по несколько раз, забывала об ответах (в разделе "Анамнез" выданного заключения в последствии прочла совсем не те варианты ответов, которые выдала доктору), и т.д. Вообще не понимаю, как столь экстравертный человек может быть врачем!
В конечном счете доктор вообще намекнула, что мои проблемы не лечаться, тогда я поспрашивала: может быть мне то и то поделать, такие-то и эдакие лекарства попринимать? Она радосто согласилась.
С полученным заключением потом попала наконец к своему участковому гинекологу, та нахмурилась и сообщила, что пациенту в моем возрасте и с моими сопуствующими заболеваниями ни один грамотный гинеколог не сделает таких назначений. Скорректировала лечение, естественно.
Конечно, попасть в Вашу и подобные клиники проще: позвонил - и хоть сегодня на прием! Конечно, салфетку с собой тащить не надо, УЗИ прямо тут же сделают, и т.д. И деньги у меня на такое лечение всегда есть, я хорошо зарабатываю. Но это все ерунда по сравнению с тем, что врач такой клиники не несет никакой ответственности за последствия своей работы, большей частью после получения денег (пусть и официально, через кассу) он теряет к пациенту всякий интерес. Это уже не лечение, это услуга, понимаете разницу?
А рядовой гинеколог в муниципальной консультации хотя бы какой-то ответственности боится, хотя бы формально. Он ведет пациента годами, ему всегда в глаза можно посмотреть "со значением".
... Вроде много написала, а ведь сплошная банальщина, ничего нового не придумала!
Клиника_Пасман
junior
Здравствуйте!
Большое спасибо, что написали!
Скажите, пожалуйста, помните ли Вы фамилию доктора, могли бы написать личным сообщением? Экстравертных врачей у нас год назад было немного (а сейчас и вовсе не осталось), но на всякий случай. И Ваше ФИО, мы проведём лечебно-контрольную комиссию.
Врач частной клиники несёт не меньшую ответственность за последствия своей работы, чем врач муниципалитета. А даже большую. Если дело доходят до судебных разбирательств, то независимые эксперты не щадят врачей частных клиники, но значительно более лояльны к своим коллегам, которые работают в системе государственного здравоохранения.
Если же не брать такие экстремальные случаи как судебное разбирательство, то и за ненаказуемые кодексами провинности врач частной клиники несёт гораздо большие потери. Провинности: невежливость, хамство, нарушение этического кодекса. Ответственность: лишение надбавок, премий, увольнение. Я плохо знаю как в подобных нам клиниках, могу говорить только за нашу.
У врачей, к несчастью, как у никого распространён «синдром выгорания». Самый эффективный метод борьбы с ним: научная работа, постоянное повышение квалификации и/или искренне желание помогать людям. Если врач приходит к нам только для того чтобы зарабатывать деньги —он у нас работает недолго, так как нам такие кадры не нужны.
Рядовые гинекологи в муниципальной консультации тоже разные, они выгорают-то как никто, с их потоком.Колоссально много зависит от заведующего.
Большое спасибо, что написали!
Скажите, пожалуйста, помните ли Вы фамилию доктора, могли бы написать личным сообщением? Экстравертных врачей у нас год назад было немного (а сейчас и вовсе не осталось), но на всякий случай. И Ваше ФИО, мы проведём лечебно-контрольную комиссию.
Врач частной клиники несёт не меньшую ответственность за последствия своей работы, чем врач муниципалитета. А даже большую. Если дело доходят до судебных разбирательств, то независимые эксперты не щадят врачей частных клиники, но значительно более лояльны к своим коллегам, которые работают в системе государственного здравоохранения.
Если же не брать такие экстремальные случаи как судебное разбирательство, то и за ненаказуемые кодексами провинности врач частной клиники несёт гораздо большие потери. Провинности: невежливость, хамство, нарушение этического кодекса. Ответственность: лишение надбавок, премий, увольнение. Я плохо знаю как в подобных нам клиниках, могу говорить только за нашу.
