Средства не позволяют обратиться, скажем, к урологу в частном центре?
Средства не позволяют обратиться, скажем, к урологу в частном центре?1) Почему я должна обращаться в частную больницу, если мой работатодатель оплачивает все положенные суммы в симазмед?
2) Может и не позволяют, не у всех есть срадства ходить в частные поликлиники. Я и так различные анализы страюсь в частных сдавать.
3) Где уверенность что я с первого раза нарвусь на врача, которому важно будет меня вылечить, а не выжать денег побольше.
Хочу поднять тему, по причине удалено, п. 8
http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1965298548/?fpart=1&per-page=25
http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1965298548/?fpart=1&per-page=25
А Вы просто примите ситуацию и все.... попробуйте, будет намного легче Вам.
А Ваш гнев, не зависимо от того, праведный он или нет, принесет вред опять же Вам, а не врачам.
Побольше гармонии и болезни глядишь сами пройдут.
А Ваш гнев, не зависимо от того, праведный он или нет, принесет вред опять же Вам, а не врачам.
Врачам-то за что должен быть принесен вред? Они так же страдают от работы регистратур - там вовсе не врачи трудятся. А врачам как раз регулярно гнев разной степени праведности со всех сторон прилетает.
А Вы просто примите ситуацию и все.... попробуйте, будет намного легче Вам.Во-первых, гнева никакого нет, может однодневный и был. Для себя мы нашли выход - платная клиника и платный нефролог, тк к терапевту по месту жительства (регистрации) не попасть, а лечиться надо сразу, прям сейчас, а не через месяц.
По поводу гармонии, я как человек с творческой профессией имею в избытке таковое, хотя в избытке гармония быть не может и топик из-за себя лично не стартанула бы, а сын у меня один и другого уже не будет. И я считаю, что это очень плохо, что он не попал в областную в нефрологическое отделение на долечивание, а его выписали как раз на долечивание. А не попал он, тк направления от участкого терапевте не взял, тк к терапевту не попасть. Хотя у нас еще есть время 2 дня ( записан в областную на 1 августа). Завтра я поеду в поликлинику, и поверьте ругаться там не собираюсь, восстановлю его и свою карточку для начала.
По поводу "болезнь сама пройдет", ни разу не слышала, чтобы пиелонефрит сам мог пройти.
Сейчас читают
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ? (часть 2)
63613
207
Фотохроники)))
150482
581
Березки - Новолуговое
238339
1001
Врачам-то за что должен быть принесен вред? Они так же страдают от работы регистратурКак раз мой закрытый топик был совершенно не про врачей, а про работу регистратуры, халатной, пофигистической работы в течении многих лет.
Да, я помню) Так вот там я и писала, если сможете переломить всю эту систему - вам будут и медработники благодарны. А то тема там как-то свелась к претенизям по работе терапевтов.
не правильно тема свелась.
кто я такая, чтоб смочь систему сломать?
думала, Первомайцы взбунтуются, ан нет не успели,удалено, п. 8
кто я такая, чтоб смочь систему сломать?
думала, Первомайцы взбунтуются, ан нет не успели,удалено, п. 8
Лава_Лагуна
alles in ordnung
мое терпение было долгим. Бан за нарушение п. 8. Отдохните немного, форум от Вас тоже отдохнет
Пиелонефрит проходит сам, у меня с 18 лет и до 30 был, а потом прошел.... А до этого, сколько бы я его не лечила все мимо.
Вот такие дела.
Вот такие дела.
Если звоню в регистратуру поликлиники по месту прописки, никогда нет мест, а если звоню через общую регистратуру, то всегда есть талончик на удобное время. Как так?
В пк на месте не проверяют отказные талончики. Поэтому я сначала смотрю через сайт свободное время и звоню (в Синеглазку по 124 не записывают), у них всегда очередь на месяц, а то и больше вперед. Я сразу говорю, что вот, посмотрит такого-то числа, увидела окошко. Смотрят, записывают.
Hruschenko
activist
кто я такая, чтоб смочь систему сломать?Конечно ничего Вы сделать не сможете. Они там как в танке. В этом году, вон, даже прививки от энцефалита сбагрили налево и "Вася не чешись". удалено, п.7
RougeM
old hamster
Против населения?! То есть я уже во вредителях, да? А кто еще - против населения?
