На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
какой врач занимается суставами у взрослых?
5604
32
пару месяцев назад, появились неприятные ощущения, как будто выкручивает суставы, к врачу так и не пошла, связала с весной, длительным ГВ, общей усталостью и т.д.
А сейчас появилась боль в колене и бедре. Каждый шаг дается с болью и при каждом движении слышен щелчок.
Ранее проблем не было, не считая врожденного вывиха левого бедра. ( нога болит левая)
А сейчас появилась боль в колене и бедре. Каждый шаг дается с болью и при каждом движении слышен щелчок.
Ранее проблем не было, не считая врожденного вывиха левого бедра. ( нога болит левая)
В НИИТО больше ортопеды. Ревматологов надо по городу смотреть. В клиники Иммунологии или в Новоклиник Ширинский принимает, хороший грамотный ревматолог. Необходимо будет сдать ряд анализов, но это доктор лучше скажет какие.
В клинике иммунопатологии на Залесскова, 2/1 могу порекомендовать Сизикова, муж у него наблюдается, посмотрите их сайт, там указаны специалисты, стоимость приема.
есть центр - Здоровые суставы
я хожу туда....мне помогает, но лекарств много и сейчас дорого...
удалено,п.7
например артра стоит больше 2000 руб -100 таб, артрокер - больше 3000руб и еще надо пить противовосполительные...
в общем помогает -но не сразу
я хожу туда....мне помогает, но лекарств много и сейчас дорого...
удалено,п.7
например артра стоит больше 2000 руб -100 таб, артрокер - больше 3000руб и еще надо пить противовосполительные...
в общем помогает -но не сразу
НатаКолина
veteran
например артра стоит больше 2000 руб -100 таб, артрокер - больше 3000рубДанные "лекарства" - деньги на ветер.
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
395029
874
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
75454
15
БАРАХОЛКА (часть 33)
250792
1000
LEV_58
guru
ОБЪЯСНИТЕ -ПОЧЕМУ?
я не врач и поэтому если мне в центре их прописали=пью...вроде помогают, но после 1-2 года приема этих лекарств
вообще то любое лекарство - здоровым опять орган не сделают..хоть сердце, хоть печень или еще что то...
лекарства только поддерживают, сдерживают дальнейшее развитие болезни дальше...
ну это я так думаю...
а почему вы считает что артра, артрокер, нимелид или хондроксид - не лечат?
я не врач и поэтому если мне в центре их прописали=пью...вроде помогают, но после 1-2 года приема этих лекарств
вообще то любое лекарство - здоровым опять орган не сделают..хоть сердце, хоть печень или еще что то...
лекарства только поддерживают, сдерживают дальнейшее развитие болезни дальше...
ну это я так думаю...
а почему вы считает что артра, артрокер, нимелид или хондроксид - не лечат?
НатаКолина
veteran
а почему вы считает что артра, артрокер, нимелид или хондроксид - не лечат?Потому, что нет доказательной базы. И все честные и грамотные врачи это знают. Уж лучше кушайте холодец и отварные куриные лапы.
ужик2
veteran
Сколько надо съесть , чтоб здоровеньким стать и где можно ознакомиться с доказательной базой употребления сих продуктов? 

НатаКолина
veteran
чтоб здоровеньким статьУвы, дегенеративные заболевания не лечатся. Насчет холодца

ужик2
veteran
Почему я Вам должна верить на слово , а доктору - нет?
Bato
guru
Уж лучше желатин есть-там концентрация выше.
А если и хочется что-то с приставкой хондро, то лучше курс хондрогарда проколоть.
Он усваивается гораздо лучше всего орального.
А за год-два, если организм не насиловать, то суставы сами пройдут.
Или не пройдут. Как повезёт.
А если и хочется что-то с приставкой хондро, то лучше курс хондрогарда проколоть.
Он усваивается гораздо лучше всего орального.
А за год-два, если организм не насиловать, то суставы сами пройдут.
