Где пройти самое тщательное исследование печени
9599
16
Есть долгие (около года) несильные боли в области печени. Попытавшись пройти обследование в поликлинике по месту жительства, желание отпало напрочь и надолго. Типа "ничего не видно по УЗИ, вроде все нормально должно быть". А боли все есть и надо что-то делать, тем более явно ощущается влияние проблем на кишечник.
Где можно пройти самое тщательное обследование печени, желчного пузыря и всего ЖКХ. Чтобы кровь смотрели не по 1-2 параметрам, один из которых цвет :-), а комплексно, провели все анализы тщательно и подробно проконсультировали.
Спасибо!
Где можно пройти самое тщательное обследование печени, желчного пузыря и всего ЖКХ. Чтобы кровь смотрели не по 1-2 параметрам, один из которых цвет :-), а комплексно, провели все анализы тщательно и подробно проконсультировали.
Спасибо!
Мед. академия. Врач - Волошина. Очень хороший специалист.
Дорожная клиническая больница - там тоже очень хорошие гастроэнтерологи.
Дорожная клиническая больница - там тоже очень хорошие гастроэнтерологи.
svetlashka
guru
Где-то на Метро Покрышкина есть специализированная больница, там и узи , и зондирование, и биохимический анализ крови, и ФГС(зонд с лампочкой на конце, пищевод, желудок смотреть), и все это, насколько я знаю, бесплатно. У знакомого с печенью проблемы, там обследовался, доволен остался, а ему трудно в плане врачей и отношения угодить.
Svetok
experienced
А вы не могли бы поточнее у него адрес узнать и фамилию врача с которым он работал? Мне тоже надо очень
Адрес больницы Ольги Жилиной 90 А. Нужно направление от участкового терапевта.
Ну что вы куда-нибудь обращались? Есть какие-нибудь результаты?
Сейчас читают
Всем! Какие вопросы вы задаете чаще всего?
1664
43
Полку Субаристов убыло. Пока..
4628
122
Дзержинские сети
1338
18
Пока еще не обращался никуда. Планирую на Ольги Жилиной, но туда действительно только по направлению врача и платных услуг они не оказывают!
Скажу еще, что купил "Эссенциале Форте", удивлен, но помогло, боли ушли. Но оно не дешевое и быстро заканчивается. До этого пробовал разные лекарства "для печени" и травы разные, ничего не помогало.
Скажу еще, что купил "Эссенциале Форте", удивлен, но помогло, боли ушли. Но оно не дешевое и быстро заканчивается. До этого пробовал разные лекарства "для печени" и травы разные, ничего не помогало.
Нечто похожее было у меня - по УЗИ здоров, анализы в норме, но бок периодически побаливает. Зондирование определило мне причину.
Вообще одни анализов мало.Надо сдать ещё липидный спектр.Пройти КТ-или обычное или с внутривенным усилением,а это только врач решает.У меня анализы в норме,но жёлто-розовые круги под глазами и боли в печени уже надоели.
Annastasia
member
При боли в правом подреберье, прежде всего, вам должны были исключить межреберную невралгию, которую часто принимают то за боли в сердце или в печени, в зависимоти от локализации. Это врач можнт понять совершенно элементарно, при пальпации.
Если болит именно печень, первым делом назначают даже не УЗИ, а биохимический анализ крови, с присутствием, в частности, таких показателей как Билирубин, АЛТ, АСТ, Холестерин + иные показатели, по ситуации, м.б. Амилаза, Инсулин, Сахар, Мочевая кислота, это уже доктор должен решать после осмотра.
Только в зависимости от результатов анализа - дальнейшие действия. Причин может быть море - паразитоз, гепатиты (в т.ч. вирусные), холангит, нарушение липидного обмена, интоксикация и т.д. и т.п. И далеко не всегда их можно увидеть на УЗИ, а если еще и смотрели плохо, тогда и говорить нечего...
И еще один момент. На всякий случай, запомните, что для исключения вирусных гепатитов сдаются не ПЦР, не только антитела, а все 5 маркеров к гепатиту В и С. Только так можно полностью исключить данные заболевания.
