Лямблиоз и его лечение
2518
10
Ladyjoe
veteran
У ребёнка на фоне желчегонной терапии выявили цисты ляблий. Расписали курс лечения , который включает приём антибиотика(Макмирор) и после его приёма пить 2 месяца по 1 капсуле (чёрный грецкий орех, кожура).
Антибиотик это понятно. Но меня смущает этот орех(хотя в инструкции и написано что он обладаёт противопаразитарными свойствами).... тем более так долго. Более того, врач дала бумажку со своей печатью только в 1 аптеку, где он продаётся. Да и цена у него не маленькая.. Учесть что нам врач продлила пить ферменты и прочии лекарства для желчного , печени, общая сумма лечения
У меня вопрос... он действительно так хорош, надо ли его пить? Или это просто БАД, от которого пользы не будет...
У меня в детстве тоже личили лямблии... но просто какими то жёлтыми таблеточками.. и никаких орехов я не пила...
Я знаю, на форуме есть врачи... Буду очень благодарна, если напишите комментарий
PS: добавлю.. ребёнок аллергик. Даёт реакцию на цветение весной и летом.
Антибиотик это понятно. Но меня смущает этот орех(хотя в инструкции и написано что он обладаёт противопаразитарными свойствами).... тем более так долго. Более того, врач дала бумажку со своей печатью только в 1 аптеку, где он продаётся. Да и цена у него не маленькая.. Учесть что нам врач продлила пить ферменты и прочии лекарства для желчного , печени, общая сумма лечения
У меня вопрос... он действительно так хорош, надо ли его пить? Или это просто БАД, от которого пользы не будет...
У меня в детстве тоже личили лямблии... но просто какими то жёлтыми таблеточками.. и никаких орехов я не пила...
Я знаю, на форуме есть врачи... Буду очень благодарна, если напишите комментарий
PS: добавлю.. ребёнок аллергик. Даёт реакцию на цветение весной и летом.
Грецкий орех к лечению никакого отношения не имеет, только к бизнесу.
Тоесть нам достаточно будет пропить антибиотик 7 дней и продолжать пить Креон, Урсосан и.т.д? Никакие травы не надо?
Так ли?
Может он не особо обязателен, конкретно черный тем более, но в принципе стеночки грецкого ореха много в чем помогают. Мне помогли. Но не в паразитах дело было, слава богу.
Так что к лечению он точно имеет отношение. Тут вопрос в другом - насколько целесообразна покупка данного, получается, БАДа. Потому что мне тоже показалось что это явно не основное лекарство.
Показать спойлер
"Лечебные свойства грецкого ореха
Широко применяется грецкий орех в народной медицине. Народные целители широко используют грецкий орех: полезные свойства его проверены многолетним опытом. Этот продукт и препараты на его основе, обладают противовоспалительными, бактерицидными, общеукрепляющими, ранозаживляющими, слабительными, противоглистными, регенерирующими, сахароснижающими (умеренно), вяжущими свойствами, помогают справиться со многими заболеваниями, а также служат для их профилактики."
Широко применяется грецкий орех в народной медицине. Народные целители широко используют грецкий орех: полезные свойства его проверены многолетним опытом. Этот продукт и препараты на его основе, обладают противовоспалительными, бактерицидными, общеукрепляющими, ранозаживляющими, слабительными, противоглистными, регенерирующими, сахароснижающими (умеренно), вяжущими свойствами, помогают справиться со многими заболеваниями, а также служат для их профилактики."
Показать спойлер
Может он не особо обязателен, конкретно черный тем более, но в принципе стеночки грецкого ореха много в чем помогают. Мне помогли. Но не в паразитах дело было, слава богу.
Так что к лечению он точно имеет отношение. Тут вопрос в другом - насколько целесообразна покупка данного, получается, БАДа. Потому что мне тоже показалось что это явно не основное лекарство.
Забейте в поиск название любого растения, добавьте к нем "лечебные свойства" и получите несколько страниц ссылок на примерно однотипное содержание, подобное вашему свернутому. Все растения вместе и по отдельности "противовоспалительные", "общеукрепляющие" и "регенерирующие".
Имеются только вариации между "слабительное" и "закрепляющее", иногда эти два свойства встречается вместе
И, разумеется, все растения "помогают справиться со многими заболеваниями" и уж конечно "служат для их профилактики".
Имеются только вариации между "слабительное" и "закрепляющее", иногда эти два свойства встречается вместе
И, разумеется, все растения "помогают справиться со многими заболеваниями" и уж конечно "служат для их профилактики".
На время лечение лямлия обязательно исключить сладкое. А так же углеводы, типа картофеля, лапши, некоторых видов круп. Врач должен был подробно вам это расписать.
Да, про диету я конечно в курсе. Это всё и так исключили... В этом деле врач всё рассказала.
Вопрос больше был про этот орех.
Вопрос больше был про этот орех.
Сейчас читают
Нужна помощь Луше.
44558
197
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
2025
36
Холивар!...
114243
876
Имеются только вариации между "слабительное" и "закрепляющее", иногда эти два свойства встречается вместеЯ кстати вчера про это читала.. и думала ну как же такое может быть)))))
Мне не надо делать того, что Вы мне рекомендуете, я и так это знаю. Точно так же как и знаю что десятки разных лекарств могут лечить одно, второе, пятое и десятое одновременно. Тоже можете открыть любой поисковик и... впрочем, список своих действий Вы уже написали.
Да, бывает что и одновременно встречается то, что Вы описали во втором абзаце. С побочками совершенно противоположными в стиле - "слабительное" и "закрепляющее" - так же и какое-либо лекарство может быть. Недавно лечила гастрит, так у меня 3 лекарства из примерно 10 были с такими побочками - противоположными друг другу. Поизучайте инструкции. Причем наверняка знаете, что на большинстве сайтов они уже давно написаны не текстом, который идет в инструкции, а в свободном стиле, то есть надо еще поискать полную. У всех организм по-разному реагирует на одно и то же лекарство, поэтому и эффект бывает разный.
Да, бывает что и одновременно встречается то, что Вы описали во втором абзаце. С побочками совершенно противоположными в стиле - "слабительное" и "закрепляющее" - так же и какое-либо лекарство может быть. Недавно лечила гастрит, так у меня 3 лекарства из примерно 10 были с такими побочками - противоположными друг другу. Поизучайте инструкции. Причем наверняка знаете, что на большинстве сайтов они уже давно написаны не текстом, который идет в инструкции, а в свободном стиле, то есть надо еще поискать полную. У всех организм по-разному реагирует на одно и то же лекарство, поэтому и эффект бывает разный.
Причем наверняка знаете, что на большинстве сайтов они уже давно написаны не текстом, который идет в инструкции, а в свободном стилеА не надо читать чье-то свободное изложение, читатйте инструкции, утвержденные при регистрации лекарственного средства, размещенные на официальных источниках.
И я не совсем понимаю, каким образом Ваше пространное рассуждение о побочках ЛС доказывает Ваше возражение уважаемой Баги насчет ее утверждения о бесполезности орехового БАДа?
Вы отрицаете все фитопрепараты или только сертифицированные как БАДы?
ТОП 5
1
2
3
4