Форумы
Какую дрель взять для дома?
4145
28
Много их продается в нашем городе, но какую лучше взять для дома и где? Нужна ударная... Что посоветуете?
ed-dy
experienced
1. в прокат не бери - как правили там уже убитые экземпляры
2. бери бош или хилти, а модификации смотри и подбирай сам
quaker
satan claus
Главное - чтобы SDS+ понимала. У меня Sparky.
GonAlex
veteran
Можно взять серый Kress, можно Makit'у, Bosh, Metaboo.
Можно конечно и Hilti, но цена ее убедит взять дрели выше.
Это из класса надежных если умело пользоваться то вполне пойдет.
Можно взять подешевле Black&Deker, Sparky, Ритм, Интерскол.
Но недавно в сервис центре увидел любопытную вывеску что, Sparky уменьшает гарантибю до 6 месяцев.
А что собственно хочешь делать ???
Можно конечно и Hilti, но цена ее убедит взять дрели выше.
Это из класса надежных если умело пользоваться то вполне пойдет.
Можно взять подешевле Black&Deker, Sparky, Ритм, Интерскол.
Но недавно в сервис центре увидел любопытную вывеску что, Sparky уменьшает гарантибю до 6 месяцев.
А что собственно хочешь делать ???
Если SDS+ то это перфоратор.
учимся читать внимательно, автор писал:
какую лучше взять для дома и где? Нужна ударная ...
учимся читать внимательно, автор писал:
какую лучше взять для дома и где? Нужна ударная ...
Ударная дрель и перфоратор - это все-таки разные вещи...
У меня очень даже недорогая DTW, уже несколько лет... доволен в общем-то...
У меня очень даже недорогая DTW, уже несколько лет... доволен в общем-то...
Сейчас читают
Перерегистрация авто
61500
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
206639
224
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
169428
457
мдя? т.е. ударной дрели которая "понимает" SDS+ в природе не существует? 

у них вроде как патрон-переходник под сдс+....
кажется бош такой видел
кажется бош такой видел
Лень логиниться. У меня патрон имеет такой же разъём что и само сверло SDS+. Т.е. чтобы вставить бур необходимо отстоединить патрон.
Черный кот
guru
Именно такие штуки и обзываются перфоратором и стоют... дороже стоют короче.
Если что я не слепой и читать умею.
Но тут спрашивают про дрель а дрели патрон SDS+ не нужен.
Минусы SDS+ это большой люфт и биение+ постоянно надо смазывать.
Но тут спрашивают про дрель а дрели патрон SDS+ не нужен.
Люфт предусмотрен технологически. Про смазывания вообще первый раз слышу.
Люфт предусмотрен технологически. Про смазывания вообще первый раз слышу.
У перфораторов как ни странно это для вас звучит люфт больше чем у обыкновенных ударных дрелей.
А смазывается для того чтобы не увеличивало этот люфт дальше.
А смазывается для того чтобы не увеличивало этот люфт дальше.
У меня обычная ударная дрель (бьёт за счёт храповиков). Съём патрона и установка SDS+ занимает меньше 2 секунд. Сколько ей сделано отверстий страшно вспомнить. Её ни разу не смазывали, при этом работает она безотказно.
да всякие работы по дому. повесить полки и гардину. а если долбить, то я могу взять у друга перфоратор. да, насчет B&D. насколько надежен 500 ваттная дрель?
1. в прокат не бери - как правили там уже убитые экземплярыС пунктом №1 согласен, а вот по второму категорически НЕТ!!!
ИМХО...БОШ ышо туда-сюда, а ХИЛТИ весч дорогостоящая, т.к. относится к профоборудованию и поэнтому покупать ее для дома по меньшей мере нелепо!!!
Для себя я купол B&D в "МИР ИНСТРУМЕНТОВ" на ул.Советской...у них там кака-то акция на эту дрель была(и счас кажется эщо идет)...
Блек-Декеры уважаю...когда-то пришлось работать подобным инструментом(безжалостно!!!)...и спралялся он достойно!!!
В профессиональной деятельности более 3-х лет не потянет, но для дома вещь отличная! ИМХО!!!
Блек-Декеры уважаю...когда-то пришлось работать подобным инструментом(безжалостно!!!)...и спралялся он достойно!!!
В профессиональной деятельности более 3-х лет не потянет, но для дома вещь отличная! ИМХО!!!
