На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уже открылся новый топик про шуруповерт, но хотелось бы услышать ваш совет по поводу перфоратора.
Хочу приобрести таковой с требованиями: для быта, компактный, 3 режима, не Китай.
Присмотрел «Блек энд Дейкер» на Горской. Марку не помню, 3 режима, мощность что-то около 700 Вт . Стоит 4,5 т.р.
От продавца услышал, что такая фирма – дочерняя от Де Вольта и выпускает только бытовые инструменты. Это правда?
Слышал, что вроде бы ненадежна марка (от Доктора). Специально узнавал у знакомого мастера по ремонту э/инструмента – а в ремонт то их не часто приносят. Да и ручной фрезер этой фирмы работает более 3 лет без нареканий. Как ваше мнение?
Кстати «не Китай» не потому, что расист какой-то, а потому, что заявленная мощность часто не соответствует действительности.
И последний вопрос: такой у вас есть в продаже?
Хочу приобрести таковой с требованиями: для быта, компактный, 3 режима, не Китай.
Присмотрел «Блек энд Дейкер» на Горской. Марку не помню, 3 режима, мощность что-то около 700 Вт . Стоит 4,5 т.р.
От продавца услышал, что такая фирма – дочерняя от Де Вольта и выпускает только бытовые инструменты. Это правда?
Слышал, что вроде бы ненадежна марка (от Доктора). Специально узнавал у знакомого мастера по ремонту э/инструмента – а в ремонт то их не часто приносят. Да и ручной фрезер этой фирмы работает более 3 лет без нареканий. Как ваше мнение?
Кстати «не Китай» не потому, что расист какой-то, а потому, что заявленная мощность часто не соответствует действительности.
И последний вопрос: такой у вас есть в продаже?
Makita HR 2450.
Очень надежный и удобный аппарат.
· Сила удара 2,7 Дж
· Пылезащищенный патрон системы SDS-plus
· Сверление и сверление с ударом/бурение
· Возможность установки долота в 40 положениях без дополнительных принадлежностей
· Расцепляющая муфта предотвращает рывок при заклинивании
· Электронная регулировка числа оборотов для точного сверления
· Реверс
· Рукоятка с резиновой противоскользящей упругой вставкой
Потребляемая мощность 780 Вт
Число оборотов 0-1100 об/мин
Число ударов 0-4500 уд/мин
Сила удара 2,7 Дж
Макс. диам. сверления
в бетоне 24 мм
в стали 13 мм
в дереве 32 мм
Бурильная коронка 65 мм
Вес 2,4 кг
Комплект: чемодан для транспортировки, ограничительный упор, боковая рукоятка.
Сейчас по акции - 5 000 руб.
Очень надежный и удобный аппарат.
· Сила удара 2,7 Дж
· Пылезащищенный патрон системы SDS-plus
· Сверление и сверление с ударом/бурение
· Возможность установки долота в 40 положениях без дополнительных принадлежностей
· Расцепляющая муфта предотвращает рывок при заклинивании
· Электронная регулировка числа оборотов для точного сверления
· Реверс
· Рукоятка с резиновой противоскользящей упругой вставкой
Потребляемая мощность 780 Вт
Число оборотов 0-1100 об/мин
Число ударов 0-4500 уд/мин
Сила удара 2,7 Дж
Макс. диам. сверления
в бетоне 24 мм
в стали 13 мм
в дереве 32 мм
Бурильная коронка 65 мм
Вес 2,4 кг
Комплект: чемодан для транспортировки, ограничительный упор, боковая рукоятка.
Сейчас по акции - 5 000 руб.
Да, неплохая железка.
У меня нечто похожее.
У меня нечто похожее.
Да не стоит брать профессиональный инструмент для дома, не будете же вы сверлить, например, целый день.
У... Не вводите человека в заблуждение. Стоит, еще как стоит. Особенно, если в квартире ремонт, или вообще новая квартира. На инструменте экономить нельзя. Особенно на дорогом.
У... Не вводите человека в заблуждение. Стоит, еще как стоит. Особенно, если в квартире ремонт, или вообще новая квартира. На инструменте экономить нельзя. Особенно на дорогом.
