На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Холмчанка1
activist
Даже просто погулять в такую погоду в бору будет замечательно.
NORDIK
просто v.i.p.
Даже просто погулять в такую погоду в бору будет замечательно.не для таких как мы. больныхвовсюголову.....если будут стоять грибы. то мы однозначно их будем собирать, а поскольку складывать из уже некуда, то и в бор за соблазном не поедем
любитель1975
member
Добрый..
А я все про подтопольники
они ещё есть? В писали что в сторону Ордынки в любую лесополосу и будет счастье.Есть хоть какой то ориентир до Вверх-Тулы или около Ярков или перед самой Ордынкой. Ну или примерно какой км, чтоб не в пустую, а то помню пару лет назад туда ездила и не везло(проехала несколько лесополос), так и развернулась и ни с чем, уехала.
А я все про подтопольники

Показать спойлер
А то брошу отца(не ходячий) на несколько часов и грибов не привезу.
Показать спойлер
NORDIK
просто v.i.p.
мы сворачивали и напротив верх-тулы в поля и дальше, чуток не доезжая ярково и везде были подтопольники. есть ли они сейчас не скажу, больше не ездили
а я думала что уже не поеду в этом году на дачу, но погода шепчет ...
решили рвануть в эти выходные в Ерестную (каракан) и есессно пойдем в лес...
а пока летние фотки ..эххх
решили рвануть в эти выходные в Ерестную (каракан) и есессно пойдем в лес...
а пока летние фотки ..эххх
Холмчанка1
activist
Сегодня видела продавали очень много маленьких подтопольников,сказали,что из Коченёвского района.
Сейчас читают
Сирия. Начало. (часть 3)
229841
995
Какой будет Россия через 100 лет?
34978
129
Про ГМО
91837
298
Сенека
experienced
Сегодня ознакомился на Гисметео с долгосрочным прогнозом. Ежели товарищи метеорологи не вводят нас в заблуждение, то за грибами можно будет ездить вплоть до 7-го ноября.
Будем верить!

Будем верить!

Вчера Нижняя Ельцовка примерно в 13.00 из бора выходят две женщины и несут каждая по пакету. Пакеты гигантовские (средние). Каждый примерно на половину заполнен Елки зеленые у меня реально рот открылся от удивления и глаз чуть не выпал. Это были ГРУЗДИ! Я так и стоял как малышка который первый раз попал на крутой аттракцион с открытым ртом.
поехали мы сегодня с соседкой посмотреть подтопольники, приехали....они все не просто свежемороженные, а замороженные в хлам, местами нож не хотел перерезать ножку, но нас очень сильно заинтересовали 2 машины чуть поодаль в околках....в связи с тем что мы девушки не совсем адекватные, мы решили прокрасться туда...одна машина тупо пасла отару овец и это нам было не интересно, мы поехали в сторону другой машины....там оказалась огромная куча конского перегноя и это конечно интереснее, но цель-то другая была...и проехали мы ещё чуток дальше....груздя реально море, но собирать надо было неделю назад, а мы как дурочки нарезали подтопольников в те выходные и поехали счастливые домой, конечно выбрали с десяток чистых и по идее можно было и соседние околки проверить, может по ведерку помаленьку и наскребли, но приметили для следующего года
NORDIK
просто v.i.p.
опята там тоже видели в околке, но уже черные....мне эти места понравились больше чем кудряши, народу нет, грибов весь ассортимент на минимуме территории, т.е. там и белый находили в этом году и в достаточном количестве и сырой грузди и сухой и тополевый и подтопольники и шампиньоны и опята, про сыроежки и говорить нечего, самое интересное что волнушек достаточно много было
Холмчанка1
activist
В Кудряшах сейчас мало грибов,а раньше я только туда ездила.
Сенека
experienced
Подтверждаю! Только что оттуда
Цель поездки: вешенки и опята. + объяснить сыну, что в лесу скучно не бывает даже поздней осенью.
Опят не нашел совсем. Нисколько.
На входе взял хорошего груздя. Чист абсолютно. Почва с листвой на грибе тверда заледенелостью, а сам гриб свеж и весел.
Вешенки долго прятались, подталкивая вместо себя червивых переростков или высохших "старичков".
Как только мы разделились, Лес (или Леший) тут же подтолкнул меня к упавшей года 3-4 назад осине. Там были найдены первые экземпляры. Затем ещё и ещё.
В общем, грибы ещё есть. Если неделя пройдёт без ночных заморозков, продолжу тихую охоту в выходные.
П.С. На выезде из леса встретились следы нового вида варварства: кто-то снял верхний слой лесной подстилки глубиной 5-7 сантиметров с площади 10Х15 метров. Зачем???

