На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
serega
руки-ножницы
МирОкон мне криво поставили дверь и теперь тянут волокиту с переделкой.Подал претензию ещё 22 сентября
Ну и хорошо (нет, плохо конечно, но я в другом смысле)), за каждый день просрочки капает 1%, так что есть смысл подождать еще пару недель, а потом прямо в суд! Дело в шляпе.
Правда, при этом потеряется драгоценное время, но оно того стоит ))
Ну и хорошо (нет, плохо конечно, но я в другом смысле)), за каждый день просрочки капает 1%, так что есть смысл подождать еще пару недель, а потом прямо в суд! Дело в шляпе.
Правда, при этом потеряется драгоценное время, но оно того стоит ))

Я просто хотел узнать, насколько возможно демонтировать кривую дверь и вернуть деньги практически
serega
руки-ножницы
Конечно возможно.
Пишите претензию производителю - если не отремонтируют\заменят, то ч\з суд (добровольно вряд ли согласятся) можно вернуть деньги, только, возможно, понадобиться вам оплатить экспертизу (деньги вернут в случае удачного исхода дела). Нужно смотреть что у Вас там случилось. А так, сходу вероятность 99%!
)
Пишите претензию производителю - если не отремонтируют\заменят, то ч\з суд (добровольно вряд ли согласятся) можно вернуть деньги, только, возможно, понадобиться вам оплатить экспертизу (деньги вернут в случае удачного исхода дела). Нужно смотреть что у Вас там случилось. А так, сходу вероятность 99%!

Установили дверь с такими особенностями :
- Профиль закреплён с каждой стороны справа-слева ( длина 2 метра ) тремя дюбелями
- сверху и снизу ( при ширине 1 метр ) двумя дюбелями
- снизу под профилем нет жёсткой опоры ( щель до бетонного проёма внизу =60 мм, вверху=70мм)
- вся конструкция запенена.
Вопрос : необходимы ли подкладки под основание двери ?
- Профиль закреплён с каждой стороны справа-слева ( длина 2 метра ) тремя дюбелями
- снизу под профилем нет жёсткой опоры ( щель до бетонного проёма внизу =60 мм, вверху=70мм)
Подкладывать под профиль, как в Вашем случае, ничего не нужно. Можно это делать ТОЛЬКО по углам! За надёжность не беспокойтесь-количество анкеров разумное. 

Установили дверь с такими особенностями :если это были именно анкеры (то есть шурупы по бетону) то ничего подкладывать не надо, они резьбой в армировании профиля держат.
если это были именно анкеры (то есть шурупы по бетону) то ничего подкладывать не надо, они резьбой в армировании профиля держат.
Анкер - это по своей природе не щуруп по бетону, а просто болт с анкерной (конусной гайкой) гайкой.
Анкер - это по своей природе не щуруп по бетону, а просто болт с анкерной (конусной гайкой) гайкой.
Сейчас читают
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
109363
1000
Пластины КФС Кольцова - очередной обман?
161808
136
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
391396
1000
Претензию производителю, писать необязательно. Лучше всего сразу обратиться с претензией в суд. Во всяком случае с Миром окон это лучше. Они так или иначе не собираются приезжать для устранения недоделок. А при прямом обращении к ним Вы только потеряете массу СВОЕГО времени и СВОИХ нервов.
Перед тем как обратиться в СУД, необходимо написать претензию продавцу, а уже на основании отказа или игнорирования подавать в суд, иначе на разборе они просто скажут что Вы и не сообщали о своих проблемах и дело не возбудят.
Перед тем как обратиться в СУД, необходимо написать претензию продавцу, а уже на основании отказа или игнорирования подавать в суд, иначе на разборе они просто скажут что Вы и не сообщали о своих проблемах и дело не возбудят.Да нет, уважаемый! Претензию писать не обязательно. С весны этого года возможно обращение с претензией в суд с первичной претензией (еще до Вашего обращения к продавцу/производителю). Проконсультируйтесь у юристов.
Проконсультируйтесь у юристов.
Угу, уже проконсультировался..
Сложнее будет оценить неустойку за просрочку по времени. Имхо конечно, но лучше действовать моим методом (сам через это проходил) геммороя меньше, хотя и дольше

Угу, уже проконсультировался..
Сложнее будет оценить неустойку за просрочку по времени. Имхо конечно, но лучше действовать моим методом (сам через это проходил) геммороя меньше, хотя и дольше

Вынужден вернуться к вопросу об опоре под дверью.Не покидат чувство, что дверь просядет, ведь держится только на анкерных болтах и пене.
Почитал статью http://www.tybet4you.ru/consult/article/detail.php?ID=3344 , где ясно сказано о необходимости опоры.
Следует ли настоять , чтобы доделали монтаж ??
Почитал статью http://www.tybet4you.ru/consult/article/detail.php?ID=3344 , где ясно сказано о необходимости опоры.
Следует ли настоять , чтобы доделали монтаж ??
здесь тоже разрисованы схемы нижних опор, которые остаются после монтажа, удаляются только распорные колодки (белые на рисунке)
http://www.oknaidveri.ru/index.php?page=zurnal&code=327&act=head&year=2000
http://www.oknaidveri.ru/index.php?page=zurnal&code=327&act=head&year=2000
Гарантию дали? - ну и ладушки. 
На крайний случай ,если есть беспокойство, можно вызвать независимых специалистов и оценить работу

