Сдача крови (донорство) и месячные - как вычисляют?
43932
22
Я не такая
activist
Планируется операция родственнику. Сказали, что надо сдать кровь, на Серафимовича и принести в больницу талон. Я вроде подхожу по всем параметрам за исключением того, что прям сейчас середина менстр-и.
Почитала по сайтам - временное противопоказание - менстр-я и 5 дней после неё.
Вроде говорят, что в опросном листе есть вопрос для женщин про дату последнего цикла. Что происходит с кровью при цикле, как врачи это видят и реально - развернуть и не принять кровь могут?
Хотела сдать 4 января, пока не прочитала список. Интересно - приду ли в норму для сдачи к 8-му - если не 5 дней, а 4? А то 9-го надо уже на работу.
Группа и резус довольно распространённые.
Почитала по сайтам - временное противопоказание - менстр-я и 5 дней после неё.
Вроде говорят, что в опросном листе есть вопрос для женщин про дату последнего цикла. Что происходит с кровью при цикле, как врачи это видят и реально - развернуть и не принять кровь могут?
Хотела сдать 4 января, пока не прочитала список. Интересно - приду ли в норму для сдачи к 8-му - если не 5 дней, а 4? А то 9-го надо уже на работу.
Группа и резус довольно распространённые.
Альфа
veteran
Я не медик, но предполагаю, что дело не в качестве крови, а в том, что после естественной потери крови будет искуственная (а сдают доноры не так уж мало), вас саму потом откачивать надо будет. А зачем им намеренно вам здоровье портить....
Лава_Лагуна
alles in ordnung
естественная кровопотеря не такая уж и большая, как кажется (мы сейчас говорим о НОРМАЛЬНОМ цикле). Равно как и при заборе донорской крови ( особенно, впервые) никто не будет выкачивать все 6 литров
Varuna
nacida libre
Показатели крови меняются — это принципиально (важно) с медицинской точки зрения именно в обсуждаемом случае?
LUDA350
junior
не парьтесь, идите сдавайте, на вопросы анкеты нужно отвечать ПРАВИЛЬНО, как того требует анкета, по поводу загранпоездок там тоже есть вопрос. Мы все там, за границей, регулярно бываем, пишите - не была. Вам плохо может стать не из-за несоблюденного режима (пять дней после), а из-за психологического настроя, вернее не настроя. Вижу таких регулярно. Сама сдавала прямо во время (анкету заполнила ПРАВИЛЬНО), никак это дело на качестве крови сдаваемой и моем самочувствии не сказывается. Вас могут не пропустить в регистратуре по причине: низкий гемоглобин, колят палец (в домашних условиях проверить можно так - присядьте на корточки и встаньте - голова не кружится, значит, все нормально). Проверяют прописку, вы можете случайно оказаться проживающей в "плохом" месте, например, в квартире проживал туберкулезник, либо соседи - в плане здоровья неблагополучны - будет отвод.
вы осознаете, какую опасность несете вы лично таким донорством, а также советы, даваемые вами???
Я не такая
activist
Позвонила на Серафимовича, 8-го января они не работают, сдача получается только 9-го. Надо будет как-то с работой вопрос утрясать.
Кто уже сдавал - нормально на вторую половину дня рассчитывать поработать или будет слабость?
Читала на сайте центра раздел с вопросами, поняла, что какие-то бумаги выдают для работодателей, но это, наверное, регулярным донорам, а я по необходимости сдавать буду.
И ещё - там про какие-то смс на повторную сдачу писали - это через время проверяют донора на СПИД, а кровь до этого времени в ход не пускают?
Кто уже сдавал - нормально на вторую половину дня рассчитывать поработать или будет слабость?
Читала на сайте центра раздел с вопросами, поняла, что какие-то бумаги выдают для работодателей, но это, наверное, регулярным донорам, а я по необходимости сдавать буду.
И ещё - там про какие-то смс на повторную сдачу писали - это через время проверяют донора на СПИД, а кровь до этого времени в ход не пускают?
Сейчас читают
КАК можно голосовать за кого то, КРОМЕ Путина???
59795
343
Дискус-Дома 82,83,91,92,96,97,98 (18-этажки) (часть 3)
217144
999
Благотворительная распродажа - читать первый пост! (часть 9)
213271
1000
Лава_Лагуна
alles in ordnung
теоретически в этот период в анализах можно увидеть повышенную СОЭ, снижение свертываемости и основных количественных показателей. Может быть ложноположительная реакция Вассермана. Это не значит, что в 100% так и будет, но не исключено
Поэтому, во избежание недоразумений, и даны такие рекомендации по сдаче крови
Поэтому, во избежание недоразумений, и даны такие рекомендации по сдаче крови
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вот для этого и нужна прописка- чтобы не потерять человека в случае обнаружения ВИЧ.
