На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Активный отдых
6799
16
columbo
member
Всем привет!
Думаю, многим нравится активный отдых - это лучший способ по-настоящему отдохнуть, отвлечься от забот и набраться сил
Я в зависимости от сезона для активного отдыха выбираю пешие и велопоходы, плавание, занятия фитнесом на свежем воздухе, а с прошлого года даже моржевание)
Материал со своего последнего загородного похода демонстрирую ниже
А какие формы активного отдыха предпочитаете вы?
Предлагаю делиться опытом и фото/видео материалами, думаю будет интересно)
Думаю, многим нравится активный отдых - это лучший способ по-настоящему отдохнуть, отвлечься от забот и набраться сил
Я в зависимости от сезона для активного отдыха выбираю пешие и велопоходы, плавание, занятия фитнесом на свежем воздухе, а с прошлого года даже моржевание)
Материал со своего последнего загородного похода демонстрирую ниже
А какие формы активного отдыха предпочитаете вы?
Предлагаю делиться опытом и фото/видео материалами, думаю будет интересно)
Неужели активный отдых настолько не популярен?! ))
Кто что из активного отдыха практиковал в праздничные дни?
Съездить покататься где-нибудь получилось?
Хочу (пока народ думает
) продемонстрировать вторую, заключительную часть двухдневного осеннего похода и видео с открытия сезона моржевания 2017-2018
Комментарии неравнодушных приветствуются)
Кто что из активного отдыха практиковал в праздничные дни?
Съездить покататься где-нибудь получилось?
Хочу (пока народ думает

Комментарии неравнодушных приветствуются)
есть соответствующие подфорумы. есть автотуризм на автофоруме, есть просто туризм на туризм-путешействия. есть на худой конец, спортивный форум.тут-то, среди собирателей старой мебели, марок и оберток от жвачки - какой, к аллаху, активный отдых?
а так то в праздничные дни много чего. выложить катание на водном мотоцикле на Хайнане или канатку в Гонконге? а смысл
а так то в праздничные дни много чего. выложить катание на водном мотоцикле на Хайнане или канатку в Гонконге? а смысл

есть соответствующие подфорумы...Предлагает мне создавать махонькие подтемы в подфорумах? а смысл? ))
Понятие "активный отдых" широкое, у меня к нему относится все вышеперечисленное, у других людей - свои предпочтения, о них бы и хотелось узнать, опыт перенять может для разнообразия
На спортивном форуме у меня уже есть тема, о силовых тренировках в домашних условиях, если есть интерес - милости прошу)) < п.9 >
К тому же такие определения данной рубрики как "Всё о фото- и видеосъемке, Охота и рыбалка, Другие увлечения" подсказывают мне что я все-таки в правильный подфорум залез))
Ваш досуг в праздничные дни посмотрел бы с удовольствием

Я на севера к родне ездил, г. Могоча, там градус под -40 в НГ бывает давит..
На севера?
Могоча
53°44′00″ с. ш.
Новосибирск
55°01′00″ с. ш.
Барнаул
53°20′50″ с. ш.
Могоча
53°44′00″ с. ш.
Новосибирск
55°01′00″ с. ш.
Барнаул
53°20′50″ с. ш.
На севера?Именно на севера, она на 600 км к северу от Читы находится))
Потому и холоднее
Да, я знаю где это находится, бывал в тех краях.
Просто относительно Новосибирска это очень южнее получается
Просто относительно Новосибирска это очень южнее получается

Сейчас читают
Лечение на аппарате тонзилор
100739
73
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
68307
415
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
413342
1000
экстремальное строительство
выложил щас у себя. снимал и удивлялся. пока мы экстремально отдыхаем, китайцы экстремально пашут и построили самый длинный в мире морской мост от Гонконга до Макао. последние 4 года наблюдал, как они завершали надводную часть, почти 30 км пролетов...жаль. до этого я был в полных непонятках, когда видел в заливе длиннющую вереницу плашкоутов с земснарядами, выстроившуюся в цепочку от горизонта до горизонта. строили опоры. это стало видно уже через год. а потом махом накрыли огромные участки полотном.реально чувствовал себя свидетелем нереально крутого события. когда это видишь, понимаешь что наши бугринские и пр. мосты - детский лепет. откроют только в мае, кажется, на 8ое число обещают, в этом году. а пока, в марте, придется до Макао обычным путем, паромом добираться.
(мост видно в конце 4ой минуты, можно промотать, резать не стал, чтоб можно было оценить масштабы залива)
кстати, на тему мостов, есть еще у меня видео. реально поражает размах...
пока мы мечтаем о четвертом мостике.
выложил щас у себя. снимал и удивлялся. пока мы экстремально отдыхаем, китайцы экстремально пашут и построили самый длинный в мире морской мост от Гонконга до Макао. последние 4 года наблюдал, как они завершали надводную часть, почти 30 км пролетов...жаль. до этого я был в полных непонятках, когда видел в заливе длиннющую вереницу плашкоутов с земснарядами, выстроившуюся в цепочку от горизонта до горизонта. строили опоры. это стало видно уже через год. а потом махом накрыли огромные участки полотном.реально чувствовал себя свидетелем нереально крутого события. когда это видишь, понимаешь что наши бугринские и пр. мосты - детский лепет. откроют только в мае, кажется, на 8ое число обещают, в этом году. а пока, в марте, придется до Макао обычным путем, паромом добираться.
(мост видно в конце 4ой минуты, можно промотать, резать не стал, чтоб можно было оценить масштабы залива)
кстати, на тему мостов, есть еще у меня видео. реально поражает размах...
пока мы мечтаем о четвертом мостике.
к вопросу о северах
откопал фотку - даже сам удивился, что (запутался уже сколько десятков лет назад) я катался на атомиках с сенсоматиками
а за спиной, на фото - Магадан...
откопал фотку - даже сам удивился, что (запутался уже сколько десятков лет назад) я катался на атомиках с сенсоматиками

