На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Плантарный фасциит или пяточная шпора
10593
10
Здравствуйте! Тема обсуждалась, но давно. Подскажите, куда лучше обратиться с моей проблемой? Мучаюсь уже полгода. По месту жительства хирург не компетентный вообще. Рентген сделаю. Затрудняюсь с выбором платной клиники. И интересуют мнения об ударно-волновой терапии. Спасибо
Шпоры вылечила пластырями с алиэкспресс, ничего не помогало. Сейчас ничего не болит, прохожу 10 км.
Возможно, это мне помогло, но стоит попробовать
Возможно, это мне помогло, но стоит попробовать
А от шишки на суставе большого пальца ноги они не подойдут? Вульгарис чего-то там :-) Ссылку можно?
Спасибо, но вот за ссылку была бы вообще благодарна. Попробовать можно, особенно, когда терпеть уже устаешь эту боль. Хотя есть доля скепсиса в отношении всяких примочек при шпоре: не понятен механизм воздействия на острый костный вырост; растворится он, что ли? Ну, это не к Вам вопросы, конечно. Так, рассуждения
Нечто вроде такого http://s.aliexpress.com/I3YZ7r2I
Если ещё вам актуально с этой проблемой. Планатараный фасциит связан с патологическим напряженим фасции стопы, это в свою очередь связано с натяжением ахилового сухожилия, а оно вызывается натяженим мышц голени, которые в сою очередь связаны с проблемами в четырёх главой мышце бедра. Короче вам нужен специалист который понимает в системной биомеханике. Спрашивайте у врача об этом. Потому, что эта болезнь не проявление локального процесса.
Большое спасибо, ценная для меня информация. Физиопроцедуры, ударно-волновая терапия в НИИТО мне не помогли. Поэтому да, проблема актуальна
Сейчас читают
Тихий дозор
187051
1000
Занятия КЛАССИЧЕСКИМ ТАНЦЕМ (ХОРЕОГРАФИЕЙ)
204299
211
зоопарк? дельфинарий?
20696
134
Моему мужу делали облучение( несколько секунд одна процедура, их пять) в обл.онкодиспансере. Помогло!
Спасибо, читала об этом методе. Физиотерапевт в поликлинике сказала, что сейчас не делают. Надо узнавать, видимо, в диспансере, а я сразу поверила(
я с полгода походила со специальными подкладками в области пятки, носила стельки корригирующие 9 есть плоскостопие) - тьфу-тьфу - вообще больше не ощущаю боли.
Тоже ношу 4 месяца стельки, купила массажёр для ног в медтехнике. Кажется, понемногу становится лучше). Спасибо Вам за Ваш опыт, я теперь собираю все советы
ТОП 5
1
2
3
4