Зацепила ногой кораллы - бежать к врачу или само пройдет?
19863
14
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Примерно 2 недели назад на отдыхе зацепила ногой кораллы. Сначала были просто царапины, плюс немного чесались ноги (но там все подряд и царапины, и вода соленая, и слегка ноги обгорели). Потом царапин почти не осталось, но на их месте проявились красные "фактурные" пятна (т.е. кожа не гладкая), выглядит как лишай какой-то и чесалось страшно (помогал увлажняющий крем, так что списывала на сухость кожи и регенерацию тканей).
Сейчас картина следуюшая - поврежденные места на ноге почти не дают о себе знать (чешется иногда и если непосредственно рукой провести, то чувствует небольшоая боль), царапин нет, но красные пятна так и остались, выглядит как ожог или как лишай какой-то. Стоит ли вы этой ситуации все же сходить к врачу (и к кому? дерматолог? травматолог?) или уже само пройдет? На профильных форумах обычно советуют идти к врачу, но там как правило идет речь о времени непосредственно после травмы, а я даже всерьез ее не воспринимала до недавного времени.
На замечания "чего столько ждали?" и "сразу надо было бежать" замечу, что муж тоже ободрал ногу, у него тоже были црапины и покраснения, поэтому я была уверена, что ничего страшного, это обычная реакция. Насторожилась я тогда, когда выяснилось, что у него никакого зуда нет и такой бугристости кожи в местах травмы тоже нет.
Заранее спасибо!
Сейчас картина следуюшая - поврежденные места на ноге почти не дают о себе знать (чешется иногда и если непосредственно рукой провести, то чувствует небольшоая боль), царапин нет, но красные пятна так и остались, выглядит как ожог или как лишай какой-то. Стоит ли вы этой ситуации все же сходить к врачу (и к кому? дерматолог? травматолог?) или уже само пройдет? На профильных форумах обычно советуют идти к врачу, но там как правило идет речь о времени непосредственно после травмы, а я даже всерьез ее не воспринимала до недавного времени.
На замечания "чего столько ждали?" и "сразу надо было бежать" замечу, что муж тоже ободрал ногу, у него тоже были црапины и покраснения, поэтому я была уверена, что ничего страшного, это обычная реакция. Насторожилась я тогда, когда выяснилось, что у него никакого зуда нет и такой бугристости кожи в местах травмы тоже нет.
Заранее спасибо!
По всей видимости Вам "повезло" задеть "стрекающую" часть коралла (некоторые виды кораллов имеют стрекающие клетки). Как правило яд коралла вызывает небольшой ожог и волдыри на коже. Ничего страшного, пройдет. Следите только, чтоб не было нагноения из-за оставшихся в ранках частиц коралла.
Муж Ваш стрекающих клеток не задел, поэтому у него нет ожога.
Муж Ваш стрекающих клеток не задел, поэтому у него нет ожога.
Спасибо! Нагноения нет, просто выглядит не шибко эстетично, особенно учитывая, что сейчас лето. Приходится объяснять, что это ожог от коралла, а не какая-то кожная бяка.
Зато как красиво звучит - ожог от коралла! :-)
Лишь бы не грибок - а так-то красиво!
Эх...это только звучит красиво и героически, а выглядит как самый настоящий грибок или лишай Решила, что если ощутимых улучшений не будет, сходжу на всякий случай к дерматологу, пусть посоветует что-нибудь для ускорения заживления. А то на некоторых форумах пугают, что по полгода следы не сходят
До визита к врачу можно попробовать негормональные антигистаминные мази, что-нибудь типа Фенистила (посмотреть противопоказания!)... Если не поможет, тогда к врачу, он может и гормональные мазилки порекомендует...
Сейчас читают
Зимний дрифт. Там вообще нормальные люди есть?
9070
133
3151515 (часть 2)
110609
1000
Интересно, где сейчас дешевле всего отдыхать?
59048
57
Думаю, можно не ждать , сходить прямо сейчас
У мужа само прошло, а медик на отдыхе сказал только хлоггексидином поливать. Краснота сама потом постепенно спадает
И снова я. Следы от кораллов больше не чешутся, пятна потихоньку светлеют, так что поначалу к врачу я уже решила и не ходить (чего их тоже лишний раз пустяками дергать).
Но тут параллельно развился другой "интересный" момент. Примерно в тот же день, когда я цепанула кораллы, на утро у меня под глазами (именно ПОД) появилось покраснение, легкое жжение и шелушение. Я списала все на воздействие соленой воды и солнца (+ возможные перепады давления) и особенно значения не придала. По возвращению домой шелушение сначала усилилось, но потом пошло на спад. Т.к. это было очень похоже на солнечный ожог, то я и забила. Однако последнюю неделю как-то стало хуже. Жжение и покраснение усилилось, прорисовались морщинки, а сегодня утром я встала вообще с лицом матерого алкоголика (краснота, припухлости нижнего века, морщинки). К врачу бегу уже вечером, но мне бы хотелось понимать для себя - могло ли действие кораллов запустить какую-то аллергическую реакцию или инфекцию? Я просто опасаюсь, что врач сходу скажет про контактный дерматит на тушь или косметику, а реально проблема будет в другом (косметику и тушь к слову я не меняла, до этого долго ими пользовалась, никакой реакции не было).