Я все понимаю, Makita, Metabo, DeWalt и т.п. - это круто, надежно, понты и все такое... Но вот если нужен простой и недорогой инструмент для дома, который будет использоваться в среднем раз в месяц или несколько месяцев, чтобы просверлить несколько отверстий в кирпиче-бетоне, то может стоит взять что-то менее крутое (в плане брэнда), подешевле? Стоит ли связываться с отечественным инструментов этом случае? Мне вот понравилась модель Интерскол ДУ-800ЭР, чем она плоха, учитывая что стоит в пределах 1,5 тысяч? Что еще можно взять аналогичного по мощности/функциям за приблизительно такие же деньги?
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1243646
954
Подскажите как отвадить его бывшую?
81597
402
БЕСЕДКА (часть 67)
54284
165
Мне вот понравилась модель Интерскол ДУ-800ЭР, чем она плоха, учитывая что стоит в пределах 1,5 тысяч?Хорошая интерсколовская дрель. Не слышала пока отрицательных отзывов.
Причем довольно часто покупают предприятия, а не физические лица.
Я все понимаю, Makita, Metabo, DeWalt и т.п. - это круто, надежно, понты и все такое...Понты, тут не причем, это имхо, из другой оперы. Брать или нет, тебе решать, если удобно, цена устраивает, бери. Только, не бери на базаре, и дорого и гарантии нет. И еще, Интерсколу, отказали в сервисе на Красноярской, остался только на Красном, в Эмти. Так что, смотри, где гарантийное обслуживание будет.
Советы___
Хорошая интерсколовская дрель. Не слышала пока отрицательных отзывов.
--------
может и хороша, для "интерсколовской",
но её даже босяцкий Скил уделает
А насчет отрицательных отзывов - кто признается, что купил
дерьмо ?!
Да и вообще, имхо, наш электроинструмент обречен на вымирание, так как уровень потребительских свойств не лезет ни в какие ворота....
--------
может и хороша, для "интерсколовской",

А насчет отрицательных отзывов - кто признается, что купил
дерьмо ?!

Да и вообще, имхо, наш электроинструмент обречен на вымирание, так как уровень потребительских свойств не лезет ни в какие ворота....

может и хороша, для "интерсколовской",Что значит "уделает"? Предложите аналогичную модель скила на 800 ватт, удар, 2 диапазона скоростей, и чтобы можно было использовать в качестве миксера.
Да и вообще, имхо, наш электроинструмент обречен на вымирание, так как уровень потребительских свойств не лезет ни в какие ворота....Что подразумевается под потребительскими свойствами? Вес и дизайн меня не волнуют. Какие именно функции плохо работают? Что именно выходит из строя? Я не защищаю интерскол, просто никто еще не выдвинул ни одного обоснованного аргумента против, кроме обычных заявлений, типа все что сделано у нас - кака по определению. И никто не предложил конкретную модель другого производителя взамен за разумную цену.
Наверное, самое корректное сравнение будет с автопромом. На шестерке ездить можно, а на Тойоте, удобнее, надежнее и тд. и тп.
В чем ты, хочешь, что бы тебя убедили? Что это качественная вещь за малые деньги? Нет! Это приемлемая вещь, за приемлемые деньги.
У меня, некоторые покупают для работы, берут постоянно с периодичностью раз в 3-4 месяца, спрашиваю, возьми профессиональную или промышленную, дороже, конечно, но не так часто менять будешь, в ответ, а нах? - "Меня не напрягает, раз в 3 месяца, 3 тысячи отдать, и голову не грею и над аппаратом не трясусь. А так отдашь 7-10 тысяч, а она один, хрен, сломается."
Вот такая логика и она имеет право на жизнь. ;-)
В чем ты, хочешь, что бы тебя убедили? Что это качественная вещь за малые деньги? Нет! Это приемлемая вещь, за приемлемые деньги.
У меня, некоторые покупают для работы, берут постоянно с периодичностью раз в 3-4 месяца, спрашиваю, возьми профессиональную или промышленную, дороже, конечно, но не так часто менять будешь, в ответ, а нах? - "Меня не напрягает, раз в 3 месяца, 3 тысячи отдать, и голову не грею и над аппаратом не трясусь. А так отдашь 7-10 тысяч, а она один, хрен, сломается."
