Беспредел в поликлинике №26, куда жаловаться можно ?
12855
57
Опишу свою ситуацию, может кто то еще сталкивался. Полтора месяца назад травмировал плечо и обратился в коммерческую клинику, к травматологу которому доверяю.
Но больничный лист брать там не стал (хотя они готовы были его мне открыть), решил взять его бесплатно в поликлинике по месту жительства (поликлиника №28). И вот тут начались мои проблемы.
Вначале в регистратуре поликлиники №28 мне ответили - у нас травматолога в штате нет, есть только хирург. Идите к хирургу, может он вам выпишет больничный. Я подхожу к хирургу, объясняю ситуацию. В ответ слышу - мы травмами не занимаемся, обратитесь в поликлинику №26, там есть травматологи и они должны оказывать помощь и дальнейшее наблюдение.
Еду в поликлинику №26 (2-й переулок Пархоменко, д.7). Подхожу к травматологу, от него слышу - больничный не открою, т.к. нет рекомендаций от врача из коммерческой клиники (куда я первично обратился). Мой протокол исследования МСКТ из коммерческой клиники, он даже смотреть не стал. Отфутболил сославшись на отсутствие рекомендаций. Сказал также что, они оказывается НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ТРАВМАМИ, И НЕ НАБЛЮДАЮТ ОБРАТИВШИХСЯ, А ТОЛЬКО ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПО ПЕРЕЛОМАМ.
Дальше иду опять в свою поликлинику №28, обращаюсь к глав.врачу, в итоге зам. главврача мне открывает больничный лист (не царское это дело, простым спецам какой то там больничный оформлять !), при этом оформляет направление на обследование в поликлинику №26. Удивилась что там не оказывают помощи по травмам и не наблюдают в дальнейшем.
Сегодня во второй раз побывал в поликлинике 2-й переулок Пархоменко, д.7. Вышел оттуда с ощущением что ведром дерьма окатили. Отношение очень хамское ! Необходимо было продлить больничный лист (напомню выписанный в поликлинике №28), сегодня последний день его действия. В регистратуре придрались что на руке должен быть гипс, а не фиксирующая повязка. Хотя в уважаемых мной частных клиниках, как раз фиксирующую повязку (для моей ситуации) считают достаточной.
Затем от зав. травматологического отделения (господина Медведева Михаила Андреевича, к которому побежала девочка из регистратуры) наслушался в хамской форме и на повышенных тонах что его рабочий день уже закончен (обратился к ним в 17ч.), что по вывихам они помощи не оказывают и тем более не наблюдают, а только по переломам, и что вообще мне больничный оказывается не положен и все тут.
Куда обращаться дальше и как этих господ из поликлиники №26, что на 2-й переулок Пархоменко, д.7, поставить на место, и хотел бы узнать ? Возникло ощущение что часть персонала там получают зряплату просто за свое присутствие. Обращался ли кто в прокуратуру или какую то другую надзорную организацию ? Куда лучше в этом случае ?
Как быть с больничным листом, тоже вопрос ? Его срок действия по 23.12.15г., но сегодня продлить его не удалось, письменного отказа они не дали.
Придется идти опять в свою поликлинику №28, к зам глав. врача для продления больничного. Но как то неправильно это.
В общем тема для, разобраться как быть в таких ситуациях, ну и немного пар выпустить. Неприятно, когда пинают как мячик те, кто кормится в том числе и от отчислений с твоих доходов.
Но больничный лист брать там не стал (хотя они готовы были его мне открыть), решил взять его бесплатно в поликлинике по месту жительства (поликлиника №28). И вот тут начались мои проблемы.
Вначале в регистратуре поликлиники №28 мне ответили - у нас травматолога в штате нет, есть только хирург. Идите к хирургу, может он вам выпишет больничный. Я подхожу к хирургу, объясняю ситуацию. В ответ слышу - мы травмами не занимаемся, обратитесь в поликлинику №26, там есть травматологи и они должны оказывать помощь и дальнейшее наблюдение.
Еду в поликлинику №26 (2-й переулок Пархоменко, д.7). Подхожу к травматологу, от него слышу - больничный не открою, т.к. нет рекомендаций от врача из коммерческой клиники (куда я первично обратился). Мой протокол исследования МСКТ из коммерческой клиники, он даже смотреть не стал. Отфутболил сославшись на отсутствие рекомендаций. Сказал также что, они оказывается НЕ ЗАНИМАЮТСЯ ТРАВМАМИ, И НЕ НАБЛЮДАЮТ ОБРАТИВШИХСЯ, А ТОЛЬКО ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПО ПЕРЕЛОМАМ.
Дальше иду опять в свою поликлинику №28, обращаюсь к глав.врачу, в итоге зам. главврача мне открывает больничный лист (не царское это дело, простым спецам какой то там больничный оформлять !), при этом оформляет направление на обследование в поликлинику №26. Удивилась что там не оказывают помощи по травмам и не наблюдают в дальнейшем.
Сегодня во второй раз побывал в поликлинике 2-й переулок Пархоменко, д.7. Вышел оттуда с ощущением что ведром дерьма окатили. Отношение очень хамское ! Необходимо было продлить больничный лист (напомню выписанный в поликлинике №28), сегодня последний день его действия. В регистратуре придрались что на руке должен быть гипс, а не фиксирующая повязка. Хотя в уважаемых мной частных клиниках, как раз фиксирующую повязку (для моей ситуации) считают достаточной.
Затем от зав. травматологического отделения (господина Медведева Михаила Андреевича, к которому побежала девочка из регистратуры) наслушался в хамской форме и на повышенных тонах что его рабочий день уже закончен (обратился к ним в 17ч.), что по вывихам они помощи не оказывают и тем более не наблюдают, а только по переломам, и что вообще мне больничный оказывается не положен и все тут.