У врачей, к несчастью, как у никого распространён «синдром выгорания». Самый эффективный метод борьбы с ним: научная работа, постоянное повышение квалификации и/или искренне желание помогать людям. Если врач приходит к нам только для того чтобы зарабатывать деньги —он у нас работает недолго, так как нам такие кадры не нужны.
Рядовые гинекологи в муниципальной консультации тоже разные, они выгорают-то как никто, с их потоком.Колоссально много зависит от заведующего.
gdp
activist
Спасибо за предложение, но написала я не для того, чтобы пожаловаться на конкретного врача, иначе сразу бы ее идентифицировала. Прошло более года, инициация любого вида разборок будет по меньшей мере странна: мол, а чего сразу-то молчала, раз была недовольна? Поэтому не стану сообщать никаких данных.
Ситуация использована для иллюстрации, как пример. Согласитесь, если бы я просто заявила, что "платная медицина - это большое зло и все врачи в ней забывают суть понятия "лечение", подменяя его понятием "услуга", но при этом не показала бы никакой реальной картинки, то мое выступление автоматически получило бы статус "голословного обвинения" или, на худой конец, "климактерической истерики".
Вы это хорошо заметили - "искреннее желание помогать людям". С такой бы мотивацией, да в платную медицину, где и оборудование, и все "расходники" - мертвых воскрешали бы! Но что-то же им мешает, а? Сразу, как только появляются "легкие деньги", врач резко меняет мотивацию. Повсеместно это происходит!
Да, и еще: ни в какой другой сфере деятельности нет такого повального увлечения раскачивать клиентов на расчет в обход кассы, как в медицине (для точности - в Вашей клинике с этим не сталкивалась)! Это просто чума! Не понимают врачи, что все, что в кабинете натолкано - не они купили, а учредитель, нельзя у него воровать. Они даже не понимают, что расчет с пациентом мимо кассы - это воровство. Они как-то фатально испорчены в своей массе.
Ситуация использована для иллюстрации, как пример. Согласитесь, если бы я просто заявила, что "платная медицина - это большое зло и все врачи в ней забывают суть понятия "лечение", подменяя его понятием "услуга", но при этом не показала бы никакой реальной картинки, то мое выступление автоматически получило бы статус "голословного обвинения" или, на худой конец, "климактерической истерики".
Вы это хорошо заметили - "искреннее желание помогать людям". С такой бы мотивацией, да в платную медицину, где и оборудование, и все "расходники" - мертвых воскрешали бы! Но что-то же им мешает, а? Сразу, как только появляются "легкие деньги", врач резко меняет мотивацию. Повсеместно это происходит!
Да, и еще: ни в какой другой сфере деятельности нет такого повального увлечения раскачивать клиентов на расчет в обход кассы, как в медицине (для точности - в Вашей клинике с этим не сталкивалась)! Это просто чума! Не понимают врачи, что все, что в кабинете натолкано - не они купили, а учредитель, нельзя у него воровать. Они даже не понимают, что расчет с пациентом мимо кассы - это воровство. Они как-то фатально испорчены в своей массе.
Клиника_Пасман
junior
Прошло более года, инициация любого вида разборок будет по меньшей мере странна: мол, а чего сразу-то молчала, раз была недовольна?Не будет, это частая ситуация. Истории болезни хранятся очень долго.И Вы поможете улучшить наше качество, за что мы бы были безмерно благодарны.
Вы это хорошо заметили - "искреннее желание помогать людям". С такой бы мотивацией, да в платную медицину, где и оборудование, и все "расходники" - мертвых воскрешали бы!Не поверите, только сегодня об этом говорили на совещании.Но такие люди у нас есть. Не все, но мы постоянно работаем над этим и увеличиваем их процент.
ни в какой другой сфере деятельности нет такого повального увлечения раскачивать клиентов на расчет в обход кассы, как в медицинеУвы, это так.
Они даже не понимают, что расчет с пациентом мимо кассы - это воровство. Они как-то фатально испорчены в своей массе.И это так. Но зато если врач хороший (по-человечески, не только профессионально), то он почти святой. Середины почти нет. Я не знаю, может это проф. деформация или что, но часто наблюдаю нехорошие тенденции у молодых врачей. Которые, к счастью, на раннем этапе легко искоренимы, благо есть твёрдая рука которая может направить их на путь истинный.