Вопрос "где" - на начальном этапе не столь принципиален. Можно про Дорожную больницу подумать, там очень хорошие гастроэнтерологи. А вообще, первичный осмотр и анализы вполне в компетенции обычного терапевта, только их "трясти" надо.
Если болит именно печень, первым делом назначают даже не УЗИ, а биохимический анализ крови, с присутствием, в частности, таких показателей как Билирубин, АЛТ, АСТ, Холестерин + иные показатели, по ситуации, м.б. Амилаза, Инсулин, Сахар, Мочевая кислота, это уже доктор должен решать после осмотра.
Только в зависимости от результатов анализа - дальнейшие действия. Причин может быть море - паразитоз, гепатиты (в т.ч. вирусные), холангит, нарушение липидного обмена, интоксикация и т.д. и т.п. И далеко не всегда их можно увидеть на УЗИ, а если еще и смотрели плохо, тогда и говорить нечего...
И еще один момент. На всякий случай, запомните, что для исключения вирусных гепатитов сдаются не ПЦР, не только антитела, а все 5 маркеров к гепатиту В и С. Только так можно полностью исключить данные заболевания.
Вопрос "где" - на начальном этапе не столь принципиален. Можно про Дорожную больницу подумать, там очень хорошие гастроэнтерологи. А вообще, первичный осмотр и анализы вполне в компетенции обычного терапевта, только их "трясти" надо.
livian
guru
Вообще-то маркеры гепатита сдавать необходимо методом ПЦР, потому как метод ИФА выдает такую бредятину
Annastasia
member
Вот полный перечень маркеров гепатитов. Для точной диагноститки гепатита нужно сдать именно комплекс маркеров, а не только HBV-DNA и HCV-RNA (="ПЦР").
Под ИФА вы, вероятно, имеете в виду IgG к гепатитам, тест который используется повсеместно. Да, он может давать как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат. Но и HBV-DNA и HCV-RNA в одиночку тоже дают ложные результаты. И поверьте, есть у нас в городе такие горе-врачи, которые начинают лечить гепатит только на основании ПЦР, тогда как человек вообще здоров. Именно от этого я хотела предостеречь ТС.
Под ИФА вы, вероятно, имеете в виду IgG к гепатитам, тест который используется повсеместно. Да, он может давать как ложноположительный, так и ложноотрицательный результат. Но и HBV-DNA и HCV-RNA в одиночку тоже дают ложные результаты. И поверьте, есть у нас в городе такие горе-врачи, которые начинают лечить гепатит только на основании ПЦР, тогда как человек вообще здоров. Именно от этого я хотела предостеречь ТС.
Vishenka30
member
Одно только скажу, где я и муж обследовались. Да и уже просто перестали смотреть и реагировать на рекламные компании всяких клиник- находились в своё время, да денег отдали достаточно. А реально помогли в Евромеде.
исправлено, п. 3
исправлено, п. 3
Лава_Лагуна
alles in ordnung
то Вы пишете в другом топике- "сама пошла и мужа заставила во "Врачебную практику". Теперь вот Евромед... Вы уж определитесь с предпочтениями
Vishenka30
member
Так вот и определилась....хождения прекратили. Врачебная практика не спорю, тоже хорошая клиника, но располагаем доверием и к ним и к Евромеду . Да, во Врачебной практике 2 года наблюдаемся по определённым делам, в Евромеде по другим.
Или в № 6 ( на Ольги Жилиной), или сначала сдать анализы в Инвитро ( врачи-консультанты отлично обьясняют, какой минимум анализов необходимо сдать, чтобы определить к какому врачу обращаться).
Вообще-то мне неоднократно разные врачи говорили, что печень не болит (печень молчащий орган ).
Чтобы заболела печень, её нужно довести до жуткого состояния...
Моей подруге диагностировали при её жалобах на боли в печени опущение почки ( на УЗИ стоя) и проблемы с желчным пузырем ( я с ней долго ходила по врачам)
Вообще-то мне неоднократно разные врачи говорили, что печень не болит (печень молчащий орган ).
Чтобы заболела печень, её нужно довести до жуткого состояния...
Моей подруге диагностировали при её жалобах на боли в печени опущение почки ( на УЗИ стоя) и проблемы с желчным пузырем ( я с ней долго ходила по врачам)
ТОП 5
1
2
3
4