Цель поездки: вешенки и опята. + объяснить сыну, что в лесу скучно не бывает даже поздней осенью.
Опят не нашел совсем. Нисколько.

На входе взял хорошего груздя. Чист абсолютно. Почва с листвой на грибе тверда заледенелостью, а сам гриб свеж и весел.
Вешенки долго прятались, подталкивая вместо себя червивых переростков или высохших "старичков".
Как только мы разделились, Лес (или Леший) тут же подтолкнул меня к упавшей года 3-4 назад осине. Там были найдены первые экземпляры. Затем ещё и ещё.
В общем, грибы ещё есть. Если неделя пройдёт без ночных заморозков, продолжу тихую охоту в выходные.
П.С. На выезде из леса встретились следы нового вида варварства: кто-то снял верхний слой лесной подстилки глубиной 5-7 сантиметров с площади 10Х15 метров. Зачем???
Я полагал, что в Нижней Ельцовке делать нечего и иногда ездил в сторону от Кольцово.
Выходит, ошибался?
Выходит, ошибался?
ekt
veteran
Часовая прогулка вокруг дачи. Даже пакет под грибы не брала 
Увы, в наших лесах нет недостатка в целлофановых пакетах(( Так что в руках нести не пришлось

Увы, в наших лесах нет недостатка в целлофановых пакетах(( Так что в руках нести не пришлось

Офигеть!
Как на картинке! Даже маслята!
А почему вешенки не взяла?
Очень вкусные грибы!

Как на картинке! Даже маслята!
А почему вешенки не взяла?

Холмчанка1
activist
Я вчера тоже погуляла,но грибы не искала,просто наслаждалась теплым осенним днем и красотой нашей природы.
Сенека
experienced
Фото хороши! Впрочем, как всегда
Одна просьба: так как пруд с уточками не является грибными угодьями, прошу не выдавать место его расположения - охотники понаедут

Одна просьба: так как пруд с уточками не является грибными угодьями, прошу не выдавать место его расположения - охотники понаедут

ekt
veteran
Как красиво!
А там, где я сегодня гуляла- листьев почти не было.

А там, где я сегодня гуляла- листьев почти не было.
NORDIK
просто v.i.p.
у меня недалеко от дома речка и куча уток живет, регулярно с сыном ходим их кормить, 2 булки хлеба за раз просто ниочем
Паш, последняя фотография из моего первого поста - это фото из окна моей новой дачи 
Теперь ты понимаешь, почему я исчезла этим летом с сайта? Сидела, смотрела... И к черту, что нет там Интернета)) Зато весь мир перед глазами...
А вешенки пожалела...
Уже даже начала резать, но рука дрогнула. Может через неделю вернусь)) Уверена, что никто не позарится за это время)))

Теперь ты понимаешь, почему я исчезла этим летом с сайта? Сидела, смотрела... И к черту, что нет там Интернета)) Зато весь мир перед глазами...
А вешенки пожалела...
Уже даже начала резать, но рука дрогнула. Может через неделю вернусь)) Уверена, что никто не позарится за это время)))
Холмчанка1
activist
Я кормила твоих уточек,красота такая.
Про дачу я догадался. Вид классный. Философский:D
А вот про вешенки... Уже довольно крупные. И наверняка вкусные
Не факт, что неделю продержатся. Их, в первую очередь, могут облюбовать в качестве пищи личинки. И подпортить, учитывая их (грибов) расположение, заморозки (при их наличии). При этом холода не всегда и не всем личинкам помешают
Желаю тебе с ними встретиться в ближайшее время
А вот про вешенки... Уже довольно крупные. И наверняка вкусные

Не факт, что неделю продержатся. Их, в первую очередь, могут облюбовать в качестве пищи личинки. И подпортить, учитывая их (грибов) расположение, заморозки (при их наличии). При этом холода не всегда и не всем личинкам помешают

Желаю тебе с ними встретиться в ближайшее время

Кхм. У нас на даче тоже приличное количество плавает. В основном, серяк.
А на фото и нырковые есть. Догадываюсь, что это уткообитательное озеро в Советском районе
А на фото и нырковые есть. Догадываюсь, что это уткообитательное озеро в Советском районе

