На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ванная: одна проблемка
2965
13
«Ступенька» над ванной со стороны крана сделана с небольшим уклоном, не было заметно, пока не поставил душевую стойку и все брызги от душа по ней ручейком не потекли на пол (на прикрепленном рисунке направление ручья указано стрелкой). Ступенька внутри из сибита, в нее, как бы в паз вставлена ванна, снаружи кафель.
Как можно это исправить, не устраивая особых разрушений?
Как можно это исправить, не устраивая особых разрушений?
александр99
guru
Заказать во всю ширину полочку из стекла, глубиной сантиметров 10-15. Прикрепить чуть выше ступеньки. Крепежи выбрать, чтоб полка была как можно ближе к стенке. Уклон сделать в ванну, и чуть к стенке проитовоположной от раковины. В практике и полки разные и крепежи на выбор есть.
iii54
veteran
Спасибо за идею. Ато я уж собирался верхние кафелины со ступеньки отдирать и дополнительную заливку под крайние делать, но там бы щель некрасивая получилась.
Я бы тоже так сделала. Причем не доп. заливку делала бы, а наоборот, "стесала" бы лишний уклон - не думаю, что сильно критично было бы для плиток. Все лучше, чем некрасивая щель. А А полочка, да еще стеклянная, ИМХО, в ванной не выход.
Там кафель на стене так отрезан, что, если стесать часть ступеньки, ближнюю к внутреннему углу, щель примерно сантиметр-полтора полтора будет там. Но там ее легче спрятать (подобрать замазку по цвету, или приклеить пластиковый уголок).
Вариант со стесыванием более трудоемкий и пыльный (хотя получится надежнее); Вариант с полочкой дороже, но проще. Спасибо, буду думать.
Вариант со стесыванием более трудоемкий и пыльный (хотя получится надежнее); Вариант с полочкой дороже, но проще. Спасибо, буду думать.
Считаю, что все эти варианты с полочками - попытки прикрыть недостатки, а надо их устранить!.
Верхние кафелины надо переложить во-первых в уровень, во-вторых с небольшим уклоном к ванне для стока воды. По краю кафеля виден трим (пластиковый уголок) - им прекрасно скрывают все небольшие недостатки.
У меня была похожая проблема, только без полки. Так я потратил время на выковыривание затирки, выравинвание ванны и повтоную затирку, и теперь все красиво.
Верхние кафелины надо переложить во-первых в уровень, во-вторых с небольшим уклоном к ванне для стока воды. По краю кафеля виден трим (пластиковый уголок) - им прекрасно скрывают все небольшие недостатки.
У меня была похожая проблема, только без полки. Так я потратил время на выковыривание затирки, выравинвание ванны и повтоную затирку, и теперь все красиво.
александр99
guru
Ну это понятно, что прикрыть.
Но если не хочется долбить?
Можно и компромисс.
Купить тримы, несколько плиток, и на верх этой полки положить другую (вторым слоем) с нужным уклоном.
Конечно глазурь у плитки (старый слой) нужно чем то нарушить, иначе отвалиться. Да можно и дюбелей накрутить, сеточку положить. Один минус: на горизонтальном угле 2 трима окажется.
Плюс- не разворотит соседние плитки.
Но если не хочется долбить?
Можно и компромисс.
Купить тримы, несколько плиток, и на верх этой полки положить другую (вторым слоем) с нужным уклоном.
Конечно глазурь у плитки (старый слой) нужно чем то нарушить, иначе отвалиться. Да можно и дюбелей накрутить, сеточку положить. Один минус: на горизонтальном угле 2 трима окажется.
Плюс- не разворотит соседние плитки.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 9)
3941
56
Подскажите куда податься приезжему
22332
81
Новосибирские Натуристы 18-30 лет !!!
188122
1001
iii54
veteran
Не, ну 2 трима мне точно ненада, там много подобных конструкций, и у всех1.
Я вот подумал, тогда уж снять верхние плитки и трим, который уже устанослен, залить, а потом щель (толстый слой раствора) закрыть сантиметровым пластиковым уголком, потом обратно трим и плитки. По-моему, должно получиться, какбудто широкий трим.
Поеду в суботу, приценюсь к разным вариантам.
