Помогите,СРОЧНО НАДО,ПОД УГРОЗОЙ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА,РАК КУДА МОЖНО ОТПРАВИ
4262
15
Три дня назад,вызвали бабушке скорую, рвало кровью,
забрали в 25 мед.сан часть.Остановили кровотечение.2 раза кишку глотала и ставили капельницы,.Биопсию не делали, человек два дня просто лежал.Зашла сегодня к заведующему отделением онкологии,поругалась и только после этого взяли биопсию.Хирург без анализов поставил диагноз по симптомам -рак желудка 4-ой степени (метастаз в печени и кишках.)Результаты биопсии будут готовы через 7 дней и только после этого направят на томографию.И только потом будут решать,как же её лечить дальше.
Дорога каждая минута.
Посоветуйте, куда можно перевести где сделают нормальные анализы,поставят точный диагноз и сделают операцию,если понадобится.
забрали в 25 мед.сан часть.Остановили кровотечение.2 раза кишку глотала и ставили капельницы,.Биопсию не делали, человек два дня просто лежал.Зашла сегодня к заведующему отделением онкологии,поругалась и только после этого взяли биопсию.Хирург без анализов поставил диагноз по симптомам -рак желудка 4-ой степени (метастаз в печени и кишках.)Результаты биопсии будут готовы через 7 дней и только после этого направят на томографию.И только потом будут решать,как же её лечить дальше.
Дорога каждая минута.
Посоветуйте, куда можно перевести где сделают нормальные анализы,поставят точный диагноз и сделают операцию,если понадобится.
конечно дождитесь когда вам ответят врачи.
вам могу посоветовать, то чтобы сделала я ( в 2005г так же был оглушительно поставлен диагноз рак у мужа, потом я - но тут более или менее удачно -сама же ходила и вот с внучкой 2 года ходим везде)
поэтому понимаю
1. вы не ругайтесь
вы не поможите себе, а только расшатаете свои нервы, а силы вам нужны будут
2. конечно наша бесплатная медицина работает не так оперетивно как нам бы хотелось
оно и понятно, это наши родные болеют, а у них - это работа и нас больных много и чего торопиться
3. дальше 2 варианта
а) если есть деньги
договоритесь с воачом, заведующим, что на ТМГ вы сами повезете
+ сдать анализы на онкомаркеры
+ узи или рентген вам делали?
ну дальше мои познания закончились, что еще - какие анализы это уже врачи
б) с деньгами туго
тоже идите к заведующему и спокойно поговорите, что , какие анализы они возьмут , а что вы сдадите сами.
( внучка долго лежала и не могут поставит диагноз, нам посоветовали обратиться к врачу и поговоритьс ним - какие дополнительно анализы мы можете сами сдать в других лабораториях - напрример мы возили в ИНВИТРО
объяснили нам этот ход тем что у больниц ограничены возможности и не все они могут сделать)
............
в любом случае надо работать вам с врачами вместе.
4. сами почитайте интерент, в том плане, чтоб хоть знать , просветить себя - какой бывает рак, как устроен наш организм - в данном случае желудок-печень и т.д.
Удачи вам
вам могу посоветовать, то чтобы сделала я ( в 2005г так же был оглушительно поставлен диагноз рак у мужа, потом я - но тут более или менее удачно -сама же ходила и вот с внучкой 2 года ходим везде)
поэтому понимаю
1. вы не ругайтесь
вы не поможите себе, а только расшатаете свои нервы, а силы вам нужны будут
2. конечно наша бесплатная медицина работает не так оперетивно как нам бы хотелось
оно и понятно, это наши родные болеют, а у них - это работа и нас больных много и чего торопиться
3. дальше 2 варианта
а) если есть деньги
договоритесь с воачом, заведующим, что на ТМГ вы сами повезете
+ сдать анализы на онкомаркеры
+ узи или рентген вам делали?
ну дальше мои познания закончились, что еще - какие анализы это уже врачи
б) с деньгами туго
тоже идите к заведующему и спокойно поговорите, что , какие анализы они возьмут , а что вы сдадите сами.
