На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я не стал читать до конца весь топик,может уже кто писал об этом. При походе наwww.elenberg.com грузится интересная страница.
Vovasa верно сказал: Elenberg - это зарегистрированная торговая марка "Эльдорадо". И политика тут соответствующая миссии компании. Дешево и очень сердито, чуть ли не злобно. Материалы производства с ближайшей помойки. Производство: Китай, Калининград, может, еще где. Общий закос под "шведскую фирму", ибо рашн техникс у наших не в почете. Scarlett, Vitek, Vigor даже лучше, хотя это тоже торговые марки фирм, более чем на половину принадлежащих российским дельцам.
И ведь берут пачками, и потом что-то хотят от пылесоса за 800 рублей...
И ведь берут пачками, и потом что-то хотят от пылесоса за 800 рублей...
И снова о том же ...
Вчера видел в этом самом Эьдорадо цифровой фотоапарат Еленберг, по функциональности аналогичный Самсунгу + SD на 16 Мб и мп3 плеер в нем при немного меньшей цене. При
том по эргонамике и удобству намного лучше Самсунга. Я щас как раз подыскиваю цифромыльницу и возникло желание купить этот апарат. Только вот есть у меня сомнения, проработает ли этот апарат 1 год и будут ли его ремонтировать в эльдорадо, фиг его знает.
Вчера видел в этом самом Эьдорадо цифровой фотоапарат Еленберг, по функциональности аналогичный Самсунгу + SD на 16 Мб и мп3 плеер в нем при немного меньшей цене. При
том по эргонамике и удобству намного лучше Самсунга. Я щас как раз подыскиваю цифромыльницу и возникло желание купить этот апарат. Только вот есть у меня сомнения, проработает ли этот апарат 1 год и будут ли его ремонтировать в эльдорадо, фиг его знает.
Почитал несколько высказываний про Эленберг. Забавно...
Собрались, видимо, специалисты сертификационных учрежедений - и сделано из дерьма, и по сути дерьмо. А вот Тефаль, а вот ещё там чего-нибудь...
У меня чайник Тефалевский, который с диском нагревательным - полгода протянул. Потёк.
А зачуханенький Эленберг на 2 кружки, приобретенный для дачи - пыхтит, заменяя своего модного собрата. И помирать не собирается.
2 фена Эленских приобретенных в подарок тётке и бабушке на 8 марта пыхтят уже два года, а у самого - Браун медным тазом накрылся.

Всё может сломаться. Если вещь недорогая - это не обязательно должно означать что она "одноразовая". Просто мы привыкли переплачивать за бренды...
П.С.
Вот сюда нажмите, И посмотрите на количество поломок у скромненького корейского Хёндая и у супер-пупер-мега Порша...
Собрались, видимо, специалисты сертификационных учрежедений - и сделано из дерьма, и по сути дерьмо. А вот Тефаль, а вот ещё там чего-нибудь...
У меня чайник Тефалевский, который с диском нагревательным - полгода протянул. Потёк.
А зачуханенький Эленберг на 2 кружки, приобретенный для дачи - пыхтит, заменяя своего модного собрата. И помирать не собирается.

2 фена Эленских приобретенных в подарок тётке и бабушке на 8 марта пыхтят уже два года, а у самого - Браун медным тазом накрылся.

Всё может сломаться. Если вещь недорогая - это не обязательно должно означать что она "одноразовая". Просто мы привыкли переплачивать за бренды...
П.С.
Вот сюда нажмите, И посмотрите на количество поломок у скромненького корейского Хёндая и у супер-пупер-мега Порша...
приобретенный для дачи - пыхтит,
.....
8 марта пыхтят уже два года,
........
Всё может сломаться.
-------------------
Разве дело только в вероятности поломки ?
Есть еще важное свойство электрического прибора - БЕЗОПАСНОСТЬ эксплуатации....
естественно, что в более дорогих устройствах применяются более качественные материалы, да тот же провод, спираль и т.д.
Так например, в моем чайнике Вигор, несмотря на надписи на коробке и на дней чайника 2Квт, установлен ТЭН мощностью 2,2 Квт, т.е. сразу можно предположить,что на сетевой провод будет выше нагрузка, которая может привести к возгоранию... Я привел лишь частный случай... им может быть куча....
.....
8 марта пыхтят уже два года,
........
Всё может сломаться.
-------------------
Разве дело только в вероятности поломки ?
Есть еще важное свойство электрического прибора - БЕЗОПАСНОСТЬ эксплуатации....
естественно, что в более дорогих устройствах применяются более качественные материалы, да тот же провод, спираль и т.д.
Так например, в моем чайнике Вигор, несмотря на надписи на коробке и на дней чайника 2Квт, установлен ТЭН мощностью 2,2 Квт, т.е. сразу можно предположить,что на сетевой провод будет выше нагрузка, которая может привести к возгоранию... Я привел лишь частный случай... им может быть куча....
Купил мясорубку Еленберг. В инструкции написано что при блокировании вала мотор в ней должен выключиться автоматически.
