Мануалисты не помогают, к кому?
18953
116
seabee
сетку вроде только на мышечные грыжи ставят?
Остальным по топику проверьтесь на герповирусы - они очень хорошо жрут "нервы" и ресурсы организма
и на спинке всё-таки не стоит оперироваться..
и никаких закачек корсетов и плавания и прочих гимнастик если есть боль - растяжка - да // закачки -нет
woodoo654
woodoo654 спасибо.У меня действительно иногда выскакивает герпес,офтозный стоматит и часто болит горло.
Мазок с язв стоматита всегда показывает стафилоккок.Завышен ЦИК,CD16,занижен ПАМ. Недавно прошёл курс
уколами по повышению имуннитета.Результат нулевой.Что дальше делать не знаю.
seabee
Посоветуйте, куда обратиться с болью в шее? Боль возникает каждый день, и уже довольно давно, да. Когда сильнее, когда слабее. Возникает по правой стороне и доходит до глаза. Ещё на правой стороне шеи сильно увеличились лимфоузлы, по-моему.

Хотел обратиться в НИИТО, но похоже толку от этого не будет. Везде пишут, что приём там крайне ограничен и потом просто направляют на мануальные терапии, а толку от них? Есть ли какие-нибудь более радикальные меры? Может в других странах?
Luminary
имхо
Хотел обратиться в НИИТО, но похоже толку от этого не будет.
с таким пессимистичным настроем ни в одном учреждении Вы толка не получите :secret:

Везде пишут, что приём там крайне ограничен и потом просто направляют на мануальные терапии
Смените уровень и качество читаемой информации (её источников) и Вы увидите, скольким людям там помогли!

просто направляют на мануальные терапии, а толку от них?
Толк есть, если подойти к этому вопросу ответственно.

Посоветуйте, куда обратиться с болью в шее?
Как минимум, необходимо посетить невролога, получить от него диагноз и рекомендации по лечению, а уже потом думать/решать, подвергать сомнениям эти рекомендации или нет.
Я бы рекомендовала все же НИИТО или, н-р, Сибнейромед.
И еще:
во-первых, не ждать от невролога чудесной таблетки или чудесного прикосновения, излечивающего Вас раз и навсегда! Задача невролога - лишь определить круг допустимых и необходимых манипуляций с Вашим телом, которые Вам должны помочь (физио, ЛФК, мануальная терапия и пр. и пр.); назначить соответствующие препараты или доп. исследования (МРТ, МСКТ, рентген и др.); анализы; возможно, корсеты, воротники и т.д. и т.п.
во-вторых, все же лучше выполнять все назначения невролога. Будете выполнять, вероятность выздоровления многократно увеличится; не будете - будете и дальше болеть, ругая врачей.

Из способов лечения я бы посоветовала рассмотреть УВТ (ударно-волновую терапию)
Чувствую, что скоро стану её фанаткой :смущ: :улыб:
Ms.Klein
Спасибо за ответ. То есть мне сразу нужно попросить, чтобы меня записали к неврологу? Или как там всё происходит в НИИТО?
Luminary
Как давно болит горло? Лимфоузлы "сильно увеличены" - это как? Как горошины или больше? Кровь нужно сдать общий анализ, УЗИ щитовидной железы сделать и неврологу показаться ( в НИИТО - Головко или Скок, или Джулай в Степ-Вита).
docsima
Как давно болит горло?
Боли в шее уже давно. Но сейчас ещё и самочувствие от этого становится хуже. Ещё давление повышается или это внутричерепное давление (помню, у меня его в детстве определили и я даже какие-то таблетки принимал). Какие-то такие импульсы в голову отдают.

Как горошины или больше?
Есть раза в полтора больше. Или это норма?
Luminary
Сходите к неврологу, сделайте УЗИ щитовидной железы и ОАК
Luminary
То есть мне сразу нужно попросить, чтобы меня записали к неврологу?
Да, все именно так)
Звоните и просите записать к неврологу, если хотите к кому то конкретно, то просите записать к определенному врачу, называя его фамилию.
Удачи и здоровья Вам!
Ms.Klein
О НИИТО отзывов на форуме полно и всё больше плохих.Я два раза там"спотыкался" .Поточность при остеохондрозе никак не нужна.
seabee
А мой личный опыт по НИИТО очень даже положительный.
Надо просто отдавать себе отчет, что остеохондроз - это явление))) надо уметь с ним сосуществовать, в том числе регулярно повторять курсы лечения/поддерживающие, массаж, регулярно иметь правильную и ооочень грамотно сформированную нагрузку мышечную, поменьше находиться в сидячем/стоячем положении (ну просто в этих позициях правильное положение корпуса, позвоночника долго сохранять затруднительно), больше обычной двигательной нагрузки без перегрузок с постоянным контролем положения тела - пока правильное уже не станет привычным.
Все наши хондрозные проблемы - суть нарушение нами заложенных природой двигательных правил: ходим, сидим скрюченные, а то еще и начинаем тренироваться не вдаваясь в тонкости техники выполнения движений... горбимся, положение головы при работе с компьютером, к примеру, может часами оставаться нефизиологичным... и вот - привет, проблемы! мы их сначала игнорируем, пока процесс не доводится уже до такого масштаба бедствия, когда никак уже не проигнорируешь... Да, тело может самовосстанавливаться, но мы же каждый день каждую минуту не даем ему этот шанс...
Ну короче, про НИИТО))) мне вот изначально все очень хорошо там исправили, да, процесс движется: была протрузия, сейчас уже малюсенькая грыжа, а все потому что тоже временами выпадаю из тренировочного процесса предаюсь лени и энтропии((( но я его вообще не ощущаю, то есть он вполне себе остается скомпенсирован (ПОП).
Сейчас уже не хожу туда - просто географически стало неудобно, но врач там у меня был чудесный и как человек весьма располагающий, что немаловажно.
RougeM
Вот и я о том же.Почти все,кто имел протрузию,получают потом грыжу.И защититься от этого можно,если сменить
вид работы.А так,если я по 8 часов в день трясся в грузовике,а потом за 2 часа делал работу,которую обычно
делают неделю.То к концу месяца такой работы и ходил криво.Или сын,по 8 часов за компьютерными играми и к
23 годам-обострение остеохондроза.И никакой спорт не спасёт.
seabee
Спорт не панацея, естественно, просто элемент системы. А что имеется ввиду по поводу смены работы?
А компьютерные игры по 8 часов ежедневно - это со всех сторон прощай здоровье.
Делать можно что угодно. Но только если сможете при этом гигиену двигательную и статическую в положении тела соблюдать. В этом смысле спорт и помогает - создает условия для обеспечения требуемых нагрузок. Если же внимание этому не уделять и игнорировать - какая смена деятельности поможет? Какое лечение станетэффективным?
Luminary
Попробуйте мягкие мануальные техники, слышал мношо хорошего! Ну и конечно, отошение поменяйте, но об этом уже сказали ))
Ms.Klein
[цитатаИз способов лечения я бы посоветовала рассмотреть УВТ (ударно-волновую терапию)
Чувствую, что скоро стану её фанаткой]
Подскажите пожалуйста где проходите УВТ.
НатаКолина
Делала в ЦНМТ (в Академгородке) и в НИИТО.
В НИИТО дешевле и, как мне показалось, врачи опытнее.
Оборудование, кажется, разное.