Куда обращаться дальше и как этих господ из поликлиники №26, что на 2-й переулок Пархоменко, д.7, поставить на место, и хотел бы узнать ? Возникло ощущение что часть персонала там получают зряплату просто за свое присутствие. Обращался ли кто в прокуратуру или какую то другую надзорную организацию ? Куда лучше в этом случае ?
Как быть с больничным листом, тоже вопрос ? Его срок действия по 23.12.15г., но сегодня продлить его не удалось, письменного отказа они не дали.
Придется идти опять в свою поликлинику №28, к зам глав. врача для продления больничного. Но как то неправильно это.
В общем тема для, разобраться как быть в таких ситуациях, ну и немного пар выпустить. Неприятно, когда пинают как мячик те, кто кормится в том числе и от отчислений с твоих доходов.
Но больничный лист брать там не стал (хотя они готовы были его мне открыть), решил взять его бесплатно в поликлинике по месту жительства (поликлиника №28).А в платной клинике без больничного дешевле лечение обходится что ли? Зачем вот этот гемор на ровном месте с оформлением листка в поликлинике, раз изначально Вы за деньги лечились?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Обычно у частников за услугу оформления листка нетрудоспособности берутся деньги
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вот где вас этому научили,что медики получают з/п с каких-то там ваших отчислений? Как под копирку-все недовольные,оказывается,платят нам зарплату. А мы и не знали...Мы,по-вашему,налоги не платим? А с чьих доходов получаете з/п Вы? А с чьих отчислений таким,как вы,больничные оплачивают? Ну и тд. Это так,лирическое отступление
По делу: рыба гниет с головы. В этой поликлинике проблемы с гл врачом,и давно. И справиться с ним пока не может ни минздрав,ни прокуратура. Персонал,соответственно,чувствует отсутствие контроля и наглеет. Если время лишнее есть-сходите к зам главного врача (или к тому,кто и/о гл врача сейчас). Только жалуйтесь в письменном виде. Можете написать жалобу в Министерство,можете даже на личный прием сходить. Но,мой Вам совет-не тратьте время и нервы. Надо уже было доплатить у частников за больничный и не греть голову
По делу: рыба гниет с головы. В этой поликлинике проблемы с гл врачом,и давно. И справиться с ним пока не может ни минздрав,ни прокуратура. Персонал,соответственно,чувствует отсутствие контроля и наглеет. Если время лишнее есть-сходите к зам главного врача (или к тому,кто и/о гл врача сейчас). Только жалуйтесь в письменном виде. Можете написать жалобу в Министерство,можете даже на личный прием сходить. Но,мой Вам совет-не тратьте время и нервы. Надо уже было доплатить у частников за больничный и не греть голову
Ramilla
КошМария
Жаловалась в минздрав, приняли и дали направления на анализы.
Я пока в пассиве думаю о жалобе в прокуратуру по поводу лишних приемов. Так я уже у невролога без своего ведома побывала и у терапевта 2 лишних раза. А маме 5 лишних приемов записали. Зав отделением просил не выносить сор из избы, но если допекут, я сильно их жалеть не будут. Одно дело хамство, а другое - казнокрадство.
Я пока в пассиве думаю о жалобе в прокуратуру по поводу лишних приемов. Так я уже у невролога без своего ведома побывала и у терапевта 2 лишних раза. А маме 5 лишних приемов записали. Зав отделением просил не выносить сор из избы, но если допекут, я сильно их жалеть не будут. Одно дело хамство, а другое - казнокрадство.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Так по-поводу приписок их уже трясли вот недавно. Видимо,недостаточно
Ramilla
КошМария
Ну вот в ноябре мне записали 2 лишних, маме 5. Зав говорит, что через месяц уберут. Но я проверила - все приемы на месте.
Неужели никак повлиять нельзя?
Неужели никак повлиять нельзя?
Сейчас читают
Выбор /паркетника/
29620
182
Предостережение!!! Берегите колёса!!!
39382
194
говорят, что.... /автошколы/
2883
49
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вчера в новостях говорили-в нескольких городах заведены уголовные дела как раз в связи с приписками и "мертвыми душами". Наверное,тут только прокуратура может помочь хотя я,если честно,сейчас вообще не понимаю смысла этих приписок. Вот когда была об'явлена так называемая "модернизация здравоохранения"- тогда да, за каждый прием доп.деньги,проценты стимулирующей надбавки и все такое. Но модернизация закончилась давно. Разве что для выполнения показателей и плана по диспансеризации
Ramilla
КошМария
Думаю, да, для выполнения плана. Вот только почему на сайте единой регистратуры есть справка о стоимости приема.
Диспансеризация тот еще анекдот. Все в ее рамках здоровы. Пришла на узи, первый вопрос - вы по диспансеризации или вас что-то беспокоит? Ради денег работают, а не здоровья пациентов.
Диспансеризация тот еще анекдот. Все в ее рамках здоровы. Пришла на узи, первый вопрос - вы по диспансеризации или вас что-то беспокоит? Ради денег работают, а не здоровья пациентов.
ri_alex
experienced
Обычно у частников за услугу оформления листка нетрудоспособности берутся деньгиНе знал, надо же... Интересно, дорогая это обычно услуга?
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Где сколько-не знаю. Беру для примера Узи-студию))) в начале этого года оформление л/н в декретный отпуск обошлось мне что-то около 300-350р. Залезла сейчас на сайт-л/н по беременности-500р,л/н по заболеванию-400р. Растут цены,однако
Ramilla
КошМария
На сайте Здравствицы не нашла вообще такой позиции.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
А я 5-го числа с детьми там буду-для интереса спрошу
Ramilla
КошМария
Мы на той неделе идем туда с дочкой, кашель на месте, если не забуду, спрошу, а то я вечно что-то там забываю и путаю, хорошо хоть пока без ребенка на прием не пришла
Меня стоимость вызова врача испугала. Но с другой стороны, когда участковый ребенку с обструктивным бронхитом говорит, что в легких чисто, сильно задумаешься, зачем такого врача вызывал.