Добрый день! а на что по вкусу похожи вешенки ? я их часто вижу в лесу, но ни разу не собирал.
Вирамайна
junior
Доброго дня, грибники! на выходных были в Кудряшах, а потом на бердском заливе, в лему выискали вот такие грибы...по всем замашкам и описаниям это рядовка серая...помогите разобраться что энто за грибы такие и можно ли их съесть, потому как найденные полянки кишат ими, и жалко оставлять такое добро, если оно съедобное.
Кхм. Объяснить вкус не возьмусь, но аромат диких вешенок настолько хорош, что равных ему, пожалуй, нет.
Быть может, я преувеличил немного: белый боровик, рыжик тоже очень хороши.
Плюс ко всему, вешенки - диетический продукт
Быть может, я преувеличил немного: белый боровик, рыжик тоже очень хороши.
Плюс ко всему, вешенки - диетический продукт
Говорушка дымчатая. Запах своеобразен. Съедобный гриб, но более подходит на безгрибье в качестве дополнения к основным грибам. Рекомендую перед приготовлением предварительно отварить минут пять и слить воду. После этого - жарить или варить.
И ещё: срывать грибы подобным образом - разрушать грибницу.
Спасибо большое, учтем на будущее!! 
Грибочки срежем и попробуем замариновать..

Грибочки срежем и попробуем замариновать..
ekt
veteran
Мастерство не пропьешь 
Сегодняшняя часовая прогулка вокруг дачи.
Вешенки меня дождались, а дальше было просто нечто… Целая поляна маслят! Наступить боялась даже!
Часть из них пришлось оставить, но часть была вполне даже ничего.
Вешенки решила попробовать посолить, а маслята сейчас жарятся, и по дому плывет чарующий запах лета!

Вешенки меня дождались, а дальше было просто нечто… Целая поляна маслят! Наступить боялась даже!
Вешенки решила попробовать посолить, а маслята сейчас жарятся, и по дому плывет чарующий запах лета!

Мастерство не пропьешьСупер улов, учитывая дату на календаре :))
Вешенки решила попробовать посолить, а маслята сейчас жарятся, и по дому плывет чарующий запах лета!![]()
Honestly
activist
Вчера в двух шагах от пл. Маркса, напротив дома по ул.Титова, 2, под деревом, растущим вдоль дороги, заметил вешенки. Грибы растут даже в городе, вдоль оживлённой магистрали. Пофигу им на погоду и экологию.)
Конец октября 2017 года, грибной сезон продолжается...
Конец октября 2017 года, грибной сезон продолжается...
Катя, достойное закрытие сезона!
Ну, уж теперь - прощаемся до следующего лета, коллеги! 

Холмчанка1
activist
ШTИPЛИЦ ПPИШEЛ B ЛEC.
OH ПOCMOTPEЛ ПOД БEPEЗAMИ - ПOДБEPEЗOBИKOB HE БЫЛO.
OH ПOCMOTPEЛ ПOД OCИHAMИ - ПOДOCИHOBИKOB HE БЫЛO.
ШTИPЛИЦ OCMOTPEЛ BCE ПHИ - OПЯT HE БЫЛO.
HEЧAЯHHO ПOДCKOЛЬЗHУBШИCЬ, OH УПAЛ HOCOM B CУГPOБ.
"HABEPHOE, HE CEЗOH", - ПOДУMAЛ ШTИPЛИЦ. Настоящим грибникам и зима не помеха.
OH ПOCMOTPEЛ ПOД БEPEЗAMИ - ПOДБEPEЗOBИKOB HE БЫЛO.
OH ПOCMOTPEЛ ПOД OCИHAMИ - ПOДOCИHOBИKOB HE БЫЛO.
ШTИPЛИЦ OCMOTPEЛ BCE ПHИ - OПЯT HE БЫЛO.
HEЧAЯHHO ПOДCKOЛЬЗHУBШИCЬ, OH УПAЛ HOCOM B CУГPOБ.
"HABEPHOE, HE CEЗOH", - ПOДУMAЛ ШTИPЛИЦ. Настоящим грибникам и зима не помеха.
ekt
veteran
Подруга сегодня, вереща от восторгов, звонила. За несколько минут набрала 2 быстрономовских пакета вешенок. И вчера тоже
Говорю ей: "Оставь мне чуток, в воскресенье схожу!" А за окном все белое и снег валит 

ekt
veteran
Не смогла сегодня удержаться 
Часовая прогулка. За этот час было несколько перемен погоды! И солнце яркое светило, и снег крупой валил...
Встретила в лесу таких же безумцев, как я
Поговорили, поглядели трофеи друг друга и разошлись. Говорю: «Я думала, что я одна такая дурочка», а они отвечают: «Мы про себя так же думали» 

Часовая прогулка. За этот час было несколько перемен погоды! И солнце яркое светило, и снег крупой валил...
Встретила в лесу таких же безумцев, как я

ТОП 5
1
3
4