trooper
guru
Ну ,что братцы с первым снегом Вас!
У меня бур уже готов,вот собираюсь готовить мормыхи,отсюда и вопрос тем кто знает.
Где дешевле купить мормыхи вольфрамовые??
У меня бур уже готов,вот собираюсь готовить мормыхи,отсюда и вопрос тем кто знает.
Где дешевле купить мормыхи вольфрамовые??
раньше на Ленинском рынке дедок сидел, но я давно там не был. Поди уже не сидит.
вообще вопрос стоит не подешевле, а купить рабочие мормыхи )). Чтоб клевало на них ))
вообще вопрос стоит не подешевле, а купить рабочие мормыхи )). Чтоб клевало на них ))
на сухом логу - танковой магазин есть совдеповский, (там же где автозапчасти скиф), вот в нем есть отдельчик спорт и рыбалка, в нем видел большой ассортимент, даже краску продают по типу фосфорной... ) P.S. вчера были со спинингами под мостом )))) кольца намерзають
точно-точно, там часто затаривался
сколько раз заглядывал - всегда ченить прикупал из мормышек,
и "микрокастмастеры" там покупал - классная мормыха, на нее все клюют. Тока две зимы уже пополнить их не могу - нету нигде.
Тока вот начет "подешевле" не берусь утверждать ))
и "микрокастмастеры" там покупал - классная мормыха, на нее все клюют. Тока две зимы уже пополнить их не могу - нету нигде.
Вообще у меня стоит конкретная цель купить подешевле именно вольфрамовые мормыхи,т.к прошлой зимой попробывал их и понравилось рыбалить на них.
точно-точно, там часто затаривалсякрасина 74 2этаж---маг.Буревестник_плюс,кажись месяц назад у них я видел
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
207266
420
Почему я практически не смотрю ТВ?
206517
368
Ищем попутчиков ТУТ!
1133482
605
а как из себя выглядит мормышка Кастмастер???
вот нашел в Бадисе
Мормышка вольфр. Кастмастер 1,5мм 25,00 р
Мормышка вольфр. Кастмастер 2,5мм 45,00р
Мормышка вольфр. Кастмастер 2мм 35,00р
Мормышка вольфр. Кастмастер 3мм50,00 р
вот нашел в Бадисе
Мормышка вольфр. Кастмастер 1,5мм 25,00 р
Мормышка вольфр. Кастмастер 2,5мм 45,00р
Мормышка вольфр. Кастмастер 2мм 35,00р
Мормышка вольфр. Кастмастер 3мм50,00 р
я вот на обычные уралки и обычные дробинки ловил и ловлю, ловиться одинаково что на вольфрам что на свинец, отрываются на зацепах тоже одинаково..., покрайней мере у меня.
эксперементировал конечно с вольфраом и леской 008, до первого крупного держиться, потом перематерившись привязываешь 0,10 и уралку, провереный и безотказный способ
эксперементировал конечно с вольфраом и леской 008, до первого крупного держиться, потом перематерившись привязываешь 0,10 и уралку, провереный и безотказный способ
епт, походу они.....
щас мотанусь погляжу
но в прошлом году там не было их
само собой уралочка рулит)
но эти не раз выручали когда и уралка не работала. Причем ее все берут - и чебак, и окунь, и лещ. Отрывается да, одинаково ))
щас мотанусь погляжу
но в прошлом году там не было их
само собой уралочка рулит)
но эти не раз выручали когда и уралка не работала. Причем ее все берут - и чебак, и окунь, и лещ. Отрывается да, одинаково ))
ну вот оказывается на форуме не ток поболтать ,а еще и помочь можно.
Ромыч поздравляю с выпиской
ну чё коньяк то начинать заготавливать????????
ну чё коньяк то начинать заготавливать????????
