На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Nadioo
junior
Сегодня 17 мая, правая нога уже чувствует боле мене боли почти нет, а вот левая отёк и видимо воспаления. Завтра пойду к врачу, что скажет . Швы пока ещё не сняли.
А в какой клинике вы делали операцию?
AndrewJ
junior
Anna_stasia
junior
Здравствуйте. Мне уже 32, родилась со сросшимися пальцами на обеих ногах (как у вас второй и третий), почти полностью сросшимися средним и безымянным на левой руке и сросшимися до середины средним и безымянным на правой руке. Наследственное по отцовской линии. Я из Харькова. Операции на руках мне сделали в 15 лет. На левой руке под общим наркозом, кожи не хватало, взяли кусок с внутренней стороны выше локтя. На правой руке делали под местным. Было скорее не больно, а очень страшно - чувствовала как тянут нитку и укол был неприятный, мне всё казалось что рука так раздулась что лопнет и я почти всю операцию плакала. Как ни странно, но именно на правой руке, где было меньше сросшегося, мне разрезали и сшили немного неправильно, но на повторную операцию я не согласилась и оставила как есть. Почти не мешает. Шрамы остались везде, но заметны только при ближайшем рассмотрении.
По поводу пальцев на ногах могу сказать так. Все эти годы, до тех пор пока я не говорила человеку "а у меня вот пальцы сросшиеся" показывая глазами вниз - никто не замечал. И даже заметив пожимали плечами "и что?"
Вам спасибо огромное за этот форум и подробное описание потому что иногда я задумывалась может быть стоит сделать операцию, потом думала что без рук по очереди ещё как-то обойтись можно, а не иметь возможности ходить нормально - для меня критично. И теперь я точно знаю, что оно того не стоит. Слишком всё долго, сложно и муторно.
Возможно мне повезло что из-за пальцев на руках я до 15 лет наслушалась "мутантка", "инопланетянка", "чудовище", "а это не заразно?" и после этого неэстетичность пальцев на ногах вообще не парит. Особенно когда нет таких физиологических проблем как на руках, когда летом появлялась микроскопическая трещина на перепонке, туда попадал пот и хотелось плакать и выть потому что аж волосы на голове шевелились от того как зудело и пекло.
Врачи тогда сказали что операцию нужно делать когда тело уже достаточно выросло, то есть не раньше 14 лет. Потому что если тело продолжит расти, то придётся переделывать из-за натяжения кожи.
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда у отца с наследственной синдактилией одна дочь рождалась совершенно здоровой, а вторая с ещё худшим проявлением болезни чем у него самого? Так бывает?
По поводу пальцев на ногах могу сказать так. Все эти годы, до тех пор пока я не говорила человеку "а у меня вот пальцы сросшиеся" показывая глазами вниз - никто не замечал. И даже заметив пожимали плечами "и что?"
Вам спасибо огромное за этот форум и подробное описание потому что иногда я задумывалась может быть стоит сделать операцию, потом думала что без рук по очереди ещё как-то обойтись можно, а не иметь возможности ходить нормально - для меня критично. И теперь я точно знаю, что оно того не стоит. Слишком всё долго, сложно и муторно.
Возможно мне повезло что из-за пальцев на руках я до 15 лет наслушалась "мутантка", "инопланетянка", "чудовище", "а это не заразно?" и после этого неэстетичность пальцев на ногах вообще не парит. Особенно когда нет таких физиологических проблем как на руках, когда летом появлялась микроскопическая трещина на перепонке, туда попадал пот и хотелось плакать и выть потому что аж волосы на голове шевелились от того как зудело и пекло.
Врачи тогда сказали что операцию нужно делать когда тело уже достаточно выросло, то есть не раньше 14 лет. Потому что если тело продолжит расти, то придётся переделывать из-за натяжения кожи.
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда у отца с наследственной синдактилией одна дочь рождалась совершенно здоровой, а вторая с ещё худшим проявлением болезни чем у него самого? Так бывает?
ЭштонКэтчер
junior
ЭштонКэтчер
junior
Не советую использовать мази вообще, тк они только размягчают, самый идеал : бетадин постоянно ежедневно перед перевязками каждый день. Стрептацидовый порошок после бетадина. Проставки бинтовые с немного бетадином и перемычки пластиковые до 2,5 см
Сейчас читают
Первая находка. Нужна помощь!
20013
145
Покупка квартиры без договора с риелтором.
170924
995
Аренда квартир (часть 3)
372819
1000
ЭштонКэтчер
junior
ЭштонКэтчер
junior
Через 2 недели, черное - то до перевязки стрептоцид с бетадином, не пугайтесь, так надо. После снятия швов - выложу фото. Операцию делал недорого, сразу скажу - не бойтесь, просто надо понимать, что месяц точно выпадет. Прошло 2 недели, до снятия швов еще далеко, 20 дней минимум надо ждать походу
ТОП 5
1
3
4