На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возврат денег за не полученые льготные лекарства
2528
15
masterlook
activist
Добрый день.
Может уже обсуждалось, но спрошу на всякий случай.
У нас в поликлинике №22 на затулинке, инсулин выдают с задержкой.
В данный момент, у меня есть запас небольшой, но если не получу,
смогу купить самостоятельно в аптеке. Вот вернут мне деньги за покупку или нет?
И куда в данном случае обращаться, за возвратом денег?
Может уже обсуждалось, но спрошу на всякий случай.
У нас в поликлинике №22 на затулинке, инсулин выдают с задержкой.
В данный момент, у меня есть запас небольшой, но если не получу,
смогу купить самостоятельно в аптеке. Вот вернут мне деньги за покупку или нет?
И куда в данном случае обращаться, за возвратом денег?
АВСД
guru
не проще прямо сейчас обратиться с жалобой в страховую ?
nskstrannik
guru
У нас в поликлинике установлен телефон ОМС, можно позвонить, зачем адрес? Или они не везде?
да, глянула сейчас-есть в полисе на обратной стороне тел. и адрес тоже...
спасибо за подсказку-это я так на всякий случай чтоб знать...
спасибо за подсказку-это я так на всякий случай чтоб знать...
недавно выступал представитель страховой и рассказывал, что удивлен отсутствием жалоб.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
29436
281
ВЫСТАВКИ кошек (часть 2)
155830
246
красота и материнство (часть 16)
167951
1000
masterlook
activist
В страховую позвонил, сказали они деньги за купленные лекарства не возвращают.
Дали телефон горздрава, позвонили туда, они дали телефон ответственного за льготные лекарства
в 22 поликлинике. Круг замкнулся, был пешком у них вчера.
Ну ладно, звоним туда, в ответ получаем следующую информацию, идите к эндокринологу, вам выпишут аналогичные лекарства, спрашиваю:
- а они то в наличии?
-Да, можете сразу получить.
Вопрос. Что это было? Почему эндокринолог не выписывает сразу то, что есть в наличии?
Хотя я нашим девчонкам эндокринологам доверяю, не раз выручали. Крайними их делать не собираюсь.
Значит никто не сталкивался с возвратом денег за купленные лекарства.
Дали телефон горздрава, позвонили туда, они дали телефон ответственного за льготные лекарства
в 22 поликлинике. Круг замкнулся, был пешком у них вчера.
Ну ладно, звоним туда, в ответ получаем следующую информацию, идите к эндокринологу, вам выпишут аналогичные лекарства, спрашиваю:
- а они то в наличии?
-Да, можете сразу получить.
Вопрос. Что это было? Почему эндокринолог не выписывает сразу то, что есть в наличии?
Хотя я нашим девчонкам эндокринологам доверяю, не раз выручали. Крайними их делать не собираюсь.
Значит никто не сталкивался с возвратом денег за купленные лекарства.
masterlook
activist
Да не удивлены они, всё они знают. Когда звонил соединяли с одним человеком отвечающим то-ли за инсулин, то-ли за район, то-ли за все отсутствующие лекарства.
АВСД
guru
он сказал, что в нынешней ситуации ожидали всплеск обращений, а их нет.
А какое отношение имеет страховая компания к льготным препаратам? Оплачивает бюджет. Инвалидам - федеральный, неинвалидам - региональный.
даже получатели льготных лекарств застрахованы в системе ОМС и если это касается СК- пусть работают, не касается- пусть проконсультируют куда обратиться.
нам препарат задерживали, страховая вопрос решила. зав. поликлиникой только спросила- у вас что знакомые в управлении.
нам препарат задерживали, страховая вопрос решила. зав. поликлиникой только спросила- у вас что знакомые в управлении.
elvalia
old hamster
Почему эндокринолог не выписывает сразу то, что есть в наличии?Потому что не всем подходят все инсулины. Если есть запас - лучше не скакать. Могу начаться ночные гипы и иные радости.
masterlook
activist
Вчера закончился Лантус, купили шприц-ручку 760 руб. хватит на 2 недели. Чеки взял, вопрос куда отнести? Если это вообще возможно.
docsima
guru
Есть такая межрегиональная общественная организация по борьбе с сахарным диабетом "ДиалайфСибирь". У нас они очень активны. С ними нужно дружить - проконсультируют по всем льготам, препаратам, врачам в вашем городе и прочее.
ТОП 5
1
2
4