От депрессии лучше вылечивает гипноз или рефлексотерапия. Что лучше?
15327
64
Выбираем каким путем лечить своего 17летнего сына от депрессии - гипнозом или рефлексотерапией. Что лучше?
P.S. Посоветуйте хорошего гипнолога. Кто что думает о Германе Пилипенко?
P.S. Посоветуйте хорошего гипнолога. Кто что думает о Германе Пилипенко?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Депрессия депрессии рознь. Основное лечение депрессии-медикаментозное. Ее лечат антидепрессантами. А в качестве сопутствующего можете заниматься чем хотите-гипнозом, ИРТ, арттерапией и тд. Без лекарств-нельзя
Рефлексотерапия . не кажется, вообще развод на деньги.
Знаете ли Вы причины депрессии? Ведь нельзя лечить последствия, если не известна причина.
Знаете ли Вы причины депрессии?Там 2 основные причины: неудачный симбиоз недоработок воспитания в семье с давлением полутюремно-пацанячей "улицы" и "школы".
knowwhat
member
Основное лечение депрессии-медикаментозное. Ее лечат антидепрессантами.Можете ли вы подсказать медицинский центр в новосибирске, где работают адекватные психиаторы, и чтобы без проблем в жизни после лечения?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Погодите... Депрессия-это выставленный психиатром диагноз или ваше предположение?
Сейчас читают
Марафон стройности - 86
238141
1000
Может кто знает, где купить.
307908
597
Барахолка спортивная
578128
743
knowwhat
member
Погодите... Депрессия-это выставленный психиатром диагноз или ваше предположение?Скорее это диагноз самого "больного".
От себя замечу только, что он очень критичен к себе, ни с кем не общается, вечно дома, стал ленивым, очень конфликтым, близко в душщу не пускает, проблемы в учебе появились.
P.S. А вообще он посещал психоанализ, но у него не пошел метод свободных ассоциаций - либо "самооцензура" (боялся свои мысли озвучивать), либо правда в кабинете психоаналитика, как он говорит, у него не было мыслей.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
По вашему описанию депрессии тут я не вижу. Скорее, проблема в межличностных отношениях, социопатия. Психиатр пока не нужен-только напугает парня))) психолог, в крайнем случае-психотерапевт
knowwhat
member
А вообще, если человек в течение нескольких лет, сколько ведет асоциальный образ жизни разговаривает сам с собой или с "воображаемыми" собеседниками, это следует обращаться к психиатору?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
В этом случае-да. И это не депрессия тоже
К психиатру. Не откладывая. Странно, что его психоаналитик к психиатру не отправил. Попова в Катарсисе платно принимает
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Может, это про разных людей?
Да, речь идет про одного человека. Но все-таки почему-то не могу поверить и принять факт того, что мой сын психически нездоровый человек. Все-таки мое материнское сердце не позволяет в это поверить.
Мне почему-то кажется, что это не психиатрия. Может быть, это просто от долгого отсутствия нормального человеческого общения со сверстниками и постоянными конфликтами... Потому что когда он приходил с сеансов психоанализа, он менялся на 180 градусов, только через день все становилось снова.
Как-то так.
Возможно, нжно менять окружение. Но там учится в школе осталось до мая-июня...
Мне почему-то кажется, что это не психиатрия. Может быть, это просто от долгого отсутствия нормального человеческого общения со сверстниками и постоянными конфликтами... Потому что когда он приходил с сеансов психоанализа, он менялся на 180 градусов, только через день все становилось снова.
Как-то так.
Возможно, нжно менять окружение. Но там учится в школе осталось до мая-июня...
Долгое отсутствие нормального общения - это следствие, а не причина. Не тяните, симптомы то серьезные!
А вообще с психиатором как происходят консультации - первичный прием, курс лечение, повторитарный прием... или как на психоанализе постоянно?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Первичный прием, интервью, назначения, потом прием по мере необходимости. Может, кроме медикаментозной корекции, направит к психотерапевту. Сходите с мальчиком в Катарсис к любовь михайловне поповой. Она опытный психиатр, и много работала в свое время с молодыми мальчиками и девочками. На учет не поставят, не бойтесь. На учет ставят в случае экстренной госпитализации в психиатрическую больницу. Возможно, она порекомендует действительно лечь в стационар. Или хотя бы на дневном полежать. Все по ситуации
К психиатру приходят не только безнадёжно больные люди, и даже их не всегда можно назвать "психами". Часто бывает, что человеку просто нужна помощь доктора, чтобы выйти из этого состояния, и, возможно, он в него никогда не вернётся. Остаётся, конечно, вопрос адекватности самого доктора, к сожалению, подсказать не могу.
