вопрос к психиатрам
3395
7
Dolphin19
activist
При прохождении медкомиссии для МСЭ психиатром был поставлен диагноз "органическое расстройство личности". Причем человека врач видел первый раз и особой диагностики не проводил, тестов тоже. Вопрос вот в чем - чем может грозить этот диагноз? Возможны ли сделки купли-продажи квартиры, другие юридические действия, выезд за границу и т.п.? Или безопаснее "переписать" диагноз?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
комиссия какая? неврологическая? если да,то вообще основываются на заключении медпсихолога,который как раз и проводит экспериментально-психологическое исследование (длится 3,5 часа примерно). Диагноз "Органическое расстройство личности" ограничение дееспособности за собой не повлечет
Dolphin19
activist
В 2010 году была проведена трепанация, удаление опухоли. Как последствие - эписиндром и панические атаки. Соответственно, комиссия неврологическая. Пришла в психиатру на Шлюз и чтобы ее долго не отвлекать достаточно эмоционально ей описала про панические атаки. Она приняла мою (естественную для меня вообще) эмоциональность за эйфорию, присовокупила, видимо, ПА и написала такой диагноз. В прошлом году на комисии другой психиатр из этой же клиники на листке расписывала жалобы, свои наблюдения и диагноз: психически здорова. Здесь же также вначале идет описание жалоб, затем идет констатация, что человек адекватен и вменяем, но диагноз изменили! думала вначале пойти предложить тестирование, но если не несет этот диагноз ограничение дееспособности, то может и Бог с ним.....
Лава_Лагуна
alles in ordnung
ну,скажем так,есть,конечно,разница между Паническим расстройством и Органическим расстройством личности))) Но! Поскольку у Вас была серьезная нейрохирургическая операция,думаю,психиатр именно основываясь на этом поставила Вам диагноз,а вовсе не на жалобах и результатах освидетельствования
Dolphin19
activist
Тогда почему все три года человек после нейрохирургической операции считался в диагнозе психически здоровым, а на 4ый год вдруг обнаружились органические расстройства личности? хотя....вопрос этот скорее риторический и его нужно задать тому психиатру, который его поставил. Благодарю Вас за ответ
Dolphin19
activist
А вообще в дальнейшем полученный диагноз можно снять тем же тестированием? или диагноз психиатра уже как печать, на веки вечные?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
теоретически-можно.Если попытаетесь обмануть тесты-не выйдет.Вопросы так поставлены,что повторяют смысл друг друга,но в разных интерпретациях. Есть специальная шкала лжи-баллы зашкалят и тест признают недействительным))) На учете ведь в психодиспансере не состоите,надеюсь? Если нет,то без проблем-просто пойти к другому психиатру,не показывать заключение предыдущего. Потому что,как правило,каждый последующий охотно пользуется заключением предыдущего-то есть тупо переписывает его да и все. Если найдется какой-нибудь любитель справедливости или новоиспеченный доктор-то может и поспорить с коллегой
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
28895
280
Постоянно болею
21438
59
Вопросы детскому неврологу
528734
1000
Dolphin19
activist
Конечно не состою на учете в психдеспансере. Психически достаточно устойчива. В 90-ые годы нас (руководителей среднего звена компании) тестировали и мой тест показал, что я могу быть директором психбольницы! имелось в виду, что чужие "тараканы" меня не выбьют "из колеи". Вот такая лилаПосле операции особых изменений не заметила. Психиатр решила, что причина моих ПА имеет органическую природу. Но на самом деле они появились после эпиприпадков в людных местах, появился страх и так далее. Работаю со страхами психологически и их интенсивность уменьшилась. В классике ПА являются дисбаллансом (увеличением) Вата Доши. С этим тоже работала.
Тесты я и не хочу обманыватьО Вашем варианте я уже подумывала....пойти к независимому экспертулишним точно не будет!
Тесты я и не хочу обманыватьО Вашем варианте я уже подумывала....пойти к независимому экспертулишним точно не будет!
ТОП 5
1
3
4