( внучка долго лежала и не могут поставит диагноз, нам посоветовали обратиться к врачу и поговоритьс ним - какие дополнительно анализы мы можете сами сдать в других лабораториях - напрример мы возили в ИНВИТРО
объяснили нам этот ход тем что у больниц ограничены возможности и не все они могут сделать)
............
в любом случае надо работать вам с врачами вместе.
Показать спойлер
не обижайтесь, но если метостазы и вам ставят 4ст - плохо это...
еще вариант
я обратилась в свое время в Биотерапию- в Бердске
пусть эту клинику ругают и есть минусы и денег они съели кучу
но жизнь они моему мужу с 4ст продлили почти на 1.5года , на 17месяцев!!!
еще вариант
я обратилась в свое время в Биотерапию- в Бердске
пусть эту клинику ругают и есть минусы и денег они съели кучу
но жизнь они моему мужу с 4ст продлили почти на 1.5года , на 17месяцев!!!
Показать спойлер
4. сами почитайте интерент, в том плане, чтоб хоть знать , просветить себя - какой бывает рак, как устроен наш организм - в данном случае желудок-печень и т.д.
Удачи вам
и еще хотела написать
разговаривая с врачами - по пытайтесь чтобы они вам объяснили что с вашей бабушкой и попытайтесь понять что они говорят
в общем то они же специалисты в данной отрасли, а не мы
вы знаете больше их по своей специальности но человек...его болезни вам неизвестны.
разговаривая с врачами - по пытайтесь чтобы они вам объяснили что с вашей бабушкой и попытайтесь понять что они говорят
в общем то они же специалисты в данной отрасли, а не мы
вы знаете больше их по своей специальности но человек...его болезни вам неизвестны.
поговорите с зав отделением, он вам все объяснит и вы будете знать, чего вам ожидать.
Зашла сегодня к заведующему отделением онкологии,поругалась и только после этого взяли биопсию.в первом посте у ТС написано.
Сейчас читают
Глории срочно (до 25.06) нужна передержка и помощь!!!
91872
499
ИРС-19, анаферон...какие есть еще Антивирусные средства ?
35161
111
Я не могу забеременеть!
15328
34
ну значит зайти еще раз...заведующий наверняка в курсе прогнозов. Мне прямым текстом сказали, что моя мама умирает....особо не церемонились((
К сожалению, вероятнее всего с 4 стадией и метастазами в печени в таком возрасте никто операцию делать не будет. ((
Добрый вечер!
Иногда диагноз становится ясен уже при клиническом осмотре и ФГС,
что называется "виден невооруженным глазом".
При свежем кровотечении (причем, мы не знаем, какого диаметра сосуд кровоточит)
арсенал диагностических исследований ограничен, пациент, как правило, нетранспортабелен.
Если и будет выполнена операция, то это будет операция по экстренным показаниям в минимально возможном объеме и только для остановки кровотечения.
Большой объем в таком состоянии пациентка не перенесет.
Иногда диагноз становится ясен уже при клиническом осмотре и ФГС,
что называется "виден невооруженным глазом".
При свежем кровотечении (причем, мы не знаем, какого диаметра сосуд кровоточит)
арсенал диагностических исследований ограничен, пациент, как правило, нетранспортабелен.
Если и будет выполнена операция, то это будет операция по экстренным показаниям в минимально возможном объеме и только для остановки кровотечения.
Большой объем в таком состоянии пациентка не перенесет.
1824
но может это и надо сделать?
а не смотреть и не давать видеть как мучается их близкий человек.
моего мужа 2 мес. обследовали с 4 стадией - при чем метостаз не было никуда. у него как потом показало - все кишки были опутаны этой гадостью а почки и все останое не задето.
так вот 2 месяца ме-едленно тянулось обследование в поликлинике + лежал в 7 бльнице и потом перевели в 12 ( кажется этот номерна Доме быта в Дзер-ком р-не) так вот когда боли были уже запредел и меня с работы вытолкала по телефону ваша коллега - врач, кмн, доцент кафедры - я ей позвонила и спрашиваю чего делать то?
