На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может быть, это "Городской научно-практический неврологический центр" (на Костычева, 4).участковый терапевт дал направление к неврологу, в "центр неврологии"
Доброго времени суток! После удалении грыжи позвоночника в Мешалкина, толком лечение не назначено, куда можно обратится чтоб назначили грамотное реабилитацию. По месту жительству попасть к неврологу не реально
Центр Медицина человеку. Там занимаются реабилитацией.

Да, хороший центр. И клиника PNF-терапии, и центр доктора Колумба и центр Бубновского. Вариантов масса - выбирайте
куда можно обратится чтоб назначили грамотное реабилитацию.Считаю, что грамотная реабилитация подразумевает комплексность:
соответствующие медикаменты (должны быть в Выписке);
физиопроцедуры (особенно для минимизации спаечного процесса) ;
физ.нагрузка (лечебная физкультура, прогулки и т.д. и т.п.)
массаж (н-р, если были проблемы с конечностями)
контроль анализов крови/мочи и т.п., если есть какие-то проблемы после операции.
и др.
В идеале, конечно, нужен врач, который будет Вас вести до полного восстановления, отслеживая динамику,
но я такого (своего) не нашла.
Сейчас я бы обратилась в какую-нибудь клинику, где все эти процедуры делают и специалисты знают, что назначать (н-р, НИИТО).
Т.е. получила бы назначение по всему списку, а уж где их получать решала бы потом, исходя из того, где мне удобнее (ближе, выгоднее по цене и т.д. и т.п.).
Н-р, в Медицину человека я не могла попасть по причине короткого времени приема нужных мне специалистов.
В ДубльГисе пишут, что работают с 8.00 до 20.00, а нужные мне специалисты до 16.00 и я никак не успевала, потому что и еще работала почти сразу после операции.
Ни один невролог, у которого я была, не дал мне нормального (по моему мнению) плана реабилитации.
Каждый назначал что-то свое точечно, в чем он силен, а чаще, просто, таблетки и бассейн.
(в итоге я взяла от каждого нужное, добавила, что нашла сама и восстанавливалась самостоятельно. Считаю, что вполне успешно)
Н-р, удобное время по физио я нашла в ЦНМТ, мне там было еще и удобно по расположению.
Вообще успешность реабилитации, думаю, процентов на 90% зависит от Вас.
Т.е. насколько Вы будете ответственно подходить к восстановлению, особенно если есть какие-то проблемы.
Основные принципы: последовательность, регулярность, постепенность.
Соломушка
junior
Шперлинг, Лариса Павловна, принимает на Аникина (недалеко от Меги)
Сейчас читают
Жилой комплекс "ШЕСТЬ ЗВЕЗД"
421323
1000
Расходование средств общего фонда NF
30404
108
Акции (часть 2)
346811
999
Хотел в праздники записаться к неврологк
на обследования,оказалось очень сложно попасть к врачу. Я не нашел.
на обследования,оказалось очень сложно попасть к врачу. Я не нашел.
ЦНМТ -1700 что бы получить направление на обследование, 1200-повторно.
5 января с 10ч можно записаться: МЦ "Кардио" (метро "Золотая нива") , тел. 260 53 83.
Стоимость первичного приема пока 1100 руб.
Стоимость первичного приема пока 1100 руб.
tatyana___
activist
Посоветуйте, пожалуйста, к кому лучше обратиться. Маме 63 года, атеросклероз сосудов головного мозга. Сегодня утром почувствовала онемение лица (вокруг уха с одной стороны), белые и черные "мушки" летают перед глазами. Проверились у окулиста- все нормально. Заочно по телефону знакомый невролог посоветовала принимать какие-то лекарства (если нужно, уточню какие). Хотелось бы получить очную консультацию.
1824
experienced
Чуть выше я ответила товарищу.
В Вашем случае лучше поторопиться к неврологу
В Вашем случае лучше поторопиться к неврологу
tatyana___
activist
К вечеру онемение прошло, не хочет обращаться к врачу. Что это могло быть и какие могут быть последствия? Может быть настоять на обследовании? Посоветуйте, хорошего невролога, желательно правый берег.
Баги
veteran
шейный хондроз в совокупности с атеросклерозом, трагических последствий никаких. лечите шею и нижайте уровень холестерина
1824
experienced
Считаю, что нужно показаться неврологу очно.
Хорошо, если банальный остеохондроз.
Главное - не пропустить серьезные вещи.
Пугать не буду, но...
На правом берегу я давала контакты невролога (в см. выше).
МЦ работает и в праздники.
Начать с рутинного обследования.
Удачи!
Хорошо, если банальный остеохондроз.
Главное - не пропустить серьезные вещи.
Пугать не буду, но...
На правом берегу я давала контакты невролога (в см. выше).
МЦ работает и в праздники.
Начать с рутинного обследования.
