На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А почему именно со мной?
Я очень редко беру попутчиков. И не потому что мест жалко, а потому что не готова брать на себя ответственность за чужого человека. Всякое может быть и в лесу, т по пути в лес....

Лена, мы не проехали, мы пешком прошли))))))
Добыча впечатляет.
Два вопроса:
1. В пакетах исключительно опята?
2. На последнем фото лопушистые грузди чисты?

Два вопроса:
1. В пакетах исключительно опята?
2. На последнем фото лопушистые грузди чисты?
лопушистые грузди абсолютно чисты, но таких только 2 и росли они как-то в сторонке....
Да, там только опята. Набрела на одно местечко, грибы по земле, по поваленным стволам, немного у подножия берёз.
и когда едем?домашняя колбаса ОЧЕНЬ вкусная, чай с травками тожес меня чай вкусный и колбаса домашняя
![]()

Сейчас читают
ПЕЧАТНИКОВ 12
224626
1000
Дискус - строительство 30х домов (часть 9)
179303
995
Краснообск 113 (часть 2)
149452
1000
Офигеть! Середина октября в Сибири, а люди грузди и опята пакетами собирают! Фантастика!
Хорошее "закрытие" сезона)
Аж захотелось по своим опячьим местам пройтись
Аж захотелось по своим опячьим местам пройтись

закрытие не в кавычках...завтра Ерофеев день, Леший спать ложится, так что не стоит его тревожить
Чистые и большие - это приятно
Пусть и сторонке

Для такого года, как этот - уникальное событие 

Я вот сезон явно не закрыл.
Знать бы где Леший спит... и туда ни ногой!
Знать бы где Леший спит... и туда ни ногой!
Для такого года, как этот - уникальное событиеЭто нам, грибникам, бонус за прошлый год![]()

Морана и Мора - это одно лицо))) С телефона я Морана, с ноутбука Мора 

я в курсе что у тебя раздвоение личности 

ну кстати груздя в прошлом году тоже мало былоДля такого года, как этот - уникальное событиеЭто нам, грибникам, бонус за прошлый год![]()
Опят набрали и за прошлый сезон и за этот))
Хорошо что не заходил на форум, а то бы точно пришлось ехать))).
Ты да, я так, на всякий случай
Для коллег - грибников))

Что-то давно уже никто ничего не пишет.
Неужели в эти выходные никто не поехал за грибами?
Неужели в эти выходные никто не поехал за грибами?

ну как бЭ все в курсе что адекватных людей здесь немного, но чтобы настолько..... 

А я вот хочу в следующие выходные съездить: неделю обещают плюсовой, даже по ночам

ну как бЭ все в курсе что адекватных людей здесь немного, но чтобы настолько.....На меня так и смотрели дома когда клубнику собирал на снегу )) Если есть фото грибов как на картинке то просьба![]()
показать и рассказать когда собирали .
Это фото сделано значительно позже и первого, и второго снега. В ракурсе мокруха пурпурная. Найдена под снегом, большая и совершенно чистая

Кроме нее, в тот день было найдено не менее 20 грибов. Маслята и т.д. Но мокруха была самая крупная.
Ах, да...2016 год. Теплая осень, (сентябрь + 23), резкий снег в середине октября...
неее, ну я тоже как бЭ к этому сообществуимею отношение и пару лет назад писала как с соседкой поехали за подтопольниками...а в ночь было -11 и подтопольники были просто замороженные на корню
помню как ekt маслята под снегом собирала....н-да...нам нужен психиатр 

Неее, психиатр нам не нужен: он же не умеет грибы под снегом искать

любитель1975
member
Добрый...
Подскажите знающие: подтопольники сейчас есть? ну или возможность такая может быть?
Подскажите знающие: подтопольники сейчас есть? ну или возможность такая может быть?

NORDIK
просто v.i.p.
вполне возможно, но собирать их можно будет только с топором
Катерина сейчас мне в ватсап сбросила фото...маслята и вешенки...на дворе стояло 27 октября. Сибирь.... 