И чем дальше — тем меньше этих «святых».
gdp
activist
Предполагаю, что это не проф. деформация, а элементарно низкий уровень общего развития врачей в силу крайне узкой специализации в глобальном понимании.
1). Любой выпускник технического вуза "проходил" в процессе обучения уйму математики и физики - дисциплин, требующих применения навков аналитического мышления. Он их потом, конечно, забыл, но "мозги" натренировал. В медицине же большинство дисциплин предполагают просто запоминание, зубрежку.
2). Каждый инженер, строитель, агроном изучал в вузе курс экономики, управления производством, и т.д. Он имеет хотя бы общее, схематичное представление о бюджетировании, менеджменте. Он осознает, что ни один материальный предмет не бывает "ничей". Врач же изучает практически только медицину, для него смежные области - вакуум космический. Недавно пришлось указать одной далеко не юной врачице муниципальной поликлинике, что я МОГУ от нее требовать, так как вообще-то я ей зарплату плачу, ибо плачу налоги, формирующие бюджет, из которого она эту ЗП и получает, так она так и не смогла врубиться: какая связь?
Много Вы видели состоявшихся менеджеров высшего звена из состава бывших врачей (не в бюджете)? Я - ни одного. Есть бывшие инженеры, сельхоз. специалисты, строители, ДАЖЕ! учителя. Врачей нет, они в массе своей неразвиты и неспособны к восприятию и применению информации из смежных областей, требующей аналитической обработки.
И вот приходит молодой врач после вуза преимущественно в бюджетное лечебное учреждение, и видит разные строгости по части подотчетности матценностей, отчетности по проделанной работой перед страховым фондом, и т.д. И кажется ему, что все это ерунда какая-то, не нужно это - ведь все вокруг ничье!
Поработает такой врач, наберет квалификацию и проф. уверенность, и захочет больше зарабатывать, что само по себе вовсе не плохо, и даже похвально! И идет он в частную клинику, а там НЕ бюджет!
В бюджете-то все было не "ничье", а вовсе даже "мое" (то, есть пациентово), а уж в частной клинике все принадлежит ее учредителю. А у врача просто картинка на эту тему в голове не срастается, понимаете?
Ну и начинает он тырить все, что можно поскорее натырить, пусть даже и выгонят его вскорости.
Несколько лет назад доводилось работать с клиентом - частной клиникой. Ее учредитель жаловался: "Ничего не понимаю! Я создаю все условия. Я плачу хорошую сдельную ЗП. Приходят врачи, которые в бюджете влачили жалкое существование, казалось бы - вот возможность, реализуй ее, зарабатывай! Так нет же, каждый начиная со второго-третьего приема начинает вынуждать пациента заплатить не в кассу, а непосредственно врачу в карман! И разница выходит ерундовая, потому как клиника развивается, и я лоббирую интересы врачей, "себе" беру немного! И работу они хорошую сразу теряют, потому как каждого пациента отлавливаем сразу после выхода из кабинета и просим заплатить, а он второй раз не заплатит же! Но врачу лучше сейчас один раз урвать какие-то двести рублей, чем долгие годы иметь хороший, стабильный заработок. Прямо как бывшие детдомовские все."
Зачем я так много пишу здесь? Может быть не только Вы это прочтете, может быть хотя бы кому-то из врачей что-то "расклинит" в голове, и он встрепенется как-то профессионально?
Хотя... Надежды особой у меня нет. И никакими методами наказания, которые Вы озвучивали пару постов назад, врача ничему не научить. Он просто не понимает, за что его наказывают. А пациенту от того, что врача наказали, вообще никакой пользы. Пациент даже не знает, что врач наказан. И вообще получается сродни чуждой мне христианской морали: ну наказали врача, ну даже он раскаялся перед комиссией какой-то там, но пациенту-то от этого не легче! Пациент-то здоровье потерял, а то и вовсе помер!
Не соглашусь я никогда, что главное, чтобы грешного "простила" некая виртуальная "мудрая сущность", а пострадавшего от греховодства простого смертного можно и побоку, попросту и не вспоминать о нем даже.
