Грибы-2017 (часть 2)
402585
795
Kiddo2000
Правда, у колпака ножка толще существенно.
Может, разновидность? :а\?:
С начала недели смотрю на фотки опят здесь выложенные и тихо, молча завидую. Самого домашние дела в лес не пускают.
Но завтра всё таки хочу сгонять в Раздольное. Только вот какие то предчувствия не хорошие после прочтения коментов что чуть выше - ...всё по срезали, даже малюсенькие вместе с корой...червивых много...и т.д.
Посмотрим. Что будет, то будет.
Сенека
Правда, ножка тонковата...
instruktor9379
Не беспокойтесь, опят на всех хватит) Сегодня по лесу гуляла, набрала большой пакет из "Сибириады". Причем, возвращалась уже с полным пакетом по тропинке, где до меня толпа грибников прошлась, так я еще литра 4 за ними нарезала, хотя на пеньки старалась даже не смотреть. Везде растут: на пнях (в том числе на сосновых), засохших деревьях, на земле. В траве многие не видят и мимо проходят. Что плохо - паразитов в них много, червей и, самое противное, полчища жуков размером с божью коровку (они мне всю квартиру оккупировали :безум: ) В прошлом году такого не было.
михаил0000
были седня в каракане машин было это нечто ехали в 7 утра по трасе нас обогнало машин 25 все летят все хотят быстрее места проверить. в лесу через 100м машина куда ни едь . былив четревером набрали 6 ведер брали белый и опята . моховиков можно набрать хоть полный багажник мы их не брали.
согласен,если ловит аппарат инет в районе,только не все умеют или хотят этим пользоваться...банальная лень)
Rus_75
промахнулся,это Инструктору по поводу определения грибов
Kiddo2000
Не беспокойтесь, опят на всех хватит) Сегодня по лесу гуляла, набрала большой пакет из "Сибириады". Причем, возвращалась уже с полным пакетом по тропинке, где до меня толпа грибников прошлась, так я еще литра 4 за ними нарезала, хотя на пеньки старалась даже не смотреть. Везде растут: на пнях (в том числе на сосновых), засохших деревьях, на земле. В траве многие не видят и мимо проходят. Что плохо - паразитов в них много, червей и, самое противное, полчища жуков размером с божью коровку (они мне всю квартиру оккупировали :безум: ) В прошлом году такого не было.
жарко,паразиты должны отвалить когда похолоднее будет...вообще мухи и др. летуны уже вяло себя ведут в помещении,засыпают на мебели,седне вот муха "на спине" валялась на столе,думал дохлая,смахнул и она улетела как истребитель))это я к тому что засыпать начинают насекомые,как следствие меньше будут портить наши грибочки :nom:
михаил0000
Спасибо что отписались.
На каком км были? к морю или наоборот от моря? Если не затруднит ответьте.
Выбраться смогу только завтра и не надолго, т.к. Отца одного не оставишь надолго.
Холмчанка1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно собирать опята - срезать или можно "выкручивать" семейками? Вижу много фото семейками, понимаю так и собирать и чистить гораздо проще... но не страдает от такого сбора грибница?
Andre1966
В субботу планируем туда за опятами.Это мы там их нарезали много,вот только недавно доели последние :улыб:
ekt
Наташ, я очень рада, что ты вернулась :улыб:
Редкими наездами в город читала форум, мне показалось, что без твоих фотографий он потерял свою прелесть. Постепенно и сама перестала писать.
Обещай, что больше не уйдешь! :agree:
Катя,привет:хехе:Подпишусь под каждым твоим словом относительно "пропажи" Натальи :friends:
ЕленаЕлена
Конечно срезать,зачем домой мусор везти,да и если червивые,то сразу видно.Удачи Вам.
Andre1966
и поиграв в игру под названием "уложи в ведре грибы так чтобы они от туда не вываливались"
Результат этой игры будет гораздо эффективней если у грибов отрезать ножки.
Kiddo2000
Не беспокойтесь, опят на всех хватит)
Вы как в воду глядели)) :agree: Сегодня явно мой день! :live:

Прибыл в район Раздольного в 8.00 и когда ещё не было 10ти, из леса вышел полный под завязку)) Повезло!