Удачи!
mmakarskaya
junior
Добрый день! Посоветуйте, пож-та, хорошего невролога. Маме 61 год. Последние лет 7-8 постоянный шум в голове, головные боли, плохой сон. Диагностирован остеохондроз шейного отдела позвоночника, психо-вегетативный синдром. В последнее время состояние ухудшилось - появился пульсирующий шум в ушах при нагрузке, участились скачки давления, появилась рябь в правом глазе (типа черных точек).
Есть ли мнения о клиниках китайской медицины? Насколько они эффективны при лечении подобных заболеваний?
Есть ли мнения о клиниках китайской медицины? Насколько они эффективны при лечении подобных заболеваний?
docsima
guru
Из всех "китайцев" могу рекомендовать Пархоменко Елену Ивановну, принимает на ОбьГЭСе, центр семейной медицины. У нее плюс к нашему образованию - китайский университет. кмн. лечит китайскими методами успешно. Плюс хорошо гирудотерапия - много где есть. Плюс гимнастика обязательно! и мануальная терапия - аккуратно
margaritta
experienced
Посоветуйте, пожалуйста, специалиста для консультации после инсульта. Случился у мужа, 54 года, хотелось бы грамотно восстановиться.
docsima
guru
В НИИТО хорошее реабилитационное отделение.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у мужа сильно прихватило спину, как будто ущемление нерва... Сделали МРТ. Заключение: Остеохондроз, дорзальная экструзия L5/S1 диска, начальные признаки спондилоартроза на уровне Th12-S1 сегментов. К кому обратиться, чтоб могли назначить адекватно лечение. И насколько это все серьезно?? Заранее, благодарю...
Как минимум - осмотр невролога и хороший мануальный терапевт нужен вашему мужу.
Добрый день, посоветуйте невролога в академгородке, свекровь после инсульта, делали трепонацию мозга. сейчас дома уже 3 неделю, после операции 2 месяца прошло, скачит давление, 4 дня назад поднялась температура 39,5, выписали антибиотики, температу держиться 37,8-38,5, ничего внятного не местный невролог не терапевт не говорит.
Терапевта сначала пригласите или скорую вызывайте. Нужно понять откуда температура
Как думаете Шперлинг М. М. Поможет в данном случае?
marina_mes
junior
Добрый день, необходима реабилитация после операции по удалению межпозвоночной грыжи. Посоветуйте клинику, вариантов много, может, кто-то поделится собственным опытом. Спасибо
Ms.Klein
v.i.p.
Выше я делалась
Если есть возможность (время и средства), можно пройти реабилитацию в Ортосе (г. Бердск)
Узнавала недавно - стоимость 1 дня, кажется, 3 400 руб. (=проживание+процедуры)
Берут и после таких легких проблем (реабилитация после удаления грыжи - это, на мой взгляд, легко, сравнительно с тем, чем еще занимается Ортос)
Посоветуйте клинику, вариантов многоСкажите, пожалуйста, а что это за варианты?
Если есть возможность (время и средства), можно пройти реабилитацию в Ортосе (г. Бердск)
Узнавала недавно - стоимость 1 дня, кажется, 3 400 руб. (=проживание+процедуры)
Берут и после таких легких проблем (реабилитация после удаления грыжи - это, на мой взгляд, легко, сравнительно с тем, чем еще занимается Ортос)
marina_mes
junior
Спасибо за ответ!
Ну, как какие варианты? - наблюдаться у себя в поликлинике например (в случае моей поликлиники и невролога в ней - не вариант);
в новосибе куча коммерческих центров, специализирующихся на лечении позвоночника:axis, дискотерапия и тп..
Я согласна с вашим сообщением выше, перефразирую свою просьбу: действительно, нужен хороший невролог-реабилитолог, который даст грамотные назначения. Поделитесь опытом, пожалуйста!
Ну, как какие варианты? - наблюдаться у себя в поликлинике например (в случае моей поликлиники и невролога в ней - не вариант);
в новосибе куча коммерческих центров, специализирующихся на лечении позвоночника:axis, дискотерапия и тп..
Я согласна с вашим сообщением выше, перефразирую свою просьбу: действительно, нужен хороший невролог-реабилитолог, который даст грамотные назначения. Поделитесь опытом, пожалуйста!
docsima
guru
могу рекомендовать клинику PNF-терапии. Аборина Татьяна Сергеевна - невролог-реабилитолог
Здравствуйте!
Подскажите, могу ли я пригласить врача-консультанта (со стороны, так сказать) в больницу, у мамы инсульт. К сожалению не могу выпытать у заведующей (она же вроде бы лечащий врач) ни результаты обследований, на основании чего диагноз, ни того, чем лечат
Может со специалистом получится разговор 
И может кто-нибудь посоветует врача?
Подскажите, могу ли я пригласить врача-консультанта (со стороны, так сказать) в больницу, у мамы инсульт. К сожалению не могу выпытать у заведующей (она же вроде бы лечащий врач) ни результаты обследований, на основании чего диагноз, ни того, чем лечат

И может кто-нибудь посоветует врача?
