Коронки, как, сколько?
2681
7
Подскажите, кто ставил коронки? насколько это дорогое удовольствие?
С детства проблемы с зубами (наследственность), сейчас уже нет 2 зуб. мудрости (2 еще предстоит удалить на днях) и 3- х коренных (2 нижних 6-ки и 1-н верхней 7 -ка).
Имплонтанты смысла нет ставить ( нет пару лишних сотен тыс.), т.к. оставшиеся коренные зубы и так на штифтах, следовательно протянут от силы лет 10. Врач сказала, лучше покрыть все коронкой. Времени расспрашивать не было, да и она была не многословна, просто предложила поставить и была удивленна, что я решила подумать.
Вопрос, я так поняла покрыть коронками, значит сделать 1 коронку на 3 зуба?
С детства проблемы с зубами (наследственность), сейчас уже нет 2 зуб. мудрости (2 еще предстоит удалить на днях) и 3- х коренных (2 нижних 6-ки и 1-н верхней 7 -ка).
Имплонтанты смысла нет ставить ( нет пару лишних сотен тыс.), т.к. оставшиеся коренные зубы и так на штифтах, следовательно протянут от силы лет 10. Врач сказала, лучше покрыть все коронкой. Времени расспрашивать не было, да и она была не многословна, просто предложила поставить и была удивленна, что я решила подумать.
Вопрос, я так поняла покрыть коронками, значит сделать 1 коронку на 3 зуба?
shapokliak
guru
Может, она и имела в виду те, что сейчас на штифтах? Коронки ставят на существующие зубы, если зуба совсем нет (удален), это ведь уже протезирование.
Добрый день! Я , что называется ,в процессе установки коронок. Долго ходила без двух нижних зубов ( 5ка и 6 ка вроде). Делают коронки на три зуба ,один из которых со штифтом. Имплантирование исключила , т.к. кость атрофировалась , много времени и денег на восстановление. Ну и сама процедура не радует. Главное консультация специалиста , который вам все объяснит. Рекомендую не затягивать , потому что на оставшиеся зубы увеличивается нагрузка в разы . Начнут раскачиваться , а затем удаление((
В среднем по городу металлокерамические коронки стоят 3500 + работа. Я в процессе установки . Делаю в частной клинике. Коронки ставлю на нижние жевательные. Незнаю как правильно их назвать. Общая цена за 1 шт... около 7 тыщ.
за 1 шт, т.к. на 1-н зуб или на 3 сразу?
и сколько этот процесс обходится вам?
мне как раз так же надо, на 3 зуба ( внизу на 4-е)
мне как раз так же надо, на 3 зуба ( внизу на 4-е)
ИМХО Мне кажется в Вашей ситуации уж лучше поставить импланты, не все сразу, а частями. Насколько знаю сейчас примерно стоимость имплантации 1 зуба "под ключ" в районе 35-40 тыс. но сама процедура делится на несколько этапов, соответственно сумма так же делится частями (по крайней мере я так ставила, сначала за операцию платила, потом за коронку). Если у Вас коренные зубы на штифтах и как сами написали срок службы лет 10, то подумайте, что будет если потом сразу несколько зубов вывалится, которые под коронкой были. Мне тоже предлагали так сделать в свое время, не было 6 и 7 внизу с одной стороны, поставила 2 импланта сразу, т.к не видела смысла цеплять сплошную коронку за 5 и 8.
Конечно же финансовые возможности у всех разные, возможно я просто не привыкла экономить на таких вещах, но по мне лучше взять кредит и сделать надолго, чем потом через 10 лет вновь возвращаться к этой проблеме. И еще не известно будет ли в дальнейшем финансовая возможность все исправить. Хотя возможно придумают новые методы восстановления зубов или импланты подешевеют до уровня обычной пломбы.
Конечно же финансовые возможности у всех разные, возможно я просто не привыкла экономить на таких вещах, но по мне лучше взять кредит и сделать надолго, чем потом через 10 лет вновь возвращаться к этой проблеме. И еще не известно будет ли в дальнейшем финансовая возможность все исправить. Хотя возможно придумают новые методы восстановления зубов или импланты подешевеют до уровня обычной пломбы.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
6236
61
Новогодний топик от дракона к змее
50484
404
Может кто знает, где купить.
303708
597
за 1 шт, т.к. на 1-н зуб или на 3 сразу?За 1 шт. Про 3 сразу, я если често не слышала. У меня на каждой стороне по 1 коронке. Каждая в 7 тыщ обошлась.
ТОП 5
1
2
3
4