При первой же блокировке вала (через неделю после покупки) шестерни в мясорубке сломались с жутким хрустом. Мотор работал дальше
Теперь повезу через весь город эту довольно тяжелую штуку в ремонт. На этом знакомство с Еленберг закончу.
Не ведитесь на низкую цену! Покупайте качественную технику известных производителей!
При первой же блокировке вала (через неделю после покупки) шестерни в мясорубке сломались с жутким хрустом. Мотор работал дальше

Теперь повезу через весь город эту довольно тяжелую штуку в ремонт. На этом знакомство с Еленберг закончу.
Не ведитесь на низкую цену! Покупайте качественную технику известных производителей!
Сейчас читают
Курилка (часть 25)
157817
1000
Разворот через трамвайные пути.
25659
184
Курилка (часть 7)
176112
1000
10% мощности тэна ничего со шнуром не сделают. Гораздо сильнее вас должен волновать пластик, из которого сделан корпус. Во-перых, бывают случаи, когда дешевы пластик просто лопается пи нагреве. Естественно, чайник при этом полон кипятка, что светит сильными ожогами всем оказавшимся рядом. Обращаю внимание, что пластик может терять свои свойства от циклов нагрева-охлаждения, и от времени.
Далее. По поводу двух чайников - протекшего "тефаля" и годами работающего эленберга. Чайники с дисковыми нагревателями более чувствительны к резкому изменению температур. Чайники, в котоых установлена спираль в этом плане надежнее. Частенько вижу ситуации, когда люди полностью опустошают только что вскипевший чайник и тут же полностью заливают его холодной водой. Скорее всего, именно такие действия и привели к протеканию чайника с дисковым нагревателем. Хотя, а если после кипячения воды выливать ее не полностью, а оставить на дне стакан кипятка и долить холодной воды до максимума - тампература нагревателя будет изменяться медленнее и перепад температур будет меньше. В этом случае чайник прослужит гораздо дольше. А разница между 3,4 литра (2 полных чайника) и 3,2 литра при двух кипячениях не столь заметна.
Далее. По поводу двух чайников - протекшего "тефаля" и годами работающего эленберга. Чайники с дисковыми нагревателями более чувствительны к резкому изменению температур. Чайники, в котоых установлена спираль в этом плане надежнее. Частенько вижу ситуации, когда люди полностью опустошают только что вскипевший чайник и тут же полностью заливают его холодной водой. Скорее всего, именно такие действия и привели к протеканию чайника с дисковым нагревателем. Хотя, а если после кипячения воды выливать ее не полностью, а оставить на дне стакан кипятка и долить холодной воды до максимума - тампература нагревателя будет изменяться медленнее и перепад температур будет меньше. В этом случае чайник прослужит гораздо дольше. А разница между 3,4 литра (2 полных чайника) и 3,2 литра при двух кипячениях не столь заметна.
Из-за плохого пластика корпус не лопнет. Просто крышка через 3 месяца несколько потеряет форму, а из-за образовавшейся щели чайник при закипании перестанет выключаться.
Из-за плохого пластика корпус не лопнет. Просто крышка через 3 месяца несколько потеряет форму,
Да? А теперь пойди и обясни это человеку, которого окатило кипятком из лопнувшего при закипании чайника. Я знаю КОНКРЕТНЫЙ случай.
Да и невыключающийся чайник - тоже ничего хорошего...
Да? А теперь пойди и обясни это человеку, которого окатило кипятком из лопнувшего при закипании чайника. Я знаю КОНКРЕТНЫЙ случай.
Да и невыключающийся чайник - тоже ничего хорошего...
>объясни это человеку, которого окатило кипятком из лопнувшего при закипании чайника
Ученые говорят, что вероятность закипания чайника даже непосредственно поставленного на ядерный реактор отнюдь не сто процентов, и из того, что 999 999 случаях после этого он закипел отнюдь не следует, что он закит в миллионном. Процессы разрушения тоже подчиняются теории вероятности. Вероятно ( математика!) вам просто не повезло. Будьте здоровы!
Ученые говорят, что вероятность закипания чайника даже непосредственно поставленного на ядерный реактор отнюдь не сто процентов, и из того, что 999 999 случаях после этого он закипел отнюдь не следует, что он закит в миллионном. Процессы разрушения тоже подчиняются теории вероятности. Вероятно ( математика!) вам просто не повезло. Будьте здоровы!
Понятно, что это все вероятностные вещи. Но вот вероятность того, что лопнет дешевый чайник с барахолки отличается от вероятности, что лопнет какой-нить тефаль. Даже если "протечет" - это сильно отличается от "лопнет". А я вот себе вообще Сименса купил, у которого сосуд для воджы сделан полностью из нержавейки - жаде без сварного шва. Такой чайник ТОЧНО не протечет и ТОЧНО не лопнет. 

Кухня согласно ПТБ является особоопасным помещением по поражению электротоком, а вовсе не по возможности ошпариться из китайского чайника. Впрочем, вероятно, ваш Сименс, тоже не немецкий. При отсутствии надежного заземления чайник с металлическим корпусом представляет самую непосредственную опасность для жизни.
