Лава_Лагуна
alles in ordnung
врачи скрывают об эпидемии.аха...данные о ваших соплях,вероятно,носят характер государственной тайны,как минимум. Поэтому и скрывают.А как иначе
типа пока никто не умер, ну и наплевать им что народ с температурой на работу ходит
и других заражает.
на этом врачи - иммунологи сейчас бабки делают: курс лечения 50 тыщ
ну с кого-то 7-8 возьмут.
Бизнес!!!!
Народ с температурой на работу ходит,дети больные в сады и школы ходят...а у нас так принято,знаете ли.И это отнюдь не от врачей зависит.А от сознательности граждан-жив в народе героизм и самопожертвование. Типа-если не я,то кто же?! Кто же,если не я?! От политики работодателя тоже многое зависит. Да много от чего еще,что никакого отношения к врачам не имеет,как бы вам этого не хотелось.
Ну и в третьих-иммунология никогда не была дешевым развлечением. Независимо от наличия или отсутствия эпидемии.Поэтому "бабки делают" иммунологи всегда
Действительно,
идет сейчас эпидемия этой заразы. Может конечно просто сезонное обострение, и все болеют разным, но слишком уж симптомы похожи:
- нет температуры (или низкая)
- красное горло, сильный насморк
- переходит на связки и потом сухой "лающий" кашель
- головная боль, слабость, ломота
И еще один симптом у нас у всех проявился: в какой-то момент сильно болел живот.
Что пробовал я.
Поскольку это явно вирус, пропил пачку Арбидола - ноль эффекта, по крайней мере я не заметил.
Для горла классическое полоскание содой - хорошо помогло.
Для дыхательной системы - ингаляции, капал звездочку, масло чайного дерева, лаванды. Плюс от кашля пил корень солодки. Помогло в какой-то мере, но кашель до сих пор есть. Горчичники не помогли.
И действительно, болезнь очень вялотекущая, такое ощущение, что лечи\не лечи - толку нет (но лечиться конечно нужно, причем сразу, сдерживать развитие болезни).
Протекание без температуры, видимо, осложняет излечение, организм слабо борется с вирусом. Почему иммунная система не повышает температуру тела для борьбы?
идет сейчас эпидемия этой заразы. Может конечно просто сезонное обострение, и все болеют разным, но слишком уж симптомы похожи:
- нет температуры (или низкая)
- красное горло, сильный насморк
- переходит на связки и потом сухой "лающий" кашель
- головная боль, слабость, ломота
И еще один симптом у нас у всех проявился: в какой-то момент сильно болел живот.
Что пробовал я.
Поскольку это явно вирус, пропил пачку Арбидола - ноль эффекта, по крайней мере я не заметил.
Для горла классическое полоскание содой - хорошо помогло.
Для дыхательной системы - ингаляции, капал звездочку, масло чайного дерева, лаванды. Плюс от кашля пил корень солодки. Помогло в какой-то мере, но кашель до сих пор есть. Горчичники не помогли.
И действительно, болезнь очень вялотекущая, такое ощущение, что лечи\не лечи - толку нет (но лечиться конечно нужно, причем сразу, сдерживать развитие болезни).
Протекание без температуры, видимо, осложняет излечение, организм слабо борется с вирусом. Почему иммунная система не повышает температуру тела для борьбы?
вот я тоже прихватила (
сначала пару дней температура была 37,1, насморк, головные и мышечные боли
потом стало лучше 1 день
потом этот кашель начался
почти неделю уже
ну я все на ногах, образ жизни обычный...
дышала эвкалиптом
вроде стало лучше
а сегодня очень заболело горло (((
надоело (((((((
сначала пару дней температура была 37,1, насморк, головные и мышечные боли
потом стало лучше 1 день
потом этот кашель начался
почти неделю уже
ну я все на ногах, образ жизни обычный...
дышала эвкалиптом
вроде стало лучше
а сегодня очень заболело горло (((
надоело (((((((
Почему иммунная система не повышает температуру тела для борьбы?Потому что ослабла она. Помогать ей надо - это основное лечение и есть. И симптоматические "примочки".
Имунная система - одна, а сколько на нее одну дел в организме ложится? А как ей подпитывание было организовано? У вас зубы здоровы? Спина нигде не "стреляет"? Циркуляция как у спортсмена? Витаминов достаточно употребляете? Белка достаточно съедаете? Микроэлементов всех хватает? Ну, и курение-алкоголь, естественно...
Про это все вроде знают... Да оно ж ТАК ПРОСТО, что можно особо-то и не заморачиваться... Годами эрозию, к примеру, не лечить... Нуачо, нормально же себя чувствую.
