Издевательство над людьми. Поликлиника Первомайского р-на.
6322
36
ИРУСЯ
old hamster
Два дня подряд счетно пытаюсь записаться или отложить талончик на прием к терапевту в поликлинике по месту прописке в Первомайском р-не по ул. Героев Труда, 5
Ситуация: по скорой сына неделю назад увезли в больницу, сегодня выписали с показаниями "срочно на консультацию нефролога".
Заранее предвидев ситуацию общаясь с врачами 2 скорой помощи, записали сына на консультацию к нефрологу в областную больницу (прописка у нас городская, поэтому при записи было оговорено, что на консультацию 1 августа явится не только с выпиской с больницы, а еще и с направлением от врача-терапевта)
Вопрос: как попасть к терапевту?за направлением! попыталась по телефону талон отложить на него - бесполезно (поликлиника перерасформировалась за этот год, сына просто даже нет в компе в базе данных, хорошо и все понятно!)
Сегодня я попыталась отложить талон на себя, тк я обращалась год назад в п-ку и карточка у меня на месте и в базе данных я есть, но не тут-то было: куча отговорок, что полис у меня просрочен, хотя у меня он свежий и поменян в марте месяце этого года. И опять хорошо!
Попыталась отложить талон на нашу бабушку, проживающую в этом же р-не и постоянно обращающуюся в п-ку, ответ: талон на 12 августа вас устроит?
В этот момент я начинаю думать, что что-то не в порядке у меня в голове, я типа давно по врачам не ходила и сейчас прием ведется возможно по-другому.
Говорю: "Девушка, а если я заболела, как попасть к терапевту? Или только на дом можно вызвать?"
Ответ: через доврачебный кабинет.
Но ведь всегда было просто все и для народа, звонишь, откладываешь талон на след. день, приходишь на прием со всеми документами, берешь в регистратуре талон и к врачу.
Может я не права и что-то не понимаю, но как попасть к терапевту, записавшись именно по телефону?
удалено, п .6, 7
Ситуация: по скорой сына неделю назад увезли в больницу, сегодня выписали с показаниями "срочно на консультацию нефролога".
Заранее предвидев ситуацию общаясь с врачами 2 скорой помощи, записали сына на консультацию к нефрологу в областную больницу (прописка у нас городская, поэтому при записи было оговорено, что на консультацию 1 августа явится не только с выпиской с больницы, а еще и с направлением от врача-терапевта)
Вопрос: как попасть к терапевту?за направлением! попыталась по телефону талон отложить на него - бесполезно (поликлиника перерасформировалась за этот год, сына просто даже нет в компе в базе данных, хорошо и все понятно!)
Сегодня я попыталась отложить талон на себя, тк я обращалась год назад в п-ку и карточка у меня на месте и в базе данных я есть, но не тут-то было: куча отговорок, что полис у меня просрочен, хотя у меня он свежий и поменян в марте месяце этого года. И опять хорошо!
Попыталась отложить талон на нашу бабушку, проживающую в этом же р-не и постоянно обращающуюся в п-ку, ответ: талон на 12 августа вас устроит?
В этот момент я начинаю думать, что что-то не в порядке у меня в голове, я типа давно по врачам не ходила и сейчас прием ведется возможно по-другому.
Говорю: "Девушка, а если я заболела, как попасть к терапевту? Или только на дом можно вызвать?"
Ответ: через доврачебный кабинет.
Но ведь всегда было просто все и для народа, звонишь, откладываешь талон на след. день, приходишь на прием со всеми документами, берешь в регистратуре талон и к врачу.
Может я не права и что-то не понимаю, но как попасть к терапевту, записавшись именно по телефону?
удалено, п .6, 7
поправочка: поликлиника на ул. Героев Революции, 5, ранее она была Железнодорожная Узловая, теперь часть или филиал поликлиники №19 Первомайского р-на
nskstrannik
guru
Обратитесь к зав детским отделением или главврачу (а затем и в МЗ). Нам быстро нашли время ко всем срочно нужным специалистам.
nezabydka67
activist
Мы плюнули на все и прошли все платно в областной.. Нужно было к ревматологу. С направлением сказали звонить после 15 го июля (это было числа 10 го июля) запись будет на август. Понятно. А платно попали когда сами захотели,без проволочек. Все анализы и исследования делали платно. Бесплатно попасть невозможно.
сюда не пробовали обратиться http://www.zdravnsk.ru/ ?
