Где можно вылечить спину?
8899
13
Пару лет назад делал МРТ, тогда поставили остеохондроз и протрузии. Но поскольку боли беспокоили редко, особо не заморачивался на этот счет. Сейчас почти постоянно болит между лопаток, поэтому решил всерьез заняться решением этой проблемы.
Но сразу же встала проблема - куда именно пойти на обследование и лечение? В поликлинику - не вариант, туда ссылают негодных врачей. Что касается частных клиник - далеко не все так гладко, очень высокий риск нарваться на такую клинику, где занимаются выкачиванием денег, ставя кучу несуществующих диагнозов, при этом вылечат ли вообще - большой вопрос, да это еще полбеды, если обдерут и не вылечат, гораздо страшнее что некомпетентные врачи могут навредить, а со спиной это уже не шутки.
Пробовал я искать в интернете клиники, занимающиеся этим. При этом, отзывы на их официальных сайтах отметал сразу и искал отзывы на сторонних ресурсах. Так вот после этого я окончательно в растерянности. Про все клиники есть абсолютно диаметрально противоположные отзывы, как абсолютно хвалебные, так и абсолютно негативные, причем некоторые написаны как подозрительным рекламным стилем, так и наоборот, полностью обгаживающие отзывы только потому, что за оплату первичного приема им подали не их любимый чай и они просидели в очереди лишних двадцать минут.
Что мне нужно - пожалуйста, посоветуйте какую клинику выбрать. В принципе, вопрос денег роли не играет. Мне не нужно, чтобы меня облизывали на ресепшене и предлагали 48 сортов чая на выбор. Самое главное - чтобы врачи были действительно толковые и действительно лечили, не ставя 150 лишних диагнозов. Ну и очень важный фактор - это чтобы информация была достоверной, то есть либо чтобы вы сами там лечились, либо ваши близкие, либо люди, мнению которых вы полностью, на 100% доверяете
Но сразу же встала проблема - куда именно пойти на обследование и лечение? В поликлинику - не вариант, туда ссылают негодных врачей. Что касается частных клиник - далеко не все так гладко, очень высокий риск нарваться на такую клинику, где занимаются выкачиванием денег, ставя кучу несуществующих диагнозов, при этом вылечат ли вообще - большой вопрос, да это еще полбеды, если обдерут и не вылечат, гораздо страшнее что некомпетентные врачи могут навредить, а со спиной это уже не шутки.
Пробовал я искать в интернете клиники, занимающиеся этим. При этом, отзывы на их официальных сайтах отметал сразу и искал отзывы на сторонних ресурсах. Так вот после этого я окончательно в растерянности. Про все клиники есть абсолютно диаметрально противоположные отзывы, как абсолютно хвалебные, так и абсолютно негативные, причем некоторые написаны как подозрительным рекламным стилем, так и наоборот, полностью обгаживающие отзывы только потому, что за оплату первичного приема им подали не их любимый чай и они просидели в очереди лишних двадцать минут.
Что мне нужно - пожалуйста, посоветуйте какую клинику выбрать. В принципе, вопрос денег роли не играет. Мне не нужно, чтобы меня облизывали на ресепшене и предлагали 48 сортов чая на выбор. Самое главное - чтобы врачи были действительно толковые и действительно лечили, не ставя 150 лишних диагнозов. Ну и очень важный фактор - это чтобы информация была достоверной, то есть либо чтобы вы сами там лечились, либо ваши близкие, либо люди, мнению которых вы полностью, на 100% доверяете
Добрый день!
На каком уровне определяли остеохондроз и протрузии? Я имею в виду отдел позвоночника.
При болях между лопатками прежде всего надо исключить сердечные причины.
На каком уровне определяли остеохондроз и протрузии? Я имею в виду отдел позвоночника.
При болях между лопатками прежде всего надо исключить сердечные причины.
1824, делал МРТ грудного и поясничного отделов.
2 года назад жалобы были такие же? если появились новые симптомы стоит повторить МРТ. И потом уже мы будем рекомендовать - кто вам нужен - невролог, неуроортопед или врач восстановительной медицины
docsima
guru
это потому что со спиной бывает так - куда пришел пациент там и лечат. как умеют. поэтому пациенту важно сразу прйити в правильное место.
Сейчас читают
Помогите спасти Ваню Колченко
99047
286
Очень нужна помощь щенку Волку
132369
771
Желания для Деда МОРОЗА (все желания исполняются) (часть 2)
115002
831
По личному опыту (не реклама), могу сказать, что в клинике неврологии и остеопатии (Коммунистическая, 77) очень хорошо их главный врач (фамилии не помню, женщина за 40 в очках) лечит. И массаж, и иглоукалывания и т.п. Мне хорошо помогла. Постоянно между лопатками заламывало, сейчас уже как три года после курса лечения - тьфу, тьфу, тьфу - ни разу. Ценник правда относительно солидный, но Вам решать.
Я имею в виду-на каком уровне собственно проблемы, а не МРТ какого отдела Вы делали
только не в НИИТО, на себе проверено
2 года назад жалобы были такие же? если появились новые симптомы стоит повторить МРТ. И потом уже мы будем рекомендовать - кто вам нужен - невролог, неуроортопед или врач восстановительной медициныТакие же, только сейчас более острые и чаще обостряются. Да все равно, все упирается в вопрос где лечить.
Я имею в виду-на каком уровне собственно проблемы, а не МРТ какого отдела Вы делалиМежду лопатками болит практически постоянно, но боль в основном ноющая и особо не напрягает. Периодически обостряется и защемляет что-то, тогда ппц. И еще что-то катается под пальцем на одном позвонке, если надавить и подвигать, раздражает. Поясница болит реже, в основном после больших нагрузок.
это потому что со спиной бывает так - куда пришел пациент там и лечат. как умеют. поэтому пациенту важно сразу прйити в правильное место.Истинно так
Фортнокс,
Svetok,
Вот видите, примерно об этом я и писал в первом постеЕсли не затруднит, пожалуйста, расскажите подробнее, что именно Вам так понравилось/не понравилось в НИИТО, какой врач и т.д.
POLnsk, благодарю, возьму на заметку. Ценник не имеет значения, главное чтобы результат был.
Нужен хороший мануальный терапевт и суставная гимнастика ежедневно. Курсы мануальной терапии не меньше 2 раз в год. Острожко в НМТ на Вокзальной, Валиулин в Медклубе и Альфамеде, Некрасов в Авиценне. Лечебная физкультура - клиника PNF-терапии на Зыряновской, 55 или филиал Клиники Бубновского. В НИИТО есть отделение восстановитеьного лечения. там и мануальная терапия и физиолечение, не дешево.
остеохондроз не лечиться (((
только гимнастика и плавание всю жизнь
только гимнастика и плавание всю жизнь
Гимнастика, плавание, диета, не нагружить чрезмерно позвоночник. В общем укрепление по полной, но без переусердствования. Ещё могу посоветовать вам обратиться в ЕвроМед к Иванилову, профессор восстановительной медицины , высокопрофессиональный мануальный терапевт. Сам раз-два в год хожу именно к нему и действительно есть сподвижки в лучшую сторону.
ТОП 5
1
3
4