Меня стоимость вызова врача испугала. Но с другой стороны, когда участковый ребенку с обструктивным бронхитом говорит, что в легких чисто, сильно задумаешься, зачем такого врача вызывал.
Росздравнадзор - координаты в интернете.
Nikita5
member
Вот где вас этому научили,что медики получают з/п с каких-то там ваших отчислений?Уже десять раз пожалел что с ними связался. Сегодня был там в очередной раз, дело вроде бы сдвинулось с мертвой точки, больничный мне они продлили, хотя на руки его не выдали. Сопутствующие процедуры назначили.
Надо уже было доплатить у частников за больничный и не греть голову
ВОТ ЭТИ ОТЧИСЛЕНИЯ, по вашему работодатель делает на какие цели ? Ну да, считается что за счет работодателя платится, а с сотрудника удерживают только НДФЛ. Но работодатель эти средства в подсобке на коленке не рисует. Если где то прибыло, значит где то убыло.
0,2% – отчисления в ФСС по травматизму
2,9% – отчисления в ФСС по временной нетрудоспособности
Спасибо всем кто откликнулся !
Nikita5
member
Обычно у частников за услугу оформления листка нетрудоспособности берутся деньгиИменно так. Поэтому и решил по месту жительства обратиться, вроде как бесплатно.
solvani
activist
Вот где вас этому научили,что медики получают з/п с каких-то там ваших отчислений? Как под копирку-все недовольные,оказывается,платят нам зарплату. А мы и не знали...Мы,по-вашему,налоги не платим? А с чьих доходов получаете з/п Вы?Меня в институте. А Вас разве нет? Все бюджетники (чиновники, врачи, учителя) получают зарплату с каких-то там наших отчислений. И это нормально, но я хочу качественную услугу, а не хамство и пренебрежение. Вы тоже наверно хотите, чтобы к Вашим детям учителя отнеслись с вниманием и пониманием и были профессиональны.
Моя же зарплата входит в стоимость продукта, который я произвожу. И если я сработаю плохо, это сильно отразится на моей зарплате. Почему у Вас не так?
solvani
activist
Обычно у частников за услугу оформления листка нетрудоспособности берутся деньгиТоже не знала. В прошлом году после операции была выписана с открытым больничным под наблюдение участкового онколога в 9 поликлинику (что, по моему, еще хуже, чем 26) Онколог в отпуске (в котором находится большую часть года) уч. терапевт в отпуске, к другому запись через две недели, приходите и сидите в каком то резерве, может примет, а может нет... Была вынуждена обратится в частную клинику к врачу общей практики. Больничные были оформлены бесплатно. Безмерно благодарна этому доктору. Теперь понимаю, что это бог так устроил. Шансов на восстановление в поликлинике не было ни каких...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Да так-то оно так. Понятным делом,что у нас круговорот денег в природе и все мы друг другу зарплату платим,и пенсионеров с инвалидами содержим. Но мне вот даже в голову не пришло ни разу прийти к сыну в школу и заявить там-"живете с моих отчислений,а учите плохо".Коробит просто по жизни от подобных заявлений
Больничные были оформлены бесплатноДумаю,это на усмотрение владельца клиники-платное или бесплатное оформление л/н
Все бюджетники (чиновники, врачи, учителя) получают зарплату с каких-то там наших отчислений.Вообще-то отчисления с зарплаты бюджетников тоже идут в бюджет, почему вы решили, что они именно с ваших зарплату получают))) Может, со своих и получают. Или вообще с земельного налога... В общем бюджетном котле еще надо умудриться что-то разделить... Думайте про земельный налог и охота что-то требовать и предъявлять, глядишь, и пройдет
Pavel1707
activist
Насчет приписок тут все не так просто, во-первых, существует план посещений и врачей заставляют приписывать те же заведующие или начмеды, но неофициально, ибо за приписки получают деньги именно они, а не врачи, с которых сдерут последнюю зарплату, если последние откажутся. Во-вторых, омс для каждого заболевания, в зависимости от категории сложности определено количество посещений, которым должен быть закрыт талон, например 5 посещений, а человек был всего три раза и больше его никак не вытащить (работа, дела, и так далее), да и нет необходимости, но приходится врачам дописывать еще 2 явки, дабы закрыть талон, так как за 3 явки оплатят меньше, а то и вовсе штрафанут. А еще есть такая фишка- в один день пациент не должен проходить к разным докторам, т.е. если пациент в один день пришел к терапевту и в этот же день прошел флг, то кому-то из них это посещение оплачено не будет. И еще в течение одного месяца пациенты не должны болеть или обращаться в связи с одним и тем же заболеванием, в связи с чем, если пациент пришел к терапевту для выписки рецепта например на инсулины и терапевт поставил диагноз сахарный диабет, а потом это же пациент в течение месяца обратился, допустим к эндокринологу, который тоже поставит сахарный диабет, то это будет разрыв случая и опять же терапевту его не оплатят, а то еще и штрафанут, в общем там такой маразм и дебилизм, что мама не горюй...