ИРУСЯ
old hamster
Мы плюнули на все и прошли все платно в областной.. Нужно было к ревматологу. С направлением сказали звонить после 15 го июля (это было числа 10 го июля) запись будет на август. Понятно. А платно попали когда сами захотели,без проволочек. Все анализы и исследования делали платно. Бесплатно попасть невозможно.Так об этом-то и речь, что мы записались на платную консультацию к нефрологу в областную, которая стоит 1500 р., но по телефону нам сказали, что деньги - это еще не всё, надо обязательно еще направление от терапевта. Мы хотим лечиться платно, а бесплатно нам во 2 скорой уже оказали всестороннюю медицинскую именно скорую помощь. Спасибо урологам 2 скорой. Они сделали большую проверку.
звоните день в деть и получите талон. можно прийти в приемные часы- всех принимают, еще ни разу не отказали.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
39118
907
Помогите спасти Ваню Колченко
99181
286
Помогите! Бессоница!
15731
70
Спасибо, Николай! Вот про единую регистратуру как-то забыла. Попробую.
Но все же мне интересно, неужели всех больных пациентов, позвонивших в регистратуру в поликлинику Первомайского р-на 25 и 26 июля предлагают запись на 12 августа. Это ж не узкий специалист, это терапевт, к которому простыл, записался, пришел.
Но все же мне интересно, неужели всех больных пациентов, позвонивших в регистратуру в поликлинику Первомайского р-на 25 и 26 июля предлагают запись на 12 августа. Это ж не узкий специалист, это терапевт, к которому простыл, записался, пришел.
хотелось бы заранее, чтоб надежно, потому что очень трудно было записаться в областную, хоть и платно. видимо, нефрологов в городе мало. гугл показывает, что только в областной стационар нефрологии.
на Первомайке точно нет ни стационара, ни нефролога.
на Первомайке точно нет ни стационара, ни нефролога.
ИРУСЯ
old hamster
Обратитесь к зав детским отделением или главврачу (а затем и в МЗ). Нам быстро нашли время ко всем срочно нужным специалистам.Поликлиника эта взрослая, не детская. Если честно, мне давно уже туда хочется журналиста и статью на НГС. Дело в том, что я давно уже наблюдаю и в самой поликлинике и на форумах, как они людей мучают. Это единственная поликлиника в городе, где чтобы взять талон к узкому специалисту пару -тройку лет назад, нужно было к 6 утра у дверей стоять в очереди и ждать когда откроют. Надеюсь, общественность вмешается.
Надеюсь, общественность вмешается.И что вы хотите увидеть в итоге? Думаете, над врачами той поликлиники никто не издевается? Это ж наша вся система, у вас есть рецепт, как сделать всем хорошо?
И еще - вам помощь в скорой оказали, рекомендовали специалиста, а почему этой выписки недостаточно? там же как раз куда как больше информации, чем терапевт на стандартном приеме отметит.
И странно, что вас на эту виртуальную регистратуру сразу не отправили, у нас тока через нее запись идет.
2 скорая помощь хорошая больница, на руках кроме выписки весь лист проверки от всех анализов до УЗИ и рентгенографий. но почему-то в областной больнице даже платно принимают только с направлением врача тех, у кого прописка Новосибирская.
в виртуальной регистратуре решу вопрос.
в виртуальной регистратуре решу вопрос.
насчет стационаров ничего не могу сказать, а тема по нефрологам на сибмаме есть, читали ее? в т.ч. есть там информация про врача, которая одновременно педиатр и нефролог.
Читайте внимательно сообщения ТС, ей не надо к педиатру, её сын - взрослый человек и ему нужно к терапевту, а не к педиатру.
Да, на Первомайке безобразная поликлиника. До разделения-то проблематично было к доктору попасть, а сейчас вообще практически невожможно, персонала нет, все ушли в железнодорожную. Полный капец! Ни в одной поликлинике не видела такого безобразия.
Hruschenko
activist
Насчет первомайской поликлиники в прокуратуру нужно обращаться, а не к журналистам. Поликлиника на ул. Героев Революции 5 - орудие геноцида. А через централизованную (виртуальную) регистратуру если по интернету, то будет написано, что на "ближайший месяц свободных специалистов нет", ну или как-то так. А если звонить, то скажут, что вам сначала нужно зарегистрироваться в самой поликлинике - они там во время реорганизации половину карточек повыкидывали.
Но все же мне интересно ... Это ж не узкий специалист, это терапевт, к которому простыл, записался, пришел.
