На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор стиралки
7401
47
Озадачена выбором стрильной машины. Параметры поиска: 800-1000 оборотов, узкая, все необходимые функции, ну там быстрая стирка, доп. полоскание, класс стирки повыше... Соотношение "цена -качетво" В пределах 15000 р.
Обход магазинов города дал следующие результаты: либо Самсунг 803 или 1005, либо Канди, либо Занусси. Что надежнее? Что лучше? Корейцы или европейцы.
Никогда не было стиральной машину, поэтому опыта никакого в этом деле, не хотелось бы наколоться.
Народ, посоветуйте! Поделитесь опытом эксплуатации...Очень жду.
Обход магазинов города дал следующие результаты: либо Самсунг 803 или 1005, либо Канди, либо Занусси. Что надежнее? Что лучше? Корейцы или европейцы.
Никогда не было стиральной машину, поэтому опыта никакого в этом деле, не хотелось бы наколоться.
Народ, посоветуйте! Поделитесь опытом эксплуатации...Очень жду.
мы тоже искали узкую, но все-таки взяли Бош, потому что ничего из того, что вы перечислили, нам не понравилось, хотя смотрели и на занусси и на самсунги...
модель не помню, типа макс 4, но тока она покороче чем стандартная, если надо, то посмотрю дома модель и напишу
по цене как раз в районе 16
все по функциям есть
довольны
модель не помню, типа макс 4, но тока она покороче чем стандартная, если надо, то посмотрю дома модель и напишу
по цене как раз в районе 16
все по функциям есть
довольны

Только не Самсунг! намучаетесь, были прецеденты... из вышеперечисленных я бы взяла Занусси
хотя для себя выбрала LG 

Да я потом уже нашла эту тему 
Помню что вы выбрали LG, и как она? Какой глубины?

Помню что вы выбрали LG, и как она? Какой глубины?
Tequila Sunrise
activist
У меня Занусси: все вышеперечисленные достоинства + ее чистить не нужно 

Сейчас читают
Кошечка Грейс мимимишной внешности
5251
22
Как лучше оформить продажу квартиры?
8514
87
На сколько дешевле ставить ценник, чтобы хата продалась за неделю?
27350
207
Меня устраивает вполне
1000 оборотов, 8 основных программ стирки + 4 дополнительных режима. Глубина 44 см 

Мы взяли Ariston ALS109X.
Делать умеет все что надо, +ручная стирка.
Сейчас появились модели с электронным управлением, стоят уже дороже, а исходно стоила 15400
Делать умеет все что надо, +ручная стирка.
Сейчас появились модели с электронным управлением, стоят уже дороже, а исходно стоила 15400
T@nch
activist
Мы тоже искали узкую машину, т.к. ванна была маленькая. В итоге купили Аристон Маргарита, только с верхней загрузкой. Пока все ОК (больше трех лет).
Дело в том, что с верхней загрузкой никак. Нужна с боковой загрузкой.
Вопрос остался: Надежны ли корейцы? Или лучше все-таки не рисковать и взять Занусси или Канди якобы итальянской сборки ( скорее всего нашей)
А?
Вопрос остался: Надежны ли корейцы? Или лучше все-таки не рисковать и взять Занусси или Канди якобы итальянской сборки ( скорее всего нашей)
А?
Канди - вряд ли итальянская, Занусси - возможно. 
Чем вам корейцы не угодили? корейская сборка не хуже российской или польской, это уж точно
Кстати, а Аристон не смотрели? правда, при прочих равных он стоит будет больше, чем аналогичный LG...
У родителей уже три года Аристон - ни разу ни одной проблемы не возникало

Чем вам корейцы не угодили? корейская сборка не хуже российской или польской, это уж точно

Кстати, а Аристон не смотрели? правда, при прочих равных он стоит будет больше, чем аналогичный LG...
У родителей уже три года Аристон - ни разу ни одной проблемы не возникало

