печень. куда бежать и что делать?
16839
35
нужен совет.
моей маме 50 лет. по результатам биохимии, по направлению кардиолога длы подбора новый таблеток от высоко давления, у нее повешенны все показатели. -АЛТ 96.8, АСТ 56.1, Холестерин 8.64, Триглицериды 3.75.
я ей предложила сделать УЗИ, так как она не делала его несколько лет, а раньше были проблемы с почками.
по результатам Узи- признаки гепатомегалии, очагового образования в печени ( mts?). жирового гепатоза, полип желчного пузыря.
участковой терапевт ситуации не прояснил- сказала, что на мамеможно ставить крест, уже поздно что либо делать)- Это цитата(((
нужен совет- куда сейчас идти для прояснения диагноза? какого врача поссоветуете?
моей маме 50 лет. по результатам биохимии, по направлению кардиолога длы подбора новый таблеток от высоко давления, у нее повешенны все показатели. -АЛТ 96.8, АСТ 56.1, Холестерин 8.64, Триглицериды 3.75.
я ей предложила сделать УЗИ, так как она не делала его несколько лет, а раньше были проблемы с почками.
по результатам Узи- признаки гепатомегалии, очагового образования в печени ( mts?). жирового гепатоза, полип желчного пузыря.
участковой терапевт ситуации не прояснил- сказала, что на мамеможно ставить крест, уже поздно что либо делать)- Это цитата(((
нужен совет- куда сейчас идти для прояснения диагноза? какого врача поссоветуете?
по мнению участкого терапевта у мамы уже метастазы. в карточке записала онкология 4 ст под вопросом. карточка у меня на руках. я в это не верю, и понимю одно этот врач нам не помощник.
Annastasia
member
Нужно делать биопсию, онкологический диагноз под вопросом. Бежать к заведующей поликлиникой, тербовать направление в онкологию.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
"очаговое образование печени" может оказаться гемангиомой. Или эхинококком, например. Этот симптом-еще не основание выносить вердикт
Annastasia
member
Мы в схожей ситуции всей семьей (кроме больного) пришли к зав. поликлиникой, она дала направление в стационар, тогда как участковая всю ситуацию собиралась проигнорировать.
nezabydka67
activist
Стучите во все двери,дойдите до заведующей. И посторайтесь попасть на Плахотного,2.. Там очень хорошие специалисты.
visna
guru
делов том, что она неделю назад упала с высоты 3 метра( шторы вешала , и призмлилас на правый бог, перелома нет. вся сторона болит. а если сделать мрт это прояснит ситуацию?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну, допустим, не с 3 метров, а поменьше ( если в квартире). МРТ для органов брюшной полости малоинформативна, лучше КТ. Только направление все равно нало брать у врача
Метастазы чего?
Где первичный очаг?
Елена Владимировна права, часто очаговое образование в печени оказывается гемангиомой.
Что написал в рекомендациях врач УЗД?
Сходите к онкологу, конечно, с результатами УЗИ.
Активность печеночных ферментов может быть повышена из-за лекарств.
Почитайте, что в инструкции написано.
Где первичный очаг?
Елена Владимировна права, часто очаговое образование в печени оказывается гемангиомой.
Что написал в рекомендациях врач УЗД?
Сходите к онкологу, конечно, с результатами УЗИ.
Активность печеночных ферментов может быть повышена из-за лекарств.
Почитайте, что в инструкции написано.
метастазы печени. врач узи рекомендовал сделать МС- компбютерную томографию.- сегодня буду записываться. может кто знает - в какую клинику лучше обратиться?
visna
guru
простите , что постоянно спрашиваю, но как отлечить доброкачественную опухоль ( гемангиому) от злокачественной? КТ же здесь не поможет? а если онкомаркеры сдать, они прояснят ситуацию? а как искать "очаг", если все таки думать о плохом?
на понедельник мы записалась на СМ_ Компьютерную томограмму внутр. органов в НИИТО. есть ли смысл ещ что-то сейчас сделать? или ждать результатов этого исследования?
Советую обратиться в железнодорожку к Анищенко в.в. Главное правильно поставить диагноз , здесь есть самое лучшее оборудование. Сама сейчас здесь дожидаюсь операции... Не исключайте паразитов....
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вообще грамотный врач УЗ-диагностики визуально должен уметь отличить гемангиому от злокачественной опухоли
LEV_58
guru
а где работает грамотный врач?
когда идешь - на знаешь какой он!