Вопрос только в том, как ей помочь) Не в долгосрочной перспективе, а экспресс-вариант.
только симптоматическое лечение )
что вирус съел, что болит, то и лечить ))
больше никак, от вирусов же нет лекарств (
что вирус съел, что болит, то и лечить ))
больше никак, от вирусов же нет лекарств (
Как так - не в долгосрочной перспективе?)) Это ж СИСТЕМА. Либо она есть и работает штатно, либо она вот такими экспресс-прокачками вытягивается и существует номинально. Вот нога сломана - ее как можно вернуть к жизни экспресс-вариантом, а не в целом насовсем?)) Ну накачаешься, поскочешь, потом еще постимулируешь - еще поскочешь... а на перспективу оно чем чревато?)
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
127926
574
Политические композиторы (часть 2)
334641
996
Пикет против повышения цен на бензин
16468
337
Долгосрочное укрепление иммунитета конечно же важно. Другое дело, когда человек уже болеет, и нужно выздороветь как можно скорее, т.к. нет возможности валяться на больничном.
И правда вирус, в четверг дети закашляли, ни температуры ни слабости нет, только кашель. Пришли сегодня в сад там поголовно у всех такой кашель. Сижу голову грею чем лечить???
Я обычно в межсезонье стараюсь пить витамины и адаптогены (женьшень, лимонник в чай), пропивала мумиё курсами. Помогает держаться без больничного, боле менее легко переносить ОРЗ.
Гомеопатию тоже для профилактики в сезон эпидемий. Прививок не ставим. Один год с перепугу поставили - как обычно все. Все равно иногда зимой сопли случаются.
Гомеопатию тоже для профилактики в сезон эпидемий. Прививок не ставим. Один год с перепугу поставили - как обычно все. Все равно иногда зимой сопли случаются.
Еще могу посоветовать капли Цитросепт (экстракт грейпфрута). Правда, дороговаты, и мало где есть, зато помогают не заболеть. Эффективность просто потрясающая. Пока у нас были - в семье за год никто НИ РАЗУ ничем не болел.
JOHN CONSTANTINE
veteran
Тише! Это же особые сопли стратегического назначения!!! Вдруг в ЦРУ прознают?! Не зря же их берутся лечить аж за 50 - 70 тысяч! (Посмотреть бы хоть одним глазком на эти прославленные сопли)
Пока у нас были - в семье за год никто НИ РАЗУ ничем не болел.ну вот видите, каким благодарным иммунитет может быть) разве много ему нужно, чтоб быть во всеоружии?
вирусы мутируют и становятся умнее )
обманывают иммунитет
им хочется пожить подольше, поэтому тело хозяина не доводится до экстремальных температур )))
еще немного времени пройдет, и мы не будем даже замечать, что нас съедают изнутри ))))))))
обманывают иммунитет
им хочется пожить подольше, поэтому тело хозяина не доводится до экстремальных температур )))
еще немного времени пройдет, и мы не будем даже замечать, что нас съедают изнутри ))))))))
Если иммунитет работает как надо, он вполне адекватно оценивает любых "интервентов") А так-то лечение никто не отменял. Но не на таком же вялом течении - 37 градусов и насморк - тяжелую артилерию подключать. Ну, то есть можно, конечно, только и понимать стоит, что та артиллерия не только по плохим клеткам бьет, в отличии от иммунной системы. Да и если иммунитет слабый - это ослабит эффективность любой терапии, не говоря уж о реабилитационном периоде.
А когда температуры нет и кашель дикий 2-3 недели? И домашние средства не помогают. Жить не возможно, и сидеть дома тоже нет возможности неделями.
У меня только раз в жизни был подобный кашель. Да, лечилась всем, что под руку попадалось, но проходил оочень медленно, месяца полтора может быть. Лечиться в приципе труднее, чем предотвращать - по возможности.
В первую очередь сходить на прием к врачу. Послушает и снимок сделает если нужно. 2-3 недели - это уже врядли вирус, скорее какая-то бактериальная инфекция присоединилась в виде осложнения
У меня ребенок кашляет и сопливит с конца августа. Уже все перепробовали. Но, есть одно но - он астматик и у него как правило конец августа начинаются аллергические проявления. И я вот сижу уже два месяца голову грею чем лечить, потому что ничего не проходит. Педиатры слушают - все чисто, сопли прозрачные. Уже полидексу капали, амбробене пили, ацц пили, сейчас пьем только Зодак. Но ничего не проходит, вот куда нам с этим сунуться???
Вообще вроде при аллергических склонностях не рекомендуется именно усиливание иммунитета - вроде как только его эта самая нештатная внутренняя работа только поощряется. А с аллергологом общались?