Госпидя...
ну чем корейы то плохи?
у меня машинке год, стирает нормально, полощет нормально, ополаскиватель вымывает, отжимает тоже нормально... во время стирки, шума производит не больше и не меньше , чем другие машины (у меня сесть возможность сравнить с другими , болле дорогими машинами)...
да, еще бывают моменты, когда нежданно-негаданно выырубают то свет то воду, так вот моя машина, стойко переживает эти испытания...(тьфу-тьфу)...
ну так и что еще требуется от техники?...
ну чем корейы то плохи?
у меня машинке год, стирает нормально, полощет нормально, ополаскиватель вымывает, отжимает тоже нормально... во время стирки, шума производит не больше и не меньше , чем другие машины (у меня сесть возможность сравнить с другими , болле дорогими машинами)...
да, еще бывают моменты, когда нежданно-негаданно выырубают то свет то воду, так вот моя машина, стойко переживает эти испытания...(тьфу-тьфу)...
ну так и что еще требуется от техники?...
нпп
По поводу верхней или фронтальной загрузки.
Мне лично кажется, что верхняя предпочтительнее. Кто-нибудь точно может сказать по этому поводу с технической точки зрения?
Аргументы, что на машинке еще что-то там лежит или стоит сверху не учитываются (это не тумбочка). Интересует техническая сторона вопроса.
По поводу верхней или фронтальной загрузки.
Мне лично кажется, что верхняя предпочтительнее. Кто-нибудь точно может сказать по этому поводу с технической точки зрения?
Аргументы, что на машинке еще что-то там лежит или стоит сверху не учитываются (это не тумбочка). Интересует техническая сторона вопроса.
Редко какая машинка с верхней загрузкой греет воду...
Они обычно выше, чем с фронтальной загрузкой. Т.е. если нужна малогабаритная, то облом.
Не встраиваются.
Весь этот пластик... Металл как-то надежнее.
Ну, и кому как, опять же, насчет тумбочки. Вы не используете, а многие используют верхнюю поверхность.
А, и моделей с сушкой, кажется с верхней загрузкой нет. Не припомню, во всяком случае.
Короче говоря - менее функциональная.
Они обычно выше, чем с фронтальной загрузкой. Т.е. если нужна малогабаритная, то облом.
Не встраиваются.
Весь этот пластик... Металл как-то надежнее.
Ну, и кому как, опять же, насчет тумбочки. Вы не используете, а многие используют верхнюю поверхность.
А, и моделей с сушкой, кажется с верхней загрузкой нет. Не припомню, во всяком случае.
Короче говоря - менее функциональная.
что верхняя предпочтительнее. Кто-нибудь точно может сказать по этому поводу с технической точки зрения?
------------------
хе-хе... а что сказать
по габаритам машины с верхней загрузкой практически сравнимы с габаритами машин с фронт.загр. Опять же если сравнивать"узкие" стиралки с фронт.загрузкой с обычной машиной с верхней загрузкой - последняя всегда более навороченная функционально и в неё влазит больше белья
Машины с верхней загрузкой удобно использовать в малогабаритных квартирах - нет необходимости оставлять свободное место по открытие фронтальной дверцы...
------------------
хе-хе... а что сказать

по габаритам машины с верхней загрузкой практически сравнимы с габаритами машин с фронт.загр. Опять же если сравнивать"узкие" стиралки с фронт.загрузкой с обычной машиной с верхней загрузкой - последняя всегда более навороченная функционально и в неё влазит больше белья

Машины с верхней загрузкой удобно использовать в малогабаритных квартирах - нет необходимости оставлять свободное место по открытие фронтальной дверцы...
Редко какая машинка с верхней загрузкой греет воду...
---------------
практически во всех машинах с верхней загрузкой есть программа стирки с нагревом до 95 градусов
---------------
практически во всех машинах с верхней загрузкой есть программа стирки с нагревом до 95 градусов