пасиб, Лёх, как всетаки приятно посидеть на своем унитазе...ыыыыы
каньичок та не проблема, кто за рулем поедить то
сёдня вот Серега звонил, 14го 15го надо ехать сезон открывать, у меня раньше не получится... сало я посолил, если не схамкаю останется, а если схамкаю новое посолю...
каньичок та не проблема, кто за рулем поедить то
сёдня вот Серега звонил, 14го 15го надо ехать сезон открывать, у меня раньше не получится... сало я посолил, если не схамкаю останется, а если схамкаю новое посолю...
Васька в это воскресенье поедет на уень в разведку,вот и поглядим
Кароче я так понимаю ты готов но без коньяка?
Кароче я так понимаю ты готов но без коньяка?
УРА
я кулил мормышки
последние 4 штуки
попросил чтобы еще заказали
говорят, что на каком-то Спартаке уже ловили со льда. И Каменка уже замерзла
я кулил мормышки
последние 4 штуки
По Северному объезду сегодня ездил - малые протоки около Катково скованы льдом.
Спартак это озеро на "пятом", "шестом" микр...
ну давай слайды мормышек, посмотрим
ну давай слайды мормышек, посмотрим
По Северному объезду сегодня ездил - малые протоки около Катково скованы льдом.а я вот думаю стоит ехать на дачу туда воду из бочек сливать....
УРАФоты в студию,я тогда тоже куплю
я кулил мормышки
последние 4 штуки
Ром если честно.то не трать время поздняк уже.У меня незамерзайка которая до -10-15С уже перемерзлаПо Северному объезду сегодня ездил - малые протоки около Катково скованы льдом.а я вот думаю стоит ехать на дачу туда воду из бочек сливать....
я не думал, просто поехал
бочки перемезли полностью, я их перевернул - мож при оттепели подтает и не порвет.
в бассейне лед в два пальца, но меня не выдержал )) - походу снег нападал и его прихватило. Неправильный лед.
бочки перемезли полностью, я их перевернул - мож при оттепели подтает и не порвет.
в бассейне лед в два пальца, но меня не выдержал )) - походу снег нападал и его прихватило. Неправильный лед.
одну бочку жалко из под сока не ржавеет, мне вварили в дно кран и душ получился, больше пол бочки было воды разорвет как пить дать...
В колывани есть инфа что мелкие водоемы протоки уже перехватило, сёдня ночью лёд здорово вырастет ибо холодно буит...
В колывани есть инфа что мелкие водоемы протоки уже перехватило, сёдня ночью лёд здорово вырастет ибо холодно буит...
http://dogomirtaus.narod.ru/007.jpg
http://dogomirtaus.narod.ru/014.jpg
слайды фиговые, не берет телефон такую мелочь крупным планом.
http://dogomirtaus.narod.ru/219.jpg
а вот результат с Коена, весной. Больше не пятатке никто чебака не ловил.
На "штанах" тоже хорошо себя показала, чета 170 или 180 штук. Но мелкие, я потому туда ездить завязал.
На "штанах" тоже хорошо себя показала, чета 170 или 180 штук. Но мелкие, я потому туда ездить завязал.
езжай вдвоем, переверните ее - может при оттепели стечет слегка и не порвет.
http://dogomirtaus.narod.ru/007.jpgя так понял мормыхи в форме трубочки срезаные с двух сторон под углом, я вот в том году тож пробовал на такую, брал ради икперемента, но чота бешеного клева не заметил, а можд просто оборвал быстро...
на штанах конкретная мелоч было в том году даже по самому первому льду, искал под самым берегом 10см подо льдом по 1-2 с лунки боле мене хоть больше 100, а то и 200грамм, но это еденицы, а остальные так по 50гр, можд в этом году воды много было осталась рыбко, хотя если на 1й лед не попадешь потом уже и нестоит ехать.....