Иду вдоль трассы. Сворачиваю на колею уходящую в лес. Прохожу метров 20. Впереди огромная лужа. И ещё небольшое болотце метра 3 в диаметре. Я схожу с колеи и в лес что бы обойти болотце.
И только в лес завернул, гляжу небольшая семейка опят. "Нука нука...так так, что тут у нас?" Я ещё чуть в глубь и вот оно =БИНГООООООО=)) :rofl:
Каждый пень как подарок! А пеньки прям подряд стоят! В общем часок на коленях полазил. Впихнул в рюкзак три корзины опят и побрёл довольный и счастливый на автобусную остановку))

Хороший день чёрт возьми)) :rofl:
Levin36
Спасибо девочки.Это для Вас последние цветы лета.
  • Это для Вас последние цветы лета.

Rus_75
согласен,если ловит аппарат инет в районе,только не все умеют или хотят этим пользоваться...банальная лень)
Либо я вас не пойму, либо вы меня не поняли.
Справочник достаточно скачать и установить один раз. Далее интернет вам не нужен. Зачем? Пользуйтесь на здоровье хоть на море, хоть на суше, хоть в глухой тайге)) :улыб:
Автоинформатор
Всех приветствую! Вчера были в Каракане. Как и писали выше, людей толпы, но и грибов достаточно много. Особенно моховиков. Белый тоже есть. Но конечно не сравнить с количеством моховиков. Пошли опята. Волнушки и рыжики в большинстве своем червивые. Собирали на сторону моря.
instruktor9379
согласен,если ловит аппарат инет в районе,только не все умеют или хотят этим пользоваться...банальная лень)
Либо я вас не пойму, либо вы меня не поняли.
Справочник достаточно скачать и установить один раз. Далее интернет вам не нужен. Зачем? Пользуйтесь на здоровье хоть на море, хоть на суше, хоть в глухой тайге)) :улыб:
наверно я не понял,если скачать раз тогда конечно.Но мне кажется,500 руб.достаточно дорого,для справочника.100-150 еще более-менее.ИМХО
P.S поздравляю с уловом опят!
Rus_75
наверно я не понял,если скачать раз тогда конечно.Но мне кажется,500 руб.достаточно дорого,для справочника.100-150 еще более-менее.ИМХО
P.S поздравляю с уловом опят!
И опять вы меня не поняли)) :хехе: Скачать и установить на мобилу можно БЕСПЛАТНО.
А от 500 рублей стоят справочники, энциклопедии в ПЕЧАТНОМ варианте. В книжных магазинах.