ннп
Кстати, о безопасности пластиковых чайников. Есть ли достоверная информация о том, не выделяют ли оные при нагревании опасные вещества? А то мучают смутные сомнения. Металлический корпус в этом плане кажется безопасней, но тяжеловат и дороговат...
Кстати, о безопасности пластиковых чайников. Есть ли достоверная информация о том, не выделяют ли оные при нагревании опасные вещества? А то мучают смутные сомнения. Металлический корпус в этом плане кажется безопасней, но тяжеловат и дороговат...
Всем спасибо ! Перетерли все внутренности у "Витек"-ов "Скарлет"-ов замусолили "Бош" и "Самсунг", прошлись по "Сименсу" зацепили ещё кого-то - но толком не пришли к единому мнению - А что лучше? У кого-то "Витек" работает как часы "Ролекс" (не Китай), а кого-то шпарит кипятком. Дядя "Бош" тоже краснеет от стыда. А вообще как человек занимающийся ввозом пресловутого "Китайского ширпотреба" заявляю вполне обосновано: Всё зависит от добросовестности поставщика (не производителя!!!!) хочешь побольше заработать - бери дешевле (но класс пониже) и сами китайцы этого не скрывают. А подороже хочешь - мы тебе качественее продадим (той же модели). Которая не фонтан - но не хуже оригинала извесной фирмы -типа "Бош" или ещё чего-нибудь. Так что - смотрите кто Вам продает!!! А у меня дома DVD "Elenberg" и я знаю, что он хорош - потому как для себя брал. 

Ай, спасибо за тему! По случаю депрессухи решила себя порадовать хоть проигрывателем СД-МР3 Эленберг. Даже деньгов заняла. До зарплаты. Лучше потерплю малость.
Прочитала весь топик. По-моему, действительно лучше "хорошую" марку купить. Больше вероятность, что будет всё - Ок. Ведь все же здесь гораздо больше народу, кому приходилось пользоваться "другими" марками. Те, кто доволен своей хорошей дорогой техникой не бегают по инету в посках отзывов ;о) (на, как я , например)
Прочитала весь топик. По-моему, действительно лучше "хорошую" марку купить. Больше вероятность, что будет всё - Ок. Ведь все же здесь гораздо больше народу, кому приходилось пользоваться "другими" марками. Те, кто доволен своей хорошей дорогой техникой не бегают по инету в посках отзывов ;о) (на, как я , например)
хоть проигрывателем СД-МР3 Эленберг. Даже деньгов заняла. До зарплаты. Лучше потерплю малость.
-------
вот этого точно делать не надо...
подобные устройства правильнее брать известных фирм, таких как Панасоник (с 3Д саундом), Сони и т.д.
потому как обычно компактные сд-плейеры подвергаются перегрузкам, зачастую резким ударам и т.д... и китайская механика от неизвестного производителя помрет намного раньше брЕндовой, даже и из китая :)))
-------
вот этого точно делать не надо...
подобные устройства правильнее брать известных фирм, таких как Панасоник (с 3Д саундом), Сони и т.д.
потому как обычно компактные сд-плейеры подвергаются перегрузкам, зачастую резким ударам и т.д... и китайская механика от неизвестного производителя помрет намного раньше брЕндовой, даже и из китая :)))
А про ВВК опыт эксплуатации ДВД-шек есть? Сайт у них вроде приличный, не скрывают, что в Китае делают, цена средняя...
У Мулинекса через неделю крышка стала отходить (правда, модель недорогая)
А про ВВК опыт эксплуатации ДВД-шек есть?
----------
топик то про Еленберг вообще то :)))
ББК лично мне вообще НЕ симпатичен... по многих параметрам.... XORO - всяко рулезнее на мой взгляд
----------
топик то про Еленберг вообще то :)))
ББК лично мне вообще НЕ симпатичен... по многих параметрам.... XORO - всяко рулезнее на мой взгляд

У нас на работе стоит чайник эленберг купили 2 месяца назад пашет на износ в день раз по 20 влкючают хоть в холодный, хоть в гарячий и не чего пахает единственное долго греет а так пахает, а в машине магнетола MX-338 Еленберг стоит, отпахала пол года пока нормально и зделанно грамотно и вид хороший и функций не меренно и звук приличный так что пока все нормально 
P.S. просто у них браку по больше чем у известных производителей как повезет.

P.S. просто у них браку по больше чем у известных производителей как повезет.
я два года назад на работу купил чайник Еленберг , пашет без проблем, а вот год назад Браун домой купил - больше никогда не буду ...
Году в 2001 мы на работу купили 2 чайника "Эльдорадо" (теперь они Elenberg называются) при продаже честно было сказано, что производство Гон-конг. За 4 с лишним года сжечь их не получилось, хотя и ставили без воды и накипящий диск наливали холодную воду. Слабое звено этих чайников конструкция крышки, в которой ломается кнопка удерживающая крыжку от открывания. Но после "проволочной" доработки мы стали пользоваться открытвание крышки целеком и вроде бы все в порядке. Со временем оплавился носик. К сожалению не так давно один из чайников стал подтекать, но не много, при этом мы его уже месяц активно эксплуатируем и ничего. Кстати когда мы их покупали они стоили не так уж дешево.
