На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Синтепоновые подушки и матрасы?
6970
25
Tanny
guru
Где продают? И вообще, на чем сегодня лучше всего спать?
Продают их везде! Это точно.
А спать мне врач советывал на босках и олдном обычном ватном матрасе.
А спать мне врач советывал на босках и олдном обычном ватном матрасе.
Я слышала, что синтепоновые матрасы и подушки очень мягкие и невесомые. спать на них очень приятно. Мы пока пользуемся пуховыми..
Кстати, сколько они стоят, а то может, тоже поменять?
Кстати, сколько они стоят, а то может, тоже поменять?
Лично моё мнение на барахолке такие вещи не покупать. Нужно конкретно смотреть на производителя и на состав. Лучше проконсультироваться в магазинах (ГУМ и т.п.) и потом для себя решать.
Обычные базарные синтепоновые (или есть ещё холофайбер) подушки выскакивают из -под головы, а под одеялом, хоть и очень легко и приятно, тело совсем не дышит (укроешься - жарко, а раскроешься - холодно).Проверено.
Так что лучше всё-таки в магазин. А ещё посмотреть по газеткам, где есть специализированные магазинчики и съездить туда.
Обычные базарные синтепоновые (или есть ещё холофайбер) подушки выскакивают из -под головы, а под одеялом, хоть и очень легко и приятно, тело совсем не дышит (укроешься - жарко, а раскроешься - холодно).Проверено.
Так что лучше всё-таки в магазин. А ещё посмотреть по газеткам, где есть специализированные магазинчики и съездить туда.
Это каждый сам для себя решает. Я купила обычное зимнее одеяло на ватине (раньше были ватные)
Очень мягкое и тёплое и ,главное, не тяжёлое и телу хорошо. Правда сколько прослужит -не знаю.Зато стирать можно и ничего с ним не делается -не садится и не растягивается.
Очень мягкое и тёплое и ,главное, не тяжёлое и телу хорошо. Правда сколько прослужит -не знаю.Зато стирать можно и ничего с ним не делается -не садится и не растягивается.
на ломоносова (напротив института есть контора, продают готовые и шьют под заказ)
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
715762
907
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 3)
154258
1000
трынделка
2705
36
на ломоносова (напротив института есть контора, продают готовые и шьют под заказ)А где такая улица?

не знаю, как одеяла, а подушки можно покупать и на барахолке. Те же самые, только цена в 2 раза дешевле 130р против 250.
Один раз в гостинице довелось спать на подобной подушке. По моим ощущениям, она излишне пружиниста, отчего у меня всю ночь был подгон, что ее надо покрепче прижимато головой, иначе она выскользнет из=под нее. В итоге утром сильно болела шея. На счет одеяла мнение такое: оно легкое и теплое, но мне показалось, что тело под ним не дышит. В общем, на мой взгляд, пух лучше...
участница
activist
Можно и одеяло купить на базаре в два раза дешевле, а толку? Всё равно результат один.
Сам отношусь ко сну очень критично и если что-то плохо (капает кран, подушка не так лежит, рядом кто-то ещё не спит), то заснуть просто не могу. Подушек из холопуха было две: одна большая и пухлая, другая - относительно тонкая. Ещё есть обычная перьевая подушка. Спать хорошо, только на холопуховой, которая тонкая. На большой - голова просто не продавливает и лежит высоко, а перьевая, как ни взбивай её, разбегается под головой в разные стороны и в итоге бошка просто проваливается. Из других достоинств холопуховой подушки: 
- из неё пёрья не летят и когда меняешь наволочки не надо потом пылесосить.
- Во время сезонной аллергии перьевая подушка - просто беда.
- Драться такой подушкой - одно удовольствие.

Pushka
veteran
Один раз в гостинице довелось спать на подобной подушке. По моим ощущениям, она излишне пружиниста, отчего у меня всю ночь был подгон, что ее надо покрепче прижимато головой, иначе она выскользнет из=под нее. В итоге утром сильно болела шея. На счет одеяла мнение такое: оно легкое и теплое, но мне показалось, что тело под ним не дышит. В общем, на мой взгляд, пух лучше...все абсолютно верно...
одеяло мы используем как покрывало на даче, - укрываться им - очень жарко и потеешь,
а подушку забросили и вытаскивам только для гостей( такие мы злые
)пух однозначно лучше!
мы специально купили 1 подушку и 1 маленькое одеяло для пробы - так радовались... до первой ночи

одним словом: одеяло удобно брать в автопоход по Алтаю, например, а подушку использовать только в качестве диванной...
Да-да! Я подобное одеяло брала с собой на байк-фестиваль в Кемерово в качестве матраса в палатке. Идеальный вариант: легкое, малоемкое (хорошо сворачивается в небольшой сверток), теплое и мягкое с пружинящим эффектом. Спать было очень уютно
Подушки синтепоновые хорошо используются в качестве диванных: разных размеров и в симпатичных чехлах они очень удобны. Опять же, их постирать можно...
Подушки синтепоновые хорошо используются в качестве диванных: разных размеров и в симпатичных чехлах они очень удобны. Опять же, их постирать можно...вроде это все Холлофайбер называется. Есть у меня такая подушка. Что хотите говорит , говно говном. Луцшая подушка, она перовая, настоящая...............
Дык я ж про то и говорю! Спать на и под подобными изделиями невозможно, а вот в качестве диванных и походных аксессуаров они великолепны...

То, что стоит по 100 рублей, конечно, дрянь.
Но наполнители бывают разными.
Подушки по тысяче рублей вполне ничего...
Но наполнители бывают разными.
Подушки по тысяче рублей вполне ничего...
Я вот гдето в сентябре плдушкку купил с холофайбера, за 150 рублей а Гиганте, ща она уже вся свалялась как то !
Лучше преовых нет подушек!!!!!!!!!!!!!!
У меня у эксгерлфренд были такие.! Какой кайф!!!!
Лучше преовых нет подушек!!!!!!!!!!!!!!
У меня у эксгерлфренд были такие.! Какой кайф!!!!
З а такие деньги я причиндалы видел в мебельном магазине на добролюбова (почтинапртив Билайна) я не помню как он называется (мож Эскадо?) там как раз были подушки по 500-700 рублей типа такие толстые упругие и одеяла тоже были но я ценник не видел
Крыска
unreal
> А где продают такие?
В магазинах...
Наполнители называются холофил и комфорель, производства Франция, Италия, Израиль. Первый - лучше для подушек, второй - для одеял.
Магазины - например, "Домовой" на Студенческой, или ГУМ. Есть немного подешевле, российского производства, но с импортным наполнителем.
Не путать холофил с холофайбером.
В магазинах...
Наполнители называются холофил и комфорель, производства Франция, Италия, Израиль. Первый - лучше для подушек, второй - для одеял.
Магазины - например, "Домовой" на Студенческой, или ГУМ. Есть немного подешевле, российского производства, но с импортным наполнителем.
Не путать холофил с холофайбером.
Наполнители называются холофил и комфорель, Первый - лучше для подушек, второй - для одеял.Т.е. для подушек лучше холофил, а для одеял - комфорель?
А чем они отличаются?
Есть немного подешевле, российского производства, но с импортным наполнителем.Они не хуже? Так может, лучше взять наши, если принципиальная разница только в цене?..
Не путать холофил с холофайбером.Ой, а ..холофайбер - это что за материал? И как их не запутать?
Крыска
unreal
Крыска
unreal
Я сама интересовалась этим вопросом :-)
По поиску можно найти мой старый топик на эту тему.
По поиску можно найти мой старый топик на эту тему.
ТОП 5
4