И я, по-вашему, уже и не население? И я не пользуюсь услугами врачей? Или в чем вы там меня уличаете?
Вы точно мои сообщения читали?
Или ваше сообще было гласом воиющего в пустыне безо всякого особого смысла?
И я, по-вашему, уже и не население? И я не пользуюсь услугами врачей? Или в чем вы там меня уличаете?
Вы точно мои сообщения читали?
Или ваше сообще было гласом воиющего в пустыне безо всякого особого смысла?
Hruschenko
activist
Судя по постам, вы не население. удалено, п .7. Бан, однако
RougeM
old hamster
А буквочку (с) вы пропустили, да? Авторская грамматика сохранена, значит - на всякий случай)
Всегда вот так по-диагонали читаете? Я еще раз напомню - не врач я, даже рядом не работаю. Просто иногда надо здравый смысл включать. Тем более, кода есть тема для пожаловаться.
И с грамотностью лично у меня особо проблем нет, разве что опечатки случаются. Короче, опять мимо. Как всегда. Главное - недовольство выразить! Нервы поберегите свои, они не восстанавливаются.
Всегда вот так по-диагонали читаете? Я еще раз напомню - не врач я, даже рядом не работаю. Просто иногда надо здравый смысл включать. Тем более, кода есть тема для пожаловаться.
И с грамотностью лично у меня особо проблем нет, разве что опечатки случаются. Короче, опять мимо. Как всегда. Главное - недовольство выразить! Нервы поберегите свои, они не восстанавливаются.
fiducia
guru
осторожно, агрессивность прямой путь к болезням. Гармония, гармония и еще раз гармония и не нужно будет по врачам ходить.
вроде нет у него агрессивности и никогда не было, просто товарищ прикалывается.
на этом форуме одни мед. работники, мы не сразу поняли. извините и до свидания.
на этом форуме одни мед. работники, мы не сразу поняли. извините и до свидания.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Видимо, вы еще не поняли и того, что это не юмористический раздел для доморощенных сатириков. Всего доброго, не болейте
мы поняли главное - подраздел здОрово охраняется! и совсем не в интересах пациентов...
всем, всем здоровья и, как выше писали, гармонии...
всем, всем здоровья и, как выше писали, гармонии...
А в чем вы усмотрели угрозу интересов пациентов? Или препятствие прямому оскорблению врачей - тому доказательство?
Невозможно обвинять ВРАЧЕЙ вообще. Равно как обелять всех пациентов) Это уж точно скорее прямая угроза личной гармонии жалующегося...
Невозможно обвинять ВРАЧЕЙ вообще. Равно как обелять всех пациентов) Это уж точно скорее прямая угроза личной гармонии жалующегося...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
мы поняли главное - подраздел здОрово охраняется!О боже! Дайте, дайте я Вас расцелую!!! Такой комплиментА то некоторые "коллеги" по модераторству считают, что я формально подхожу к модерированию Мол, интенсивнее надо использовать свои возможности воздействия на пользователей
А если серьезно-то хамить не позволю никому-будь то врач или пациент. Правила-они для всех
однако...даже намека на хамство не было ни в одном из моих постов.
между тем проблема в регистратуре поликлиники на Героев Революции усиливается. жаль Первомайцев.
между тем проблема в регистратуре поликлиники на Героев Революции усиливается. жаль Первомайцев.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
А речь не про Вас -а про забаненного мною товарища в частности и данный раздел форума вообще.