Вот в "материнской" христианству иудейской религии нет никакой загробной жизни, и наказание за проступки непременно наступят здесь и сейчас, поэтому надо: а). не грешить; б). исправлять свои ошибки. А христиане считают, что грешить прямо-таки даже надо, потому как потом можно сладостно покаятся, и будет тебе царствие небесное!
Слу-у-у-ушайте, может нам их массово в иудейство "загнать", врачей этих Ваших? Может быть, поможет, а? Как думаете?
:-)))))))))))
Всего доброго!
1). Любой выпускник технического вуза "проходил" в процессе обучения уйму математики и физики - дисциплин, требующих применения навков аналитического мышления. Он их потом, конечно, забыл, но "мозги" натренировал. В медицине же большинство дисциплин предполагают просто запоминание, зубрежку.
2). Каждый инженер, строитель, агроном изучал в вузе курс экономики, управления производством, и т.д. Он имеет хотя бы общее, схематичное представление о бюджетировании, менеджменте. Он осознает, что ни один материальный предмет не бывает "ничей". Врач же изучает практически только медицину, для него смежные области - вакуум космический. Недавно пришлось указать одной далеко не юной врачице муниципальной поликлинике, что я МОГУ от нее требовать, так как вообще-то я ей зарплату плачу, ибо плачу налоги, формирующие бюджет, из которого она эту ЗП и получает, так она так и не смогла врубиться: какая связь?
Много Вы видели состоявшихся менеджеров высшего звена из состава бывших врачей (не в бюджете)? Я - ни одного. Есть бывшие инженеры, сельхоз. специалисты, строители, ДАЖЕ! учителя. Врачей нет, они в массе своей неразвиты и неспособны к восприятию и применению информации из смежных областей, требующей аналитической обработки.
И вот приходит молодой врач после вуза преимущественно в бюджетное лечебное учреждение, и видит разные строгости по части подотчетности матценностей, отчетности по проделанной работой перед страховым фондом, и т.д. И кажется ему, что все это ерунда какая-то, не нужно это - ведь все вокруг ничье!
Поработает такой врач, наберет квалификацию и проф. уверенность, и захочет больше зарабатывать, что само по себе вовсе не плохо, и даже похвально! И идет он в частную клинику, а там НЕ бюджет!
В бюджете-то все было не "ничье", а вовсе даже "мое" (то, есть пациентово), а уж в частной клинике все принадлежит ее учредителю. А у врача просто картинка на эту тему в голове не срастается, понимаете?
Ну и начинает он тырить все, что можно поскорее натырить, пусть даже и выгонят его вскорости.
Несколько лет назад доводилось работать с клиентом - частной клиникой. Ее учредитель жаловался: "Ничего не понимаю! Я создаю все условия. Я плачу хорошую сдельную ЗП. Приходят врачи, которые в бюджете влачили жалкое существование, казалось бы - вот возможность, реализуй ее, зарабатывай! Так нет же, каждый начиная со второго-третьего приема начинает вынуждать пациента заплатить не в кассу, а непосредственно врачу в карман! И разница выходит ерундовая, потому как клиника развивается, и я лоббирую интересы врачей, "себе" беру немного! И работу они хорошую сразу теряют, потому как каждого пациента отлавливаем сразу после выхода из кабинета и просим заплатить, а он второй раз не заплатит же! Но врачу лучше сейчас один раз урвать какие-то двести рублей, чем долгие годы иметь хороший, стабильный заработок. Прямо как бывшие детдомовские все."
Зачем я так много пишу здесь? Может быть не только Вы это прочтете, может быть хотя бы кому-то из врачей что-то "расклинит" в голове, и он встрепенется как-то профессионально?
Хотя... Надежды особой у меня нет. И никакими методами наказания, которые Вы озвучивали пару постов назад, врача ничему не научить. Он просто не понимает, за что его наказывают. А пациенту от того, что врача наказали, вообще никакой пользы. Пациент даже не знает, что врач наказан. И вообще получается сродни чуждой мне христианской морали: ну наказали врача, ну даже он раскаялся перед комиссией какой-то там, но пациенту-то от этого не легче! Пациент-то здоровье потерял, а то и вовсе помер!