она женщина активная и решительная и я пулей вылетела с работы и так с такой же скоростью налетела на дежурного врача
муж 1 лежал в палате и уже орал, ему не помогали обезбаливающие которые кололи
так вот ускорени данное мне ,попало на врача и сразу вызвали гл. хирурга больницы и он сделал операцию, конечно же палиотивную - но снял то воспаление которое дало такую боль, у него же началась развиваться непроходимость
а дальше 1 мес в больнице и уже даже при 4 стадии боли не были такие, все было терпимо.
затем кселода + операция по удалению всего этого и 14 мес. нормальной жизни
( последние 3 мес уже были перебои)
но честно говоря после операции я за всем следила сама и ходила к заведующему и просила наркотические обезболивающие и я очень ему благодарна, что потом лечение было (на мною купленые лекарства это было в 2005г ) нормально пока лежали в этой больнице
я просто хочу сказать
- что что то надо делать
- что следить и ходить выхаживать. приносить бульоны, когда можно будет пить еду - вы должны ТС сами
а может я не права? не знаю. вы же, я имею в виду врачи лучше знаете как надо делать
но может это и надо сделать?
а не смотреть и не давать видеть как мучается их близкий человек.
моего мужа 2 мес. обследовали с 4 стадией - при чем метостаз не было никуда. у него как потом показало - все кишки были опутаны этой гадостью а почки и все останое не задето.
так вот 2 месяца ме-едленно тянулось обследование в поликлинике + лежал в 7 бльнице и потом перевели в 12 ( кажется этот номерна Доме быта в Дзер-ком р-не) так вот когда боли были уже запредел и меня с работы вытолкала по телефону ваша коллега - врач, кмн, доцент кафедры - я ей позвонила и спрашиваю чего делать то?
она женщина активная и решительная и я пулей вылетела с работы и так с такой же скоростью налетела на дежурного врача
муж 1 лежал в палате и уже орал, ему не помогали обезбаливающие которые кололи
так вот ускорени данное мне ,попало на врача и сразу вызвали гл. хирурга больницы и он сделал операцию, конечно же палиотивную - но снял то воспаление которое дало такую боль, у него же началась развиваться непроходимость
а дальше 1 мес в больнице и уже даже при 4 стадии боли не были такие, все было терпимо.
затем кселода + операция по удалению всего этого и 14 мес. нормальной жизни
( последние 3 мес уже были перебои)
но честно говоря после операции я за всем следила сама и ходила к заведующему и просила наркотические обезболивающие и я очень ему благодарна, что потом лечение было (на мною купленые лекарства это было в 2005г ) нормально пока лежали в этой больнице
я просто хочу сказать
- что что то надо делать
- что следить и ходить выхаживать. приносить бульоны, когда можно будет пить еду - вы должны ТС сами
а может я не права? не знаю. вы же, я имею в виду врачи лучше знаете как надо делать
Лава_Лагуна
alles in ordnung
нужно учесть возраст бабушки-она действительно может не перенести операцию. Учитывая те сведения,которые дала ТС в первом посте- на благоприятный исход шансов ноль,как бы это страшно не звучало. Eka26 выше писала-зав\отделением сказал о состоянии ее мамы, как есть.Это правильнее,чем обнадеживать родственников в случае,если шансов действительно нет. Потом эти родственники придут и скажут-как же так,доктор,вы же сказали,что все будет хорошо...
LEV_58
guru
согласна.
но есть еще один пункт
наверное обычные больницы этого не делают? у них другие задачи?
- человеку плохо, но ведь можно как облегчить
- может отказывать или быть сбой в работе какого то органа - поставить укол, сделать капельницу и на какое то время станет легче
это не делают гос больницы? надо искать какие то частные клиники?
но есть еще один пункт
наверное обычные больницы этого не делают? у них другие задачи?
- человеку плохо, но ведь можно как облегчить
- может отказывать или быть сбой в работе какого то органа - поставить укол, сделать капельницу и на какое то время станет легче
это не делают гос больницы? надо искать какие то частные клиники?
если человек дома....то ничего не делают.
Трудные вопросы задаете.
Не на все есть ответы.
Не все от врачей зависит.
Иногда у самих руки опускаются
Не на все есть ответы.
Не все от врачей зависит.
Иногда у самих руки опускаются
ТОП 5
1
3
4