Видимо, некоторые слово "жалобы" ассоциируют с хамством, поливанием грязью и клеветой
По-поводу ситуации с пресловутой поликлиникой. С помощью этого форума Вы точно ничего не сможете сделать. Только выразить свое недовольство. Вы его выразили-мы его прочитали. Все. Гораздо больше шансов через ОК или vk-там с помощью перепостов и прочих развлечений можете даже флэш-моб организовать. Если Вам действительно хочется изменить ситуацию и Вам "жаль первомайцев"-берите ее в свои руки
Видимо, некоторые слово "жалобы" ассоциируют с хамством, поливанием грязью и клеветой
По-поводу ситуации с пресловутой поликлиникой. С помощью этого форума Вы точно ничего не сможете сделать. Только выразить свое недовольство. Вы его выразили-мы его прочитали. Все. Гораздо больше шансов через ОК или vk-там с помощью перепостов и прочих развлечений можете даже флэш-моб организовать. Если Вам действительно хочется изменить ситуацию и Вам "жаль первомайцев"-берите ее в свои руки
Да, работники регистратуры - это мало где не проблемная часть структуры. Но это и не врачи же. Сервис в принципе в РФ хромает. Хоть где... А что касается дурных "правил игры", ну тут вообще все мы страдаем - и врачи тоже. Вот и давайте стараться менять ситуацию по мере возникновения к тому повода. И проблемы эффективнее решать конкретные.
Форум, конечно, форма и выражения всех случившихся эмоций, но все же надо как-то оставаться корректным и не переходить на личности и обобщения.
И это не вам претензия, а вообще)
Форум, конечно, форма и выражения всех случившихся эмоций, но все же надо как-то оставаться корректным и не переходить на личности и обобщения.
И это не вам претензия, а вообще)
Да, работники регистратуры - это мало где не проблемная часть структуры. Но это и не врачи же (УЖАС! многие и не мед.работники даже, пристроенные сытые и случайные люди) Сервис в принципе в РФ хромает. Хоть где... А что касается дурных "правил игры", ну тут вообще все мы страдаем - и врачи тоже(???) Вот и давайте стараться менять ситуацию...Простыл, пришел сегодня (вторник) в Госпиталь №2, с острой болью, раздувшимися от воспаления веками, красным глазом (через щелку), разбился об РЕГИСТРАТУРУ: очередь у них осталась одна и на четверг... Неужели надо было им глаз на стойку вывалить? Ухоженные и самодостаточные тётки, которым по... престиж заведения и сотрудников, послали меня "по месту жительства", к врачу постоянно находящемуся или в отпуске или на больничном, да чо бы я к Вам ноги-то бил... Надежная охрана у Вас, господа лекари. Кстати, моё предприятие, обслуживание своих сотрудников у Вас оплачивает. Итог: лечусь самостоятельно за заявление "без сохранения содержания"... Не в больничном дело, хотя...
ВОТ И ДАВАЙТЕ МЕНЯТЬ СИТУАЦИЮ. Только в собственном мозгу сможете, I hope.
Я не лекарь вовсе, и, поверьте, это не охрана врачам те самые тети, которым все по... Вы точно таких же теть можете встретить ну буквально на каждом шаге, а уж в муниципальных чиновнических учреждениях их, наверное, выводят таких. Да и дяди тамошние, которые встречаются нечасто, но и те редкие не лучше.
И чем мой мозг способен повлиять на это обстоятельство, по-вашему?
Так-то я тоже приходила, помнится в больницу с температурой 38, а меня отправили точно с такой же формулировкой, помурыжив, и что теперь? Будем страшными историями ПРО РЕГИСТРАТУРУ делиться? Хотя, что это я? Ваша печаль с глазом победила.
И чем мой мозг способен повлиять на это обстоятельство, по-вашему?
Так-то я тоже приходила, помнится в больницу с температурой 38, а меня отправили точно с такой же формулировкой, помурыжив, и что теперь? Будем страшными историями ПРО РЕГИСТРАТУРУ делиться? Хотя, что это я? Ваша печаль с глазом победила.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Во -первых, госпиталь N2 НЕ обслуживает население по территориальному принципу-т.е. там нет участков. А во-вторых, Ваше предприятие , скорее всего, прикреплено к госпиталю для проведения профосмотров. Ну и в-третьих, с окулистом там действительно проблема-поскольку врач единственный, то его отсутствие на время учеб, отпусков и больничных весьма ощутимо. "Тетки из регистратуры" не пойдут с палкой и не заставят врача принять народу больше, чем это положено в соответствии с нормами нагрузки
JOHN CONSTANTINE
veteran
Да что Вы так напрягаетесь - уже давно пора понять, что либо доказать - невозможно! Вот товарищ решил для себя, что он зайдет в любое лечебное учреждение и все! Все ему должны! А то что есть правила, порядки, инструкции, маршрутизация, прикрепленное население - он об этом слышать не хочет, ему так удобно! Так что не тратте по напрасну время и нервы
jalex
member
Считаю, что должно быть удобно населению, или медицина существует для чего то другого?