Не соглашусь я никогда, что главное, чтобы грешного "простила" некая виртуальная "мудрая сущность", а пострадавшего от греховодства простого смертного можно и побоку, попросту и не вспоминать о нем даже.
Вот в "материнской" христианству иудейской религии нет никакой загробной жизни, и наказание за проступки непременно наступят здесь и сейчас, поэтому надо: а). не грешить; б). исправлять свои ошибки. А христиане считают, что грешить прямо-таки даже надо, потому как потом можно сладостно покаятся, и будет тебе царствие небесное!
Слу-у-у-ушайте, может нам их массово в иудейство "загнать", врачей этих Ваших? Может быть, поможет, а? Как думаете?
:-)))))))))))
Всего доброго!
Клиника_Пасман
junior
Это не вина врачей, это вина системы. Если человеку платить по 3 копейки, как платили раньше, да и сейчас (не будем брать федеральные надбавки, они очень избирательны – онкология, кардиология; и то, неизвестно сколько продлятся), то он поневоле начнёт искать пути дополнительного заработка. Семью-то кормить надо. Легко рассуждать о клятве Гиппократа, получая хорошую зарплату и сидя в уютном офисе (я не про Вас, ни в коем случае, а в общем!), а хирургу оперировать людей без определённого места жительства сутками за 7800 рублей + 10000 надбавок (которые могут отобрать) или участковому гинекологу за 15,000 рублей смотреть десятки женщин – непросто.
Как в Сингапуре, когда-то одной из самой коррумпированых стран, искоренили коррупцию судей? Им стали платить огромные зарплаты и брать взятки просто стало бессмысленно. Если ты получаешь достойные деньги, то воровать будет только идиот, а идиоты судьями, а в нашем случае – врачами, не становятся.
Что касается образования, то не соглашусь. Приведу цитату.
"Студенты медицинского факультета изучают дисциплины, предусмотренные Учебным планом, утвержденным Министерством образования и науки и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и единому для всех медицинских вузов страны. Наряду с этим студентам медицинского факультета читаются углубленные курсы математики, физики, химии, молекулярной биологии и генетики." http://medf.nsu.ru/index.php/faculty-history
Студенты мед. факультетов изучают большое количество немедицинских предметов. И разовьётся мышление или нет – зависит от студента, захочет он развиваться или нет.
А про проф. деформацию – я имел в виду те случаи, когда врач перестаёт сопереживать пациенту хотя бы мало-мальски. Не экономическую составляющую, в нашем диалоге всё в кучу смешалось...
Главные врачи и их первые замы самых успешных ЛПУ Новосибирска – исключительно хорошие менеджеры. Горбольница, НИИТО, Мешалкина, 4-й роддом – далеко не полный список учреждений, где блестящие менеджеры. Или что Вы подразумеваете под "высшим звеном"? В совете директоров Газпрома?Просто если ты уже попал в медицину, то назад дороги нет.
Загнать мы не можем, но, как уже писал, у нас: неминуемое справедливое наказание, вне зависимости от раскаяния или нет. Но если он не вынес из этого урока ничего – изгнание из рая.
Будьте здоровы!
Как в Сингапуре, когда-то одной из самой коррумпированых стран, искоренили коррупцию судей? Им стали платить огромные зарплаты и брать взятки просто стало бессмысленно. Если ты получаешь достойные деньги, то воровать будет только идиот, а идиоты судьями, а в нашем случае – врачами, не становятся.
Что касается образования, то не соглашусь. Приведу цитату.
"Студенты медицинского факультета изучают дисциплины, предусмотренные Учебным планом, утвержденным Министерством образования и науки и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и единому для всех медицинских вузов страны. Наряду с этим студентам медицинского факультета читаются углубленные курсы математики, физики, химии, молекулярной биологии и генетики." http://medf.nsu.ru/index.php/faculty-history
Студенты мед. факультетов изучают большое количество немедицинских предметов. И разовьётся мышление или нет – зависит от студента, захочет он развиваться или нет.