Или не пройдут. Как повезёт.
Bato
guru
А как же гормон роста?чтоб здоровеньким статьУвы, дегенеративные заболевания не лечатся. Насчет холодцаповерьте на слово.
НатаКолина
veteran
Расскажите нам. На то и форум, чтобы делиться всякими полезностями.
к ортопеду, у Лантуха есть клиника где-то в Академе, боли хорошо снимает физио с гидрокортизоном, узи не делайте, потеря времени и денег, сразу МРТ, хотя это не дешевое удовольствие.
НатаКолина
veteran
А что, Лантух уже переквалифицировался в ортопеды? Он, вроде офтальмолог был.
в академе ортопед это Ковтун....но мне кажется он не этим занимается...насколько я знаю-делает операции для сращивания-удлинения костей....
я работаю в академе и кто то из коллег ходил у нему с ребенком - сказали трата денег, он не тот специалист....
я работаю в академе и кто то из коллег ходил у нему с ребенком - сказали трата денег, он не тот специалист....
сегодня прочитала, что написала и поняла-не корректно про врача Ковтуна....
по всяким артрозам и болях в суставах к нему ходили и как то без особого результата..а вот
по операциям по поводу сращивания сложнейших переломов - он гений...кому делали у всех все на ОК
по всяким артрозам и болях в суставах к нему ходили и как то без особого результата..а вот
по операциям по поводу сращивания сложнейших переломов - он гений...кому делали у всех все на ОК
а вообще по лечению суставов и у меня стоит больной вопрос...лечу уже непрерывно 2 года до этого года 2-3 с перерывами...
постоянно пью артру и артрокер и если не пью нимулид - ходить больно и вообще скованные движения суставов...
уколы в суставную сумку или как там это называют делали в 2014г
в 2014, 2015г. делала уколы хондроксита..
в общем конечно мало что помогает...я с детства отлично бегала в 7 мес начала ходить и вот под старость у меня проблема с голеностопными суставами...прям не вериться!!!вот только ходить не очень то ...
постоянно пью артру и артрокер и если не пью нимулид - ходить больно и вообще скованные движения суставов...
уколы в суставную сумку или как там это называют делали в 2014г
в 2014, 2015г. делала уколы хондроксита..
в общем конечно мало что помогает...я с детства отлично бегала в 7 мес начала ходить и вот под старость у меня проблема с голеностопными суставами...прям не вериться!!!вот только ходить не очень то ...
Лечение у ревматолога предполагает регулярные курсы, без перерывов. Плюс ежедневная суставная гимнастика. Иначе процесс будет прогрессировать
спасибо..я ходила в центр Здоровые суставы..вот последние 2 года просто пью что назначили - некогда было ходить, вернее проблема денежная- на Лену - лечение и сдача анализов...
вообще то я и анализов много сдавала на вирусы - на ревматоидный и тому подобное - нет у меня этого...
спасибо..надо будет все таки идти к врачу в центр,т.к. самостоятельно пью уже назначенное лечение 2 года.....надо новые анализы сдать..чего у меня там за это время произошло...
Елена Анатольевна...тут писали что надо не УЗИ делать, а МРТ...может действительно сделать МРТ ?, узи я делаю , как иду врачу...
вообще то я и анализов много сдавала на вирусы - на ревматоидный и тому подобное - нет у меня этого...
спасибо..надо будет все таки идти к врачу в центр,т.к. самостоятельно пью уже назначенное лечение 2 года.....надо новые анализы сдать..чего у меня там за это время произошло...
Елена Анатольевна...тут писали что надо не УЗИ делать, а МРТ...может действительно сделать МРТ ?, узи я делаю , как иду врачу...
Если нужно будет МРТ - вам врач скажет. А гимнастику ежедневно вы делаете?!
ну нет конечно
...еще и работа такая что я сижу целый день+ еще дополнительная работа - все сидя за компом с 9 до 18 или до 21ч 9, бывает что и всю ночь на работе просижу - не сплю, а работаю вот тогда утром у меня колодки вместо ног
....
