На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
биопсия простаты
18217
30
У отца, ему 78 лет, повышенный ПСА 40, врачи посоветовали сделать биопсию простаты, но не сказали где. Может кто то сталкивался, уже с этим вопросом, где можно сделать качественно, безболезненно и максимально быстро, а главное достоверно! Спасибо!
Моему отцу делали биопсию простаты в конце прошлого года в областной больнице. Сделали качественно, по крайней мере, подтвердился диагноз, поставленный по МРТ. Отцу 74 года, очень много других хронических болезней, но всё прошло хорошо.
в клинике НИИТО Ярин делает биопсию по международным стандартам
а вообще где еще хорошо делает биопсию, кроме обл.больницы и НИИТО ? Этой процедурой занимаются частные клиники?
вообще еще много где делают биопсию. Перечислять весь список с комментариями где делают по международным стандартам, а где нет у меня нет ни времени, ни желания
Сейчас читают
Раздельный отдых супругов.
53222
332
Полтора месяца она со мной не разговаривает, это нормально?
31643
188
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
440589
2369
Это радует, я то думал, что это специфическая процедура и мало кто делает! Значит буду узнавать, искать, в любом случае Вам спасибо за НИИТО и обл.больницу, на днях туда позвоню все узнаю.
Нужно ориентироваться не на стоимость, а на квалификацию специалиста и соблюдение стандарта взятия биопсии
а Авиценна соответствует этим стандартам? Почему то все говорят, что после продажи клиники там стало хуже.
а Авиценна соответствует этим стандартам? Конечно
А про Гор.больницу еще хотелось узнать. Что на сегодняшний день представляет данное заведение. Есть ли там хорошие специалисты и современное оборудования, все таки там вроде онкологический диспансер.
Недавно делал биопсию простаты. Перед этим безуспешно пытался найти нужную информацию в интернете.
Если хотите, могу поделиться опытом. Пишите на почту.
Если хотите, могу поделиться опытом. Пишите на почту.
Написал Вам в личку. Хотя скажу, что данная инфо очень многим была бы интересна. Вы правильно заметили, очень мало, об этом пишут. Я за все время общения, вместе с форумчанами нашел три центра. Это обл.больница, авиценна и ниито, но немного напрягает то, что их алгоритм работы такой. Пришел с анализами или сделали тебе анализы, утром взяли биопсию и вечером идешь домой. Уж больно много лет моему отцу, боюсь как бы каких нибудь проблем не возникло, а врача *под рукой* не будет. Гор.больница предлагает госпитализацию, два дня до и два дня после, удобно, спокойно, но что то наслышан я, делают ее чуть ли не дедовским методам кто не попадя. Не знаю правда ли это. А как то на своем отце проверять не хочется, вот и общаюсь со всеми кто как то в этой теме!
Первая горбольница очень разная. Вас что конкретно интересует?
Ваше письмо не получил.
Пока отвечу в общем: я думаю, что вы уже получили из интернета основные знания. Биопсия состоит из двух этапов. Первый - взятие образцов. Второй - гистологический анализ. Важны оба этапа.
Этап 1. Обычно сейчас биопсию делают под контролем УЗИ. В НИИТО, в дорожной больнице, в бассейновой больнице (наверное, есть еще...) платно можно сделать биопсию не амбулаторно, а с госпитализацией (как вы это и хотите сделать). Каждый день пребывания в стационаре оплачивается. Наверное, это безопаснее и спокойнее для пациента: после операции он находится под наблюдением.
Идете на консультацию в клинику к зав отделениям. Если он согласен, то дает вам список необходимых анализов и процедур для госпитализации и назначает дату поступления в стационар: накануне или утром в день операции. Эта операция обычно делается не заведующим отделения, но можно уточнить, кто ее будет проводить и насколько у него большой стаж.
Этап 2. Взятые образцы передаются в лаборатории для гистологического анализа. На консультации у врача в клинике узнайте, кто будет делать давать заключение. Опыт гистолога также очень важен. Хотя потом, при необходимости, можно отдать стекла на пересмотр врачу-эксперту.
