На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Актовегин - фуфломицин или нет?
3930
9
elvalia
old hamster
Невролог для лечения нейропатии назначила в числе прочего актовегин в/в. Препарат запрещен в большинстве стран, в России клинических испытаний не проходил, то есть эффективность не доказана.
Вопрос к местным врачам и пациентам: считаете ли вы актовегин эффективным? стоит ли тратить деньги или есть действительная эффективная альтернатива?
Вопрос к местным врачам и пациентам: считаете ли вы актовегин эффективным? стоит ли тратить деньги или есть действительная эффективная альтернатива?
Если пользуетесь Инстаграмм, могу вам в личку скинуть ссылки врачей, где разбор препаратов, там же можно и комментарии почитать.
не пользуюсь. хочется комментариев более-менее знакомых по форуму людей. списков таких в инете полно, как и полного бреда в них. недавно попалось: "мезим, панкреатин - фуфуломицины, т. к. не лечат от диабета". серьезно? а должны были лечить?
nskstrannik
guru
Самой назначали после ПНМК летом и ребенку то ли для профилактики ДПН, то ли для лечения уже имеющейся (по ЭНМГ есть признаки, но энды в один голос говорят, что это не диабетическая). Эффекта не заметила в обоих случаях, вот и не знаю.
elvalia
old hamster
Спасибо!
Мне для профилактики и лечения ДПН тиоктацид назначают (капельницы 10 раз и потом месяц- в таблетках). В идеале - повторять хотя бы раз в год.
Мне для профилактики и лечения ДПН тиоктацид назначают (капельницы 10 раз и потом месяц- в таблетках). В идеале - повторять хотя бы раз в год.
nskstrannik
guru
В стационаре пока не назначали, стаж 6 лет. Таблетки пить иногда говорят, но, опять же, слышала мнение, что без капельниц это смысла не имеет. Не знаю я, если честно. У нас еще нюанс в том, что на детях его не проверяли, соответственно, вообще ничего непонятно)) Кто-то говорит, что в течение курса сахара резко падают, потребность снижается, а потом возвращается, это единственный эффект.
elvalia
old hamster
ну делааа. а актовегин, который вообще ни на ком не проверяли, можно.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
967017
1000
Почему многих жалею неоправдано?
10904
66
Как себя полюбить?
11840
86
мне невролог назначал курс актовегина в/в. Я считаю что мне помогло. Головные боли стали реже.
Мне его ставили в поликлинике, но бесплатно, по направлению в дневной стационар. Приходил к 8.30, полчаса его капали и уходил. 10 раз. Мне помогал, по лечению спазмов сосудов в голове и шее, и головокружений от этого.
ТОП 5
1
2
4