можно прийти в приемные часы- всех принимаютБлин, поражают наши люди. Кто вам сказал такое ???? Вы решили придти в гос. ЛПУ ? Решили. Тогда подчиняйтесь правилам, установленным ГОСУДАРСТВОМ.
Чего вы на исполнителях-то отыгрываетесь, на которых давит дичайшая перегрузка ? Вот у меня 12 минут на прием. Вламываются в кабинет по трое. Да еще с криками - а мне всего лишь (!!!) сан-кур. карту заполнить и все; а мне всего лишь (!!!) льготные лекарства (не какие есть, а именно какие им надо) выписать и все (!!!); и с прочими делами и бумагами, на которые время ВООБЩЕ НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ на приеме. За счет чьего времени из пришедших за вами я это буду делать ???
Что делать ? Либо идите в платные клиники. Либо смиритесь и терпите. Либо объединяйтесь и давите на государство, а не крайнего исполнителя.
Но все эти варианты не нравятся, не, мы лучше скандалы будем устраивать и в форумы жаловаться... ну-ну ...
А вообще - поражает еще и чудовищный эгоизм самых "плакальщиков". Вот говоришь человеку - мы и так очень много времени потратили, я не успеваю по очереди принимать, давайте сделаем так-то и так ...удалено, п. 5 Я, мол, пришла, вот пока все для себя не решу, так и буду сидеть и плевать мне на всех остальных ...
P.S. Все выше сказанное не имеет прямого отношения к автору топика. Так, не сдержался ...
Sonar
junior
Насчет первомайской поликлиники в прокуратуру нужно обращатьсяХы... вот об этом я и говорю. Ну подумали бы сами - каким это образом прокуратура засудит государство ?!?!?!?
Не, все какие-то идеи в головах крутятся ... всё кто-то им чего-то недодал из того, что "положено". Кем, куда и что положено - никто точно не знает, но хочется всё ... :))))
Либо смиритесь и терпите. Либо объединяйтесь и давите на государство, а не крайнего исполнителя.Вот и я тоже согласна. Орудием геноцида неужели загруженный по самое не могу персонал считать, который трудиться за копейки? Они и сами жертва этого же самого отношения. Система. Вон по всему миру идут акции протеста против действий правительства, а у нас любые такие акции - за пределами закона, потому и остается только раздражение друг на друга переливать... Но какой же в том смысл?
Но все эти варианты не нравятся, не, мы лучше скандалы будем устраивать и в форумы жаловаться... ну-ну ...
А вообще - поражает еще и чудовищный эгоизм самых "плакальщиков". Вот говоришь человеку - мы и так очень много времени потратили, я не успеваю по очереди принимать, давайте сделаем так-то и так ... А похеру мороз. Я, мол, пришла, вот пока все для себя не решу, так и буду сидеть и плевать мне на всех остальных ...
ИРУСЯ
old hamster
Насчет первомайской поликлиники в прокуратуру нужно обращаться, а не к журналистам. Поликлиника на ул. Героев Революции 5 - орудие геноцида. А через централизованную (виртуальную) регистратуру если по интернету, то будет написано, что на "ближайший месяц свободных специалистов нет", ну или как-то так. А если звонить, то скажут, что вам сначала нужно зарегистрироваться в самой поликлинике - они там во время реорганизации половину карточек повыкидывали.Карточек повыкидывали или потеряли не половину, а процентов 70, то есть всех, кто в ближайший полгода-год не обращался.
Кстати, медицинская карточка - очень важная вещь для пациента, особенно с тяжелыми болячками.
Да, будьте добры в след. раз адресовать свой пост в правильное русло, тк именно я ни-ког-да не хожу к врачам без талона..и мне в общем, доктор, странно, что в прошлом году летом я, заболев банальной простудой смогла отложить по телефону талон, дозвонившись 15 на 16 к терапевту, а в этом году почти месяц ждать надо. И зачем тогда его откладывать в июле на август? Зачем?Но все же мне интересно ... Это ж не узкий специалист, это терапевт, к которому простыл, записался, пришел.можно прийти в приемные часы- всех принимаютБлин, поражают наши люди. Кто вам сказал такое ????
P.S. Все выше сказанное не имеет прямого отношения к автору топика. Так, не сдержался ...
Вы работаете в поликлинике о которой идет речь?
Если б у меня не было сравнения с другими поликлиниками, я б не открывала этот топ.