На этот примерная смета: уголок - 30р, раствор (клей) - не больше 100, пиво -100-150, кафелины и трим, надеюсь можно будет использовать теже.
Я вот подумал, тогда уж снять верхние плитки и трим, который уже устанослен, залить, а потом щель (толстый слой раствора) закрыть сантиметровым пластиковым уголком, потом обратно трим и плитки. По-моему, должно получиться, какбудто широкий трим.
Поеду в суботу, приценюсь к разным вариантам.
На этот примерная смета: уголок - 30р, раствор (клей) - не больше 100, пиво -100-150, кафелины и трим, надеюсь можно будет использовать теже.
александр99
guru
----- кафелины и трим, надеюсь можно будет использовать теже.Не-е это фантастика.

Дядя Ваsя
Дедуля
Меньше нужно кафеля? – нет, а при аккуратном снимании можно использовать старые плитки.
Меньше работы? – нет, надо сдирать глазурь со старого кафеля. Легче его побить молотком, чем сдирать.
Меньше трима? – нет, надо покупать новый, если нет в остатке. И потом, скроет ли дополнительный трим дополнительный слой клея?
Меньше работы? – нет, надо сдирать глазурь со старого кафеля. Легче его побить молотком, чем сдирать.
Меньше трима? – нет, надо покупать новый, если нет в остатке. И потом, скроет ли дополнительный трим дополнительный слой клея?
александр99
guru
Да ни кто и не спорит.
Присобачить полочку и всё нах....
Кто сказал что полочка в ванную не пойдёт? С дуру можно и руку сломать, не только стекло разбить. В ванной мыться надо, тогда всё ОК будет.
И получается за одни деньги 2 полочки чел получит. Одну на стекле (мокрую), одну под стеклом -сухую.
Два в одном.
Присобачить полочку и всё нах....
Кто сказал что полочка в ванную не пойдёт? С дуру можно и руку сломать, не только стекло разбить. В ванной мыться надо, тогда всё ОК будет.
И получается за одни деньги 2 полочки чел получит. Одну на стекле (мокрую), одну под стеклом -сухую.
Два в одном.
Дядя Ваsя
Дедуля
Ну что Вы так нервничаете? Ну хочется Вам поставить две стеклянной полочки, так ставьте их без всяких нервов!
Во-первых, трим пластиковый. Внутри можно подрезать пластик, если перепад в кафеле 3-5 мм.
Во- вторых, если перепад больше 1 см, то есть такой вариант: кафелерезом сделать надрез по уровню и излишки кафеля надломить пассатижами. Неровности надлома должны скрыться тримом.
Почему я советую заделывать все тримом: чтобы не возникало вопроса: а почему везде трим, а здесь уголок, да еще и не в цвет?
Во- вторых, если перепад больше 1 см, то есть такой вариант: кафелерезом сделать надрез по уровню и излишки кафеля надломить пассатижами. Неровности надлома должны скрыться тримом.
Почему я советую заделывать все тримом: чтобы не возникало вопроса: а почему везде трим, а здесь уголок, да еще и не в цвет?
iii54
veteran
Про полочку (самый оригинальный, быстрый и нетрудоемкий вариант: взять полку, просверлить четыре дырки и готово) при детальном рассмотрении оказался не совсем простым (в моем случае). У меня в ванной установлен набор (полочки, крючочки, стаканчики для счеток, кронштейны всякие и т.д.) с одинаковыми, своеобразными креплениями, которые отдельно я нигде не увидел, а одна полка в разнобой – не очень. Покупать дополнительно отдельно из этого набора стеклянную полку 50см (из-за креплений) и заказывать для нее стекло (желательно толстое), думаю будет сопоставимо с оплатой работы кафельщика, который может быстро устранить этот недостаток, + шланг от душа не будет по стеклу скрести. Но, в связи с отсутствием в настоящее время свободных средств, я решил сам немного попрактиковаться. Скорее всего, на ближайшие праздники все-таки придется грязь разводить.
Действительно кто-то сказал: «ремонт нельзя закончить, а можно только на время приостановить». Даже для только что полностью отделанной квартиры, которую даже еще мебелью обставить не успели.
Действительно кто-то сказал: «ремонт нельзя закончить, а можно только на время приостановить». Даже для только что полностью отделанной квартиры, которую даже еще мебелью обставить не успели.
ТОП 5
1
3