JOHN CONSTANTINE
veteran
Считаю, что надо во всем придерживаться определенного порядка, Вы же не приходите в книжный магазин и не требуете, что бы Вам там продали пиво? А что - это же УДОБНО? Вы не разобравшись в порядке оказания медицинской помощи на амбулаторно-поликлиническом этапе, пытаетесь слить свой негатив на "теток" из регистратуры - это же УДОБНО! А если у Вас такая экстренная ситуация с глазами - обращаться надо было в приемный покой офтальмологического отделения ГБУЗ НСО "ГКБ №1" главный корпус, вход с левой стороны. А чем Вам могли помочь во 2ом госпитале? Измерить остроту зрения, проверить глазное давление? оценить глазное дно? у данного учреждения абсолютно другие задачи, оно не оказывает ЭКСТРЕННУЮ помощь пациентам офтальмологического профиля!
Лава_Лагуна
alles in ordnung
добавлю-это учреждение вообще не оказывает экстренную помощь. Ни по какому профилю.Если "населению" лень попу оторвать и съездить на Горбольницу-то это уже другой вопрос
RougeM
old hamster
Населению по возможности здесь и сейчас надо. Вот вынь и положь, хоть тресни. Ну и чтобы сервис, естественно, был, как будто он за это заплатил все мильоны своего состояния. Вы ж помните, что все кругом обязаны. Что характерно, вникать в правила представления этих обязанностей - это как раз из разряда неудобно.
jalex
member
Вам не надо предполагать, куда кто-то ходит, и что он там требует(про пиво).
Здесь обсуждают ,как я полагаю ,функционирование бесплатной государственной медицины ,которая призвана лечить население ,некоторые представители которого недовольны этим процессом ,растянутым во времени и пространстве(про пространство надеюсь понятно)
Про офтальмологию на горбольнице- слово "ЭКСТРЕННО" здесь последнее после всех прилагательных к этому
травмпункту(был 11-м, и все экстренно ,за 3 часа ожидания прошло 2 человека)Наверное отчеты писали о проделанной работе Уехал в МНТК -платно,
или глаз ,или деньги
Здесь обсуждают ,как я полагаю ,функционирование бесплатной государственной медицины ,которая призвана лечить население ,некоторые представители которого недовольны этим процессом ,растянутым во времени и пространстве(про пространство надеюсь понятно)
Про офтальмологию на горбольнице- слово "ЭКСТРЕННО" здесь последнее после всех прилагательных к этому
травмпункту(был 11-м, и все экстренно ,за 3 часа ожидания прошло 2 человека)Наверное отчеты писали о проделанной работе Уехал в МНТК -платно,
или глаз ,или деньги
Лава_Лагуна
alles in ordnung
вот и правильно! самый здравый выбор-пойти платно.И быстро,и без нервотрепки,и глаз сохранится. Чую,вся наша так называемая "модернизация здравоохранения" направлена как раз на то,чтобы население разозлить окончательно и похерить бесплатную медицину...все к тому идет
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Считаю, что должно быть удобно населению, или медицина существует для чего то другого?ну здрасьте,приехали! Оказывается,медицина многие сотни лет создавалась "для удобства"? я в шоке Этот перл,пожалуй,запомнить надо. Так и буду говорить пациентам-главное,чтоб вам удобно было,а лечить необязательно
Населению по возможности здесь и сейчас надо.-Приходит мужик к травматологу:
-Доктор,мы с женой поцапались-она мне вилку в спину воткнула,выньте пожалуйста!
-У меня рабочий день закончился,я до 17-00 работаю,завтра приходи.
А мужик все ноет да упрашивает помочь,а врач -завтра,завтра.