Нас к аллергологу не отправляют, у пульмонолога были, сказала пить зодак. Пьем... Но меня пугает что кашель так долго... Я уже голову грею, а вдруг пневмония
Хотя в проршлом году практически так же было и с первым снегом прошло... Но на нас в садике все косо смотрят что он с таким кашлем ходит.
Хотя в проршлом году практически так же было и с первым снегом прошло... Но на нас в садике все косо смотрят что он с таким кашлем ходит.
К аллергологу, видимо. Сходите на платный прием, если не дают направление на бесплатный. К Закревской, например, в Центр гомеопатии на Кирова, 46
Сопли прозрачные - это аллергические могут быть. А кашель бывает, когда слизь стекает по стенке. У нашего тоже так было как-то осенью. Надо к аллергологу, может спрей назначат хороший и пройдет, если это аллергический ринит. Обычно если у пульманолога наблюдаетесь, они отправляют на обследование к аллергологу, только направления все через участкового.
Сейчас вирусов столько развелось,что и врачи не могут объяснить что есть что,откуда только они берутся
А вы готовы сделать анализы на все известные штаммы, чтоб выяснить, что есть что? А берутся они отовсюду, куда б они вообще делись? Они куда живучее нас с вами, и существуют мильоны лет.
IdemNaVostok
guru
В первую очередь сходить на прием к врачу.я проболела 1 мес +10 дней. Ходила к врачу, говорила что температура почти каждый день 37 и оч. сильный кашель. Она послушала, сказала что ничего страшного, и разве это температура? да это так, чаю попил горячего - и 37 будет.
Пропила где-то посередине антибиотик 3 дня вместо 7 (я просто не принимаю лекарства, всегда все само прохоит, это уже в порядке исключения), и все, мне кажется у меня уже само все прошло.
Моя мама более до сих пор (аналогичные симптомы). Сдевала кучу анализов - сказали что все хорошие (?) пъет третий курс антибиотиков (все разные). Мне кажется проболеет ровно столько же как и я по времени и все.
Elloiza
veteran
Так и я месяц кашляла. До сих пор иногда покашливаю. Причем самочувствие нормальное.
docsima
guru
Антибиотики лучше вообще не пить, чем пить 3 дня - формируются устойчивые штаммы микрофлоры, а это чревато последствиями в дальнейшей жизни
IdemNaVostok
guru
ого, то-то врач произнесла странную фразу: "а, ну то что Вы пили антибиотик всего 3 дня и в таких детских дозировках, вы эти вирусы только "подкармливали" чтоб они размножались...
livian
guru
Ну так то да, подкормили бактерий Ну если в следующий раз будете антибиотик пить, пейте сумамед, его как-раз всего три дня пить надо
Рекомендую в такие периоды принимать имудон.
Название неблагозвучное, но повышает локально иммунитет в ротовой полости.
Не химия, натурпродукт.
Название неблагозвучное, но повышает локально иммунитет в ротовой полости.
Не химия, натурпродукт.
Это может быть обычной простудой либо же что-то серьезное, что имеет вирусный характер. Вам лучше бы у врача проконсультироваться сначала. А то симптомы похожи даже на грипп, а с этим шутить не стоит.
Santa_Claus
guru
Вторая неделя идет.Я с конца августа болею ...
Все кашляют , чихают и никто не лечится дома. Попробуй не заразись.Сейчас закапываю деринат и аскорбинку пью, надеюсь поможет. Каждый год какой-нибудь новый вирус и новый грипп.
У меня эта ОРВИ с симптомами которые тут описывают перешла в какой то дикий Ларингит, сегодня пришлось уже к ЛОРу обращаться, месяц кашля, осипшего голоса и боли в гортани заставили. Врач назначила 5 уколов в вену Кальция Хлорида, ингаляции и т.д.
10 дней назад переболел, дня 2-3 ломало, температура в районе 37, максимум 37,5 по ночам, слабости особой не было. Затем стало лучше, но появился сухой кашель, уже неделю, таблетки всякие отхаркивающие не помогают. И что интересно - усталость постоянно, сонливость и голова мутная, ем нормально. Вот что с этим делать, пока купил витамины.
В этом году много осложнений в виде бронхитов и пневмоний. Сходите лучше к врачу, пусть послушает на предмет наличия или отсутствия хрипов
Репли_Кейт
v.i.p.
мы затяжные сопли прозрачные удачно *добили* комбинацией синупрет+зиртек, кашель - флуифортом, по рекомендации педиатра
Всё было тоже как то так.После двух недель мучительного кашля попала к врачу-бронхит.выписал флемоксин солютаб 1000 мг.Пришлось пить 20 больших таблеток,пока не закончился кашель.
ТОП 5
1
2
3
4