Pavel1707
activist
К примеру в одной из поликлиник нашего города (не скажу в какой, хотя, я уверен похожая картина везде и во всех поликлиниках) от начальства поступило распоряжение, что каждый терапевт помимо основного приема должен приписать по 300 липовых посещений, закрытых минимум 2 явками ибо статистика посчитала, что план не выполняется и это было негласно объявлено на собрании терапевтического отделения, замечу, официальным руководством, так же в стационаре существует план по инсультам например и некоторые пациенты лежат якобы с инсультом, а на деле у них максимум какая-нибудь дисциркуляторная энцефалопатия, а еще существует план по смертности и определенные диагнозы нельзя указывать в ее причинах, ибо идет госпрограмма по снижению оной от данных заболеваний и состояний))) Бороться с приписками можно только одним способом- отменять тупые и нереальные планы...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Да,знакома мне эта бредовая система. У нас плановый стационар,но экстренные ситуации случаются. Если перевод по скорой в другое ЛПУ еще прокатывает,то свозить в травму и вернуть назад пациента нельзя-нас же и оштрафует страховая
Ох уж эти планы...Вот поэтому я искренне сочувствую тем,кто вынужден работать в поликлиниках-обложены со всех сторон. И начальство требует,и пациенты
Ох уж эти планы...Вот поэтому я искренне сочувствую тем,кто вынужден работать в поликлиниках-обложены со всех сторон. И начальство требует,и пациенты
Страшно то как! Вот это дореформировались.. В каком пьяном бреду все это можно было придумать? Не вижу смысла в существовании страховой медицины в таком виде. В частных клиниках тоже полагаю есть проблемы, врачи вынуждены выполнять требования хозяина. Врачи, я понимаю, попали, далеко не все в такой ситуации помнят про клятву Гиппократа. Но а пациентам то что делать? Если есть деньги, то можно еще как то решить, а нет - то "если хилый сразу гроб"
Ужасно это все. Нашу семью затронул кризис, теперь тоже не можем свободно обращаться в платную медицину.
Детей еще водим, хотя бы потому, что врачи в поликлинике не видят варианта лечения вне стационара. А что происходит в стационаре, я описала в соседней теме.
А самим приходится бесплатно. Сейчас из-за больницы пропустила прием, надо каким-то образом записываться.
Детей еще водим, хотя бы потому, что врачи в поликлинике не видят варианта лечения вне стационара. А что происходит в стационаре, я описала в соседней теме.
А самим приходится бесплатно. Сейчас из-за больницы пропустила прием, надо каким-то образом записываться.
Открою вам один секрет- врачи не дают и не давали никакому Гиппократу максимум клятву российского врача, которая их в общем-то ни к чему не обязывает и в которой нет строчки, что пациентов нужно целовать в зад. Государственная медицина изживает себя и пациенты во многом сами тому способствуют и большинство достойно того уровня медицины, что есть сейчас, ибо благодаря их потребительскому отношению и вечным жалобам, вроде, "врач не проявил сочувствия к моему состоянию -в его глазах не стояли слезы" или "врач приехал не причесанный" те, кто могли лечить и были еще старой советской закалки ушли или в платные структуры или вовсе из медицины. Вот многие тут пишут, мол надо требовать талоны, услуги и так далее, но они не задумываются над тем, откуда эти талоны им достают после скандалов, а достают их, забирая у пациентов, которые не жалуются, например, бабушка не пойдет на операцию, потому что скандальные личности, отстояв свои права, заберут у нее такую возможность. Да и вообще, бесплатной медицины скоро не будет совсем, ибо народ, считая, что проблемы медиков и забастовки медиков это их личные проблемы- сам же и убивает ее, да-да, медицина должна быть нужна самим пациентам в первую очередь, а не медикам, но в реальности все иначе, медицина становится нужна людям, когда петух клюнет, а в остальном им неинтересно, как и что, какие законы принимаются, так что пациентам рекомендую привыкать к тому, что государство специально создает такие условия в бесплатной медицине, чтобы перевести ее на платные рельсы, а чем больше народ жалуется на врачей, на которых еще вся система едва и теплится, вместо того, чтобы поддержать, тем быстрее государство спихнет убыточную в понимании экономистов отрасль в частные руки, освободившись от социальных обязательств, которое оно обязано нести, а народ поддержит, все будут кричать ура...
И еще система омс создана не для того, чтобы народ мог бесплатно лечиться, а для того, чтобы чиновники и страховщики могли легально зарабатывать, кстати, пенсионный фонд создавался с похожей целью...
Вот, кстати, миниатюра одной талантливой поэтессы и писательницы неизвестной широкой публике, называется "Корабль" в макросмысле там про Россию в целом, в микросмысле о медицине в частности:
Показать спойлер
Плывёт куда-то корабль. Плывёт себе и плывёт. Который уж год плывёт.
- А раньше команда лучше была! - орёт бабка, из пассажиров.
- Да нормальная команда, - отвечает юнга, - Что вас, бабушка, не устраивает?
- Обнаглели вы - вот что не устраивает, - поджимает губы старушка.
В ресторане клиент буянит:
- Я за билет заплатил, вы на эти деньги форму себе купили, отрабатывайте!
- Мужчина, - спрашивает стюард, - чего вы хотите?
- Хочу бифштекс с кровью и много шампанского!
- Но у вас эконом-класс и не "всё включено"! Доплатите и получите.
- Я жаловаться буду - я билет купил!
- А вы неправильно якорь бросаете, - кричит от борта девушка в синем платье.
- Я якорь бросать шесть лет учился, - отвечает ей Бросающий Якорь, - я знаю, как его бросать!
- Ну вот не надо! Знаю я, как вы учились! Я три года на судне палубу драила, я лучше знаю, как надо бросать якорь!
Молоденький юнга собирается забраться по парусам повыше.
- Ну куда ты лезешь, такой молодой, - сокрушается пассажир преклонного возраста, - ты же разобьёшься...
- Не кликайте беды, дедушка! Я молодой, да проворный - не впервой туда лезу.
- Какой я тебе дедушка! А ну-ка слезай, смотреть на это не могу, слезай, кому говорят. Пойду капитану нажалуюсь, чтоб тебе туда лазить запретил.
Идёт к капитану:
- Там ваш юнга... бла-бла-бла... Хам! Нахамил мне!
Капитан хватается за голову и идёт к юнге - брать с того объяснительную для корабельного совета пассажиров... И не важно, что юнга не хамил - объяснительную всё равно взять надо.
А вечером в дверь командной каюты скребётся пьяный мужик:
- Слышь! Слышь, ты! Давай, сделай ход корабля плавнее, меня... ик! Укачивает меня. Слышь, ты обязан, - слышно, как товарища тошнит под дверью.
- Корабль идёт заданным курсом с прежней скоростью.
- Слышь, ты, крыса корабельная! Я пассажир ваще-то!