Забыла ещё написать, причиной депрессии могут быть так же эндокринологические нарушения, если психиатр не поможет, имеет смысл посетить эндокринолога.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Причиной депрессии может быть множество соматических заболеваний. В предыдущей МКБ звучало как "соматизированная депрессия". Грамотный психиатр это увидит и направит на обследование
По разному. Бывает, что и стационарное лечение необходимо
Ну смотря еще по какому поводу депрессия. А вообще - психолог в помощь.
Психолог или психиатр? Депрессиями вроде психиатры занимаются.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Конечно, психиатры. Девушке просто захотелось что-то написать))) для этого необязательно владеть тонкостями терминологии и читать ранее отписавшихся людей
А может, если, как Вы пишите, сын ""близко в душщу не пускает, проблемы в учебе появились", все-таки отвести его к гипнотизеру? Под гипнозом мальчик может рассказать правду о мучающих его проблемах. Тогда и решите, что делать.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Гипнотизеры-в цирке. Или в шоу "Под гипнозом"
Lolina
activist
О чем думает сам сын? Ведь уже не маленький.
Если он против, то никто его лечить не будет.
А гипноз - это вообще ерунда, извините. Даже если это получится, представьте, как обрадуется мальчик и как у него повысится настроение, если он узнает, что его тайны выведали под гипнозом.
Тут и до суицида недалеко. Да и вообще банальное неуважение к личности.
Насильно у нас лечат по приговору суда, если не ошибаюсь.
Если он против, то никто его лечить не будет.
А гипноз - это вообще ерунда, извините. Даже если это получится, представьте, как обрадуется мальчик и как у него повысится настроение, если он узнает, что его тайны выведали под гипнозом.
Тут и до суицида недалеко. Да и вообще банальное неуважение к личности.
Насильно у нас лечат по приговору суда, если не ошибаюсь.
JOHN CONSTANTINE
veteran
А Вы сейчас с кем дисскусию открыть решили?
Lolina
activist
Извините, неправильно указала, на чей пост отвечаю.
Возражала на мнение miryukova о том, что надо под гипнозом выяснить тайны мальчика.
Возражала на мнение miryukova о том, что надо под гипнозом выяснить тайны мальчика.
Ребенка уже загнали в депрессию, и Вы думаете потому, что уважали его личность? А теперь заговорили об уважении? Если мать узнает причины депрессии под гипнозом (может, мальчик боится признаться, попросить помощи), она ведь не побежит трубить о его тайнах всему свету. Можно будет тактично устранить причину депрессии.
Во-первых, о причинах депрессии нам неизвестно, они могут быть различные, даже органического происхождения.
Во-вторых, мое мнение, что если мальчик что-то скрывает (это пока только предположение), то выявление этого без его согласия ни к чему хорошему не приведет. Повторю, что это мое личное мнение.
Ему же не 3 года, 17 лет - это взрослый человек, хотя для мамы он всегда будет ребенком.
Во-вторых, мое мнение, что если мальчик что-то скрывает (это пока только предположение), то выявление этого без его согласия ни к чему хорошему не приведет. Повторю, что это мое личное мнение.
Ему же не 3 года, 17 лет - это взрослый человек, хотя для мамы он всегда будет ребенком.
кандебобера
veteran
*перенесу сюда вопрос с ПФ*
не знаю куда написать, тему новую создавать смысла наверное нет, но есть вопрос.
Сегодня был первый сеанс психоанализа.
Было погружение в гипноз - наверное так это можно назвать.
Мне интересно, как ощущает себя человек, погруженный в гипноз?
Это полная отключка сознания, или же нормально, в гипнотическом состоянии все ощущать? посторонние звуки, (тикания часов, гудение машин за окном и тд), Я не ощущала того, как это обычно показывается в фильмах - в теле было дикое напряжение (полезли в голову всякие бредни как под гипнозом терапевты занимаются сексом с пациентами, не владеющими собой и испугалась , - после сеанса было ощущение, что вагон разгрузила - так все болело, но вроде на душе легче стало, и на том спасибо.
Мне попался не самый лучший психотерапевт (хотя мне было легко раскрывать суть моих проблем ему), или все-таки это мое внутреннее напряжение не дало мне полностью расслабиться?
не знаю куда написать, тему новую создавать смысла наверное нет, но есть вопрос.
Сегодня был первый сеанс психоанализа.
Было погружение в гипноз - наверное так это можно назвать.
Мне интересно, как ощущает себя человек, погруженный в гипноз?
Это полная отключка сознания, или же нормально, в гипнотическом состоянии все ощущать? посторонние звуки, (тикания часов, гудение машин за окном и тд), Я не ощущала того, как это обычно показывается в фильмах - в теле было дикое напряжение (полезли в голову всякие бредни как под гипнозом терапевты занимаются сексом с пациентами, не владеющими собой и испугалась , - после сеанса было ощущение, что вагон разгрузила - так все болело, но вроде на душе легче стало, и на том спасибо.
