Глаза
3020
21
Jkz
old hamster
Разные глаза стали в последнее время. Визуално очень видно. Что это? К какому врачу обратиться?
вы имеете в виду размер - к неврологу и оклисту
Лава_Лагуна
alles in ordnung
что значит "разные глаза"? Глазные щели? Зрачки? Конкретизируйте
docsima
guru
Если разные сзрачки - к неврологу. Если веко "провисает" - туда же
Лава_Лагуна
alles in ordnung
судя по фото-Вы молоды (если это Ваше фото). Судя по глазным щелям-я бы сказала-у этого человека не исключено нарушение мозгового кровообращения (в простонародье инсульт), и отправила бы на консультацию к неврологу.
По левой стороне тела еще проблемы есть, кроме глаза? Слабость в руке, ноге? С речью проблемы есть или были? ( как будто язык не слушается)
По левой стороне тела еще проблемы есть, кроме глаза? Слабость в руке, ноге? С речью проблемы есть или были? ( как будто язык не слушается)
Jkz
old hamster
Да, фото мое. Посоветуйте хорошего невролога пожалуйста.
Сейчас читают
КАК можно голосовать за кого то, КРОМЕ Путина???
59795
343
Какой телефон лучше?
46809
40
Лимузин ЗИЛ - гроб на колесах
8054
39
Лава_Лагуна
alles in ordnung
к сожалению, я не знаю хороших неврологов Вам точно сможет помочь docsima-у нее работа такая-знать всех хороших специалистов. Но ее самой до 4 апреля на форуме не будет. Поэтому могу только пока посоветовать покопаться в последних нескольких страницах топика "Вопросы по поиску врача-специалиста", насколько я помню- там задавался вопрос про невролога
Я бы посоветовала с МРТ пойти к нейрохирургу.
Что касается невролога, если действительно пойдете - пишите в личку, посоветую
Что касается невролога, если действительно пойдете - пишите в личку, посоветую
МРТ сделать не проблема. Зачем нейрохирург?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
для исключения остальных процессов, которые могли бы вызвать данный симптом
Jkz
old hamster
Спасибо за ответы.
А где и в каких больницах есть такие специалисты?
А где и в каких больницах есть такие специалисты?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
стукнитесь в личку 1824- она Вам расскажет. Удачи! И не запускайте проблему
Кроме внешних проявлений, не болит ли у Вас левый глаз, голова (особенно затылочная и левая часть)? Если да, то надо обязательно сходить в офтальмологу. Возможно повышенное внутриглазное давление. Причем глаукома (не дай Бог!) обычно начинается сначала на одном глазу. Поэтому обязательно надо сходить лучше в хорошую специализированную клинику типа МНТК, так как муниципальные врачи и некоторые частные клиники (типа Лантуха) не смогут провести правильное и полное обследование, чтобы поставить точный диагноз.
natalka2013
experienced
такие глаза часто являются симптомом Базедовой болезни щитовидки. единственное, я не уверена, бывает ли только с одной стороны, или обязательно должны быть изменения с обоих сторон.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
нет, это не щитовидка- при базедовой болезни экзофтальм обоих глаз
natalka2013
experienced
Вот в этом я как раз и не уверена, так как, кажется, уже встречала людей с экзофтальмом одного глаза при проблеме с щитовидкой... Вроде бы односторонее изменение не исключают, но согласна, что при базедовой болезни в основном с обоих сторон. А меня учили: в медицине как в любви-никогда не говори никогда.
В любом случае надо к офтальмологу. А тот уже и дальше направит.
В любом случае надо к офтальмологу. А тот уже и дальше направит.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
наталья))) У Вас и соседка-бабушка с давлением 300 мм рт ст есть
Лава_Лагуна
alles in ordnung
опять же-по фото нельзя точно сказать, экзофтальм ли это вообще. Оно мелкое, и в одной проекции. Экзофтальм-это смещение глазного яблока в орбите, в передней плоскости. По фото я вижу лишь разные глазные щели
natalka2013
experienced
Ну может быть я и "притягиваю" к себе исключения из правил. я даже в этом спорить не буду. Но я бы просто на этот счёт кровь проверила... Я же говорю, что не уверена. Но кто его знает. Мне самой пару лет назад такой диагноз поставили, так что я всю инфу про это перерыла. А у меня оказалось нетипичное течение заболевания, которое встречается крайне редко. Поэтому я и научилась ничего не исключать. Меня тогда врач интернист посмотрел и домой отправил со словами: всё нормально, пройдёт, вы немного перенервничали. А на следующий день меня муж в больницу увёз, там каждые полчаса меня обследовали- проверяли живая ещё или нет... Вот такие бывают случаи. А если не исключено, то возможно. и это следовало бы так же, как и нейрологические заболевания, проверить. Я диагноз не ставлю, я просто хотела обратить внимание на ещё один вариант.
natalka2013
experienced
главный признак при базедовой болезни-это видимый белок над радужной оболочкой. он там как раз имеется и его хорошо видно. всё остальное, согласна, трудно понять, так же не видно есть ли покраснение или нет.
хотела сначала написать "главный признак экзофтальма", но подумав, исправила. Его с боку лучше видно, и белок не всегда виднеется.
хотела сначала написать "главный признак экзофтальма", но подумав, исправила. Его с боку лучше видно, и белок не всегда виднеется.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
наталья, я прекрасно знаю, что Вас не переспоришь -рассуждать Вы можете бесконечно и воодушевленно. Поэтому, соглашусь, пусть ТС проверит щитовидную железу. Лишним точно не будет
ТОП 5
1
3
4