Схема лечения гайморита без проколов.
29500
14
Вчера в одной из больниц ЛОР предложила эту схему. Тизин 0,1 % в обе половины носа по 1 дозе 3 раза в день - 7 дней через 10 минут - орошение полости носа 3 раза в день раствор " Аквалор " форте- 7 дней , далее "Аквалор " душ - 7 дней ; -" Синуфорте " по 1 дозе 1 раз в день ( утром ) в каждую половину носа ( без вдоха, препарат должен остаться в полости носа )- 8 дней ; - Через 20 минут : " Назонекс "( или дезринит ) по 2 дозы 2 раза в день ( утро, вечер ) в каждую половину носа 2 недели ( на коротком вдохе до носоглотки ) - таблетки Аугментин 1000мг 2 раза в сутки - 7 дней ; далее Клацид 500 мг 2 раза в сутки - 7 дней ; - Зиртек 10 мг 1 раз в сутки - 10 дней ; - Синупрет 2 таб 3 раза в день - 21 день - Линекс 1 таб 3 раза в день - 2 недели , через 5 дней УВЧ № % на проекцию ОНП , -промывание Долфин 2 раза в день или физ раствором . Содержимое полости носа выдувать двумя ноздрями одновременно !!!
про всю схему ничего не скажу, только про "долфин" - промывать им можно только в том случае, если строение пазух "идеальное" - т.е. нет никаких индивидуальных особенностей, иначе с очень большой вероятностью все переходит в отит
ну и еще момент: процедура прокола - штука неприятная, но если гайморит запустить, можно легко познакомиться с челюстно-лицевым хирургом...
ну и еще момент: процедура прокола - штука неприятная, но если гайморит запустить, можно легко познакомиться с челюстно-лицевым хирургом...
Я бы тоже в этом лечении исключила " Долфин ", чтобы избежать нежелательных последствий . А в целом схема неплохая .
у меня было меньше лекарств назначено....
но 2 раза в неделю я приходилав пол-ку и мне жделали Кукушку и потом закапывали какую то гадость в нос
а дома - синупред по 50 капель, какой то антибиотик пила , акмарис и тампоны из 1:10 разведеная настойка прополиса
мне поставили фронтальный гайморит - почти глухота на 100% и нос совсем не дышал
от больницы отказалась.т.к. семейные обстоятельства не позволяют из дома уходить - хоть дней 10 и пролежала и днем спала -было тяжко уж ...а потом дней 10 уже нормально было
но 2 раза в неделю я приходилав пол-ку и мне жделали Кукушку и потом закапывали какую то гадость в нос
а дома - синупред по 50 капель, какой то антибиотик пила , акмарис и тампоны из 1:10 разведеная настойка прополиса
мне поставили фронтальный гайморит - почти глухота на 100% и нос совсем не дышал
от больницы отказалась.т.к. семейные обстоятельства не позволяют из дома уходить - хоть дней 10 и пролежала и днем спала -было тяжко уж ...а потом дней 10 уже нормально было
Это в какой больнице такую зверскую схему предлагают? Из серии - а давайте назначим больному все подряд - может он выздоровеет?
Doctor_Who
будьте осознанны
Я что-то тоже несколько шокирована количеством
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Неистовая схема! Антибиотики можно и в/м проколоть. Клацид,кстати,многими не очень хорошо переносится-от него во рту жуткая горечь,что заставляет бросить пить этот препарат. В общем,если бы мне назначили весь этот список в одну меня-я бы,наверное,подумала еще,надо мне это или нет
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
255029
636
Китайские душевые кабины
1898
12
Кому можно отдать мебель
1190
12
Галинка
Добрая, если не злить!
Гайморит был раз, лор поставила диагноз по снимку. Из лечения было 7 дней антибиотиков в таблетках (кажется, тогда назывались "5 поколение") и через некоторое время после антибиотиков какое-то физио местное - УВЧ или ещё что. Вылечилось.
Выбор - прокол или антибиотики - лор мне предложила, прокола я забоялась. Про антибиотики она сказала - "ну тогда потом весь организм "восстанавливать" придётся", видимо,имея в виду микрофлору.
Помогло, кстати, быстро - я где-то пару ночей спать-дышать не могла -стоило принять горизонтальное положение (ну или стоя наклониться вперёд) - всё, капец...
Выбор - прокол или антибиотики - лор мне предложила, прокола я забоялась. Про антибиотики она сказала - "ну тогда потом весь организм "восстанавливать" придётся", видимо,имея в виду микрофлору.
Помогло, кстати, быстро - я где-то пару ночей спать-дышать не могла -стоило принять горизонтальное положение (ну или стоя наклониться вперёд) - всё, капец...
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Про то и речь. А то,получается,давайте сначала убьем вообще все,потом будем восстанавливать. Что-то мне подсказывает,что двумя неделями Линнекса не обойдется
Саму бог миловал,а у дочери гайморит был. Хватило уколов и промываний. Сейчас вообще перегородку исправили и ттт
Саму бог миловал,а у дочери гайморит был. Хватило уколов и промываний. Сейчас вообще перегородку исправили и ттт
Из всех рекомендаций смущает только вот это: Содержимое полости носа выдувать двумя ноздрями одновременно !!! Врач как-то это объяснила?
А так схема логичная, процесс последовательный и комплексный.
А так схема логичная, процесс последовательный и комплексный.
я вот переболела в ноябре и то долго из-за того что лора не было в то время..вначале лечение назначил терапевт - самое обычное при простуде...
а когда пришла через 5 дней к ней и говорю, что пошли зеленые-она меня на снимок и все...фронтальный гайморит
хотя нос у меня сразу не дышал вообще, вечером было ничего еще а ночью проснулась от того что горло пересохло и нос -того...не дышит, а главное уши не слышали..вот это страшно - глухота, я слышала звук голоса, а со словами сложновато было понять...
но лора не было на этой неделе, поэтому и пошла к терапевту...сама знала что надо было идти к лору...
да к антибиотику она мне Линекс назначила..пропила антибиотик курс =7дней
и кукушку делали - промывание 2 раза в неделю
из-за лечения не сразу применяемое я и проболела с 02.10 по 22.10..лор была не довольна, что так долго у меня больничный был
а когда пришла через 5 дней к ней и говорю, что пошли зеленые-она меня на снимок и все...фронтальный гайморит
хотя нос у меня сразу не дышал вообще, вечером было ничего еще а ночью проснулась от того что горло пересохло и нос -того...не дышит, а главное уши не слышали..вот это страшно - глухота, я слышала звук голоса, а со словами сложновато было понять...
но лора не было на этой неделе, поэтому и пошла к терапевту...сама знала что надо было идти к лору...
да к антибиотику она мне Линекс назначила..пропила антибиотик курс =7дней
и кукушку делали - промывание 2 раза в неделю
из-за лечения не сразу применяемое я и проболела с 02.10 по 22.10..лор была не довольна, что так долго у меня больничный был
LEV_58
guru
1. более подробнее написала, чем в первом
2. удаляйте...
2. удаляйте...
Терапевт все правильно Вам назначил. Пришли же с простудой, лечение и получили без антибиотиков. Гайморит - это уже осложнение после простуды. Терапевт предвидеть этого не могла (не ясновидящие же врачи). То, что нос не дышал - так нос и при простуде обычной не дышит из-за отека слизистой. При слабом иммунитете организм не справился с патогенной флорой - результат: гайморит.
ТОП 5
2
3