Спасибо за поздравления! :agree:
instruktor9379
ага,теперь понял.Не-е,буквари таскать на себе не наш метод :biggrin:
Продвинутым грибникам надо как в "След"-е,загрузил фото инкогнито-гриба,нажал поиск и пошла прокрутка,далее на дисплее "Гриб идентифицирован" или "Гриб неопознан",совпадение ххх %, ну вот как -то так..:улыб:
Rus_75
Продвинутым грибникам надо как в "След"-е,загрузил фото инкогнито-гриба,нажал поиск и пошла прокрутка,далее на дисплее "Гриб идентифицирован" или "Гриб неопознан",совпадение ххх %, ну вот как -то так..:улыб:
:ха-ха!: точно
Холмчанка1
:flowers: у меня только такой букетик для вас :смущ: Продолжайте радовать нас своими чудесными фотографиями:улыб:А пирог ваш с лисичками уже 2-й год делаю на день рождения и все в восторге,даже 5-тилетний внук оценил :nom:
Levin36
:flowers: у меня только такой букетик для вас :смущ: Продолжайте радовать нас своими чудесными фотографиями:улыб:А пирог ваш с лисичками уже 2-й год делаю на день рождения и все в восторге,даже 5-тилетний внук оценил :nom:
дети,особенно мелкие,сильный показатель качества блюда,поскольку вредные по-возрасту в еде,значит реально достойное блюдо:улыб:
Levin36
Я очень рада,что мой рецепт Вам пригодился.
Боровичок
Вечер добрый! Сегодня был по маршруту Вьюны-Новотроицк,опят полно как и машин.Выдирают опят чуть ли не с пнями,так безжалостно что смотреть больно.такое понятие что мы срезали и фиг на все,больше сюда не ногой.Прямо стыдно за таких горе грибников которые и в грибах то толка не знают(это сугубо моё мнение)В итоге 10ведер отборных опят и на этом нынче с ними все.Набрали.А те,кто поедут на выходные в те места,скажу что и вам хватит,так как много малышей только голову поднимают и через пару дней будут хороши.Удачи! :live:
Автоинформатор
Сегодня.
Извините, "итого" не сфотала - была в полном кипише, что завтра 1 сентября :cray-1: :help.gif:
Позавчера приходила, как в супермаркет Кудряшовский (пришла, забрала, ушла). Сегодня уже и поискать пришлось, и половина найденных шляпки раскрыли, т.е. только на жарку, но не на мариновку и т.д.
Но пока опят по-прежнему много :улыб: Итого 3 ведра.
Боровичок
К сожалению, про вандализм приходится с Вами согласиться. Чего только сегодня не насмотрелась...
И содранная кора, и срезанные опята, лежащие брошенными вокруг пня, и срезанные шляпки с оставленными 10 (десяти!!!) сантиметровыми ножками.
На мой сугубо непрофессиональный взгляд, не важно, как брать гриб: аккуратно срезать или выкрутить, срезать опята с пенька по одному или семейкой. Главное одно: грибница должна остаться в первозданном состоянии.
ekt
Да, везде как "Мамай" прошел... и в Каракане - тоже. Конечно, грибы еще подрастают. Главное - найти малопосещаемый уголок леса, и красота вам откроется)). Были в среду, причем уже после обеда. Навстречу из лесу выезжал караван машин, вызывая сначала удивление, потом ужас: как они там, в лесу, поместились? :безум: Немного фоток для отчета.
  • Рыжики порадовали