Наверное, пока все... Будут вопросы, спрашивайте.
Пока отвечу в общем: я думаю, что вы уже получили из интернета основные знания. Биопсия состоит из двух этапов. Первый - взятие образцов. Второй - гистологический анализ. Важны оба этапа.
Этап 1. Обычно сейчас биопсию делают под контролем УЗИ. В НИИТО, в дорожной больнице, в бассейновой больнице (наверное, есть еще...) платно можно сделать биопсию не амбулаторно, а с госпитализацией (как вы это и хотите сделать). Каждый день пребывания в стационаре оплачивается. Наверное, это безопаснее и спокойнее для пациента: после операции он находится под наблюдением.
Идете на консультацию в клинику к зав отделениям. Если он согласен, то дает вам список необходимых анализов и процедур для госпитализации и назначает дату поступления в стационар: накануне или утром в день операции. Эта операция обычно делается не заведующим отделения, но можно уточнить, кто ее будет проводить и насколько у него большой стаж.
Этап 2. Взятые образцы передаются в лаборатории для гистологического анализа. На консультации у врача в клинике узнайте, кто будет делать давать заключение. Опыт гистолога также очень важен. Хотя потом, при необходимости, можно отдать стекла на пересмотр врачу-эксперту.
Наверное, пока все... Будут вопросы, спрашивайте.
Есть ли в отделение в котором делают биопсию простаты современное медицинское оборудование и грамотные специалисты. И конечно результаты анализа. Насколько достоверен результат, опытные ли гистологи работают. Пишу, а сам понимаю, что на мои вопросы наверно только глав.врач самой городской больницы ответит.
Но все таки надеюсь, что может быть кто то уже сталкивался и сдавал анализы там.
Но все таки надеюсь, что может быть кто то уже сталкивался и сдавал анализы там.
а про Гор.больницу Вы не узнавали, как там с оборудованием, специалистами и результатами анализов?
а я правильно понял, что взятый биоматериал, можно в несколько лабораторий сдать?
а я правильно понял, что взятый биоматериал, можно в несколько лабораторий сдать?
О горбольнице я точно не могу сказать. Но нужно понимать, что в горбольнице есть отделение урологии и отделение онкоурологии. Кроме того, на территории горбольницы есть онкодиспансер с врачами онкоурологами.
Взятый биоматериал можно при необходимости сдать в другую лабораторию для получения альтернативного заключения.
Взятый биоматериал можно при необходимости сдать в другую лабораторию для получения альтернативного заключения.
Лучше сделайте в НИИТО, не жалейте денег. Если проблемы найдут - тогда уже на горбольницу к Савичу или Завьялову
был у Завьялова.. он же только принимает пациентов..а лечащие и оперирующие на горбольнице совсем другие
Горицкий Антон Михайлович, он оперирующий, классный уролог-онколог. Работает как раз таки на горбольнице.
так вам без биопсии зачем к Завьялову? Тем более он онколог - к нему только с подтвержденным диагнозом
oncodiagen
member
Можно дополнительно сдать анализ и у нас.
ajrec505
member
еще кто бы подсказал при каком уровне ПСА делать биопсию...если стоит на уровне 5,5 и не растет больше года
ajrec505
member
кто бы еще подсказал при каком уровне ПСА делать биопсию..если больше года уровень колеблется 5,5,, и лет уже не мало,,,57
Почему бы не сходить к врачу на консультацию?
НЕО_невролог
member
Мальтинский Михаил Леонидович в диагностическом центре дорожной клинической больницы выполнят биопсию под УЗИ контролем на оборудовании экспертного класса. Насколько мне известно патоморфологи ДКБ сложные случаи обсуждают с коллегами на кафедре.
Нормально делают биопсию простаты под контролем узи в отделении урологии Областной больницы. Биопсию делают с госпитализацией: в день поступления готовят к процедуре, на второй день делают, на третий, если все нормально, выписывают.
ТОП 5
1
2
4