да там всегда так )),
едовый чебак попадает везде, где прикормишь, но иногда ))
там можно подлещика подкараулить, но это не по перволедку. Он скатывается откуда-то посреди зимы обычно. Но он тоже некрупный. И невкусный )
я вот чета озадачился на Кашламку пробраться, пока снега мало.
а вообще 0 - по преволедку я обычно на Рублевское езжу, по окушкам поприкалываться. Потом Витаминка поспевает и Барлак.
завтра уеду на дачу, погляжу че там на Оби. У нас там баржа есть, и между ней и берегом вполне уже может замерзнуть. В четверг потренируюсь.
едовый чебак попадает везде, где прикормишь, но иногда ))
там можно подлещика подкараулить, но это не по перволедку. Он скатывается откуда-то посреди зимы обычно. Но он тоже некрупный. И невкусный )
я вот чета озадачился на Кашламку пробраться, пока снега мало.
а вообще 0 - по преволедку я обычно на Рублевское езжу, по окушкам поприкалываться. Потом Витаминка поспевает и Барлак.
завтра уеду на дачу, погляжу че там на Оби. У нас там баржа есть, и между ней и берегом вполне уже может замерзнуть. В четверг потренируюсь.
был я на Кашламе в том году, жалкое зрелисче... на маленькие балансирчики иногда попадались шнурочки грамм по 150 не более.... а наааародуууу... побегал чуток с мормышкой, тишина вообще, два часа потерлись и уехали на почту пошарится по уеньки.
тогда не поеду ))
я вот с рыбалки ехал - траса идет через Шегарку и спуск с моста есть к реке. Может туда....
я вот с рыбалки ехал - траса идет через Шегарку и спуск с моста есть к реке. Может туда....
был я на Кашламе в том году, жалкое зрелисче... на маленькие балансирчики иногда попадались шнурочки грамм по 150 не более.... а наааародуууу... побегал чуток с мормышкой, тишина вообще, два часа потерлись и уехали на почту пошарится по уеньки.А почему эт ты был? мы были,серега был,сало было и водка была
Михаил Вы как соберетесь зовите ;),будет повод познакомится,мы вон с Ромкой тож сначала тут терлись,а теперь по крайней мере зимой ток вместе ездим,да ведь???Роман ;). иль ты мне изменяешь иногда??????
ННП. А какие мормышки лучше всего использовать начинающему? Про уралочку понял уже. И кстати сколько оснащенных удильников брать с собой?
у меня пара удильников,один с пластмассовой бабинкой,другой с пенопластовой,ну и мормышек штук 20,но в этом сезоне думаю приобрести еще мормых и из старых отложить некоторые
ага, изменяю иногда на канале обводном с Сёрегой ездили пару раз...
пиля, Лёх у меня ж свадьба 14-го, забыл совсем на рыбалку неполучица...
пиля, Лёх у меня ж свадьба 14-го, забыл совсем на рыбалку неполучица...
Ну на морозе перевязывать не комильфо сапсем. Поэтому я решил закупиться основательно, тем более, что цена не кусучая на них, и смонтировать их уже дома, чтобы на рыбалке просто доставать и вперед.
Sadovnikov
v.i.p.
у меня ж свадьба 14-гоПоздравлять или сочуствовать?
у меня удочек штук 6 всегда с собой - с разной леской и пормышками.
Выбираю такие, чтобы не длинные были и вожу их в коробке из-под сока "Я". 4 штуки в коробку входит нормально, уже оснащенные. Пара коробок хорошо вписывается внутри ящика.
И термос нада. Для меня оптимально - 0.7. Хватает на день, и полегче.
Выбираю такие, чтобы не длинные были и вожу их в коробке из-под сока "Я". 4 штуки в коробку входит нормально, уже оснащенные. Пара коробок хорошо вписывается внутри ящика.
И термос нада. Для меня оптимально - 0.7. Хватает на день, и полегче.
Как сказал один рыболов зимник, много удочек не бывает, не сам будешь использовать так товарищу дашь. Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Поэтому докуплю еще несколько штук балалаек и оснащу их. Осталось определиться, каким мормышками оснащать.