  • вечерние опенки

  • Разноцветье белых и подосиновиков

Автоинформатор
Вчера были в Спирино, белый разного размера, без единого червя всего 12 грибов, с остальных много отходов... Опята мелковаты, в выходные будут в самый раз. Встретили гадюку, грелась на солнышке
ekt
С первым днём осени Вас единомышленники.Полных корзин грибов.А тебя Катюша, поздравляю с началом учебного года.
le_lik
В ключах опята есть, все чистые
Автоинформатор
А в моем месте опята уже на 80% переростки. Буквально за 4 дня от гвоздей до лопухов.
Боровичок
Вот как раз завтра с утра собираемся.Спасибо за инфу,а то что творят в лесу,вообще ни в какие рамки :tantrum: Как-то ехали из Базоя и решили забежать в Кудряшовский,просто посмотреть есть ли что.Ужас,как всё за**ано пластиком,полиэтиленом и тп да и утоптано,что каток прошёл.Больше туда не тянет.Помню в детстве ходили в Заельцовский бор за грибами и в пионерском лагере "Зеленая республика" по 3 месяца отдыхала,на костры в лес ходили.Позднее,спустя дцать лет заехали с мужем в те места- :шок: :cray-1:
Холмчанка1
Здравствуйте! Могу попросить вас поделиться рецептом этого пирога? Этот сезон на грибы оказался очень щедрым, закрома забиты разными их видами))) Имеются и лисички - думаю, они не против оказаться в пироге... Заранее спасибо
Ленусянкин
Добрый день! Делюсь рецептом от Холмчанка1:
1. Мука 250 грамм
2. Соль 1 ч. л.
3. Масло 120 грамм
4. Яйцо 4 штуки
5. Лук репчатый 2 штук
6. Лисички 500 грамм
7. Сливки 200 мл
8. Соль, перец по вкусу
9.Сыр 200 грамм.
Тесто:Смешиваем масло, 1 яйцо, муку и соль.
Мешаем до состояния хлебных крошек, Формируем шар из теста и ставим в холод на 30 м
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем тесто по всей поверхности форм
Лук чистим и нарезаем полукольцами
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем сначала лук, а затем добавляем грибы. Солим, перчим и доводим до готовности
Смешиваем сливки, яйца, соль, перец - все взбиваем венчиком.
Сыр натираем на крупной терке и добавляем в сливочную смесь.
На тесто выкладываем лисичкину начинку.
И заливаем сливочно-сырной смесью. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин
Выпекаем до золотистой корочки. Вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме.
Приятного аппетита!!!
Спасибо большое!!! В выходные опробуем))) Для начала в оригинальном исполнении, а потом и с добавлением других грибов! Ну не пропадать же им)
Ленусянкин
И ещё один её же рецепт :улыб:
Тесто любое,какое вы любите.(дрожжевое,слоеное,на основе сметаны и майонеза и.т.д.)
Начинка:Разогреть в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить 1 луковку , готовить до прозрачности, а затем грибы. Жарить на сильном огне 5 мин.
Затем огонь убавить до среднего, добавить немного белого вина (грамм 100), соль, перец. Готовить пока вино полностью не выпарится.
Тесто руками выложить в форму для выпечки, сделать на поверхности проколы вилкой, накрыть пергаментом и поставить на 15 мин в духовку, разогретую до 200 градусов.
Тем временем смешать 2 яйца, 100-125гр.сметаны и столько же сливок, посолить, поперчить.Выложить грибную начинку, залить приготовленной сливочной смесью,сверху посыпать тертый сыр.Выпекать примерно 20 минут.
Ленусянкин
Я еще делаю слоеные конвертики с толченой картошкой и жареными грибами,быстро и удобно с собой в лес на перекус брать и просто к чаю.
Levin36
О! И за этот рецепт спасибо) Кулинария - второе мое любимое хобби, после грибов))) Будем пробовать!
Холмчанка1
Спасибо) Пирожки и вареники с картошкой и грибами - это отличная тема!!! Еще вспомнился один рецепт, доставшийся от бабушек - пирожки из дрожжевого теста с солеными груздями! Забытая тема, но иногда стоит вспоминать старые рецепты. Соленые грузди промыть от лишней соли, порезать кубиками или натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле с луком, порезанным мелко. Тесто - лучше дрожжевое. Нам их жарили в кипящем масле, но можно и в духовке. Очень вкусно, по-домашнему... Приятного аппетита!
Tanya5
Подскажите. Это же тоже опята, просто большие?
Tanya5
Да. Это тоже опята, которые переросли.
Добрый день. Вчера были в Кудряшах. В 7,00 приехали, в 11,00 обратно. Людей и машин - как на Красном проспекте. Зато не страшно))) Грибов не нарезал только ленивый. Качество отменное! Переросших грибов не видели, но это и не удивительно, при таком количестве грибников на квадратный метр. Червивых - процентов 5. но это мелочи. Размер - как раз для маринования. Итог - 12 литров отварного гриба. Видимо, хватит... но ноги тянет к новой прогулке))) тем более, что есть лентяи, которые непрочь излишки приобрести. Всем удачи!
Автоинформатор
После вчерашнего похода в Раздольное за опятами, жена замариновала 12,5 литров. Сегодня притащил не меньше (скорее больше).
Грибников встречал, не скажу что много, но по кустам рядом всё время шарились)) Пенки в основном побриты. Но всё же попадаются не тронутые, либо подросшая "вчерашняя мелочь".
Очень много опят именно в траве вокруг пней. Я сегодня 50% именно таких насобирал. Попалась целая поляна.
Жаль рюкзачишко маловат (65 литров). Я бы больше притащил)) :ха-ха!:

***PS. Жена на кухне возится с ними надув губы. И дочь всё время ворчит!
Ленусянкин
Моя мама очень любили пирожки с груздями и часто жарила их.Вкусно.
Ленусянкин
Шикарные опята,я сегодня на маршрутке в 14 часов сгоняла в Кудряши,далеко не ходила,в траве и по оборышам корзину набрала,но в начале бора уже переростки.
  • Корзина двухведерная.

  • Вот такие уже большие букетики,а в среду мелочь бы