лечение туберкулёза
5869
13
MYSCHA
member
Здравствуйте. Помогите советом. Куда можно обратиться пожилому человеку с диагнозом - туберкулёз лёгких для лечения. Я и мои друзья участвуем в судьбе дедушки без документов. Так случилось, что паспорт утерян, дедушка гражданин Украины, в России проживает без документов уже более 10лет. На руках все обследования. (сделали платно) Не принимают в лечебные учреждения города т.к. нет паспорта. Нужна консультация врача фтизиатра и назначение препаратов.
Далека от альтруизма, понимаю, что пожилой человек серьёзно болен, находится среди здоровых людей, бывает в общественных местах, магазинах, транспорте, да где угодно хоть в кафе, снимать комнату ему помогают друзья.
Далека от альтруизма, понимаю, что пожилой человек серьёзно болен, находится среди здоровых людей, бывает в общественных местах, магазинах, транспорте, да где угодно хоть в кафе, снимать комнату ему помогают друзья.
Обратитесь в НИИ туберкулеза. И параллельно оформляйте документы, получайте полис. В любой страховой компании, которая работает в ОМС, вам объяснят что нужно делать. Телефон есть на вашем полисе
JOHN CONSTANTINE
veteran
А я бы так сразу не горячился, кто выделит квоту на лечение в НИИТУБ? Да и по полису ОМС не со всяким туберкулезом туда берут!
docsima
guru
Я имела в виду платную консультацию, конечно
JOHN CONSTANTINE
veteran
А смысл? Найдут денег на консультацию, а на лечение в НИИ явно не насобирают
docsima
guru
вопрос был - что можно сделать сейчас
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Елена Анатольевна,Вы должны знать точно-у нас в частных клиниках фтизиатры платно не консультируют? Раз ТС пишет,что все обследования пройдены платно-так,может,и фтизиатры платные есть? все быстрее,чем документы оформлять
Сейчас читают
Строймастер (Что творится) (часть 2)
245616
1000
ФОТО на фоне своей машины.
197704
764
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)
147373
1000
JOHN CONSTANTINE
veteran
Вообще, туберкулез - социально значимое заболевание, и если у нас в городе узбечки и таджички без гражданства рожают официально в роддомах на общих условиях, так может и тут не надо горячится с НИИ, а настойчиво обратится в диспансер по месту жительства?!
docsima
guru
Я написала где лучше пройти платную консультацию - в НИИ туберкулеза
JOHN CONSTANTINE
veteran
Девушки - не ссортесь!
nskstrannik
guru
Фтизиатры платно консультируют. Есть, например, в Здравице и Альфа-меде.
Для начала с таким больным необходимо обратится в районный противотуберкулезный диспансер где проживает больной. Там наверняка раскажут план действий. Пока лечение туберкулеза не относится к ОМС, очень вероятно что лечиться больной будет в диспансере.
А консультация в НИИ толком ничего не даст, поставят диагноз, и направят на лечение по месту жительства.
А консультация в НИИ толком ничего не даст, поставят диагноз, и направят на лечение по месту жительства.
01qwerty01
experienced
в нии туберкулеза есть платные палаты? какая цена для жителей нсо?
livian
guru
Насчет платных палат не подскажу позвоните им 203-62-09. А вот фтизиатр их в Новоклиник принимает Петренко Татьяна Игоревна. 1300 прием стоит. Думаю можете у нее все про госпитализацию уточнить. Тел 311-00-52
ТОП 5
1
2
3
4