Если не дай бог что случится с насосом и он откажется выкачивать воду из наполненной машины, то вытащить белье при фронтальной загрузке без огромной лужи на полу вряд ли удасться. Такое случилось однажды лет 10 назад с "Вяткой", хорошо хоть соседей под нами не было.
Вот уж...У нас пробка для слива есть..
Машина - Евронова,мы ей очень довольны,но их сейчас в продаже не вижу...
Машина - Евронова,мы ей очень довольны,но их сейчас в продаже не вижу...
Индезит - это одни из худших стиралок по надежности, убедился в этом на собственном опыте и опыте знакомых. За последние 3 года (после того как их стали собирать в Польше и России) их качество очень сильно упало. Подшипник и двигатель живут 2-3 года - потом в морг. А стоит двигатель 3-4 тысячи, подшипник примерно 2,5. Вот старые индезиты (примерно пятилетней давности) были получше, у многих живут до сих пор без ремонта.
На последнего.
Есть в этом городе магазины, в которых машинки Электролюкс продают?..
Чтоб ассортимент был, а не просто одна-две...
Есть в этом городе магазины, в которых машинки Электролюкс продают?..
Чтоб ассортимент был, а не просто одна-две...
ой ли?
а если сливной шланг спустить вниз и сливать воду в какой-нибудь тазик?
разве так не получится?
а если сливной шланг спустить вниз и сливать воду в какой-нибудь тазик?
разве так не получится?
это если руки правильно заточены
а про слив через нижний клапан (как раз в таких ситуациях) в инструкции все написано, а для самых умных - ещё и нарисовано
а про слив через нижний клапан (как раз в таких ситуациях) в инструкции все написано, а для самых умных - ещё и нарисовано
Крыска
unreal
Не знаю, подо что у меня руки заточены, но однаждя у меня была ситуация, когда в фильтре Вятки застрял тоненький платочек, каким-то образом его туда засосало, и перегородил дорогу воде. Намотался на фильтр. Только после того, как я его с силой выдернула, и поток воды хлынул на пол, дырку я чем-то заткнула, собрала воду, размотала платочек (он даже не порвался зараза), обратно выдернула затычку, вода снова хлынула, я быстро вкрутила фильтр, и опять собрала воду, и только после этого насос нормально выкачал то, что осталось в баке...
Во-во. У Вятки нижний слив есть, но работает как-то криво, сухо и комфортно не получается (может и с руками что-то, не исключаю).
А насчет надежности - эта самая Вятка работала 10 лет бесперебойно, пока не сломалась центрифуга, после починки уже 5 лет фурычит, итого 15, тьфу-тьфу.
А насчет надежности - эта самая Вятка работала 10 лет бесперебойно, пока не сломалась центрифуга, после починки уже 5 лет фурычит, итого 15, тьфу-тьфу.
ну это могло случиться и с любой другой машиной, так что не показательно
а из нижнего клапана разве тоже через фильтр сливается?
а из нижнего клапана разве тоже через фильтр сливается?
И моей лет 12... Недавно входные клапана сменили.
Отжимает только плохо, и мне хочется с сушкой следующую машинку (балкона нет, сушить негде, а в квартире веревки я не терплю)...
И что-то мне Электролюкс хочется, ну или Занусси на крайний случай, говорят, они все же получше сделаны. Мастер так сказал, который приходил Вятку ремонтировать :-)
Отжимает только плохо, и мне хочется с сушкой следующую машинку (балкона нет, сушить негде, а в квартире веревки я не терплю)...
И что-то мне Электролюкс хочется, ну или Занусси на крайний случай, говорят, они все же получше сделаны. Мастер так сказал, который приходил Вятку ремонтировать :-)
Ну дык "сделано с умом". Меня эта фраза слегка гипнотизирует. А вот Занусси со своими "доказано" то ли Архимедом, то ли Галилеем вызывает подозрение, потому что ничего подобного ими не доказано. А если не обрщать внимания на рекламные впечатления, то как-то попалось на глаза что-то вроде "Экспертизы", там самой жизнестойкой оказалась "Bosch".