Но послольку как было выше сказано, что это не фирма, а использование продукции ОЕМ-производителей То один товар по потребительским свойствам может существенно отличаться.
Сейчас я рассмативаю покупку DVD плееера 2430, очень уж меня цена устаривает, и поэтому ищу отклики именно о конкретном товаре.
Но послольку как было выше сказано, что это не фирма, а использование продукции ОЕМ-производителей То один товар по потребительским свойствам может существенно отличаться.
Сейчас я рассмативаю покупку DVD плееера 2430, очень уж меня цена устаривает, и поэтому ищу отклики именно о конкретном товаре.
Nskyy
veteran
На халяву достались мне два предмета марки "Vitek" - радиоприемник и чоппер (измельчитель). Верите - приемником доволен! Прием качественный, управление удобное и дизайн не топорный!
Жена на чоппер нарадоваться не может - хорошо помогает в хозяйстве.
Жена на чоппер нарадоваться не может - хорошо помогает в хозяйстве.
витек - продают в голландии, сама удивилась
скарлет - родителит пользуют чайник и утюг, за 2 года не ломались
купила микроволновку эленберг, модель ms-2002, теперь в сомнениях - ни у кого продукции этой марки нет... может кто выскажется о выше названной модели свч печи?
скарлет - родителит пользуют чайник и утюг, за 2 года не ломались
купила микроволновку эленберг, модель ms-2002, теперь в сомнениях - ни у кого продукции этой марки нет... может кто выскажется о выше названной модели свч печи?
serega
руки-ножницы
Производят исключительно для себя в калининграде.
Хотя и не по теме, но отвечу. У мення ВВК DVD-плеер уже год пашет. Причем читает абсолютно все диски (попадаются ужас как поцарапаные). У знакомых ВВК работают уже два-три года. Пока не слышал чтобы техника данного производителя подводила. Вроде и Китай, но промышленный. Причем эту технику в самом Китае вроде как не продают. В Благовещенске видел что китайцы ВВК покупают у нас и везут к себе на родину : )
А чайник у меня советский, знаете, были такие из нержавейки с черным основанием, гейзерного типа. Правда не выключается : ) Но пашет уже 20 лет. Недавно минут 20 без воды кипел... ничего, дальше работает. И менять его не собираюсь, как родной, всего на 5 лет меня младьше : )
У меня есть пароварка и утюг Эленберговский - и всё отлично )) тьфу 3 раза! Так за то если что-то и сломается - я со спокойной душой выкину и пойду куплю другое, и даже ни в одном уголке мозга - не шевельнётся жалостливая мыслишка о деньгах...
Но вот вероятность того, что лопнет дешевый чайник с барахолки отличается от вероятности, что лопнет какой-нить тефаль.А это уже зависит от личного настроя на вероятность каждого отдельно взятого индивида

Сейчас трудно найти людей, которые негативно отозвались бы о фирме BBK. Пожалуй - это сейчас единственные плеера, которые справляются со всеми форматами и отлично читают любые диски.
Даже обладатели hi-hi и hi-end техники, которые особые скептики и трепетно относятся, не как мы с Вами, к аудио и видео - обладают запасным плеером BBK, как запасным. На случай, если их брендовый откажется читать левый диск...
Да, признаюсь, я с огромным удовольствием продаю и рекомендую имеенно этот бренд. Т.к. сам лично с ним познакомился - купился в свое время на его самую низкую цену и теперь это БРЕНД! Не из дешевых и называется золотой серединой.
Лично видел покупателя на дому, у которого стоял плеер XORO... Проверили все диски, с чем отказался работать XORO - BBK на ура.
И приходилось мне лично нести в сервис-центр акустическую колонку. По заявлению мастера - если бы любой Филипс или самсунг продавали бы настолько же массово! Видимо работы было бы больше, чем приносят BBK...
НА этот форум я наткнулся из-за желания преобрести воздухоочиститель Elenberg. Нашел много негатива и некоторых сомнений по марке.
У меня маленькая дочь и я уже посетил отдельные компании, которые продают климатическое оборудование. Ионизаторы, мойки воздуха, воздухоочиститель с увлажнителями и т.п.
Меня охватил ужас, когда в живую увидел модель аппарата - достойную по описанию в инете и фото. Это было ведро с дырками, куда сверху ставится крышка с вентилятором и вентиль просто дует на воду и всё это на 100 у.е. С другой стороны действительно гениально! Вся пыль оказывается в воде, а через дырки выходит уже чистый.
Ну не вертится мне особо в это, хотя похоже на правду. Не понимаю простых и эффективных конструкций... Смотрю модели дальше... Чуть более или менее, но увлажнитель за 4500-6000 тыс руб???!! Лучше уж куплю за 1700 в ленте и по дизайну вроде ничего...