А про проф. деформацию – я имел в виду те случаи, когда врач перестаёт сопереживать пациенту хотя бы мало-мальски. Не экономическую составляющую, в нашем диалоге всё в кучу смешалось...
Много Вы видели состоявшихся менеджеров высшего звена из состава бывших врачейhttp://www.forbes.ru/taxonomy/term/18946 – пример не из местных
Главные врачи и их первые замы самых успешных ЛПУ Новосибирска – исключительно хорошие менеджеры. Горбольница, НИИТО, Мешалкина, 4-й роддом – далеко не полный список учреждений, где блестящие менеджеры. Или что Вы подразумеваете под "высшим звеном"? В совете директоров Газпрома?Просто если ты уже попал в медицину, то назад дороги нет.
Ну и начинает он тырить все, что можно поскорее натырить, пусть даже и выгонят его вскорости.Ну, это только больные люди, клептоманы там. Если в учреждении (говорим про частные теперь) есть хоть какой-то порядок и уважение к персоналу, то это практически невероятная ситуация.
И никакими методами наказания, которые Вы озвучивали пару постов назад, врача ничему не научить. Он просто не понимает, за что его наказывают.Поверьте, научить. Хотя бы правилам игры в конкретном ЛПУ, а не в принципе.
А пациенту от того, что врача наказали, вообще никакой пользы. Пациент даже не знает, что врач наказан.Опять же, как поставлен процесс в ЛПУ. У нас все всё знают.Например, пациент получил высокотехнологичную процедуру, качеством которой он недовлетворён. Лечебно-контрольная комиссия установила, что он неудовлетворён справедливо. Пациент получает: а) новую процедуру б) возврат денег. За счёт врача.
Пациент-то здоровье потерял, а то и вовсе помер!Такое редко бывает, но и злейшим конкурентам не пожелаю, да...
Вот в "материнской" христианству иудейской религии нет никакой загробной жизни, и наказание за проступки непременно наступят здесь и сейчас, поэтому надо: а). не грешить; б). исправлять свои ошибки. А христиане считают, что грешить прямо-таки даже надо, потому как потом можно сладостно покаятся, и будет тебе царствие небесное!Хм, мне не нравится подобное толкование Торы.
Загнать мы не можем, но, как уже писал, у нас: неминуемое справедливое наказание, вне зависимости от раскаяния или нет. Но если он не вынес из этого урока ничего – изгнание из рая.
Будьте здоровы!
Светкин
junior
Это не вина врачей, это вина системы. Если человеку платить по 3 копейки, как платили раньше, да и сейчас (не будем брать федеральные надбавки, они очень избирательны – онкология, кардиология; и то, неизвестно сколько продлятся), то он поневоле начнёт искать пути дополнительного заработка. Семью-то кормить надо. Легко рассуждать о клятве Гиппократа, получая хорошую зарплату и сидя в уютном офисе (я не про Вас, ни в коем случае, а в общем!), а хирургу оперировать людей без определённого места жительства сутками за 7800 рублей + 10000 надбавок (которые могут отобрать) или участковому гинекологу за 15,000 рублей смотреть десятки женщин – непросто.Знаете что, хватит всё оправдывать низкой зарплатой. Основная масса тех, кто работает в мед. учреждениях шли учиться в перестроечное, а потом в ельцинское время. Я, тогда ещё будучи ребёнком, знала, что там не платят, что денег там не заработать. Так какого надо было идти в медицину, зная, что материальной отдачи не будет? И хорош во всём обвинять систему. Да, она дурная, но это не повод перестать быть человеком. Каждый делает свой выбор, и надо нести за него ответственность самому, а не перекладывать на пациента.
gdp
activist
Главные врачи и их первые замы самых успешных ЛПУ Новосибирска – исключительно хорошие менеджеры. Горбольница, НИИТО, Мешалкина, 4-й роддом – далеко не полный список учреждений, где блестящие менеджеры. Или что Вы подразумеваете под "высшим звеном"? В совете директоров Газпрома?Просто если ты уже попал в медицину, то назад дороги нет. :)Я второпях неточно выразилась: имелись в виду не успешные менеждеры из врачей, реализовавшие свой потенциал в медицинской сфере - они есть, согласна! Но бывает так, что человек решил поменять специальность. Так вот, я знаю многих людей, поменявших специальность в течение жизни, сама поменяла специальность аж три раза (училась в вузе только один раз - по первой специальности, по двум другим - самообразование, причем эти две специальности в идеале требуют вузовской подготовки). Поверьте, с применением этих "доморощенных" квалификаций я достигла гораздо большего успеха, нежели по первой, подтвержденной дипломом. Залог тому - первое образование по сложнейшей технической специальности.