знаешь, я нашел такую же дрель которая продается и в «Мире Инструменте», но дешевле примерно на 100-150 рэ дешевле. так что, на выходных её куплю

mazzy
activist
вот совет заместителя директора по производству строительной фирмы
электроинструмент (и дрели и перфораторы) бывают 2 видов: для быта и профессиональные
многие производители делают и бытовую технику и профессиональную
если Вам нужен инструмент для сверления 1000 отверстий в день в течении 3 лет то конечно надо брать профессиональный: Хилти, Милуоки, синий Бош или красный Кресс (мои предпочтения), но дома такому инструменту делать нечего (переживёт Ваших правнуков, если раньше не выкинут за ненадобностью, а зачем тогда сейчас лишние деньги переплачивать?)...
если изредка в гараже посверлить от души или ремонт дома сделать, то варианта 2 : бытовые серии именитых производителей (зелёный Бош, серый Кресс, эти будут подешевле в 1,5-2 раза) или китайскотайваньские поделки типа OMAX, JMT и им подобным (а они ещё дешевле раза в 3, но по качеству не настолько хуже)
и вот я сделал такой выбор, как человек имеющий ограниченный бюджет на инструмент для 35и монтажников кондиционеров и вентиляции: на работе для особо тяжелых работ - Хилти и Милуоки, для ежедневных, но кратковременных - бытовой серый Кресс, OMAX и JMT (последние 2 беру по смешным ценам да ещё со скидкой!, год в руках монтажников отработают, а там и списать не жалко)
а дома делаю ремонт с дрелью (реверс, удар, регулятор оборотов, редуктор 800Вт за 1500 руб) и болгаркой 125мм OMAX (920Вт, регулятор оборотов за 900 руб), шуруповертом 18Вольт JMT за 1500 руб. и никаких претензий к ним не имею
и сдаётся мне что большинство подобной техники вместе с Бошем и Крессом уже давно делается в том же Китае.....
кстати, какой бы ни был дорогой и крутой профессиональный инструмент срок амортизации даже его все строители закладывают не больше 3 лет (гробят-то его монтажники, которые не за свои кровные его покупали....)
электроинструмент (и дрели и перфораторы) бывают 2 видов: для быта и профессиональные
многие производители делают и бытовую технику и профессиональную
если Вам нужен инструмент для сверления 1000 отверстий в день в течении 3 лет то конечно надо брать профессиональный: Хилти, Милуоки, синий Бош или красный Кресс (мои предпочтения), но дома такому инструменту делать нечего (переживёт Ваших правнуков, если раньше не выкинут за ненадобностью, а зачем тогда сейчас лишние деньги переплачивать?)...
если изредка в гараже посверлить от души или ремонт дома сделать, то варианта 2 : бытовые серии именитых производителей (зелёный Бош, серый Кресс, эти будут подешевле в 1,5-2 раза) или китайскотайваньские поделки типа OMAX, JMT и им подобным (а они ещё дешевле раза в 3, но по качеству не настолько хуже)
и вот я сделал такой выбор, как человек имеющий ограниченный бюджет на инструмент для 35и монтажников кондиционеров и вентиляции: на работе для особо тяжелых работ - Хилти и Милуоки, для ежедневных, но кратковременных - бытовой серый Кресс, OMAX и JMT (последние 2 беру по смешным ценам да ещё со скидкой!, год в руках монтажников отработают, а там и списать не жалко)
а дома делаю ремонт с дрелью (реверс, удар, регулятор оборотов, редуктор 800Вт за 1500 руб) и болгаркой 125мм OMAX (920Вт, регулятор оборотов за 900 руб), шуруповертом 18Вольт JMT за 1500 руб. и никаких претензий к ним не имею
и сдаётся мне что большинство подобной техники вместе с Бошем и Крессом уже давно делается в том же Китае.....
кстати, какой бы ни был дорогой и крутой профессиональный инструмент срок амортизации даже его все строители закладывают не больше 3 лет (гробят-то его монтажники, которые не за свои кровные его покупали....)
Мне нужна дрель для дома. Что скажете на счет покупки вот такой электродрели для бытовых целей ?
apelsin852
activist
Для дома подойдет практически любая, у меня Bort, купленный за копейки 8 лет назад всеще прекрасно работает, сделал с ним 3 ремонта, дырок насверлено бесчетное количество.
Расплывчатое описание "функции шуруповёрта"
- число оборотов 0-2500 какбы не располагает к верчению шурупов. Да и, по-моему, запредельный ценник для такого бренда. В том же СБТ масса гораздо более удачных на мой взгляд вариантов в такой ценовой категории:
Вот без "функции шуруповёрта", зато фирмА:
http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=187269
Вот нормальная дрель-шурик от Энкора:
http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=228105
И среди ударных дрелей есть масса вариантов.