Находясь в поисках увлажнителей, заглянул и в Эльдорадо, с тем де отношением к фирме, как у всех нас. Но действительно был поражен и интуитивно понравился воздухоочиститель Elenberg. стоит 2900 (без акции 3900). Через несколько фильтров в т.ч. угольный, воздух всасывается и гоняется, таким образом. Тоже простая система, но она соответствует своей цене!! Цена по мне, за такую штуку. И дизайн лучше и с дисплеем для установок. Более грубое исполнение, вроде специальных климатических брендов никак не вязалось с их ценами от 200-500 у.е.
Набор фильтров для ELENBERG - стоит 390р.
И тут мое удивление. Я плачу 1400р за один угольный фильтр в салон своего авто! А тут комплект за 400. И при этом, из набора более похож на угольный, чем автомобильный!!! Думаю приспособить....
В общем, интуитивно я всё равно склоняюсь к покупке Elenberga воздухоочистителя. Ведь в сое время, с BBK интуиция не подвела...
Что бы не быть голословным и от части рекламирую отзывы - модератор может удалить эту ссылку - не обижусь
Даже обладатели hi-hi и hi-end техники, которые особые скептики и трепетно относятся, не как мы с Вами, к аудио и видео - обладают запасным плеером BBK, как запасным. На случай, если их брендовый откажется читать левый диск...
Да, признаюсь, я с огромным удовольствием продаю и рекомендую имеенно этот бренд. Т.к. сам лично с ним познакомился - купился в свое время на его самую низкую цену и теперь это БРЕНД! Не из дешевых и называется золотой серединой.
Лично видел покупателя на дому, у которого стоял плеер XORO... Проверили все диски, с чем отказался работать XORO - BBK на ура.
И приходилось мне лично нести в сервис-центр акустическую колонку. По заявлению мастера - если бы любой Филипс или самсунг продавали бы настолько же массово! Видимо работы было бы больше, чем приносят BBK...
НА этот форум я наткнулся из-за желания преобрести воздухоочиститель Elenberg. Нашел много негатива и некоторых сомнений по марке.
У меня маленькая дочь и я уже посетил отдельные компании, которые продают климатическое оборудование. Ионизаторы, мойки воздуха, воздухоочиститель с увлажнителями и т.п.
Меня охватил ужас, когда в живую увидел модель аппарата - достойную по описанию в инете и фото. Это было ведро с дырками, куда сверху ставится крышка с вентилятором и вентиль просто дует на воду и всё это на 100 у.е. С другой стороны действительно гениально! Вся пыль оказывается в воде, а через дырки выходит уже чистый.
Ну не вертится мне особо в это, хотя похоже на правду. Не понимаю простых и эффективных конструкций... Смотрю модели дальше... Чуть более или менее, но увлажнитель за 4500-6000 тыс руб???!! Лучше уж куплю за 1700 в ленте и по дизайну вроде ничего...
Находясь в поисках увлажнителей, заглянул и в Эльдорадо, с тем де отношением к фирме, как у всех нас. Но действительно был поражен и интуитивно понравился воздухоочиститель Elenberg. стоит 2900 (без акции 3900). Через несколько фильтров в т.ч. угольный, воздух всасывается и гоняется, таким образом. Тоже простая система, но она соответствует своей цене!! Цена по мне, за такую штуку. И дизайн лучше и с дисплеем для установок. Более грубое исполнение, вроде специальных климатических брендов никак не вязалось с их ценами от 200-500 у.е.
Набор фильтров для ELENBERG - стоит 390р.
И тут мое удивление. Я плачу 1400р за один угольный фильтр в салон своего авто! А тут комплект за 400. И при этом, из набора более похож на угольный, чем автомобильный!!! Думаю приспособить....
В общем, интуитивно я всё равно склоняюсь к покупке Elenberga воздухоочистителя. Ведь в сое время, с BBK интуиция не подвела...

Что бы не быть голословным и от части рекламирую отзывы - модератор может удалить эту ссылку - не обижусь
Производителя «Elenberg» не существует, сервисных центров «Elenberg» также не существует. «Elenberg» это Private Label российской торговой сети «Эльдорадо». Производят технику под этим лейблом по заказам «Эльдорадо» заводы не только в России, но и в Ю-В Азии (Китай, Малайзия, Индонезия, Тайвань и пр.). Процент брака здесь несколько выше, чем у ведущих мировых производителей, однако он не настолько высок чтобы техникой выпущенной под брендом «Elenberg» можно было пренебречь. Производство на современных заводах по выпуску электроники отточено до мелочей, с минимальным выходом брака. По отзывам ремонтных организаций «Elenberg» в ремонте предсказуем, в основном стандартные поломки, как и у всех фирм не более ни менее. Культура сборки неплохая, а чипы, используемые в них такие же, как практически и у всех недорогих фирм.