Это удалось и еще многим моим знакомым, партнерам, коллегам.
Но когда по такому пути пытались пойти знакомые врачи - ничего не выходило, они не могли сами чему-то научиться, базы не хватало.
При этом безусловно согласна и с тем, что перепрофилироваться во врача без обучения в мединституте тоже не смогла бы, конечно же! Такая уж эта "необычная" сфера деятельности человека! Вот и получается, что надо бы врачам всеми силами держаться за свою работу и стремиться развивать себя, работать на перспективу, смолоду даже пусть и за копейки, зато потом - простор для реализации бескрайний, ведь люди всегда будут болеть и нуждаться в лечении!
Хм, мне не нравится подобное толкование Торы.А! Мы их тогда в мусульманство обратим! :-)
Загнать мы не можем, но, как уже писал, у нас: неминуемое справедливое наказание, вне зависимости от раскаяния или нет. Но если он не вынес из этого урока ничего – изгнание из рая. :)
Коран предписывает прямо таки топориком оттяпать руку торговцу, применяющему неправильные весы. (По этой причине я, кстати, совершенно серьезно стараюсь на Центральном рынке вступать в товарно-денежные отношения именно с продавцами-мусульманами, так как если такой продавец верующий, то для него обвесить покупателя - тяжкий грех!).
Вот представьте себе, как врачи-повально-мусульмане забоятся некачественно лечить!
:-)))))
PS. Ой... Как бы тут мне кто-нить не приписал бы за мои агитационные рассуждения масонский заговор или исламский экстремизм? Господа, это была шу-у-утка!
Я вообще не про конфессиональную принадлежность врачей клиники Пасмана шутила, а о неких абстрактных врачах.
Также "о врачах вообще" написано в предыдущем сообщении, поэтому Г-ну Пасману вовсе не надо принимать на счет своей клиники все мои рассуждения.
И вообще, как верно заметил мой оппонент, дискуссия сумбурна, и начинает удаляться от заданной темы, перетекая в "академический формат", нас сейчас отсюда выгонят модераторы. :-)
PS_PS. Вот не болеть бы никогда, и не видеть бы никаких врачей - ни плохих, ни хороших! Кто "за"? ;-)
В продолжение Вашего посыла хочу сделать акцент вот на чем: искать дополнительный заработок - это достойно. Но именно ИСКАТЬ ЗАРАБОТОК, а не искать где бы словчить. Например, бухгалтер на основной работе мало зарабатывает (он ведь в этой же системе живет, а не на Марсе, верно?), так он еще вечерами на домашнем компе пару-тройку небольших юрлиц обслуживать нанимается, вот и приработок. Та же медсестра (!) после смены идет полы мыть на половину ставки санитарки - подрабатывает! А то и в ночь сиделкой выходит поработать. Учителка, замученная целым полчищем малолетних засранцев (это я любя!), еще и репетиторство на себя взваливает, иначе своих собственных засранцев не прокормить.Это не вина врачей, это вина системы. Если человеку платить по 3 копейки, как платили раньше, да и сейчас (не будем брать федеральные надбавки, они очень избирательны – онкология, кардиология; и то, неизвестно сколько продлятся), то он поневоле начнёт искать пути дополнительного заработка. Семью-то кормить надо. Легко рассуждать о клятве Гиппократа, получая хорошую зарплату и сидя в уютном офисе (я не про Вас, ни в коем случае, а в общем!), а хирургу оперировать людей без определённого места жительства сутками за 7800 рублей + 10000 надбавок (которые могут отобрать) или участковому гинекологу за 15,000 рублей смотреть десятки женщин – непросто.Знаете что, хватит всё оправдывать низкой зарплатой. Основная масса тех, кто работает в мед. учреждениях шли учиться в перестроечное, а потом в ельцинское время. Я, тогда ещё будучи ребёнком, знала, что там не платят, что денег там не заработать. Так какого надо было идти в медицину, зная, что материальной отдачи не будет? И хорош во всём обвинять систему. Да, она дурная, но это не повод перестать быть человеком. Каждый делает свой выбор, и надо нести за него ответственность самому, а не перекладывать на пациента.