А этому КЕНу цена - рублей 500. На мощность я бы не повёлся, китайцы даже на обогревателях её завышают.

Вот без "функции шуруповёрта", зато фирмА:
http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=187269
Вот нормальная дрель-шурик от Энкора:
http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=228105
И среди ударных дрелей есть масса вариантов.
А этому КЕНу цена - рублей 500. На мощность я бы не повёлся, китайцы даже на обогревателях её завышают.
Metal kыnG
veteran
Функция шуруповерта - скорее всего переключатель на патроне.
Хотя в пору молодости крутил шурупы обычной электродрелью с обрезком отвертки в патроне. Главное приловчиться.
Если по теме - у меня ударная дрель (Зубр что ли). Дешевая до безобразия. Попала ко мне изрядно попользованной. Участвовала в отделке двух квартир (1 и 2 к). в том числе штроблении и высверливании бетона под розетки.
Тарахтит, но работает.
Хотя в пору молодости крутил шурупы обычной электродрелью с обрезком отвертки в патроне. Главное приловчиться.
Если по теме - у меня ударная дрель (Зубр что ли). Дешевая до безобразия. Попала ко мне изрядно попользованной. Участвовала в отделке двух квартир (1 и 2 к). в том числе штроблении и высверливании бетона под розетки.
Тарахтит, но работает.
Sceneo
experienced
Функция шуруповерта - в моём понимании это переключатель "коробки передач" на более низкое передаточное число, тогда в характеристиках будет значиться число оборотов, например 0-800/0-2500, а у этой чудо-дрели такого нет. Крутить шурупы на 2500 оборотах - можно легко, но удовольствия никакого.
Дешёвый до безобразия Зубр это вариант нормальный. Повезло - отделаешь две квартиры, а то и больше. Не повезло - выкинул. Но покупать чёрт-те что за 2 тыщи, когда за те же деньги можно купить Хитачи:
http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=223632
(почти те же обороты ХХ, патрон на 13мм, меньше вес, алюминиевый корпус редуктора, доп. ручка, ограничитель глубины, нормальная гарантия...)
Дешёвый до безобразия Зубр это вариант нормальный. Повезло - отделаешь две квартиры, а то и больше. Не повезло - выкинул. Но покупать чёрт-те что за 2 тыщи, когда за те же деньги можно купить Хитачи:
http://www.sbtnsk.ru/catalog/detail.php?id=223632
(почти те же обороты ХХ, патрон на 13мм, меньше вес, алюминиевый корпус редуктора, доп. ручка, ограничитель глубины, нормальная гарантия...)
Homer.G.Simpson
member
Сначала уточните какой у вас дом ?Кирпичный,бетонный или деревянный если дом бетонный то лучше возьмите за эти деньги перфоратор например вот такой http://mdata.yandex.net/i?path=b0808190646_img_id3656811723221808842.jpg .
вот самая лучшая и надежная дрель, проверено, отвечаю...(людихэ)
не ведитесь на интерскол особенно на перфы, очень большое г...
не ведитесь на интерскол особенно на перфы, очень большое г...

Александр.....
guru
Попался неудачный экземпляр?
Про перфоратор Интерскол. Дома на 700Вт, довольно активно им работаю уже несколько лет. Нареканий нет. 400Вт лучше не брать – не тянет.
Про дрели Интерскол. Несколько лет назад начальник взял несколько штук на подмену тем, которые в ремонте находились. Так вот, они прижились и славно отработали около полутора лет (ежедневно, мебельное пр-во). Кнопки, щётки, провод конечно меняли, но работали они почти как заправские профессиональные, а цена у них была смешная.
Про перфоратор Интерскол. Дома на 700Вт, довольно активно им работаю уже несколько лет. Нареканий нет. 400Вт лучше не брать – не тянет.
Про дрели Интерскол. Несколько лет назад начальник взял несколько штук на подмену тем, которые в ремонте находились. Так вот, они прижились и славно отработали около полутора лет (ежедневно, мебельное пр-во). Кнопки, щётки, провод конечно меняли, но работали они почти как заправские профессиональные, а цена у них была смешная.
Vanioka
junior
Интерскол нормальная дрель. По крайней мере сочетание цена-качество оптимальное.
ТОП 5
2
3
4