Камин в квартире
1357
20
Regina
activist
Задумали мы с мужем в новой квартире камин в гостинной. Мастера нашли. Но дело в том, что квартира у нас на 9 этаже 10-этажного дома и камины при строительстве дома предусмотрены не были:)
Пока у нас одна преграда - соседи сверху, которых мы просто не можем найти:)
В общем, у кого есть опыт сооружения камина в квартире - поделитесь опытом и нюансами данного мероприятия.
Пока у нас одна преграда - соседи сверху, которых мы просто не можем найти:)
В общем, у кого есть опыт сооружения камина в квартире - поделитесь опытом и нюансами данного мероприятия.
А вы ничего не попутали?
Их ваапсче-то в коттеджах делают.
Ну, или просто декоративные...
Их ваапсче-то в коттеджах делают.
Ну, или просто декоративные...
Вряд ли вам пожарнадзор разрешит это сделать. Ведь у вас не последний этаж ?
Даже при том, если бы вы жили на последнем этаже и выкупили бы технический этаж, были бы большие проблемы с пожарнадзором, не так ли ?
Даже при том, если бы вы жили на последнем этаже и выкупили бы технический этаж, были бы большие проблемы с пожарнадзором, не так ли ?
камин в квартире можно зафигачить реально, но - только в домах старой постройки вместо печки, такие дома есть еще кое-где, например на Челюскинцев, на Урицкого; куда дым будет без дымохода уходить? через вентиляцию что-ли?
Они похоже и хотят сделать дымоход, потому и соседи сверху нужны, чтобы согласились через их квартиру провести трубу.
Что касается домов старой постройки - да, в них есть трубы, но в нашем доме, например, печи были в кухне, соответственно и трубы идут там же, и устроить камин в комнате не получится. Да и трубы, как пить дать, забиты уже за столько лет наверное по самую крышу всяким хламом.
Что касается домов старой постройки - да, в них есть трубы, но в нашем доме, например, печи были в кухне, соответственно и трубы идут там же, и устроить камин в комнате не получится. Да и трубы, как пить дать, забиты уже за столько лет наверное по самую крышу всяким хламом.
энто я понял, но как мне кажется, их соседи вряд ли согласятся, это-же надо отверстие в полу долбить и в потолке, разве что они их заставят это сделать, станут напрягать, или денег дадут за это немеряно; в Москве я читал именно в старых домах делают камины, чистят дымоходы, перепланировку делают
Пожарнадзор? А они откуда узнают? Разве что соседи стуканут:) Мы хотели еще во время строительства стену одну перенести, так нам сказали в строительной компании, что это надо утверждать в проекте, собрав немалое количество подписей и т. д. На деле оказалось проще - деньги бригадиру:)
А вообще на Богаткова в девятиэтажке я видела трубу, торчащую из окна - может буржуйка, а может и камин:)
Еще мне кажется, что техэтаж не продается...
А вообще на Богаткова в девятиэтажке я видела трубу, торчащую из окна - может буржуйка, а может и камин:)
Еще мне кажется, что техэтаж не продается...
Сейчас читают
Фильм "Ходорковский" как пособие по "своему делу".
11364
67
Сибит или полистеролбетон.
130144
280
Начать свой бизнес - это сложно?
3781
41
Да, правду Крыска говорит, трубу надо через соседей вести. Труба хоть и небольшая 0,5Х0,5м, но заметная:) Соседи наши москвичи и, как выяснилось, жить в квартире не собираются... И теперь навязчиво предлагают нам ее приобресть, дабы сделать двухуровневую квартиру:)) Эх...
Ты тока себе представь - на микрорайоне новостроек, типа на Горской, все в дыму, как при войне в Крыму...
Нда уж.
Нда уж.
DrAnimal
как-то так
А неутвержденную перепланировку как потом продавать будешь?
Просто нае****** тоже нужно уметь - чтобы в итоге затея не обернулась геморроем.
Просто нае****** тоже нужно уметь - чтобы в итоге затея не обернулась геморроем.
:)))) Ты думаешь наш дом вообще не отапливается? И мы будемт сутками топить камин углем? Там надо-то два-три полена просто для живого огня... И не каждый день... А поводу дыма, так у нас котельную из окна видно, вот ее то как раз углем и топят и дымища... Хорошо, что ветер его от нас уносит:)
Придут из БТИ и утвердят. Строители все равно не с точностью до миллиметра строят... У нас в результате туалет почему-то сделали явно больше, чем должен быть. А вообще у меня есть опыт продажи квартиры, так те, кто мерить приходили дальше прихожей не прошли... Хотя это повезло, наверное:)
Вот только пАчАмуто если приходят из БТИ и видят, что с ними не посоветовались, они требуют больше башек и орут громче, чем в варианте взаимоуважения.
Не, если у кого-то голова ногам покоя не дает и карманы горят просто, то я типа молчу.
P.S. А есть еще такое понятие, как принудительная вытяжка из камина плюс прилады для гашения искр. Так что труба 500*500 мм может оказаться никому не нужна... :p
Не, если у кого-то голова ногам покоя не дает и карманы горят просто, то я типа молчу.
P.S. А есть еще такое понятие, как принудительная вытяжка из камина плюс прилады для гашения искр. Так что труба 500*500 мм может оказаться никому не нужна... :p
наверное камин дома - это чья-то большая мечта, надо ее реализовать конечно, но только не в квартире, коттедж надо строить или дачу, там камину самое место
Я тоже мечтаю о камине, но в нашем варианте мы сошлись на элетрической внутренности (имитация очень хорошая) и на натуральной внешности (у нас второй этаж, ни с какими соседями не договоришься). Теперь дело за деньгами, стоят такие камины недешево, от 30000 до ........
Regina
activist
О! Расскажи про эл. камин! Может, это действительно альтернатива, просто более дорогостоящая...
Видел в ПРАКТИКЕ на Дзержинского, на 2 этаже. Есть интересные варианты.
а у моих знакомых есть камин, правда сделали они его на кухне и живут они на последнем этаже... :ooo:
А давно твои знакомые сделали камин? И в каком доме?
Конечно альтернатива и очень даже неплохая. Каминный салон есть в дк Строитель (часто идет реклама), на втором этаже в Практике ничего уже нет, видимо съехали. Электрическая часть может быть разной, даже можно подобрать вариант, который не только нагревает, но еще и увлажняет и ионизирует воздух. Облицовка тоже бывает разная: я видела кирпичный вариант, мрамор, отделочный камень. Смотрится такой камин ничуть не хуже настоящего. Да и с электрокамином проблем меньше (не нужно помещения для хранения дров), не чадит, чистить не надо.
Камины-то мы сделали в новом доме, но все трубы заложили в проекте при строительстве.Этаж средний,но тянет отлично. Тоже настоящего огня хочется. Но несколько лет назад опыт не очень
удался.Труба была похуже и дымил ,ну ,очень.
Электрические и правда есть и в Практике( тольковход слева где-то) ,но стоят как самолет.Выглядят отлично,а все одно -дров хочется Есть внешние ешё трубы ,но метр стоит
как крыло от того самолета
Если сильно захотеть-всё решаемо
удался.Труба была похуже и дымил ,ну ,очень.
Электрические и правда есть и в Практике( тольковход слева где-то) ,но стоят как самолет.Выглядят отлично,а все одно -дров хочется Есть внешние ешё трубы ,но метр стоит
как крыло от того самолета
Если сильно захотеть-всё решаемо
ТОП 5
1
2
3
4