День зарплаты на корабле.
- Что это? - удивляется стюард.
- Зарплата твоя, - отвечает бухгалтер.
- А почему так мало?
- Ой, да я б вам ещё меньше платила, не делаете ни хрена!
Стюард вздыхает и отходит от окошка кассы.
Каждый подходящий следом аналогично удивляется уменьшению зарплаты. Бухгалтер хамит и тычет им в лицо какими-то приказами и цифрами.
Ночью с корабля уплывает около 50ти шлюпок.
Утром за завтраком мужик в ресторане беснуется:
- Я уже час жду, где мой завтрак?
- Понимаете, - оправдывается администратор ресторана, - ночью часть команды сбежала с корабля, работать почти некому...
- Да плевать я хотел на ваши проблемы, я билет купил!
- Да, кстати, дайте-ка я перепишу ваш номер билета...
- Забыл в каюте, потом занесу, где мой завтрак? Я ща на сушу позвоню!
Через две минуты приносят завтрак. Мужик вяло ковыряется в тарелке и снова орёт:
- Кто это готовил?
- Я, - отвечает администратор, - повар наш сбежал.
- Мне плевать на ваши проблемы, я билет купил и хочу нормальный завтрак!
- Капитан, - влетает на мостик юнга, - Капитан, у нас проблема!
- Ну, что там ещё?
- По левому борту сгнили две доски и в трюм сочится вода...
- Так почините!
- Капитан, нам нечем.
- Как нечем? - лицо капитана наливается кровью, - Я сказал - почините! И доложите потом! Пшёл вон.
Через два часа влетает тот же юнга:
- Капитан, мы починили...
- Понял, свободен.
А течь просто заклеили скотчем - больше-то ничего нет.
Ночью с корабля уплывает ещё несколько шлюпок...
Утром верхушка команды рвёт и мечет, особенно свирепствует помощник капитана:
- Как они смеют бежать с корабля! Крысы! Мы давали клятву Жюль Верна! Да как можно - бросать пассажиров, мы же им нужны!
Дело происходит на верхней палубе. Под окнами собираются пассажиры, подслушивая и злорадствуя:
- Так их, так! Будут знать, как нас не уважать!
- Капитан, у нас снесло кусок борта! - вбегает на мостик моряк.
- ЧТО??? - багровеет капитан, - Пошёл и быстро исправил!
- Чем, я это исправлю? - орёт в ответ моряк.
- Пошёл. И. Быстро исправил!
Моряк снимает бескозырку, бросает на пол и со всего маху поддаёт её в сторону капитана:
- Пошёл ты, мудак старый!
- Охрана, - орёт капитан.
Прибегает охрана - те, кто получает больше остальных. Скручивают матроса, уводят вниз.
- Эта команда совсем обленились, - жалуется девушка с ребёнком подруге, - Представляешь - я им говорю "Поиграйте с ребёнком хоть", а они мне "Нам некогда, работы много!" Прикинь - ну ваще!
- Да, - отвечает ей подруга, - раньше было лучше. А сейчас никакого человеческого отношения.
- А ведь мы заплатили за билет...
Капитан собирает команду, ходит взад-вперёд и кричит на всех:
- Слишком много жалоб на вас от пассажиров. Работайте лучше - за каждую жалобу буду лишать премии!
- Капитан, - возражает стюард, - но наш повар сбежал, еда стала хуже, а пассажиры жалуются на меня. Разве я виноват?
- На кого жалуются - тот и виноват. Придумайте там что-нибудь, но чтобы пассажиры были довольны. Кстати на вас, юнга Петров, больше всего жалоб.
- А я, капитан, увольняюсь. Увольняюсь, но остаюсь на корабле. Скопил деньжат - покупаю билет, - отвечает Петров, молча уходит.
Команда смотрит ему вслед с завистью.
- Да я... Да ты... - хватает ртом воздух капитан, - Врача! Судового врача, быстро!
- Дак это, - мнётся помощник капитана, - вы же сами его сократили, 3 месяца назад. Сказали, что он только хлеб даром ест.
- Фельдшера! Медсестру! - капитан хватается за грудь и оседает на палубу.
- Все сбежали, капитан.
- Кто-нибудь, помогите капитану, - орёт бухгалтерша.
Команда расходится, капитан умирает.
С Суши на вертолёте присылают нового капитана.
Первый сбор на верхней палубе:
- Здравствуйте, команда!
- Здра-жела-товрищ-капитан, - с надеждой кричит команда.
- Знач так, посмотрел я, сколько вы получаете и подумал... - команда напряжённо замирает, - Что получаете вы, дорогие мои, до хрена. Вот стюард - работает за двоих и получает за двоих. А ведь он не за свои часы должен получать вдвое меньше. Справедливо?
- Нет, - вскакивает стюард, - несправедливо! Я ещё посуду ночью мою, а мне за это вообще не платят!
- Ну, кормить из грязной посуды пассажиров вам самому должно быть стыдно, так что это не в счёт.
Утром завтрак раздают в грязной посуде. Пассажиры пишут коллективную жалобу капитану. Капитан накладывает на стюарда штраф. Ночью стюард покидает корабль.
Утром завтрак не раздают вообще - как оказалось, стюард забрал с собой весь коллектив ресторана.
Капитан срочно гонит на раздачу завтрака моряков. Те раздают кое-как, пассажиры вновь идут жаловаться.
- Мне так жалко нашего нового капитана, - шепчет одна старушка другой, - всё для нас делает, но вот команда ему попалась...
- Согласна с тобой, - кивает ей собеседница, - хамы и твари! Вчера одному моряку собиралась рассказать, как с мужем познакомилась, так он мне - "У меня нет времени слушать ваши бредни!"
- А ты что? - первая старушка любопытно смотрит на собеседницу.
- А жалобу на него написала! И не капитану, а сразу на Сушу телеграммой отбила!
- И правильно! Правильно! Жаловаться на них надо, совсем распустились!