Многие не доверяют марке «Elenberg», но я все-таки рискнул. Купил на днях для подарка Elenberg DVDP-2407 за 1300 с копейками в Эльдорадо г. Красноярск. Плеер малкнький, 1/3 но даже дисплей есть на передней панели. Плеер без проблем читал диски с видео, фото и музыкой практически всех пользовательских форматов в т.ч. JPEG, МP3, WAV, MPEG4, VCD, Super VCD не говоря уже об обычных DVD. Причем на ряду с фабричными он без труда распознавал диски, которые я записывал на своем компьютере. Очень интересной и нужной функцией этого плеера является цифровой ZOOM картинки на экране телевизора, т.е. если изображение записано в формате 16:9 (широкий формат) для более комфортного просмотра есть возможность сделать пол-ноэкранный режим пожертвовав частью изображения. Косяк заметил только один – по истечении некоторого времени работы плеер довольно часто перестает реагировать (или тормозит) при нажатии на некоторые кнопки управления которые находятся на корпусе. В инструкции к плееру это рассматривается как штатная ситуация возникающая по причине накопления статического электричества при работе и приводятся смешные рекомендации как с этим бороться (короче, от этого не избавится, «глюк» заложен в конструкцию изначально). В этой связи для управления плеером лучше пользоваться пультом ДУ, который работает безупречно. Погоняю еще дней 10 прежде чем подарить или сдать обратно если чегото вылезет.
Многие не доверяют марке «Elenberg», но я все-таки рискнул. Купил на днях для подарка Elenberg DVDP-2407 за 1300 с копейками в Эльдорадо г. Красноярск. Плеер малкнький, 1/3 но даже дисплей есть на передней панели. Плеер без проблем читал диски с видео, фото и музыкой практически всех пользовательских форматов в т.ч. JPEG, МP3, WAV, MPEG4, VCD, Super VCD не говоря уже об обычных DVD. Причем на ряду с фабричными он без труда распознавал диски, которые я записывал на своем компьютере. Очень интересной и нужной функцией этого плеера является цифровой ZOOM картинки на экране телевизора, т.е. если изображение записано в формате 16:9 (широкий формат) для более комфортного просмотра есть возможность сделать пол-ноэкранный режим пожертвовав частью изображения. Косяк заметил только один – по истечении некоторого времени работы плеер довольно часто перестает реагировать (или тормозит) при нажатии на некоторые кнопки управления которые находятся на корпусе. В инструкции к плееру это рассматривается как штатная ситуация возникающая по причине накопления статического электричества при работе и приводятся смешные рекомендации как с этим бороться (короче, от этого не избавится, «глюк» заложен в конструкцию изначально). В этой связи для управления плеером лучше пользоваться пультом ДУ, который работает безупречно. Погоняю еще дней 10 прежде чем подарить или сдать обратно если чегото вылезет.
В инструкции к плееру это рассматривается как штатная ситуация возникающая по причине накопления статического электричества при работе и приводятся смешные рекомендации как с этим бороться (короче, от этого не избавится, «глюк» заложен в конструкцию изначально).Мдя..странная "нештатная" ситуация...чет у тех же например Панасов или Сонек такого идиотизма замечено не было...бред какой-то...хотя это ж не...а лдано что говорить...

у меня самый "примитвный" Панас, у тестя "навороченный" BBK (по мне все что это чудо что эленберг и прочие с ним же), но даже пялясь своим неускушенным взглядом вижу, что картинка отличается не хило и не в пользу последних....вот и вам и "одинаковые " чипы...так чтээ

почитал я тут в самом начале темы спор так сказать что Скарлетт и Витек это фирмы качественнее Брауна и Филиппка и чуть не уссался. Во-первых я сам почти год работал продавцом всей этой техники и уж поверьте мне знаю что скарлетт и витек это последнее говнищще а не техника: ломается часто, некоторые модели откровенно напоминают тот же браун и филиппс, а в книге возвратов и ремонта эти С и В занимают почетное первое место вместе с Бинатоном.
во-вторых само отношение продавцов к этим производителям отрицательное что кстати тоже играют большую роль: первое о чем они думают видя завоз - как бы поскорее и без проблем избавиться от этого говна без проблем, зачастую не проверяют его и проч.
в третьих скралетт и витек работают по принципу русской рулетки 1 и 6 раз удачно, процентов 80 этой "техники" ломаются месяца через 2. и те немногие счастливцы которым повезло и эти агрегаты дествительно работают - их можно пересчитать от 1 до 1000.
все эти марки давно уже производят все только в китае и качество за висит только от того с какой ноги встал сегодня какой нибудь Ши го сюн и не пил ли он вчера чего нить крепче чаю. в Ингланде у них находится дай бог только головной офис
короче камрады: покупайте браун и филиппс смело -действительно качественная техника, лучше доплатить лишний пятихатник и не мучаться потом месяцами ***ть мозги с сервис центром.
во-вторых само отношение продавцов к этим производителям отрицательное что кстати тоже играют большую роль: первое о чем они думают видя завоз - как бы поскорее и без проблем избавиться от этого говна без проблем, зачастую не проверяют его и проч.
в третьих скралетт и витек работают по принципу русской рулетки 1 и 6 раз удачно, процентов 80 этой "техники" ломаются месяца через 2. и те немногие счастливцы которым повезло и эти агрегаты дествительно работают - их можно пересчитать от 1 до 1000.