и еще.. в форумы жалуюсь и возможно другие действия предприму совсем по другой причине, читайте 1 пост внимательней...речь идет о безобразии именно конкретной поликлиники. а теперь еще и прогрессирует, в связи с присоединением-отсоединением...
я понимаю, прежде всего этот топик заинтересует докторов, простой люд может не увидит, он просто в регистратуру стоит по 2 - 3 часа, так как по телефону даже талон к терапевту не отложить.
если бы мне по воле судьбы не пришлось в течении года обращаться в поликлинику военного городка "Гвардейский", что за Пашино и в поликлинику №26 Ленинского р-на, в которой я прохожу мед.осмотр, так как работаю в Ленинском р-не, то я и дальше продолжала бы думать, что это норма, что твориться в поликлинике на Героев Революции, 5
для себя, так я безумно обрадовалась, когда переехала жить в "Гвардейский" и меня без проблем с Первомайской пропиской прикрепили в местной поликлинике.. я теперь спокойно и вовремя могу получить медицинскую помощь того же терапевта, но у меня на Первомайке остались родные и они прикреплены как раз к обсуждаемой поликлиники.
кстати, поликлиника №19 Первомайского района, та, что на КСМе вполне приличная. такого безобразия там нет.
я понимаю, прежде всего этот топик заинтересует докторов, простой люд может не увидит, он просто в регистратуру стоит по 2 - 3 часа, так как по телефону даже талон к терапевту не отложить.
если бы мне по воле судьбы не пришлось в течении года обращаться в поликлинику военного городка "Гвардейский", что за Пашино и в поликлинику №26 Ленинского р-на, в которой я прохожу мед.осмотр, так как работаю в Ленинском р-не, то я и дальше продолжала бы думать, что это норма, что твориться в поликлинике на Героев Революции, 5
для себя, так я безумно обрадовалась, когда переехала жить в "Гвардейский" и меня без проблем с Первомайской пропиской прикрепили в местной поликлинике.. я теперь спокойно и вовремя могу получить медицинскую помощь того же терапевта, но у меня на Первомайке остались родные и они прикреплены как раз к обсуждаемой поликлиники.
кстати, поликлиника №19 Первомайского района, та, что на КСМе вполне приличная. такого безобразия там нет.
Мне очень жаль, что на прием выделяется всего 12 минут. И я очень понимаю и про огромную нагрузку и про мизерную зарплату, так как я сама работаю в бюджете..Насчет первомайской поликлиники в прокуратуру нужно обращатьсяХы... вот об этом я и говорю. Ну подумали бы сами - каким это образом прокуратура засудит государство ?!?!?!?
Не, все какие-то идеи в головах крутятся ... всё кто-то им чего-то недодал из того, что "положено". Кем, куда и что положено - никто точно не знает, но хочется всё ... :))))
а между тем, тема топика совсем иная..как? попасть к терапевту например в понедельник или во вторник именно в обсуждаемую поликлинику. к терапевту больному с выпиской из больницы.
насчет прокуратуры, товарищ погорячился, а вот в МЗ обратиться следует.
Но если у вас нет проблем попасть в Гвардейскую поликлинику - почему через них не получить эту бумажку?
почитайте 1 пост. направление от терапевта в областную больницу нужно не мне, а сыну, он проживает и прописан в Первомайском. и к Гвардейскому он никакого отношения не имеет.
и потом, по правилам, выходя из стационара, больной должен с выпиской прибыть куда? к терапевту. или в наше время что-то изменилось.
и потом, по правилам, выходя из стационара, больной должен с выпиской прибыть куда? к терапевту. или в наше время что-то изменилось.
Но если у вас нет проблем попасть в Гвардейскую поликлинику - почему через них не получить эту бумажку?а может всех родственников по срочному перевести в другие поликлиники города?
но Первомайка при этом и Первомайская поликлиника на Героев Революции, 5 останутся стоять на месте. и ситуация там не измениться, а всех людей Первомайского р-на не реально перевести.
Все точно также в поликлиники ОбьГэса, это система нынче такая- всё для людей. БЕСИТ!!!
И что не менее интересно к детскому стоматологу на прием весь август расписан, а поликлиника практически пустая, как так?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вы не поверите! Врачи, оказывается, тоже люди, и они ходят в отпуска...