Следующим днём недосчитываются четырёх пассажиров. Которые заплатили за билет.
Капитан почти не выходит к команде, а если и выходит, то с охраной.
Жалобы и урезание зарплаты продолжаются.
Корабль плывёт заданным курсом...
11.10.15 г.
(c) Cornix Augur Aquae
- А раньше команда лучше была! - орёт бабка, из пассажиров.
- Да нормальная команда, - отвечает юнга, - Что вас, бабушка, не устраивает?
- Обнаглели вы - вот что не устраивает, - поджимает губы старушка.
В ресторане клиент буянит:
- Я за билет заплатил, вы на эти деньги форму себе купили, отрабатывайте!
- Мужчина, - спрашивает стюард, - чего вы хотите?
- Хочу бифштекс с кровью и много шампанского!
- Но у вас эконом-класс и не "всё включено"! Доплатите и получите.
- Я жаловаться буду - я билет купил!
- А вы неправильно якорь бросаете, - кричит от борта девушка в синем платье.
- Я якорь бросать шесть лет учился, - отвечает ей Бросающий Якорь, - я знаю, как его бросать!
- Ну вот не надо! Знаю я, как вы учились! Я три года на судне палубу драила, я лучше знаю, как надо бросать якорь!
Молоденький юнга собирается забраться по парусам повыше.
- Ну куда ты лезешь, такой молодой, - сокрушается пассажир преклонного возраста, - ты же разобьёшься...
- Не кликайте беды, дедушка! Я молодой, да проворный - не впервой туда лезу.
- Какой я тебе дедушка! А ну-ка слезай, смотреть на это не могу, слезай, кому говорят. Пойду капитану нажалуюсь, чтоб тебе туда лазить запретил.
Идёт к капитану:
- Там ваш юнга... бла-бла-бла... Хам! Нахамил мне!
Капитан хватается за голову и идёт к юнге - брать с того объяснительную для корабельного совета пассажиров... И не важно, что юнга не хамил - объяснительную всё равно взять надо.
А вечером в дверь командной каюты скребётся пьяный мужик:
- Слышь! Слышь, ты! Давай, сделай ход корабля плавнее, меня... ик! Укачивает меня. Слышь, ты обязан, - слышно, как товарища тошнит под дверью.
- Корабль идёт заданным курсом с прежней скоростью.
- Слышь, ты, крыса корабельная! Я пассажир ваще-то!
День зарплаты на корабле.
- Что это? - удивляется стюард.
- Зарплата твоя, - отвечает бухгалтер.
- А почему так мало?
- Ой, да я б вам ещё меньше платила, не делаете ни хрена!
Стюард вздыхает и отходит от окошка кассы.
Каждый подходящий следом аналогично удивляется уменьшению зарплаты. Бухгалтер хамит и тычет им в лицо какими-то приказами и цифрами.
Ночью с корабля уплывает около 50ти шлюпок.
Утром за завтраком мужик в ресторане беснуется:
- Я уже час жду, где мой завтрак?
- Понимаете, - оправдывается администратор ресторана, - ночью часть команды сбежала с корабля, работать почти некому...
- Да плевать я хотел на ваши проблемы, я билет купил!
- Да, кстати, дайте-ка я перепишу ваш номер билета...
- Забыл в каюте, потом занесу, где мой завтрак? Я ща на сушу позвоню!
Через две минуты приносят завтрак. Мужик вяло ковыряется в тарелке и снова орёт:
- Кто это готовил?
- Я, - отвечает администратор, - повар наш сбежал.
- Мне плевать на ваши проблемы, я билет купил и хочу нормальный завтрак!
- Капитан, - влетает на мостик юнга, - Капитан, у нас проблема!
- Ну, что там ещё?
- По левому борту сгнили две доски и в трюм сочится вода...
- Так почините!
- Капитан, нам нечем.
- Как нечем? - лицо капитана наливается кровью, - Я сказал - почините! И доложите потом! Пшёл вон.
Через два часа влетает тот же юнга:
- Капитан, мы починили...
- Понял, свободен.
А течь просто заклеили скотчем - больше-то ничего нет.
Ночью с корабля уплывает ещё несколько шлюпок...
Утром верхушка команды рвёт и мечет, особенно свирепствует помощник капитана:
- Как они смеют бежать с корабля! Крысы! Мы давали клятву Жюль Верна! Да как можно - бросать пассажиров, мы же им нужны!
Дело происходит на верхней палубе. Под окнами собираются пассажиры, подслушивая и злорадствуя:
- Так их, так! Будут знать, как нас не уважать!
- Капитан, у нас снесло кусок борта! - вбегает на мостик моряк.
- ЧТО??? - багровеет капитан, - Пошёл и быстро исправил!
- Чем, я это исправлю? - орёт в ответ моряк.
- Пошёл. И. Быстро исправил!
Моряк снимает бескозырку, бросает на пол и со всего маху поддаёт её в сторону капитана:
- Пошёл ты, мудак старый!
- Охрана, - орёт капитан.
Прибегает охрана - те, кто получает больше остальных. Скручивают матроса, уводят вниз.
- Эта команда совсем обленились, - жалуется девушка с ребёнком подруге, - Представляешь - я им говорю "Поиграйте с ребёнком хоть", а они мне "Нам некогда, работы много!" Прикинь - ну ваще!
- Да, - отвечает ей подруга, - раньше было лучше. А сейчас никакого человеческого отношения.
- А ведь мы заплатили за билет...
Капитан собирает команду, ходит взад-вперёд и кричит на всех:
- Слишком много жалоб на вас от пассажиров. Работайте лучше - за каждую жалобу буду лишать премии!
- Капитан, - возражает стюард, - но наш повар сбежал, еда стала хуже, а пассажиры жалуются на меня. Разве я виноват?
- На кого жалуются - тот и виноват. Придумайте там что-нибудь, но чтобы пассажиры были довольны. Кстати на вас, юнга Петров, больше всего жалоб.