..н-да...нам нужен психиатрСамое страшное в психиатрии - это не когда пациент рвется зимой в лес за грибами, а когда он их оттуда приносит![]()

Я сегодня тоже гулял по лесу, но мои успехи существенно скромнее: С десяток одиночных вешенок да рядовок с пяток. Зато я видел Косого: он приветливо помахал мне хвостиком и, не спеша, упрыгал по своим делам.
Катя, ты не одинока, тут на форуме таких много..н-да...нам нужен психиатрСамое страшное в психиатрии - это не когда пациент рвется зимой в лес за грибами, а когда он их оттуда да приносит![]()

ну и как в данном случае выразить свои эмоции без матов? 

RusGoodMan
junior
А у нас на участке растут грибочки. Каждые выходные с середины лета собираем на сковородочку или супчик.

ну и как в данном случае выразить свои эмоции без матов?Лена, ну как-нибудь радостно вырази, ведь приятно погулять с пользой??!![]()

Сегодня еще пол часика удалось прогуляться, выбрала другой лес в Академгородке, два груздя добавлю в засол.
так я радостно, но с не литературными выражениями...завтра еду в лес!!!! наверное
Доброго дня! Вчера искал грибы в Кудряшах.
Было холодно.
Редко попадавшиеся рядовки мерно постукивали в ведре.
Кроме рядовок - ничего. Зимние опята, видимо, в этом году не появятся.
Зверей не встречал. Но дятлов видел сразу трёх. Один самец просто поразил воображение своими размерами.
Было холодно.
Редко попадавшиеся рядовки мерно постукивали в ведре.
Кроме рядовок - ничего. Зимние опята, видимо, в этом году не появятся.
Зверей не встречал. Но дятлов видел сразу трёх. Один самец просто поразил воображение своими размерами.
ЕЛЕНАапрель
v.i.p.
31 октября тоже закрыли грибной сезон 2019 г.
Три часа гуляли по бору между Шлюзом и Пирогова, набрали немного груздей, чистых и некрупных.
Все большие грибы перемерзли и расквасились, уцелели только малявки, которые надежно в земле сидели.
Все равно хорошо! Такой поздней осенью я еще грибов не собирала))
Три часа гуляли по бору между Шлюзом и Пирогова, набрали немного груздей, чистых и некрупных.
Все большие грибы перемерзли и расквасились, уцелели только малявки, которые надежно в земле сидели.
Все равно хорошо! Такой поздней осенью я еще грибов не собирала))
Сенека
experienced
Да, чуть не забыл: был ли у кого-нибудь на сайте опыт приготовления вешенки оранжевой?
Я нашёл с десяток мелких экземпляров, отварил 5-7 минут, теперь, вероятно, пожарю (вместе с рядовкой серой).
Рецепты в инете не нашёл: пишут, что они не вкусно пахнут.
А мои нормально пахнут
Я нашёл с десяток мелких экземпляров, отварил 5-7 минут, теперь, вероятно, пожарю (вместе с рядовкой серой).
Рецепты в инете не нашёл: пишут, что они не вкусно пахнут.
А мои нормально пахнут

Спасибо за душевные фото, так в лес захотелось!
Никогда не встречала оранжевые вешенки, даже не знала про них.
В этом году решила восполнить пробел с чешуйчаткой. Еще когда отваривала, меня ее запах наповал убил - пахнет, извиняюсь, грязными носками))) Вчера маринованную попробовали... Живы, но второй раз я ее готовить не буду
Никогда не встречала оранжевые вешенки, даже не знала про них.
В этом году решила восполнить пробел с чешуйчаткой. Еще когда отваривала, меня ее запах наповал убил - пахнет, извиняюсь, грязными носками))) Вчера маринованную попробовали... Живы, но второй раз я ее готовить не буду

ТОП 5
2
3