Чем приманить плотву?
7550
14
Артём
juniоr
В общем, есть проблема: как быстро и эффективно наловить на удочку живца? (живец - плотва 10-20 см).
Приезжаю на речку и надо быстро созвать её в условленное место и наловить. Чем лучше её прикормить-привадить? Бывалые поплавочники, поделитесь опытом!
Приезжаю на речку и надо быстро созвать её в условленное место и наловить. Чем лучше её прикормить-привадить? Бывалые поплавочники, поделитесь опытом!
по моему опыту - лучшая прикормка на чебаков - свежезапареная пшенка. Можно добавить немного меду.
Главное - чтобы была теплая, так пахнет лучше.
Запареная - т.е. не вареная, а вскипяченая и оставленная в микроволновке минут на 10.
Главное - чтобы была теплая, так пахнет лучше.
Запареная - т.е. не вареная, а вскипяченая и оставленная в микроволновке минут на 10.
на мой взгляд - более практично, чем каши, использованиен спортивных прикормок - мелкие частичы, которые хорошо разносятся течением или создают столб прикормки в толше воды, ароматизаторы - я в последнее время активноиспользую анис, измельченную халву и печенье - как вкусовая и ароматическая добавка. Можно молотые свежежаренные семечки подсолнечника. Очень хорошо добавлять коноплю - кипятишь 3-5 мин семя конопли, коноплю в смесь, воду в бутылку и с собой. При замесе на берегу добавить и в путь....
Очень хорошо добавлять коноплю - кипятишь 3-5 мин семя конопли, коноплю в смесь, воду в бутылку и с собой. При замесе на берегу добавить и в путь....Ага если вдруг на берегу станет скучно можно и самому этого чудесного напитка хлебнуть - чтобы веселее стало.
я пользовал продающиеся готовые смеси, типа прикормки для карпа-карася, довольно сильный сладкий запах, добавлял туда немного аниса, и всё это в воду... оно достаточо мелкое, и можно даже по поверхности воды пускать...
дарагой, это же не молоканка... от семян "удовольствия" никакого, только запахОчень хорошо добавлять коноплю - кипятишь 3-5 мин семя конопли, коноплю в смесь, воду в бутылку и с собой. При замесе на берегу добавить и в путь....Ага если вдруг на берегу станет скучно можно и самому этого чудесного напитка хлебнуть - чтобы веселее стало.
я пользовал продающиеся готовые смеси, типа прикормки для карпа-карася, довольно сильный сладкий запах, добавлял туда немного аниса, и всё это в воду... оно достаточо мелкое, и можно даже по поверхности воды пускать...А меня на готовые смеси просто жаба грызет ( и не потому что денег нет) просто ВЕДРО отрубей стоит 50р, 1л семечек - 15р, сухой гаммарус 3л - 50р, ведро геркулеса - 60р (другие крупы в этих же пределах), сухари так же
Интереснее же самому понамешивать в разных пропорциях, для разных мест свое.
Опять же "вонючки" сам добавляешь...
Сейчас читают
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
178404
715
Контактный гриль
43452
77
Всем ли дано встретить свою любовь
161089
609
ну я так и делал, а тут времени небыло, купил попробавать, удобно... но неоправданно дорого... вонючки тоже сам подмешивал к этой дряни, хотя и в ней они присутсвовали, но я не часто пользуюсь такими вещами, поэтому теперь готовые покупаю...
---------
кстати можно ещё проще, хлеба черногои белого премешать и покидать в воду... если его анисом пропитать то ваще ништяк...
---------
кстати можно ещё проще, хлеба черногои белого премешать и покидать в воду... если его анисом пропитать то ваще ништяк...
в магазинах продается, в бутыльках, тока нада не на спирту брать, а то есть на спирту, так вся рыба тока разбегается...
***А меня на готовые смеси просто жаба грызет ***
есть хорошие смеси в пределах 18-25 руб. На одну рыбалку вполне хватает. Чебакаов лучше всего ловил на прикорм с медом, а с анисом как-то не фонтан.
есть хорошие смеси в пределах 18-25 руб. На одну рыбалку вполне хватает. Чебакаов лучше всего ловил на прикорм с медом, а с анисом как-то не фонтан.
Из практики - 13/10 выбрался на закрытие сезона - съездил на ИНюшку (р-н Шелковичихи)
Ловил с 9 до 13-30, результат 4,5 кг некрупного чебака (плотвы-?).
Прикорм - исключительно "самопал"
основа - отруби с добавлением молотого печенья, халвы, немного кукурузной крупы(высыпал остатки) всего примерно 70-80 % от общего кол-ва
Каша - пшенка (очень удобно в микроволновке) рассыпчатая + добавил в горячую молотый черный хлеб(1-й раз пробовал, лучше молоть сухой), подсолнечное масло 1 ст.ложка.
На берегу сухую основу + каша + глина + вода из реки.
Из насадок - опарыш, манка (жидкая, из шприца), перловка. Клевало практическа одинаково на все. Лучше бы конечно на червя, но не было.
По результатам по сравнению с соседями - нууу получше получилось......
Ловил с 9 до 13-30, результат 4,5 кг некрупного чебака (плотвы-?).
Прикорм - исключительно "самопал"
основа - отруби с добавлением молотого печенья, халвы, немного кукурузной крупы(высыпал остатки) всего примерно 70-80 % от общего кол-ва
Каша - пшенка (очень удобно в микроволновке) рассыпчатая + добавил в горячую молотый черный хлеб(1-й раз пробовал, лучше молоть сухой), подсолнечное масло 1 ст.ложка.
На берегу сухую основу + каша + глина + вода из реки.
Из насадок - опарыш, манка (жидкая, из шприца), перловка. Клевало практическа одинаково на все. Лучше бы конечно на червя, но не было.
По результатам по сравнению с соседями - нууу получше получилось......
Я как человек ленивый использую готовую приманку "Фаворит". Вонючая до ужаса и главное, что хорошо работает. Изготавливают ее в новосибирске знакомые ребята (рыболовы-спортсмены). Продается во многих магазиных города. Работает отлично! Иногда добавляю в нее немного отрубей и/или резанных дождевых червей.
ТОП 5
2
3