- А я, капитан, увольняюсь. Увольняюсь, но остаюсь на корабле. Скопил деньжат - покупаю билет, - отвечает Петров, молча уходит.
Команда смотрит ему вслед с завистью.
- Да я... Да ты... - хватает ртом воздух капитан, - Врача! Судового врача, быстро!
- Дак это, - мнётся помощник капитана, - вы же сами его сократили, 3 месяца назад. Сказали, что он только хлеб даром ест.
- Фельдшера! Медсестру! - капитан хватается за грудь и оседает на палубу.
- Все сбежали, капитан.
- Кто-нибудь, помогите капитану, - орёт бухгалтерша.
Команда расходится, капитан умирает.
С Суши на вертолёте присылают нового капитана.
Первый сбор на верхней палубе:
- Здравствуйте, команда!
- Здра-жела-товрищ-капитан, - с надеждой кричит команда.
- Знач так, посмотрел я, сколько вы получаете и подумал... - команда напряжённо замирает, - Что получаете вы, дорогие мои, до хрена. Вот стюард - работает за двоих и получает за двоих. А ведь он не за свои часы должен получать вдвое меньше. Справедливо?
- Нет, - вскакивает стюард, - несправедливо! Я ещё посуду ночью мою, а мне за это вообще не платят!
- Ну, кормить из грязной посуды пассажиров вам самому должно быть стыдно, так что это не в счёт.
Утром завтрак раздают в грязной посуде. Пассажиры пишут коллективную жалобу капитану. Капитан накладывает на стюарда штраф. Ночью стюард покидает корабль.
Утром завтрак не раздают вообще - как оказалось, стюард забрал с собой весь коллектив ресторана.
Капитан срочно гонит на раздачу завтрака моряков. Те раздают кое-как, пассажиры вновь идут жаловаться.
- Мне так жалко нашего нового капитана, - шепчет одна старушка другой, - всё для нас делает, но вот команда ему попалась...
- Согласна с тобой, - кивает ей собеседница, - хамы и твари! Вчера одному моряку собиралась рассказать, как с мужем познакомилась, так он мне - "У меня нет времени слушать ваши бредни!"
- А ты что? - первая старушка любопытно смотрит на собеседницу.
- А жалобу на него написала! И не капитану, а сразу на Сушу телеграммой отбила!
- И правильно! Правильно! Жаловаться на них надо, совсем распустились!
Следующим днём недосчитываются четырёх пассажиров. Которые заплатили за билет.
Капитан почти не выходит к команде, а если и выходит, то с охраной.
Жалобы и урезание зарплаты продолжаются.
Корабль плывёт заданным курсом...
11.10.15 г.
(c) Cornix Augur Aquae
Показать спойлер
Открою вам один секрет- врачи не дают и не давали никакому Гиппократу максимум клятву российского врача, которая их в общем-то ни к чему не обязывает и в которой нет строчки, что пациентов нужно целовать в зад.Клятва Гиппократа а не " Гиппократу" дается, читали ее всем курсом при получении диплома.
что пациентов нужно целовать в зад. не знала,что это входит в обязанности доктора
------------------------------------
В каком веке ,в таком случае, вы давали клятву?
Всё правильно и именно все к тому идёт.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Абсолютно верно. Я давно говорила-государство делает все,чтобы пациент сбежал к частникам. Когда человека начинают учить и лечить за деньги,ничего хорошего не выйдет. Как было в советском союзе-если совсем мозга нет-иди в "шарагу" (в ПТУ), если немного интеллекта в наличии все же имеется-топай в "технарь" (в техникум), а если ты умный ребенок-поступай в институт. Универ был совсем чем-то далеким и нереальным. Ну и советская система здравоохранения-спокойно,бесплатно,без потока жалоб,беготни по инстанциям,без "разрывов случаев" и тд. При всем при этом было планирование,куда ж без него. Но как-то разумно и для людей
В каком веке ,в таком случае, вы давали клятву?Лучше спросить, "Как рано Вы начали обмывать диплом?"
врачи не дают и не давали никакому Гиппократу максимум клятву российского врача, которая их в общем-то ни к чему не обязываетДаже если и не давали, это что позволяет устраивать молодым придуркам фотосессии на фоне истекающего кровью человека?
пациентов нужно целовать в зад.Что за извращенное понятие обязанностей врача?
потребительскому отношению и вечным жалобам.... Вот многие тут пишут, мол надо требовать талоны, услугиПациент приходит просить помощи.
а не давать что-то. А в ответ мне, например, "никто не будет вам подбирать дозировку, вы все равно умрете" Смысл жаловаться?! И кому!? Зачем мне такой врач? При чем тут талоны, услуги и непричесанность?
большинство достойно того уровня медицины, что есть сейчас,Как же Вы пациентов то не любите! Зачем тогда было идти в медицину? Читала Ваши стихи, кое-что очень понравилось. Не вяжется как то с озлобленностью в Вашем посте.
solvani
activist
Когда человека начинают учить и лечить за деньги,ничего хорошего не выйдет.А не частники как? По зову сердца что ли ? Часто слышишь от врачей и учителей - Я ничего не обязан за такие деньги... Как будто мы это определяем.. Так дайте средства, которые положены по страховой медицине в руки пациенту, и он сам решит какому врачу их отдать. А не главврач, например, который срезает с того, кто пытается лечить и добавляет себе и тому, кто выполняет его указания.
В нашей стране легче всего жаловаться на медицину и образование. А на коррупцию чиновников особо нет желающих. А начинать надо именно отттуда, тогда и медицина и образование станут намного лучше. Если бы вы знали поднаготную медицины, тогда бы поняли, что в скором времени ни врачей, ни медсестер не останется.
nskstrannik
guru
На коррупцию жаловаться нужны доказательства...
Не в 21 точно, обмывать начали... заранее до начала торж.частиВ каком веке вы давали клятву?"Как рано Вы начали обмывать диплом?"