а за спиной, на фото - Магадан...
Как неравнодушный комментатор могу заметить, что это не закаливание в проруби, это понты. Закаливание, это когда вы купаетесь в водоёме каждый день летом, и продолжаете купаться каждый день, когда наступает осень и зима. Купаться не тридцать секунд, а несколько минут. И прорубь, соответственно, поддерживается в рабочем состоянии всю зиму, а не вырубается перед съёмками. Практиковал я это дело пару лет. Личный рекорд 10 минут для марта месяца. 

Просто относительно Новосибирска это очень южнее получается :)Мда...
Могоча и юг для меня лично антонимы...

А что в наших краях делал?
Многие тут служили знаю, не в Могоче, но в Забайкалье, в Чите в частности, потому как военный округ был
откопал фотку - даже сам удивилсяЭтот Ваш коммент определенно больше отношения к теме активного отдыха имеет, чем стори про мост)
Пусть себе строят, на то они и китайцы
это не закаливание в проруби, это понты.Справедливый коммент спасибо, НО
1. Мы ни на какие рекорды идти не собираемся
2. Делаем все это исключительно на голом энтузиазме и для своего удовольствия, специальная подготовка у многих отсутствует
Это для нас активный досуг, отдых, не более
3. Залезьте пожалуйста в воду когда за бортом -35, как у нас щас, да не забудьте время засечь
Ждем информации о новом рекорде в таких условиях!

А то, март месяц... нуну...
Залезьте пожалуйста в воду когда за бортом -35, как у нас щас, да не забудьте время засечьМы купались в любую погоду. И в минус 35. Не имеет значения. Вода +4. Выходишь, влага тут-же испаряется с тела, и в тёплую машину. Там начинается отходняк. Кровь отливает к конечностям, сосуды раздуваются, крыша едет...

Мда...Родственники живут в Шилкинском районе в Первомайском.
Могоча и юг для меня лично антонимы...![]()
А что в наших краях делал?
Многие тут служили знаю, не в Могоче, но в Забайкалье, в Чите в частности, потому как военный округ был
Кровь отливает к конечностям, сосуды раздуваются, крыша едет...Что есть то есть))
Думаю понимаете меня, этих ощущений ничем не заменишь!
Мы вчера поехали в сильный ветер, он конечно ощущения портит, уже после проруби по снежку не побегаешь, но все равно кайф словили
В прошлое воскр пропустили, в итоге за 2 недели льду намерзло по нашим оценкам не менее 70 см
Колотили мы его минут 50, даже бензопилу в дело пустили...
А потом минут за 15 все перекупались
Вы как долго практиковали? И практикуете ли сейчас?
Родственники живут в Шилкинском районе в Первомайском.Насколько у них градус в январе интересно понижался..
У нас было под -40, в Могоче на десятку холоднее
Теща говорит даже выходить боялась, сразу легкие схватывает..
Из последнего в активном отдыхе - может кого-нибудь удивлю, но вчера впервые встал на сноуборд)
В принципе, как оказалось, не сложно, вопрос наработки нового навыка, техники, не более
Вспомнились ощущения которые испытывал, когда впервые поехал на велике, поплыл в бассейне, в общем понравилось)
Ну а в продолжение темы походов - предлагаю к просмотру ролик об одиночном походе моего сопоходника, я в тот день присоединиться к нему не смог, но как выяснилось позже - зря...
Впечатлений ему там хватило..
Вы как долго практиковали? И практикуете ли сейчас?Два года. Давно это было.
Советую не увлекаться. Здесь важна регулярность и постепенность. И начинать надо летом.
Прорубь надо делать на течении, меньше замерзает. И рубить легче, подрубаете льдину, притапливаете с одного края, течением её переворачивает и уносит.
Если вы из Новосибирска, поузнавайте, наверняка есть места, где купаются ребята. Присоединитесь к ним, вместе веселее, да и прорубь поддерживать легче. Опять же, помогут советом.
Прорубь надо делать на течении, меньше замерзает. Если вы из Новосибирска...У нас прорубь в озере, так что проблем с течением никаких, озеро Кенон, Чита, тут и обитаю
В Новосибе много родни и знакомых, из Читы много кто уехал, по всей России растекаются..)
Как кто к походам относится?
Не могу дождаться когда снова пойдем..
Таки дождался...)
Презентую две последние видеоработы
С Масленицей думаю все будет понятно, а вот второе видео - это первый день трехдневного похода, ходили вверх по р. Никишиха, куча снега, свежий воздух, приятная компания...
Постарались в видео передать настроение и атмосферу
Буду рад отзывам!
Презентую две последние видеоработы
С Масленицей думаю все будет понятно, а вот второе видео - это первый день трехдневного похода, ходили вверх по р. Никишиха, куча снега, свежий воздух, приятная компания...
Постарались в видео передать настроение и атмосферу
Буду рад отзывам!
ТОП 5
3