Аллергия на мясной фарш - бывает?
3962
11
shapokliak
guru
Морда лица покраснела, опухла и болит, под подозрением единственный продукт. Магазинный фарш на пластиковой подложке, куплен в киоске и произведен неизвестно где.
Я как-то до сих пор о таком не слышала. Чего в него могли напихать - марганцовки? антибиотиков? Так они подобного эффекта, вроде, не дают. Может, это вообще симптомы какой-нибудь заразы типа африканской чумы или сибирской язвы... Чем это лечить-то...
Как думаете, в потребнадзор не стоит стукнуть?
Я как-то до сих пор о таком не слышала. Чего в него могли напихать - марганцовки? антибиотиков? Так они подобного эффекта, вроде, не дают. Может, это вообще симптомы какой-нибудь заразы типа африканской чумы или сибирской язвы... Чем это лечить-то...
Как думаете, в потребнадзор не стоит стукнуть?
RougeM
old hamster
Болит - это все лицо воспалено? Не от холода точно?
shapokliak
guru
Точно, после обеда началось резко, а не после улицы. Дома сижу сегодня. И по ощущениям на обморожение совсем не похоже, ни на свежее, ни на ранее полученное.
RougeM
old hamster
А остатки мяса на подложке сохранились? Может на экспертизу отдать? А так, ну не знаю, если аллергия, антигистаминные препараты снимут симптомы.
Трудно сказать не видя вашего лица. Кто-то еще мясо ел? Для пищевой аллергии отек лица не очень характерен, а для холодовой - да. Руки не покраснели? Тошнота, рвота, расстройства стула?
Helenochka
veteran
а аллергия на косметику? нового крема, тоналки, пудры не было? мож у подружки что попробовали, незнакомое для Вашей кожи?
кандебобера
veteran
у меня как-то раньше наблюдалась мигрень от мяса - даже от запаха жареных котлеток могла начатся
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
16187
434
продвижение школы танцев
22380
69
Алкоголизм
12497
60
docsima
guru
На косметику чаще бывает контактный дерматит, он выглядит иначе
Helenochka
veteran
Елена Анатольевна, Вы это чисто теоретически сказали? Может, дерматит бывает и чаще, но реакция в виде покраснения и опухания тоже возможна. и переубеждать меня не надо. Ибо я видела такую реакцию от косметики своими глазами.
И думаю, автору топика к дерматологу надо, а не в роспотребнадзор.
И думаю, автору топика к дерматологу надо, а не в роспотребнадзор.
docsima
guru
Нет, не теоретически. Работала аллергологом много лет.
shapokliak
guru
В общем, у ТС все само прошло Спасибо всем за советы. Так и не поняла, что это было...
1824
experienced
Раз не понятно, что было,- скорее всего аллергия и была
ТОП 5
2
4