Ну, Электролюкс и Занусси - это один концерн, вроде как Аристон и Индезит. Разницы большой нет. Электролюкс немного получше и подороже Занусси, но ненамного, насколько я понимаю. Чуть меньше шум, например... По мелочи, но лучше.
Ну, Электролюкс и Занусси - это один концерн, вроде как Аристон и Индезит. Разницы большой нетРазница в месте сборки. Электролюксы и аристоны собираются в Италии (люксы вроде должны сейчас в Германию перенести, специально там завод открыли, чтобы престижность марки повысить). А индезиты и занусси (в последнее время) изготавливают в криворукой России и прочих странах третьего мира. Качество - соответствующее.
Черный кот
guru
Разница в месте сборки. Электролюксы и аристоны собираются в ИталииО! А в рекламе постоянно Швеция упоминается!!!
Крыска
unreal
Электролюксы продаются в основном из Германии и Италии, Занусси - Испания и Италия. Машинки Электролюкс с верхней загрузкой - обычно Франция.
В Швеции, кажется, только некоторые компактные машинки Электролюкс делаются. Низенькие, с фронтальной загрузкой.
Российских не видела :-)
В Швеции, кажется, только некоторые компактные машинки Электролюкс делаются. Низенькие, с фронтальной загрузкой.
Российских не видела :-)
Стиралки обновлять приходится, поэтому приподниму топик. На примете сть узкая модель Indesit IWUE 4105 (33 см) - другая не войдет. Если у кого имеется в пользовании указанный агрегат, просьба поругать (аргументированно). Пока инет только за сильный шум его ругает.
я просто 33 см поругаю, не относительно агрегата. Очень мало входит, это только кажется, что "мы вроде мало стираем", а на самом деле толком не помещается один комплект белья, но если больше ничего не войдет, то будете стирать каждый день, тогда попробуйте выбрать стиралку самую экономичную по расходу воды и электроэнергии.
А еще есть стиралки с сушилкойТолько они все большие и подходят только для новостроек с большим санузлом.
конечно есть, только они дорогие и большие.
Я в данный момент в раздумьях насчет покупки такой машинки. Только дело в том, что сушат они примерно в половину белья меньше (по весу), чем стирают. А вариант покупать сушку + машинку = жалко места в квартире.
Правда встречала вариант компактной сушилки, которую можно на стену подвешивать.
Так что если есть отзывы по поводу использования cтиральных машин с сушилками (как вместе, так и по отдельности) - с удовольствием выслушаю:)
Правда встречала вариант компактной сушилки, которую можно на стену подвешивать.
Так что если есть отзывы по поводу использования cтиральных машин с сушилками (как вместе, так и по отдельности) - с удовольствием выслушаю:)
чем не вариант поставить сушилку на стиральную машину?
Гоапода подскажите ......Какие нынче есть хорошие машинки НЕ автоматы , так чтобы с верхней загрузкой , типа "Сибири " , чтобы в одном корпусе была машинка и выжималка !
В моей юности были еще "чайки". Стирала отлично, лучше всякого автомата. Правда никаких щедящих режимов, пёрла себе и пёрла. Потом в цинтрифугу хоп, и белье наполовину сухое, до сих пор работает, никаких замен подшипников, сальников, и уж тем более мозгов.
В этом то вся и проблема .................все современные машинки активаторного типа ( не автоматы , а обычные ) такое гав.. пластиковое , что сил нет ! Раньше хоть Сибирь была надёжная алюминиевая , а теперь вот один пластик !
Была стиралка с сушилкой Аристон....реально сушилкой пользовался пару троек раз.Не очень удобная штука, если белье пересушить, то фиг потом прогладишь.Короче, для меня сушилка оказалась не нужным прибамбасом.Сейчас пользую Бош, обороты 1000 в минуту, после стирки пару часов бельё повисит и на глажку).
ТОП 5
1
3
4