А врач, тем временем, сидя на оборудованном за счет бюджета рабочем месте, пользуясь расходниками, выданными ему за тот же бюджетный (наш с вами!) счет, начинает предлагать пациенту провести с ним якобы дополнительные маницуляции за плату себе в карман. И иногда он даже искренне верит, что это он ПОДРАБАТЫВАЕТ! А ведь он ворует, однако!
Случай: муж у меня на коньках катался, ну и совершил неудачный кульбит с приземлением мордой лица на лед. Поехали мы с ним бровь зашивать в Горбольницу - там наш травмпункт по месту жительства. Дежурный хирург спрашивает буквально вот что: "А вы как хотите, чтобы я вам хорошо зашил, или как попало?"
Ну, мы, разумеется, больше склоняемся к первому варианту. "Тогда 500 рублей!" - делает врач совершенно "логичный" вывод.
Понимаете, он настолько аморальный тип, что идет на примитивный шантаж: мол, не заплатите мне за два стежка на брови 500 руб. - наложу их криво! И я - ярая противница потакания подобным действиям - даю ему 500 руб, ибо мужчик и так уже с фингалищем и весь вымазан кровью, а потом еще с кривой бровью будет - не айс! И нет у меня моральных сил разборки устраивать, ибо рада уже, что у мужчика, как показал рентгеновский снимок, хотя бы череп не треснул. И всей этой ситуацией легко пользуется этот вымогатель - хирург.
...А про сидение в уютном офисе... Некоторые люди искренне верят, что все, кто сидят в отапливаемом помещении, получают денежки просто за то, что это помещение украшают своим присутствием! А их работодатели такие идиоты, что согласны на такой расклад просто из эстетических пристрастий! :-)))
Клиника_Пасман
junior
Когда пациента обижает врач, то, как правило, пациент пишет или говорит, что плоха клиника. И он во многом прав, хотя уровень сервиса определяется не столько отсутствием накладок, сколько тем как быстро и эффективно эти накладки руководством разрешаются.
Мы очень серьёзно относимся к жалобам и, смею думать, весьма эффективно их решаем. Но если нет жалоб, то руководство лелеет тёплую надежду, что всё хорошо и прекрасно, работает предприятие как часы. А предприятие может идти ко дну, а, клиенты безропотны и столкнувшись с неудовлетворительным качеством просто покидают предприятие, чтобы больше никогда не вернуться. И только потратив время на изложение своего справедливого недовольства можно сделать этот мир, пусть и крохотную его часть, лучше. Пожалуйся Вы тогда на мерзавца-хирурга (даже после внесения мзды) заведующему отделением — вылетел бы тот хирург как пробка. Пара таких случаев и коллеги бы его крепко призадумались. Это наша с Вами социальная ответственность.
Мы очень серьёзно относимся к жалобам и, смею думать, весьма эффективно их решаем. Но если нет жалоб, то руководство лелеет тёплую надежду, что всё хорошо и прекрасно, работает предприятие как часы. А предприятие может идти ко дну, а, клиенты безропотны и столкнувшись с неудовлетворительным качеством просто покидают предприятие, чтобы больше никогда не вернуться. И только потратив время на изложение своего справедливого недовольства можно сделать этот мир, пусть и крохотную его часть, лучше. Пожалуйся Вы тогда на мерзавца-хирурга (даже после внесения мзды) заведующему отделением — вылетел бы тот хирург как пробка. Пара таких случаев и коллеги бы его крепко призадумались. Это наша с Вами социальная ответственность.
ТОП 5
1
2
3
4