На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Озокерит
2641
15
Jania
veteran
(Вопрос, имеющий непосредственное отношение к медицине.) Продается озокерит в аптеках или нет? И где вообще его достать?
Можно позвонить в справочное аптек: 067 или 2020400 и узнать 

Девушка за рулём
veteran
при мне женщина в аптеке покупала. значит продаётся.
Да в любой аптеке. И парафин там же)
Озокерит точно есть (вчера был!) в аптеке в детской поликлинике Октябрьского района (Бориса Богаткова, 50).
А теперь вопрос к тем мамочкам кто делал своим ребетюлькам.
Лучше делать на ночь или детки после него активничат начинают?
А теперь вопрос к тем мамочкам кто делал своим ребетюлькам.
Лучше делать на ночь или детки после него активничат начинают?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
19823
165
Мир изменился! (часть 4)
78910
1000
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
197157
1000
разогревать в эмалированной кастрюле, которую не жалко выбрость, на водяной бане вместе с парафином. потом выливается на медицинскую клеенку и остывает до приятного тепла. горячо быть не должно. держится 10-15 минут, не больше, ткдает нагрузку на сердце. обычно делают днем перед массажем, тк на разогретые мышцы массаж дает наибольший эффект. на ночь не делают
И еще будьте очень осторожны с застыванием озокерита. Бывают несчастные случаи, когда мамашки торопятся и накладывают , не дождавшись нормального остывания. То есть сверху корочка, а внутри еще горяченная жидкость. Ожог , сами понимаете, гарантирован.
разогревать в эмалированной кастрюле, которую не жалко выбрость, на водяной бане вместе с парафином. потом выливается на медицинскую клеенку и остывает до приятного тепла. горячо быть не должно. держится 10-15 минут, не больше, ткдает нагрузку на сердце. обычно делают днем перед массажем, тк на разогретые мышцы массаж дает наибольший эффект. на ночь не делаютКупила я озокерит в своей ближайшей аптеке. Произведен он в Питере. На упаковке написано, держать на больном месте 30 минут (по-моему даже чуть ли не 30-60), меня это ОЧЕНЬ удивило, поскольку до этого пользовалась озокеритом там было написано 10-15 минут.
ну не знаю.. может там озокрит особенный? хотя даже взрослым на шейный отдел позвоночника больше 10-15 мин. нельзя, тк сердце близко..а деткам тем более
Добрый день! Кто может одолжить озокерит на две недели?
удалено,п.7 200 грамм озокерита стоит в аптеке 70 - 100 рублей.
А куда вы эти 200 грамм прилепите??? мне например нужно полностью голеностопы заматывать - когда-то делали в Речкуновке - килограмма 3 лепешка была. Тоже сделала бы еще раз в домашних условиях, а покупать дороговато...
Натали8686
junior
Отдам бесплатно комплект озокерита и парафина, бу 1 раз
... и Вы серьезно думаете, что после Ваших голеностопов кому-то еще за счастье будет потом к себе эту лепешку лепить? Да хоть и 3 кг - 500 руб. цена вопроса максимум.((
ТОП 5
2
3