Мне попался не самый лучший психотерапевт (хотя мне было легко раскрывать суть моих проблем ему), или все-таки это мое внутреннее напряжение не дало мне полностью расслабиться?
miryukova
activist
С большим интересом прочла описание Вашего состояния под гипнозом, ибо на себе никогда не испытывала ничего подобного. Вам сеанс помог? Планируете ли повторное посещение врача?
кандебобера
veteran
Выбора у меня нет - так что пойду к нему и пройду полный курс, т.к. ситуация можно сказать критическая для меня и близких.
Конечно, я пока не знаю, было ли это гипнозом (он сказал перед "попыткой погружения" что введет меня в состояние и будет работать с моим подсознанием.. ну что-то такое, ) я ожидала полной отключки, чего честно сказать, не было (может это и субъективное ощущение - но мне было страшно, холодно, и я прям заставляла себя расслабится и мыслить так, как он говорил, но негатив в мыслях все равно был. ну как-то так) но в конечном результате то, на что он меня "запрограмировал" и произошло - те действия, которые вызывали у меня обычно вспышку гнева неконтролируемого на удивление были мной приняты спокойно
Конечно, я пока не знаю, было ли это гипнозом (он сказал перед "попыткой погружения" что введет меня в состояние и будет работать с моим подсознанием.. ну что-то такое, ) я ожидала полной отключки, чего честно сказать, не было (может это и субъективное ощущение - но мне было страшно, холодно, и я прям заставляла себя расслабится и мыслить так, как он говорил, но негатив в мыслях все равно был. ну как-то так) но в конечном результате то, на что он меня "запрограмировал" и произошло - те действия, которые вызывали у меня обычно вспышку гнева неконтролируемого на удивление были мной приняты спокойно
Лава_Лагуна
alles in ordnung
А к кому ходили-то?
кандебобера
veteran
я не в новосибирске, так что фамилию называть нет смысла
miryukova
activist
Полный курс - это сколько сеансов?
кандебобера
veteran
Полный курс - это сколько сеансов?Он сказал что обычно за 10 сеансов проблема оказывается решена, и что обозначая количество сеансов пациент сам себя мотивирует на результат, но какой-то усредненный подход, мне кажется
docsima
guru
Возможно, что это ваше сопротивление. Трудно судить о квалификации психотерапевта только по вашему описанию. Главное - результат. Если будете ходить - стоит расслабиться, иначе смысла в этом нет
miryukova
activist
Знаете, меня беспокоит сомнение: не может ли врач использовать как-то против Вас то, что узнает во время сеанса. Простите, что пугаю Вас, но именно эти сомнения сдерживают меня лично от посещения психотерапевта.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вы-агент ЦРУ? Или Моссада? Или пяти разведок сразу? Вероятно, владеете секретной информацией, не иначе
кандебобера
veteran
Знаете, меня беспокоит сомнение: не может ли врач использовать как-то против Вас то, что узнает во время сеанса. Простите, что пугаю Вас, но именно эти сомнения сдерживают меня лично от посещения психотерапевта.да кому это надо - я к нему по поводу проблем с мужем пошла и по поводу личной неуверенности в себе. Вроде ничего секретного в этой информации нет. И не думаю, что этот 60 летний дядька будет использовать видеокомпромат. Но опять же, мы в маленьком городе, где и без того дефицит клиентов у таких специфических специалистов, так что не думаю, что он будет сильно использовать все против. Меня вот только одна сторона беспокоит, которую я выше озвучивала, и больше ничего
miryukova
activist
ПонятноЗдоровья Вам! О результатах напишите?
кандебобера
veteran
ПонятноЗдоровья Вам! О результатах напишите?взаимно!
Ну что писать, сегодня был сеанс номер два. Все круто, муж не бесит, 16 летние девочки с торчащими титьками, которых он фотает, более у меня никакх чувств не вызывают. Ну и соответсвено отсутвие истерик с моей стороны вызывает волну любви и щедрости со стороны мужа
авпвыапвапвап
experienced
Я в шоке от советов. А может быть просто стоит устранить причины? Может быть просто стоит переехать в другое место? Может быть стоит сменить школу? От причин вы не избавитесь таким образом. Жаль парня, здесь не только психолог нужен...а нужна в первую очередь смена обстановки на лояльную человеку. А так вы для него враги. Вот он и не хочет перед вами раскрываться.
miryukova
activist
Согласна с тем, что надо устранить причины. Но поменять школу - не решение проблемы, ведь от себя не убежишь.
ТОП 5
1
2
4