Как попасть к эндокринологу в обычную поликлинику?
63345
21
Как попасть на прием к эндокринологу?
Симптомы: потеря волос в одном месте на голове, постоянно хочется спать (могу поспать часов 12 на выходных и не высыпаюсь), слабость, тошнота бывает изредка.
Из-за волос и пошла по врачам. Дерматолог отправил к эндокринологу. Пришла к терапевту, чтобы записаться к эндокринологу, та ответила, что запись через 9 месяцев только есть, чтобы я сдала гормоны щитовидки в инвитро и шла обратно к дерматологу.
Сдала платно, там где сказали. Оказался повышен ТТГ - 4.1 (при норме до 4.0), остальные гормоны щитовидки + тестостерон в норме.
Вопрос: как попасть к эндокринологу в обычной поликлинике, чтобы тироксин назначили в нужной дозе. В интернете уже почитала про ТТГ.
Платно пока не могу (денег нет, это точно больше 1500 нужно + наверное, еще узи щитовидки делать), только через месяц где-то. Но хочу уже побыстрее пить лекарство.
Создалось ощущение, что терапевт просто не хотела мне давать направление.
Симптомы: потеря волос в одном месте на голове, постоянно хочется спать (могу поспать часов 12 на выходных и не высыпаюсь), слабость, тошнота бывает изредка.
Из-за волос и пошла по врачам. Дерматолог отправил к эндокринологу. Пришла к терапевту, чтобы записаться к эндокринологу, та ответила, что запись через 9 месяцев только есть, чтобы я сдала гормоны щитовидки в инвитро и шла обратно к дерматологу.
Сдала платно, там где сказали. Оказался повышен ТТГ - 4.1 (при норме до 4.0), остальные гормоны щитовидки + тестостерон в норме.
Вопрос: как попасть к эндокринологу в обычной поликлинике, чтобы тироксин назначили в нужной дозе. В интернете уже почитала про ТТГ.
Платно пока не могу (денег нет, это точно больше 1500 нужно + наверное, еще узи щитовидки делать), только через месяц где-то. Но хочу уже побыстрее пить лекарство.
Создалось ощущение, что терапевт просто не хотела мне давать направление.
Разве терапевт записывает к эндокринологу? Вам от терапевта только направление нужно к нему взять. Запись идет через регистратуру. По крайней мере у нас в поликлинике так.
Если хотите как можно быстрее попасть, а терапевт "тормозит" процесс, то идете к заведующей и решаете проблему.
Здоровья Вам! И удачи!
Если хотите как можно быстрее попасть, а терапевт "тормозит" процесс, то идете к заведующей и решаете проблему.
Здоровья Вам! И удачи!
терапевты уже года 3 как выписывают направления к "узким" специалистам сами. но! в обязательном порядке, тут же во время приема пациента, идут в кабинет зав.поликлиникой и что то там согласовывают. на практике, вроде всегда вопрос решался положительно. и вот с этим направлением надо в регистратуру. там вас запишут уже на определенную дату и время. если по вашему участку 1 эндокринолог и у него "завал" пациентов или отпуск, проситесь к другому эндокринологу.запишут. на узи также по записи. вам потом по телефону перезвонят. обычно ориентируют, что в течение месяца.
Так я о том и говорю, что от терапевта нужно только направление к эндокринологу, но сам терапевт не ведет запись. А по рассказу ТС получается, что терапевт просто отшила пациента
Иногда срабатывает такая хитрость: подходишь в регистратуру, просишь записать к нужному специалисту. На вопрос о направлении говоришь "да я три месяца / полгода назад была на приеме, врач сказал повторно прийти".
У нас в поликлинике в регистратуре такое не срабатывает уже пару лет как. Там в конце каждой смены врач должен внести информацию в базу и после того, в любой момент можно записаться к узкому специалисту, в т.ч. через личный кабинет Электронной регистратуры.
Причем имеется и срок действия у этого направления.
Причем имеется и срок действия у этого направления.
обратитесь в свою страховую. к заведующей идти бесполезно- терапевт же не по своему желанию так делает.