все эти марки давно уже производят все только в китае и качество за висит только от того с какой ноги встал сегодня какой нибудь Ши го сюн и не пил ли он вчера чего нить крепче чаю. в Ингланде у них находится дай бог только головной офис
короче камрады: покупайте браун и филиппс смело -действительно качественная техника, лучше доплатить лишний пятихатник и не мучаться потом месяцами ***ть мозги с сервис центром.
год назад купили DVD-проигрываетель Еленберг. рублей за 800 по-моему. особых надежд не возлагали, пользовались им родители - не скажу, что часто, но тем не менее, не раз в квартал. в начале декабря он перестал вообще видеть диски. любые. мы с мужем хотели выбросить его и купить новый уже нормальный родителям, но для родителей это было неприемлемо - он же на гарантии еще! ну ладно, смирились мы, пошли - в гарантийке нам сказали, что его ремонтировать не стоит, идите, мол обратно в магазин, его обменяют. и что вы думаете - нам его обменяли! за два дня до окончания гарантии выдали новый точно такой же!
со следующей гарантией на год.
помимо этого есть электронные весы, микроволновка и зубные щетки. отзывы - они стоят ровно столько сколько за них заплатили. они работают. а уж как работают - это уже отдельная плата.
так что тут каждый выбирает сам.
со следующей гарантией на год.
помимо этого есть электронные весы, микроволновка и зубные щетки. отзывы - они стоят ровно столько сколько за них заплатили. они работают. а уж как работают - это уже отдельная плата.
так что тут каждый выбирает сам.
Прочитал весь топик и решил испытать на собственной шкуре - что же такое "Эленберг"? Пошел в "Эльдорадо" на Мичурина и купил телек с 72-й трубой 29F08. Испытания начались! Второй день работает - "полет нормальный"!
О течении эксперимента периодически обязуюсь докладывать...
Кстати, в кредит он стоит почему-то дешевле заявленной "интернетовской" цены, и той цены, по которой он продается за наличку. Никак не пойму - в чем тут фишка? Но это отношения к обсуждаемой теме не имеет... Это финансовым махинаторам, наверное, интересно будет...
P.S. Просто (для справки) - будете что-либо покупать в "Эльдорадо", не поленитесь, сходите в крединый отдел и узнайте, сколько эта вещь будет стоить по безналу. Я, например, сэкономил 300 карбованцев на кредите. Мелочь, а всё равно - приятно!
О течении эксперимента периодически обязуюсь докладывать...
Кстати, в кредит он стоит почему-то дешевле заявленной "интернетовской" цены, и той цены, по которой он продается за наличку. Никак не пойму - в чем тут фишка? Но это отношения к обсуждаемой теме не имеет... Это финансовым махинаторам, наверное, интересно будет...
P.S. Просто (для справки) - будете что-либо покупать в "Эльдорадо", не поленитесь, сходите в крединый отдел и узнайте, сколько эта вещь будет стоить по безналу. Я, например, сэкономил 300 карбованцев на кредите. Мелочь, а всё равно - приятно!
Вот мой плеер от BBK сломался через три месяца. Причем не просто сломался, а стал подвисать через 30-40 минут. Очень обидно получалось. Плюс пульт к нему выглядит как игрушка, спаяная студентом, и тормоза везде ощущаются, нет, так сказать, впечатления зрелого продукта.
Плюс пульт к нему выглядит как игрушка, спаяная студентом, и тормоза везде ощущаются, нет, так сказать, впечатления зрелого продукта.Лажа какая-то.
Эленберг ГУАНО.
Только почему разговор за технику в этом подфоруме?
могу лишь подтвердить выше написаное. Ещё в самом начале появления "elenberg" хотел узнать что за контора: набралwww.elenberg.ru и получил страничку Эльдорадо?! сейчас проверил не проканало.
Zen
activist
Производство на современных заводах по выпуску электроники отточено до мелочей, с минимальным выходом брака. По отзывам ремонтных организаций «Elenberg» в ремонте предсказуем, в основном стандартные поломки, как и у всех фирм не более ни менее. Культура сборки неплохая, а чипы, используемые в них такие же, как практически и у всех недорогих фирм.Забавно, как все сожрали заказнуху. =)
Вот этот пост, который я отцитировал - сделан сейлзом "Eldorado", а вовсе не обычным покупателем. Если потрудитесь - найдете его 1:1 на многих форумах обсуждающих "Elenberg". При более-менее внимательной вычитке будет заметно что это реклама.
Угу..
"Очень интересной и нужной функцией этого плеера является цифровой ZOOM картинки"..
"Культура сборки неплохая, а чипы, используемые в них такие же, как практически и у всех недорогих фирм."
- будет тебе покупатель знать какие там чипы, как же...
умейте отличать заказные посты.
Их кстати полно в комментах к новостям ngs.
Народ.
Будьте внимательны, и не будьте наивными. Среди стада овец есть и волки.
Здесь, и на многих других форумах отписывают сейлзы Eldorado, расхваливая Elenberg. Они не пишут совсем уж позитивных откликов (хотя я ранее видел у них и такие ошибки) но так или иначе пишут нечто типа: "Да зачем покупать дорогой брэнд, вот лучше взять Elenberg.." или вранье типа "я менеджер магазина, продали NN фур, было всего 5 возвратов". В большинстве случаев таких постов - упор делается на цену.