когда идешь - на знаешь какой он!
visna
guru
так где же знать- хороший это узист или нет. мы делали платно узи в 2 больнице скорой помощи на Тургенева.
Возможно, фиброскан стоит сделать, мне после узи заведующая сказала что фиброскан печени будет надежнее, так как покажет, есть ли уже фиброз печени, и в какой стадии, делают в академгородке, стоит 1200.
спасибо за совет. впереди выходные в понедельник обязательно позвоню и уточню- надо нам или нет. а в какой клинике делают не подскажите?
В Клинике НИИ Физиологии СО РАМН на Арбузова 6 корпус 1
Метастазы в печень откуда?
Чтобы появились метастазы, нужен первичный очаг.
Справедливости ради следует сказать, что он не всегда обнаруживается, но тем не менее, он есть.
Чтобы появились метастазы, нужен первичный очаг.
Справедливости ради следует сказать, что он не всегда обнаруживается, но тем не менее, он есть.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
да вот ТС и спрашивает-где искать очаг?
1824
experienced
Много локализаций метастазирует в печень.
Я, честно, не поняла, почему вообще речь сразу пошла про онкологию.
Не сообщается, что, собственно, еще беспокоит человека.
Про давление - поняла, про ферменты (скорее всего индуцированные).
Про холестерин тоже вроде ...
С чего вдруг про онкологию-то?
Я, честно, не поняла, почему вообще речь сразу пошла про онкологию.
Не сообщается, что, собственно, еще беспокоит человека.
Про давление - поняла, про ферменты (скорее всего индуцированные).
Про холестерин тоже вроде ...
С чего вдруг про онкологию-то?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
по мнению участкого терапевта у мамы уже метастазы. в карточке записала онкология 4 ст под вопросом
Льдинка Ли
veteran
А грамотных УЗ-спецов мало. Как-то делали мне узи и поставили - спленомегалию (раза в 3 выше нормы объем органа), гепатомегалию, образование в почке я как увидела результат чуть на месте не умерла))) Потом пошла к другому узисту и оказалось, что все у меня нормально, честно - хотелось скандал устроить по месту прошлого узи, вплоть до увольнения человека, но успокоилась и больше туда ни ногой.
Надо как минимум в двух местах все анализы делать простому смертному.
Надо как минимум в двух местах все анализы делать простому смертному.
я скажу лишь на свом опыте, когда меня врач УЗИ в Юноне, мужчина, к сожалению не помню как его зовут, пытался доказать, что у меня удалили яичник и просто я об этом не знаю. ( на тот момент кроме естественных родов в больнице ни разу не была). после разговора с Русланой я немного успокоилась и протсо ждем компьютерную томографию
Печенью занимается гепатолог или гастроэнтеролог.При чём тут участковый терапевт.Направили на УЗИ.При хороших анализах на КТ вроде не направляют.
сказать что я сегодня счастлива - это ничего не сказать. за эти дни ммы многое перебрали, в голову лезли разные мысли, и вот настал час, когда можно забрать результат компьютерной томографии, я беру лист тресущимися руками- и о чудо- а у нас вообще ничего не нашли. ни гемангиомы, ни образований, ни чего...я с первого раза даже не поверила, попросила проверить врача- и уже после ее слов мы вздохнули спокойно.
спасибо , кто поддерживал, кто советовал и просто помогал!
спасибо , кто поддерживал, кто советовал и просто помогал!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
здОрово, конечно Но анализы-то плохие Отправьте маму сдать крови из вены на маркеры гепатитов
1824
experienced
Скорее всего, индуцированные ферменты.
Думаю, немало препаратов принимает человек
Думаю, немало препаратов принимает человек
Лава_Лагуна
alles in ordnung
как вариант-вполне возможно. Хотя лет маме ТС не так уж много
visna
guru
мы были у кардиолога- она принимает таблетки от всоко давления, плюс конкор, и для снижения холестирина. - она считает , что это побочка от них.
трехмесячная биохимия была хорошей. может кто поссоветует хорошего терапевта, к районному мы точно больше не пойдем- чтобы проконтролировать все, подобрать препараты и т.д.
трехмесячная биохимия была хорошей. может кто поссоветует хорошего терапевта, к районному мы точно больше не пойдем- чтобы проконтролировать все, подобрать препараты и т.д.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
поищите в топике Вопросы по поиску врача-специалиста. У нас все знает docsima,но ее сейчас нет в городе, будет через неделю. Либо ждите, либо ищите в указанном топике
ТОП 5
2
4