Все сторонние консультанты - только с разрешения заведующей. По закону они не обязаны сообщать вам результаты обследования, если у вас нет нотариально заверенной доверенности от мамы. Находите общий язык мирным путем
Понятно, спасибо. Подскажите еще пожалуйста, а если мама не приходит в сознание, кому-нибудь все-таки должны рассказывать о лечении или тоже нужна доверенность? Толком не разговаривают ни с ее мужем, ни с нами (детьми)
Беспокоит высокая температура и возможность кровоизлияния (одно уже было), но врач на это говорит, что все нормально, так бывает и при ишемическом инсульте, консультация нейрохирурга не нужна, пока ни томографии, ни ангиографии, ничего не делали и пока не собираются, а лежит уже неделю

Здравствуйте! Последние недели три каждый день болела голова, решила сделать МРТ, в заключении написали "Пролабирование миндалин мозжечка в большое затылочное отверстие. Изменение структуры левого сосцевидного отростка, возможно, за счет воспалительных изменений." Подскажите, пожалуйста, к какому лучше врачу обратиться?
Скорее всего речь идет об Аномалии Арнольда-Киари. Иногда ее нужно оперировать. В первую очередь нужно сходить на прием к нейрохирургу в НИИТО или Федеральный нейрохирургический центр. Если скажут, что оперативное лечение не показано - к неврологу. И к ЛОРу желательно - понять есть ли источник воспаления
Подскажите пожалуйста специалиста невролога, который может назначить правильное лечение грыжи шейных позвонков.

Неврологи - в НИИТО Головко, в Степ-Вите - Джулай, Шперлинг в кабинете частной практике Неврология. Но неврологи вас не вылечат. вам нужна правильная мануальная терапия, ЛФК ежедневно и ,возможно, гирудотерапия
Какого мануального терапевта вы посоветуете?
Читайте - http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1874245770/?fpart=2&per-page=50#Post1983784908 тут много хороших рекомендаций, в том числе моих
Ребят, простуда, температура может как-то повлиять на развитие пареса стопы?
Инфекция может вызвать поражение периферических нервов
Алексеюшка
member
температура - симптом. Осталось только понять - чего?
docsima
guru
к неврологу, мануальному терапевту и врачу-реабилитологу (или специалисту по ЛФК)
Алексеюшка
member
Может подскажите конкретного врача, который на шейном отделе специализируется? Не хотелось бы идти абы к кому. Я просто мало чего понимаю в этом, а матери нужно пройти обследование. С Казахстана приедут.
docsima
guru
Для того, чтобы понимать к кому отправить вашу маму, мне нужно с ней поговорить, узнать жалобы и что еще есть из обследований. Это возможно сделать по телефону и организовать обследование к ее приезду
Алексеюшка
member
Боли и головокружения не отпускают, бывают такие приступы, что всю ночь ходит по квартире, не может уснуть. Немеет нижняя часть головы (как будто мурашки бегают). А последние 4 месяца боль пробивает правый локоть и на запястье стала расти шишка. По утрам правой рукой не может держать ни зубную щетку, ни стакан воды. Так же болит поясница: не может долго стоять или мыть посуду - клинит спину, постоянно шум в ушах, бывает немеет язык и нижняя часть челюсти. Делались МРТ и КТ.
docsima
guru
Если нужна моя помощь - обращайтесь в общем порядке - записывайтесь на консультацию - очную или заочную. Я не могу на форуме консультировать в таком объеме
Natali0208
junior
Доброго времени суток!Порекомендуйте хорошего невролога!???Ходила во врачебную практику к неврологу,но это просто выколачивание денег-диагноз ставится просто с моих слов!Обследование прошла со стороны головы,сердца,легких,все в порядке!Уже около месяца боли в груди и в 6-7 позвонке-постоянно трудно дышать,головокружения.Основная боль в середине груди,где бронхи и как будто пронизывает меня и всю и на позвонок,но до солнечного сплетения лучше не касаться,все болит и ребра тоже ...Врач поставил диагноз дорсопатия грудного отдела позвоночника, назначил таблетки Микодалм и уколы Мовалис, а также физио и сделать Мрт грудного отдела-но что то я сомневаюсь в профпригодности данного врача, диагноз мне поставили только с моих слов-понятно,что мрт покажет что у меня и как,но это столько сеансов я потратила и все зря!На самом первом приеме врач порекомендовал массаж-но приехав к массажисту,мне отказали в лечении-так как все воспалено на позвонке и сделают только хуже-вот как врач мог рекомендовать запрещенный мне сейчас метод-это хорошо,что массажист спросила с какой проблемой я пришла,а так бы намяли мне там....Спасибо заранее вам за ответ.
docsima
guru
Сходите к Шперлингу М7М в кабинет частной практики Неврология. Дорого, но диагност он отличный
ТОП 5
1
2
4