Нужны поставки под ванну
1706
12
AKKRILL
sniper
Вообщем нужно ванну поднять
Чугунка. Тяжелая.
Слишком короткие ножки.
Подставки какие-то.
Кубы металические к примеру
6-10 см стороны
Где такие взять?
Только не нужно говорить что на на любой металлобазе.
Конкретно.
Чугунка. Тяжелая.
Слишком короткие ножки.
Подставки какие-то.
Кубы металические к примеру
6-10 см стороны
Где такие взять?
Только не нужно говорить что на на любой металлобазе.
Конкретно.
я у себя чтобы ванну поднять сделал подиум из кирпича, в итоге поднялась ванна примерно на 8-10 см, убил 2 зайцев стразу - поднял ванну и сделал уровень пола под ванной выше чем уровень пола в самой ванной - в случае потопа вода не будет уходить под ванну, а будет стекать на пол, где ее сразу будет видно. Сейчас живу (пока в новую квартиру еще не вьехал) на сьемной хате, так там уровень пола под ванной ниже основного (плитку полжили уже после того как установили ванну) и вода при проливании на пол утекает под ванну, откуда ее и убирать тяжело и в случае подтекания труб не видно. Пару раз серьезно топили соседей, сами того не зная - заходишь в ванную - пол сухой, глядишь под ванну а там озеро
Кстати, как вариант убрать ножки вообще, выложить из кирпичей 2 столбика/стены и на них поставить ванну.
Кстати, как вариант убрать ножки вообще, выложить из кирпичей 2 столбика/стены и на них поставить ванну.
Мадам Брошкина
activist
Не знаю как сейчас ванны, но раньше у меня отец на заводе отливал большие ноги и получалась ванна выше.
AKKRILL
sniper
ННП
ноги самому отливать?
а насчет кирпичей - ну плитку уже положили
нужно что-то более-менее эстетичное.
ноги самому отливать?
а насчет кирпичей - ну плитку уже положили
нужно что-то более-менее эстетичное.
ну не хочу я кирпичи.
и сибит не хочу.
и сибит не хочу.
Сейчас читают
Жизнь с остротой и без.
51294
443
Всё же нет равноправия полов
15939
164
Менеджеры! ВЫ ГДЕ???
116418
407
швелер - это чего такое?
и как из него сварить?
скоко стоит?
Где?
и как из него сварить?
скоко стоит?
Где?
швелер - это чего такое?
------------------
Это "П"-образный стальной профиль, бывает разных рамеров, так что есть возможность подобрать нужную высоту
и как из него сварить?
----------------------
Газом или электросваркой
скоко стоит?
-------
по-разному
Где?
--------
Ты конечно сильно удивишься , но... на металлобазе! )))) Там можно попробовать и сварщика поискать...
ЗЫ На всякий случай - сибит не любит влажную срЕду... совсем не любит...
------------------
Это "П"-образный стальной профиль, бывает разных рамеров, так что есть возможность подобрать нужную высоту
и как из него сварить?
----------------------
Газом или электросваркой
скоко стоит?
-------
по-разному
Где?
--------
Ты конечно сильно удивишься , но... на металлобазе! )))) Там можно попробовать и сварщика поискать...
ЗЫ На всякий случай - сибит не любит влажную срЕду... совсем не любит...
Я использовал чугунные соединители для труб 50 мм(стройматериалы на станиславском жилмассиве) .Уровень выставил с помощью стандартных увеличенных шайб .Затем все залил клеем Геркулес .Под ножки вырезал круглые резиновые прокладки . Стоит больше года . Пока все нормально. Ванну поднимал потому-что новая оказалась ниже старой и трубы вылезли наружу.Поднял примерно на 80 мм. Ванна стандартная чугунная отечественная .
Michel_mahon
experienced
ну не хочу я кирпичи.А чего так?
и сибит не хочу.
Очень даже интеллигентно получается - видел у знакомых и у себя решил так же сделать ...
Можно попробовать пенобетонные блоки - тоже неплохо ...
Мы в качестве подставок использовали стопочку нарезанных квадратиков из металлической ленты, примерно 4-5 мм толщиной. склеили их между собой каким-то клеем или герметиком, точно не скажу. Получилось аккуратно, прочно и не бросается в глаза. Их можно и покрасить, чтобы совсем культурно было. Строители сказали, что кирпич - не очень надежно, потому что вес ванны с водой и еще и человека в ней достаточный для того, чтобы в один прекрасный момент микротрещины, которые на первый взгляд не видны в кирпиче, увеличились и все развалилось.
Кусок полированной трубы, заполненный бетоном на нужную высоту. Устанавливается бетонным "донышком" вниз, а внутрь вставляется ножка ваны. Диаметр трубы соответственно подбирается так, чтобы ножки внутрь входили, а длина так, чтобы скрыть ножки и получается ванна на круглых блестящих стальных ножках.
А те ножки что невидно - хоть на кирпичи, хоть на проставки из шайб хоккейных.
А те ножки что невидно - хоть на кирпичи, хоть на проставки из шайб хоккейных.
ТОП 5
1
2
3
4