Могу ошибаться- по-моему, около 6 месяцев плазма будет невостребованной, пока не проведут повторные анализы на ВИЧ. Так что именно Ваша кровь родственнику перелита не будет- она поможет другим людям
Могу ошибаться- по-моему, около 6 месяцев плазма будет невостребованной, пока не проведут повторные анализы на ВИЧ. Так что именно Ваша кровь родственнику перелита не будет- она поможет другим людям
Kloij
experienced
насколько я помню, даётся справка для работодателя, что вы сдавали кровь. Вы имеете право не идти в этот день на работу, но этот день вам оплачивается как обычно. Лучше заранее предупредить на работе начальство в устной либо в письменной форме. Если в этот день вы не воспользуетесь отдыхом, то имеете право взять его в любой другой день. Обычно самочувствие нормальное после сдачи.
справки дают две, на два дня, один - день сдачи, второй - любой день. На имя работодателя пишете заявление с указанием причины отсутствия, потом приложите одну справку, которую дадут в случае успешной кроводачи. Но если Вы учитель в школе или бухгалтер в одном лице на частном предприятии, то договориться с начальством сложно, а если Вы работаете на госпредприятии, то проблем не будет. Оплачивается этот день не "как обычно", а по среднему, для этого есть специальный шифр. Самочувствие после у всех по-разному, кто-то готов летать(прямо эйфория и легкость необыкновенная), кто-то лежит в лежку - это смотря какой психологический настрой. Вы это узнаете только пройдя эту процедуру.
1824
experienced
Бывалочи на суточном дежурстве выкачают с тебя крови так, что мешок трещит по швам - и ничего.
Идешь работать дальше. Никто не спрашивает, как ты себя чувствуешь.
Все дело в мотивации.
Идешь работать дальше. Никто не спрашивает, как ты себя чувствуешь.
Все дело в мотивации.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
коллега, это Вы в прямом или переносном смысле?
Я не такая
activist
Лучше заранее предупредить на работе начальство в устной либо в письменной формеТак не получится, 9-го первый раб. день. Попробую непоср. начальнику позвонить вечером 8-го. Серафимовича эта ещё сильно далеко - с дорогой полдня потратится, но почему-то сказали сдавать только там и потом талон передать тому, у кого операция.
Обидно, что из-за каких-то "женских" вещей приходится двигать сроки.
И так прикинула, что мало кто донором быть может - кто с перенесенным гепатитом, у кого веса не хватает, у кого антибиотики или ещё какие лекарства, кто - беременный или кормящий, так и остается, дай Бог, один из пяти.
Багираvl
guru
<удалено п.5,6,7,8>
Ваше сообщение практически нечитаемо в силу сумбурности высказываний, огромного количества опечаток,а также отсутствия смысловой нагрузки
Ваше сообщение практически нечитаемо в силу сумбурности высказываний, огромного количества опечаток,а также отсутствия смысловой нагрузки
LUDA350
junior
если с работодателем проблем нет, то для подстраховки можете купить витамины с железом и принимать их(несколько дней у вас есть) для подстраховки, когда пойдете - всю дорогу не волнуйтесь, а то подскочит давление - померяют и дадут отвод. Так что воспринимайте все спокойно, вы на конвеере, таких каждый день сотни проходят. Не бойтесь, это мужики слабые (практика показывает), а мы, женщины, сильные. Кстати я к 40 годам уже стала почетным, продолжаю это дело, но уже реже.
Я не такая
activist
Нарисовалась проблема: возить меня девятого некому - у всех первый рабочий день, куча дел и встреч. Придётся ездить самой. Туда-то доберусь, а вот обратно - с Серафимовича до Академа метро и маршрутка нормально будет? Или лучше такси вызвать?
И что с собой взять перекусить после сдачи?
И что с собой взять перекусить после сдачи?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вообще Вам всю эту информацию надо было выяснять непосредственно в пункте сдачи по телефону
plims
experienced
После процедуры Вам предложат немного посидеть, отдохнуть и если будуте чувствовать себя нормально -пойдете домой. Перед сдачей крови предлагают выпить сладкий чай с печенюшками. Ну, а после: что сможете с собой принести - тем и перекусите.
1824
experienced
Думаю, Вам следует отказаться от сдачи крови.
Столько переживаний!
Столько переживаний!
Да и после в печенюшке с чаем тоже не откажут
Солярис
guru
...период ms- в это время значительно снижается свертываемость крови. Когда приходится в этот период делать экстренные операции женщине - рана "захлебываеться" кровью, остановить ее и тщательно просушить значительно труднее. Ограничения связаны именно с этим моментом.
ТОП 5
1
3
4