Закрепляю еще раз.
Elenberg и тому подобные "торговые марки" - это обман, вранье, подстава. Eldorado заказывает китайским фирмам-однодневкам дешевые подделки качественных брендов. Китайцы - великие мастера делать копии, и какой хочеь тебе поставят лейбл. В данном случае - ставят Elenberg. Но следует помнить - это худший из китайских товаров. Это китайский NONAME.
Китай китаю разница. Есть нормальный, качественный китай, который изготавливается для европы и штатов, по заказу крупных фирм. Он использует технологию разработанную в европе и сша (а также оборудование, технологию производства итд). А есть - очень дешевый китай. Фирмы однодневки, очень дешево производящие на коленках подделки (и легкие переделки) существующих товаров со всего мира. Подделка во всем, дешевый токсичный пластик (и вы никогда не узнаете что получили заболевание печени и крови из-за токсичного пластика в чайнике Elenberg). Подделка в программном обеспечении - китайцы в большинстве своем его не пишут, а воруют (читают готовые "прошивки" других производителей) и так далее и тому подобное. Я уже не говорю о закупке максимально дешевых радиодеталей, которые по-идее, предназначены для работы только в игрушках (ибо через год безнадежно теряют параметры). Noname, однодневка.
Нет никакого выходного контроля качества.
Проверять качество - дорого. Зачем? Проще организовать возвраты в магазинах. Об этом знает Eldorado - и все свои товары они принимают назад без проблем. Гарантии обычно не дают (за отдельные деньги). Гарантию давать просто нет смысла - сервис центры не могут в большинстве случаев ремонтировать товары Elenberg. Нет запчастей и они просто не поддаются ремонту. Они одноразовые.
Существует замечательная поговорка:
"I'm not so rich to buy cheap things" - "Я не настолько богат, чтобы приобретать дешевые вещи".
А у нас в России говорят - "Скупой платит дважды". Так что думайте чтобы не оказаться в числе оболваненых. Чудес не бывает. Может быть вам повезет и дешевая поделка прослужит годы. Но скорей всего - нет. Большинство отзывов на форумах об отличной работе Elenberg'а и прочего Noname - это проделки сейлзов двигающих марку. Будьте бдительны.
Будьте внимательны, и не будьте наивными. Среди стада овец есть и волки.
Здесь, и на многих других форумах отписывают сейлзы Eldorado, расхваливая Elenberg. Они не пишут совсем уж позитивных откликов (хотя я ранее видел у них и такие ошибки) но так или иначе пишут нечто типа: "Да зачем покупать дорогой брэнд, вот лучше взять Elenberg.." или вранье типа "я менеджер магазина, продали NN фур, было всего 5 возвратов". В большинстве случаев таких постов - упор делается на цену.
Закрепляю еще раз.
Elenberg и тому подобные "торговые марки" - это обман, вранье, подстава. Eldorado заказывает китайским фирмам-однодневкам дешевые подделки качественных брендов. Китайцы - великие мастера делать копии, и какой хочеь тебе поставят лейбл. В данном случае - ставят Elenberg. Но следует помнить - это худший из китайских товаров. Это китайский NONAME.
Китай китаю разница. Есть нормальный, качественный китай, который изготавливается для европы и штатов, по заказу крупных фирм. Он использует технологию разработанную в европе и сша (а также оборудование, технологию производства итд). А есть - очень дешевый китай. Фирмы однодневки, очень дешево производящие на коленках подделки (и легкие переделки) существующих товаров со всего мира. Подделка во всем, дешевый токсичный пластик (и вы никогда не узнаете что получили заболевание печени и крови из-за токсичного пластика в чайнике Elenberg). Подделка в программном обеспечении - китайцы в большинстве своем его не пишут, а воруют (читают готовые "прошивки" других производителей) и так далее и тому подобное. Я уже не говорю о закупке максимально дешевых радиодеталей, которые по-идее, предназначены для работы только в игрушках (ибо через год безнадежно теряют параметры). Noname, однодневка.
Нет никакого выходного контроля качества.
Проверять качество - дорого. Зачем? Проще организовать возвраты в магазинах. Об этом знает Eldorado - и все свои товары они принимают назад без проблем. Гарантии обычно не дают (за отдельные деньги). Гарантию давать просто нет смысла - сервис центры не могут в большинстве случаев ремонтировать товары Elenberg. Нет запчастей и они просто не поддаются ремонту. Они одноразовые.
Существует замечательная поговорка:
"I'm not so rich to buy cheap things" - "Я не настолько богат, чтобы приобретать дешевые вещи".
А у нас в России говорят - "Скупой платит дважды". Так что думайте чтобы не оказаться в числе оболваненых. Чудес не бывает. Может быть вам повезет и дешевая поделка прослужит годы. Но скорей всего - нет. Большинство отзывов на форумах об отличной работе Elenberg'а и прочего Noname - это проделки сейлзов двигающих марку. Будьте бдительны.
ТОП 5
1
4