Вот такая логика и она имеет право на жизнь. ;-) Что значит "уделает"? Предложите аналогичную модель скила на 800 ватт, удар, 2 диапазона скоростей, и чтобы можно было использовать в качестве миксера.
Выбирай- http://nsk.4-mastera.ru
Судя по описанию моделей на вашем сайте наиболее близкий аналог к интерсколу ДУ-800ЭР это модели Skil 6475HP и 6475P1. Но они стоят больше 3 тысяч, то есть более чем в 2 раза дороже. Они в 2 раза лучше сверлят и в 2 раза долговечней, да? Я вообще то не собирался использовать дрель по 10-12 часов в сутки 365 дней в году.
Мне так никто и не ответил, что именно ломается в интерсколовских дрелях и почему их не следует покупать. Сравнение с автомобилями здесь неуместно совершенно, вы бы еще с пароходами или самолетами сравнили.
Мне так никто и не ответил, что именно ломается в интерсколовских дрелях и почему их не следует покупать. Сравнение с автомобилями здесь неуместно совершенно, вы бы еще с пароходами или самолетами сравнили.
боже мой, будто кому-то тут надо вас уговаривать покупать хорошие инструменты. купите, что приглядели, и не мучайтесь.
потом лучше напишите в форуме о впечатлениях. из первых рук, так сказать, а не "а я вот слышал, что то - фигня, а это - не очень, а одна бабушка сказала, что ее дедушка пальцем в стене дырки сверлил всю жисть"
потом лучше напишите в форуме о впечатлениях. из первых рук, так сказать, а не "а я вот слышал, что то - фигня, а это - не очень, а одна бабушка сказала, что ее дедушка пальцем в стене дырки сверлил всю жисть"
я вот не совсем понял, зачем дома нужна дрель мощностью более 550 Вт ?
Опять же многие дрели, имеют не 2 диапазова скоростей (это же врода тока на отечественных), а скорость вращения записит от силы нажатия курка включения, по крайней мере, на моей Скиле так....
тогда уже перфоратор купить лучше

Опять же многие дрели, имеют не 2 диапазова скоростей (это же врода тока на отечественных), а скорость вращения записит от силы нажатия курка включения, по крайней мере, на моей Скиле так....
тогда уже перфоратор купить лучше

Сверлят лучше, шума меньше, долговечнее, удобнее в работе. Я инструмент не ремонтирую, я им работаю, и я, инструмент, продаю. А Skil, мне за полтора года, работы, по браку, не вернули не разу.
Короче, нравится, не хочешь больше платить, удобно, есть гарантия – покупай! Это лучше чем неизвестный Китай. Это относительно, антивандальный и ремонтнопригодный аппарат!
Это сравнение, с самолетами, не уместно, наши лучше будут.
Короче, нравится, не хочешь больше платить, удобно, есть гарантия – покупай! Это лучше чем неизвестный Китай. Это относительно, антивандальный и ремонтнопригодный аппарат!
Это сравнение, с самолетами, не уместно, наши лучше будут.
Согласен. Вот мой домашний комплект: Ударная дрель 6466HG и Перфоратор HR2450 .
И все! Вопрос со сверление долблением для меня снят, думаю, лет на пять точно.
Сейчас вот, лобзик, еще нужен и пила дисковая. Вот эти вещи самоокупаемые. :-)
И все! Вопрос со сверление долблением для меня снят, думаю, лет на пять точно.
Сейчас вот, лобзик, еще нужен и пила дисковая. Вот эти вещи самоокупаемые. :-)
а напишите про выбор лобзика и дисковой пилы , есть желание прикупить, думаю ...
Вы еще не приобрели дрель? Если все еще в оаздумьях, то может я смогу помочь советом. Во- первых, тоже занят поиском, во-вторых, часто по работе приходится работать разными дрелями. И самое главное. УРА!!! - купил перфоратор Макита через интернет-магазин.
И самое главное. УРА!!! - купил перфоратор Макита через интернет-магазин.Я рад, что Вы рады! ;-)
Вы еще не приобрели дрель? Если все еще в оаздумьях, то может я смогу помочь советом.Нет, я планирую приобретение в середине лета. А что бы вы посоветовали в ценовой категории до 2 тыс. рублей, чтобы с ударом и мощность достаточная для использования в качестве миксера?