Но тут параллельно развился другой "интересный" момент. Примерно в тот же день, когда я цепанула кораллы, на утро у меня под глазами (именно ПОД) появилось покраснение, легкое жжение и шелушение. Я списала все на воздействие соленой воды и солнца (+ возможные перепады давления) и особенно значения не придала. По возвращению домой шелушение сначала усилилось, но потом пошло на спад. Т.к. это было очень похоже на солнечный ожог, то я и забила. Однако последнюю неделю как-то стало хуже. Жжение и покраснение усилилось, прорисовались морщинки, а сегодня утром я встала вообще с лицом матерого алкоголика (краснота, припухлости нижнего века, морщинки). К врачу бегу уже вечером, но мне бы хотелось понимать для себя - могло ли действие кораллов запустить какую-то аллергическую реакцию или инфекцию? Я просто опасаюсь, что врач сходу скажет про контактный дерматит на тушь или косметику, а реально проблема будет в другом (косметику и тушь к слову я не меняла, до этого долго ими пользовалась, никакой реакции не было).
могу посоветовать дерматолога - Кожевников в ЦНМТ в Академе.
Грамотный дядька. Мне в том году помог с аллергической крапивницей, в отличие от 2х предыдущих "дерматологов" не назначил мне супрастин в конских дозах, а сразу отправил на анализы. Оказалось - описторхоз.
Грамотный дядька. Мне в том году помог с аллергической крапивницей, в отличие от 2х предыдущих "дерматологов" не назначил мне супрастин в конских дозах, а сразу отправил на анализы. Оказалось - описторхоз.
Сходите все же к дерматологу, послушайте что скажет. Вряд ли вы это угадаете
Ох, у меня весело все, в общем. Т.к. ситуация под глазами у меня в какой-то момент резко ухудшилась (отекло нижнее веко, зуд, жжение, кожа шелушится). Я предприняла забег по врачам. Итог пока такой:
- аллерголог взяла анализы на иммуноглобулин Е (?) + общий анализ кровипо итогам все ОК, аллергии нет
- дерматолог посмотрел, с его стороны нареканий тоже не было, на всякий случай взял анализ на демодекс, пока жду результат, назначен цетрин и гидрокортизон под глаза
- аллерголог, сказав, что это не аллергия, отправила к инфекционисту
- инфекционист, посмотрев, сказала, что это не к ней, отправила к аллергологу
- аллерголог (уже другой) подтвердила, что это не аллергия
На этом ясность закончилась. Когда я закончила первую неделю назначений (таблетки и мазь) у меня все опять ухудшилось, опять появился отек. В итоге у меня взяли еще кровь на биохимию + для снятия воспаления и интоксикации мне вкололи дексаметазон разово и 5 капельниц тиосульфата назначили. По факту я пока продолжаю ждать, когда же мне врачи скажут, что со мной Радует, что кроме глаз меня больше ничего не беспокоит, но я реально опасаюсь, что опять закончу сейчас курс лекарства, и все снова начнется.
- аллерголог взяла анализы на иммуноглобулин Е (?) + общий анализ кровипо итогам все ОК, аллергии нет
- дерматолог посмотрел, с его стороны нареканий тоже не было, на всякий случай взял анализ на демодекс, пока жду результат, назначен цетрин и гидрокортизон под глаза
- аллерголог, сказав, что это не аллергия, отправила к инфекционисту
- инфекционист, посмотрев, сказала, что это не к ней, отправила к аллергологу
- аллерголог (уже другой) подтвердила, что это не аллергия
На этом ясность закончилась. Когда я закончила первую неделю назначений (таблетки и мазь) у меня все опять ухудшилось, опять появился отек. В итоге у меня взяли еще кровь на биохимию + для снятия воспаления и интоксикации мне вкололи дексаметазон разово и 5 капельниц тиосульфата назначили. По факту я пока продолжаю ждать, когда же мне врачи скажут, что со мной Радует, что кроме глаз меня больше ничего не беспокоит, но я реально опасаюсь, что опять закончу сейчас курс лекарства, и все снова начнется.
Ситуация не из приятных, в любом лечении главное - диагноз.
Lassie, как Вы себя чувствуете? лечение помогает? может есть вероятность, что это не было связано с отпуском и кораллами?
ТОП 5
1
2
3
4