Вообще нам повезло,было достаточно новшеств)
Но это уже флуд)
Современные пациенты требуют оказания услуг, лишь единицы действительно обращаются за помощью- общество погрязло в потребительстве. Насчет моих стихов, то мое отношение к медицине и обществу соответственно описано в медициинской и гражданской лирике, которая не представлена на нгс, остальные стихи это так, записки на привале)
Насчет того, что общество достойно того уровня медицины, так это не злоба, а констатация факта, ибо люди и только они позволили властям сделать то, что мы имеем сейчас, никто не поддержал ни одного митинга медиков, которые понимая, что ничего хорошего из реформ и законов не выйдет - протестовали, в том числе и в интересах пациентов, но последним это было не нужно. А теперь я рекомендую кушать то, что есть и желательно без соли ибо дальше будет хуже...
Насчет того, что общество достойно того уровня медицины, так это не злоба, а констатация факта, ибо люди и только они позволили властям сделать то, что мы имеем сейчас, никто не поддержал ни одного митинга медиков, которые понимая, что ничего хорошего из реформ и законов не выйдет - протестовали, в том числе и в интересах пациентов, но последним это было не нужно. А теперь я рекомендую кушать то, что есть и желательно без соли ибо дальше будет хуже...
Если есть реальные жалобы на работу мед. учреждений - рекомендую обратиться в Мэрию (в приемную) через электронное заявление. Только укажите все как есть и свои контакты.
Далее Мэрия перенаправит вопрос/жалобу в министерство здравоохранения (прошу прощения за орф.ошибки - пишу с телефона) .
И при необходимости с вами свяжутся. Но сразу скажу - действенно!
Далее Мэрия перенаправит вопрос/жалобу в министерство здравоохранения (прошу прощения за орф.ошибки - пишу с телефона) .
Посмотрите выше: где-то там написано, что обращение в Мин-во вполне себе бесполезно. Разговор зашел о 26-ой п-ке, а всё повернулось на глобальные проблемы. А разговор-то действительно о 26-ой! И там действительно всё прогнило: и даже не труп, а уже удобрение. "Капитан" Гуторова - первейший враг пациентов, их ненавидит жуткой ненавистью. И делает им подлости. Например, и мне с опухолью в башке, и человеку в корсете и с палочкой сказала: "Здоровы". А врачи другой п-ки отправили на инвалидность. Но, это - отступление, лирика.
А реально кроме жалоб в Мин-во (там вероятно всё уйдет в песок и спустится на тормозах) есть ли действенные методы навести порядок в этой п-ке? Будет ли этим заниматься прокуратура? И с какой жалобой обращаться туда?
А реально кроме жалоб в Мин-во (там вероятно всё уйдет в песок и спустится на тормозах) есть ли действенные методы навести порядок в этой п-ке? Будет ли этим заниматься прокуратура? И с какой жалобой обращаться туда?
о чем можно говорить если у нас даже на форуме есть врачи которые дабы в личке Советуют не Спорить с Модераторами ибо они врачи нейрохирурги ?? и лучше Знают о ом что от Ушиба или сотрясения мозга не может быть последствий ???
какой тогда это профессионал ?? если профессионалы всегда в первую очередь задают вопрос -- были ли удары или ушибы ? и когда и даже при онкологии
почему так говорю потому как сама прошла кучу врачей и реальных специалистов что подняли на ноги и столкнулась в 26 поликлиникой с конкретным вымагательством и оскарблениями Мадам Гуторовой и с ситуацие написания жалобы на ее действия в Мэрию ничего неизменилось как работало сие существо так и работает
добиться направления на какое либо обследование исследование в 26 поликлинике это бесполезно хамство ее и господина МЕдведева травматолгии заведующего просто зашкаливают и слов нет
какой тогда это профессионал ?? если профессионалы всегда в первую очередь задают вопрос -- были ли удары или ушибы ? и когда и даже при онкологии
почему так говорю потому как сама прошла кучу врачей и реальных специалистов что подняли на ноги и столкнулась в 26 поликлиникой с конкретным вымагательством и оскарблениями Мадам Гуторовой и с ситуацие написания жалобы на ее действия в Мэрию ничего неизменилось как работало сие существо так и работает
добиться направления на какое либо обследование исследование в 26 поликлинике это бесполезно хамство ее и господина МЕдведева травматолгии заведующего просто зашкаливают и слов нет
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Если есть реальные жалобы на работу мед. учреждений - рекомендую обратиться в Мэрию (в приемную) через электронное заявление. Только укажите все как есть и свои контакты.Уже несколько лет как все лечебные учреждения перешли под ведомство Министерства. Поэтому на мэрию им плевать с высокой колокольни. Это раньше было разделение на муниципалов и областников,сейчас все одно. Поэтому мэрия-это ненужное звено в цепи ( имеется в виду жалоб). Если они все равно переправят в министерство-не проще ли сразу напрямую писать в министерство?
SereneMind
junior
Но больничный лист брать там не стал (хотя они готовы были его мне открыть), решил взять его бесплатно в поликлинике по месту жительства (поликлиника №28). И вот тут начались мои проблемы.После этого абзаца дальше можно не читать. ТС сам захотел приключений на пятую точку. Чего теперь пыль поднимать?
Елено4ка
activist
ЧУдно! Значит попросить законный б/л - это теперь "приключение на 5-ую точку"?!
SereneMind
junior
т.е. отказываться от законного больничного, который дают сразу на месте, чтобы пойти искать его в каких-то поликлиниках и потратить уйму времени и нервов - это не "приключение на 5-ую точку"? Тоже так делаете?
Елено4ка
activist
Не все имеют средства купить б/л.
Лиилия
veteran
Обычно у частников за услугу оформления листка нетрудоспособности берутся деньгиЧастники берут деньги за прием, а не за оформление б/л.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вы считаете,я не понимаю разницы между приемом и оформлением? Повторяю еще раз-услуга оформления бывает платной
ТОП 5
1
2
4