P.S. Перфоратор не предлагать, мне он не нужен.
Skil_________
Black&Decker
И первый, и второй вариант, достаточно, надежные аппараты.
Хотя при желании, сломать, можно и Fein и Hilti
В принципе, можешь посмотреть на любую дрель, с мощностью от 650-700Вт.
Реверс, удар, БЗП, идут почти везде.
Из отечественных аналогов, можно потрогать.
Интерскол___
Остальное, все, уже обсуждалось, см. выше.
Black&Decker
И первый, и второй вариант, достаточно, надежные аппараты.
Хотя при желании, сломать, можно и Fein и Hilti
В принципе, можешь посмотреть на любую дрель, с мощностью от 650-700Вт.
Реверс, удар, БЗП, идут почти везде.
Из отечественных аналогов, можно потрогать.
Интерскол___
Остальное, все, уже обсуждалось, см. выше.
Выбирая дрель для дома в пределах 2-х тысяч, учитывайте следующее:
- мощность достаточна 400 – 500 Вт для выполнения небольших работ. Большая мощность выдерживает больше нагрузок, но за нее надо платить;
- с марками DeWalt, Metabo, Hilti, Bosh Вам придется попрощаться. Цены на эти инструменты выше не только за марку, но и за надежность. Пример: купленный мною лобзик Bosh уже «пережил» дешевые модели, хотя работает почти без перерывов;
- по надежности дрелей узнаю у знакомого (он работает в сервисцентре). «Иентерскол» он считает хорошей маркой, но не продумана замена щеток. Китайский - завышена мощность, посадочное место под подшипник из тонкой и нетермостойкой пластмассы;
Но вот мой ОСНОВНОЙ совет: заходитеwww.4-mastera.ru и подбирайте все, что нравится. Мне понравилось вот что: я тоже хотел сэкономить и заказал модель подешевле. Так вот:
- услышал грамотную консультацию и согласился на модель получше;
- получилось дешевле, чем в магазине;
- паспорт и гарантийный талон выдан;
- товар доставили в удобное время и БЕСПЛАТНО
Уж простите меня за столь пространное послание.
- мощность достаточна 400 – 500 Вт для выполнения небольших работ. Большая мощность выдерживает больше нагрузок, но за нее надо платить;
- с марками DeWalt, Metabo, Hilti, Bosh Вам придется попрощаться. Цены на эти инструменты выше не только за марку, но и за надежность. Пример: купленный мною лобзик Bosh уже «пережил» дешевые модели, хотя работает почти без перерывов;
- по надежности дрелей узнаю у знакомого (он работает в сервисцентре). «Иентерскол» он считает хорошей маркой, но не продумана замена щеток. Китайский - завышена мощность, посадочное место под подшипник из тонкой и нетермостойкой пластмассы;
Но вот мой ОСНОВНОЙ совет: заходитеwww.4-mastera.ru и подбирайте все, что нравится. Мне понравилось вот что: я тоже хотел сэкономить и заказал модель подешевле. Так вот:
- услышал грамотную консультацию и согласился на модель получше;
- получилось дешевле, чем в магазине;
- паспорт и гарантийный талон выдан;
- товар доставили в удобное время и БЕСПЛАТНО
Уж простите меня за столь пространное послание.
БлэкДэккеровская дрель пашет за милую душу уже седьмой год. С нею дома никакого перфоратора не нужно. А вот болгарка той же марки мне чуть пожар не устроила. Горела синим пламенем даже после выключения из сети - короткое замыкание между клеммами из-за конструктивной недоработки. Близко они, вместо перегородки кембриками изолированы, а там пыль токопроводящая.
Лобзик Спарки - это еще то говно. Пилит под углом чуть ли не с магазина, что ты с ним не делай. А на болгарке той же фирмы регулятор несколько раз меняли, пока не надоело.
Лобзик Спарки - это еще то говно. Пилит под углом чуть ли не с магазина, что ты с ним не делай. А на болгарке той же фирмы регулятор несколько раз меняли, пока не надоело.
Неплохая, статья.
А что там внутри?
А что там внутри?
ТОП 5
4