А мужик все ноет.Доктор не выдержал,выдернул вилку,и воткнул мужику в глаз,-"Иди к глазнику-он до шести работает"
jalex
member
Считаю, что должно быть удобно населению получать данную услугу , или медицина существует для чего то другого?Считаю, что должно быть удобно населению, или медицина существует для чего то другого?ну здрасьте,приехали! Оказывается,медицина многие сотни лет создавалась "для удобства"? я в шоке Этот перл,пожалуй,запомнить надо. Так и буду говорить пациентам-главное,чтоб вам удобно было,а лечить необязательно
Лава_Лагуна
alles in ordnung
с тех пор,как во главе медицины встали экономисты и медицина превратилась в "услугу"-видимо,да,ни на что другое она уже не способна. Государство обесценило этим значимость отрасли. Но лично я приверженец старой школы,уж извините. И для меня профессия врача,равно как и вся медицина в целом-отнюдь не "услуга" и не товарно-денежные-отношения,и уж точно-не средство для создания удобства граждан
Дежурные травмотологи вроде все воткнутые вилки вынимают в соответствующих пунтках. А вот если вы с этой вилкой придете в МНТК, потому что вам там было бы крайне удобно, понимаете же, что вы услышите в регистратуре? Вы вообще понимаете значение слова "правила"? Или подозреваете, что врачи-лентяи заинтересованы просто вам помощь не оказывать?
jalex
member
Если не услуга ,то что тогда?
есть государственная
есть частная
что??? и для чего?
и образование не услуга?
а что тогда?
есть государственная
есть частная
что??? и для чего?
и образование не услуга?
а что тогда?
Дежурные травмотологи вроде все воткнутые вилки вынимают в соответствующих пунтках. А вот если вы с этой вилкой придете в МНТК, потому что вам там было бы крайне удобно, понимаете же, что вы услышите в регистратуре? Вы вообще понимаете значение слова "правила"? Или подозреваете, что врачи-лентяи заинтересованы просто вам помощь не оказывать?вы передергиваете
мы говорим о госмедицине, МНТК было упомянуто в связи с нежеланием потерять глаз сидя в 15 часов в очереди.
про правила-я зашел в травмпункт ,и бросился читать правила(помощь подождет)-например об использовании персональных данных,отказываюсь их предоставлять для учета ,не подписываю,и что -иди подыхай,"мы таких больных не лечим"
Если не услуга ,то что тогда?Помощь. Медицинская помощь. Или вы тут тоже нюанс не улавливаете? Услугой эту помощь стали оформлять только в последние годы, когда началось "оптимизирование здравоохранения". Врачи-то, проработавшие в другой реальности всю жизнь, офигевать первыми начали.
Не передергиваю вовсе. МНТК я упоминала безо всякой связи с вашим текстом, просто как пример не того места, куда стоит обращаться с конкретной проблемой.
Правила едины для всех.
Правила едины для всех.
JOHN CONSTANTINE
veteran
лечебные учреждения города Новосибирска работают не в сфере УСЛУГ (услуги оказываются ВОЗМЕЗДНО), а в сфере охраны здоровья населения, которая подчиняется своим нормам и правилам, и к сожалению, эти нормы и правила не всегда совпадают с понятием УДОБСТВО на бытовом уровне.Считаю, что должно быть удобно населению получать данную услугу , или медицина существует для чего то другого?Считаю, что должно быть удобно населению, или медицина существует для чего то другого?ну здрасьте,приехали! Оказывается,медицина многие сотни лет создавалась "для удобства"? я в шоке Этот перл,пожалуй,запомнить надо. Так и буду говорить пациентам-главное,чтоб вам удобно было,а лечить необязательно
Подскажите как получить документы в горбольнице. Вобщем ситуация такая: Муж упал очнулся уже в гор. больнице без одежды и без документов. Среди его документов были и мои. На вопросы и просьбы один ответ, что после выписки.
Только вот когда выпишут непонятно и вообще все непонятно.
Доктор лечащий посетил только на 6-ой день пребывания. И только на 6-ой день выписаны таблетки. И еще куча всего, что меня просто обескураживает.
Как мне получить мои документы?
Только вот когда выпишут непонятно и вообще все непонятно.
Доктор лечащий посетил только на 6-ой день пребывания. И только на 6-ой день выписаны таблетки. И еще куча всего, что меня просто обескураживает.
Как мне получить мои документы?
ТОП 5
2
3