Эх... Что странно ? Тогда талоны были. В этот раз не было. Затем и откладывают. При чём тут издевательство (надо полагать, издевательство сотрудников той поликлиники) ?...и мне в общем, доктор, странно, что ... зачем тогда его откладывать в июле на август? Зачем?Но все же мне интересно ... Это ж не узкий специалист, это терапевт, к которому простыл, записался, пришел.можно прийти в приемные часы- всех принимаютБлин, поражают наши люди. Кто вам сказал такое ????
Надеюсь, ответ в русле ?
почитайте 1 пост. направление от терапевта в областную больницу нужно не мне, а сыну, он проживает и прописан в Первомайском. и к Гвардейскому он никакого отношения не имеет.А вы по прописке в Гвардейской разве?
Смысл-то в том, чтоб получить направление или именно изменить политику руководства в поликлинике Первомайского района? Я так думаю, если второе, вам и те самые изверги-врачи спасибо скажут.
Либо объединяйтесь и давите на государство, а не крайнего исполнителя.А почему это пациенты должны объединяться и решать Ваши проблемы которые не позволяют Вам выполнять свои обязанности??? Жаловались и будут жаловаться именно на исполнителя который сидит и ждет пока кто-то решит все его проблемы.
объединяйтесь и давите на государство
Либо смиритесь и терпите.
Меня давно мучает вопрос какой "умный человек" придумал систему при которой чтобы попасть допустим к офтальмологу или нефрологу, как в данном случае, надо пройти ТЕРАПЕВТА? Наверняка конечно есть какой нибудь закон, благо тупых законов у нас в избытке, но почему на местах не могут записывать напямую к специалисту и тем самым распределить нагрузку?
Как - какой?)) Министр здравоохранения, кто ж еще))
Терапевты от такого правила, по-моему, совсем ошалели уже. Учитывая, что, к примеру, раньше анализы спокойно принимали в Центре планирования, а после этого усовершенствования - только в поликлинике стало можно, у них лаборатории убрали. И из некоторых больниц, откуда сняли кучу коек (нуачо - туберкулез-то мы когдааа еще победили, к чему койки держать?), оттуда вот тоже анализы на биохимию, например, идут в центральную лабораторию. Так что там теперь тоже перегрузка что надо.
И таких моментов - вагон и маленькая тележка. В том числе и 12 минут на пациента - НОРМАТИВ. А, еще, к примеру, лечение должно быть по регламенту - №1, №2 или №3, если не работает ни одно их них - ну не жилец, наверное. А если комиссия выявит отклонение от регламента - кирдык. А так-то, да, главные вредители в стране - врачи...
Терапевты от такого правила, по-моему, совсем ошалели уже. Учитывая, что, к примеру, раньше анализы спокойно принимали в Центре планирования, а после этого усовершенствования - только в поликлинике стало можно, у них лаборатории убрали. И из некоторых больниц, откуда сняли кучу коек (нуачо - туберкулез-то мы когдааа еще победили, к чему койки держать?), оттуда вот тоже анализы на биохимию, например, идут в центральную лабораторию. Так что там теперь тоже перегрузка что надо.
И таких моментов - вагон и маленькая тележка. В том числе и 12 минут на пациента - НОРМАТИВ. А, еще, к примеру, лечение должно быть по регламенту - №1, №2 или №3, если не работает ни одно их них - ну не жилец, наверное. А если комиссия выявит отклонение от регламента - кирдык. А так-то, да, главные вредители в стране - врачи...
Хы... Свои проблемы с перегрузкой и бесплатной сверхурочной работой я решаю сам, на вас не скидываю. А вот что вам не через месяц а через два очередь давать будут, когда я откажусь от совмещения двух участков в привес к своему - вот тут уж ваша проблема будет. Ага, жалуйтесь на меня. Оно так реально удобней, чем создавать общественные группы и добиваться системных управленческих решений ...Либо объединяйтесь и давите на государство, а не крайнего исполнителя.А почему это пациенты должны объединяться и решать Ваши проблемы ... и будут жаловаться именно на исполнителя который сидит и ждет пока кто-то решит все его проблемы.
Тут кто-то писал, что выкинули/потеряли 70% мед.карточек. А это как никак серьезный документ. Ну собственно в этом тоже государство виновато ? На местах от людей много зависит, и валить все на государство ну по меньшей мере не этично.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
в связи с тем, что дискуссия перешла в глобальные масштабы, топик закрывается. Изначально тема касалась конкретной поликлиники. Топик для дискуссий "врач-пациент-сочуствующие" у нас где-то есть. Желающие подискутировать-веллком туда
ТОП 5
1
3
4