На крайний случай ,если есть беспокойство, можно вызвать независимых специалистов и оценить работу

В прошлом году имела счастье стать клиентом этой чудной фирмы! Самое наименьшее зло - это косяк по срокам, а остальное просто ЖОПА! Эксперт сказал, что видел много разных окон но таких косячных не доводилось. На претензию Мирокон не среагировали. Подала иск в суд, но на слушение никто не явился, наверное и без меня дел хватает. А кто-нибудь судился с ними и чем все это закончилось?
Мы судились.Потратили 5 месяцев,суд проиграли.Подали иск по месту нахождения ответчика(Центр.р-он).У судьи это был не первый иск к Мирокон,она к ним очень лояльна настроена(даже лирически) и ей плевать на права потребителей.Понять можно-каждый человек хочет тратить больше,чем зарабатывает.
Так все таки сколько должен быть зазор между стеной и окном? окном и подоконником??? Вчера сделали монтаж окон, растояние между подоконником и окном 17 см., а окном и стеной от 6 до 12... заказывали в новолите, звонили в офис девушка отвечает, что 6 см., на наши комментарии - если монтажники установили все верно 

serega
руки-ножницы
Если косяки реальные, то выиграть несложно, зависит ещё от юриста\адвоката... 

ВЫ немного неправильно оцениваете установку окон. Т.к. глубина четветртей оконных проемов в разных домах разная, то обычно оконный блок "заводят" за четверть на 3 +/- 05 см. при этом зазор мерду блоком и стеной должен быть не менне 2 см. для домов с кирпичной кладкой зазор между оконным блоком и стеной может достигать 10 см. Если не совсем понятно объяснил, то сообщите, какой у вас дом, а также что именно непонятно в моих разъяснениях.
глубина четветртей оконных проемов в разных домах разная, то обычно оконный блок "заводят" за четверть на 3 +/- 05 см. при этом зазор мерду блоком и стеной должен быть не менне 2 см. для домов с кирпичной кладкой зазор между оконным блоком и стеной может достигать 10 см.Дом сталинский, материал - кирпич+шлакоблок, не понятно, что такое глубина четветртей оконных проемов

Нет, мы подали иск, но до суда дело не дошло. Решили все проблемы мирным путем. Косяки устранили и денег вернули практически 80% уплаченных им. 

Мне при замере сказали, что блоки должны заходить на 1-1,5 см за четверть. Стоит ли им верить? Или настаивать на перезамере?
Дядя Ваsя
Дедуля
Стоит ли им верить? Или настаивать на перезамере?Обычно замерщик замеряет "просвет". А потом "заводит" за четверть согласно техусловиям. Если много заводят, то невозможно сдепать наружное обрамление. Если мало, то очень большие зазоры, а значит перерасход пены.
Перерасход пены это хорошо или плохо, со стороны заказчика?? Зазоры то все равно большие... может пена потом просядет.. и дуть будет, тем более окна без внутренней отделки 

Извините, что не сразу ответил - чертеж чертил...
Вот вроде по рисунку вы должны понять меня.
В "сталинских" домах глубина четверти может достигать 10 - 12 см, а ширина пластикового профиля - около 6 см. Повторюсь: если очень глубоко "завести" оконный профиль, то невозможно будет сделать наружнюю облицовку. А еще - маскитную сетку не поставите. К сожалению, всю технологию монтажа пластиковых окон не знаю, но для больших зазоров используют листовой полистирол (пенопласт), а потом делают запенивание..
Если что-то не поняли, я еще нарисую
:)
Р.S. Чтобы не обидеть замерщиков и не вдаваться в полемику добавлю, что кроме светового проема нужно еще замерить глубину и толщину четверти, толщину стены, ширину откосов итд.
Вот вроде по рисунку вы должны понять меня.
В "сталинских" домах глубина четверти может достигать 10 - 12 см, а ширина пластикового профиля - около 6 см. Повторюсь: если очень глубоко "завести" оконный профиль, то невозможно будет сделать наружнюю облицовку. А еще - маскитную сетку не поставите. К сожалению, всю технологию монтажа пластиковых окон не знаю, но для больших зазоров используют листовой полистирол (пенопласт), а потом делают запенивание..
Если что-то не поняли, я еще нарисую

Р.S. Чтобы не обидеть замерщиков и не вдаваться в полемику добавлю, что кроме светового проема нужно еще замерить глубину и толщину четверти, толщину стены, ширину откосов итд.
для больших зазоров используют листовой полистирол (пенопласт), а потом делают запенивание..Да, мне закладывали большие щели пенопластовыми брусками, а потом запенивали оставшееся пространство.
Ну значит, я правильно рассуждаю. Ну и еще постоянно спрашиваю наших монтажников: как они ставят окна...

Если между стеной и блоком большое расстояние, то в это пространство к стене прикладывают бруски из пенопласта, а оставшуюся щель 3-4 см ( между пенопластом и блоком ) запенивают
ТОП 5
1
3
4