единственно когда принимаю лекарства-отека нет.
вот уже месяц делаю ванночки с - продается настой трав для ног - потом смазываю кремом от усталых ног и тогда на утро у меня вообще красота..
все поняла..да и сама уже догадывалась - надо в очередной раз к врачу-самолечение ни чем не поможет

единственно когда принимаю лекарства-отека нет.
вот уже месяц делаю ванночки с - продается настой трав для ног - потом смазываю кремом от усталых ног и тогда на утро у меня вообще красота..
все поняла..да и сама уже догадывалась - надо в очередной раз к врачу-самолечение ни чем не поможет
mikhalcheva
junior
в первую очередь сдать анализ крови общий и на ревматоидный фактор. К доктору, желательно чтобы он был терапевт-ревматолог. Когда начинали болеть суставы, тоже по разным советам бегала и к травматологу и ортопеду, и у хиругра была, пролежала в терапии, а в конечном итоге все равно попала и лечилась у терапевта-ревматолога
Можно пить что угодно, но какая часть этого попадет в сустав, если нарушено его кровоснабжение. От этого проблемы и начинаются. Поэтому движение и еще раз движение (и рястяжка) Сто раз права docsima. Кроме того прием лекарств не проходит бесследно для организма. Как говорит Бубновский : каждая таблетка - шаг к деменции.
Елена Анатольевна, подскажите, пожалуйста, грамотного ревматолога.
Была только у одного врача, но постоянно там лечиться не намерена. Мне 30 и непонятно откуда у меня взялся этот артроз. Воспаления в суставах нет, но по рентгену у меня артроз коленных и тазобедренных суставов и еще каких-то сочленений. И это только то, что проверяла. Есть подозрение, что и локтевой, плечевой и суставы пальцев рук тоже задействованы. Боюсь остаться инвалидом на старости лет(( Проставила уколы алфлутопа и пропила пиаскледин в течение 3х месяцев. Ноющие ощущения все равно есть.
Была только у одного врача, но постоянно там лечиться не намерена. Мне 30 и непонятно откуда у меня взялся этот артроз. Воспаления в суставах нет, но по рентгену у меня артроз коленных и тазобедренных суставов и еще каких-то сочленений. И это только то, что проверяла. Есть подозрение, что и локтевой, плечевой и суставы пальцев рук тоже задействованы. Боюсь остаться инвалидом на старости лет(( Проставила уколы алфлутопа и пропила пиаскледин в течение 3х месяцев. Ноющие ощущения все равно есть.
Грамотный ревматолог - это не чудо-доктор, который сможет вылечить раз и навсегда системное заболевание. Это врач, который подберет адекватную терапию - с максимальной пользой и минимальными побочными явлениями. Вас наверняка обследовали - вы сдавали кровь на острофазные показатели, на аутоиммунные заболевания, делали рентген? Мне нужно это все посмотреть и еще поговорить с вами, чтобы что-то конкретное рекомендовать
Рентген делала коленных суставов и крестцово-подвздошных сочленений. Анализы: ОАК, АСЛ-О, СРБ, РФ, АЦЦП, ИФА к лямблиям, описторхиям, токсоплазме. АСЛ-О превышен - 213 и положительный результат по токсоплазмозу. Но врач на это ничего не сказала.
я не могу консультировать вас на форуме в таком обьеме
Вам во многих топиках описывают проблемы здоровья и даже анализы и вы всем что-то советуете! Я же не прошу лечение. Мне нужен хороший врач. Прошу, напишите несколько фамилий.
Или мне нужно записаться к вам на прием? Я не знаю, где вы принимаете.
Или мне нужно записаться к вам на прием? Я не знаю, где вы принимаете.
Когда мне все ясно - я даю рекомендации на форуме. Когда нет - не делаю этого, т.к. это не профессионально. Приходите ка консультацию, если вам действительно нужна моя помощь
ТОП 5
1
2
3
4