Сейчас читают
Надо купить ХОРОШИЙ аккумулятор
3882
50
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
22035
178
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
197095
439
Я вообще забыл про местных врачей. Сам регулирую дозу тироксина по результатам анализа. У вас кстати не много выше нормы, скорее всего вам бы рекомендовали 0,25 и наблюдать за давлением и самочувствием. Они сами не знают как поведет ваш организм, поэтому нужно изучать свое тело самим. Для начала всей эпопеи с лечением нужна конечно консультация специалиста, лучше записаться в Эндокриналогический центр там нормальные спецы. До этого сдать ТТГ, т4 и свободные. Также сделать УЗИ щитовидки и кардиограмму сердца. Чтобы лишний раз не ходить к врачу. С этим всем можно идти на прием. Это ещё не гипотериоз, но порекомендовал бы диету. У самого этот диагноз 12 лет, так что ничего страшного, нужно лишь следить за собой. Здоровья Вам!
но попробовать-то можно, чай не пристрелят
luzviktoriya82
member
Позвоните в единую регистратуру тел.124 в 7.30 или на сайте можете записаться http://www.zdravnsk.ru.
Терапевт даёт направление, но Вы потом сами идете и записываетесь в регистратуре.
Терапевт даёт направление, но Вы потом сами идете и записываетесь в регистратуре.
Спасибо всем за советы. Записалась опять к терапевту, буду просить направление.
Добрый день! Получила сегодня направление у терапевта к эндокринологу. Запись на конец августа.
А я могу где-то, кроме места жительства, записаться? То есть в городскую больницу или областную? Что-то наподобие есть? Кто знает? А то хочется побыстрее.
А я могу где-то, кроме места жительства, записаться? То есть в городскую больницу или областную? Что-то наподобие есть? Кто знает? А то хочется побыстрее.
Насколько знаю, то только платно возможно.
Вы лучше позвоните и уточните по своей ситуации в страховой компании (у вас на мед.полюсе должны быть контакты)
Вы лучше позвоните и уточните по своей ситуации в страховой компании (у вас на мед.полюсе должны быть контакты)
Есть программа госгарантий на сайте фонда ОМС НСО. Там указаны сроки, в течение которых вам обязаны организовать консультацию узкого специалиста. Если сроки нарушены, вы можете предъявить претензию главному врачу поликлиники, в свою страховую компанию или в МЗ НСО. Если реально - то специалистов остро не хватает и в очереди стоят такие же люди как вы. Если есть возможность - сходите платно, в этом случае у вас есть еще бонус - вы можете выбрать хорошего врача
Если платно идти на прием, кого из эндокринологов вы бы порекомендовали как хорошего врача? (можно в личку)
Я не пишу в личку. Какие проблемы нужно решить у эндокринолога?
Спасибо!
Почитала инфо на их сайте. Оказывается многое, что доставляет неприятности (усталость, раздражительность, потливость и т.п.) являются в купе с гормональным фоном симптомами, а мы обычно не обращаем внимание и главное не рассматриваем это как единую систему признаков
Почитала инфо на их сайте. Оказывается многое, что доставляет неприятности (усталость, раздражительность, потливость и т.п.) являются в купе с гормональным фоном симптомами, а мы обычно не обращаем внимание и главное не рассматриваем это как единую систему признаков
совершенно верно, проблемы с щитовидной железой - очень распространенные явление в нашем регионе
Вообщем, завтра я уже иду к эндокринологу. Направление получила, записали в августе уже писала.
Оказывается, можно сделать так.
Попросить в регистратуре, чтобы в электронной карте сделали отметку о направлении. Затем зарегистрироваться на ЗдравНске. Постоянно мониторить там и следить за записью к врачу. Так случайно освободиллась дата на 23 июля и я записалась.
Вчера сделала узи щитовидки - за 250 рублей (нашла по акции). Терапевт мне заранее сказала сделать узи, иначе очередь ждать очень долго.
Оказывается, можно сделать так.
Попросить в регистратуре, чтобы в электронной карте сделали отметку о направлении. Затем зарегистрироваться на ЗдравНске. Постоянно мониторить там и следить за записью к врачу. Так случайно освободиллась дата на 23 июля и я записалась.
Вчера сделала узи щитовидки - за 250 рублей (нашла по акции). Терапевт мне заранее сказала сделать узи, иначе очередь ждать очень долго.
ТОП 5
1
2
4