Как сказал один рыболов зимник, много удочек не бывает, не сам будешь использовать так товарищу дашь. Я тоже придерживаюсь такого же мнения. Поэтому докуплю еще несколько штук балалаек и оснащу их. Осталось определиться, каким мормышками оснащать.я думаю -капля,муравчик,дробинка,лодочка ну и пизнасадку какую нить черного цвета
ак при чем тут 14-е,7-8ого уже можно ехать;)
Где-то читал, что уралка, как с насадкой так и без, ооочень ловчая мормыха.
я почему то не замечал особой разницы
Безмотылка Уралка --дробинка с мотылем,мне мотыля не тяжко одевать
Безмотылка Уралка --дробинка с мотылем,мне мотыля не тяжко одевать
А у меня опыта неть, парился в прошлом году, мало того что первый раз и все сам осваивал, еще и не получалось его надевать, перешел на безмотылку, но тож безрезультатно!
значит вперед с нами на первую рыбалку в этом году,я не спец конечно эт Ромка у нас спец по вымучиванию крупняка среди малька,но уж как мелочь ловить и я покажу,главное ведь процессссссс
Безусловно важней всего процесс. За приглашение спасибо!
типа открыл сезон
на Рублевском
прихватило тока возле плотины, лед тонкий и лопается вовсю. Еслиб были вдвоем - провалились бы запросто.
Тестил "зимний" эхолотик - прикольно )
Мормышкой трясешь-трясешь - опа, рыбка у дна появляется и поклевка )) Мультики блин ))
на Рублевском
прихватило тока возле плотины, лед тонкий и лопается вовсю. Еслиб были вдвоем - провалились бы запросто.
Тестил "зимний" эхолотик - прикольно )
Мормышкой трясешь-трясешь - опа, рыбка у дна появляется и поклевка )) Мультики блин ))
Про эхолот поподробней плиз, модель и как работает.
не эхолот, а эхолотик ))
он чуть больше комуникатора, на батарейках и шнурке
JJ-CONNECT FISHERMAN 200
с датчиком для зиней рыбалки.
показывает все - дно, глубину, водоросли, рыбу и на какой глубине она. Можно различить игру мормышки. Удобно что небольшой, легкий и на шее висит и руки не занимает. И место в ящике. Аккуулятор опять же не таскать. Думал сначала найти рыбу, потом ловить. Но сыканул - лишний раз ходить и дырявить лед страшно.
Видит через лед, но надо чтобы мокро было.
Мокро было - вода из лунки выдавливется и датчик просто стоял рядом с лункой.
Пока доволен.
он чуть больше комуникатора, на батарейках и шнурке
JJ-CONNECT FISHERMAN 200
с датчиком для зиней рыбалки.
показывает все - дно, глубину, водоросли, рыбу и на какой глубине она. Можно различить игру мормышки. Удобно что небольшой, легкий и на шее висит и руки не занимает. И место в ящике. Аккуулятор опять же не таскать. Думал сначала найти рыбу, потом ловить. Но сыканул - лишний раз ходить и дырявить лед страшно.
Видит через лед, но надо чтобы мокро было.
Мокро было - вода из лунки выдавливется и датчик просто стоял рядом с лункой.
Пока доволен.
какая ж замечательная штука -ИНТЕРНЕТ---
Дача у Вас Михаил зачет +5
Дача у Вас Михаил зачет +5
если еще раз ктонить меня на "Вы" назовет - при первой же встрече на рыбалке брошу на прикром.
Дача еше строится, вернее достраивается в процессе. В процессе отдыха ). Рыбалка тока в этом году там не фонтатн.
Дача еше строится, вернее достраивается в процессе. В процессе отдыха ). Рыбалка тока в этом году там не фонтатн.
ТОП 5
1
3
4