Поделитесь опытом. В старой квартире была джакузи, по назначению практически не использовалась. Теперь не знаю. Склоняюсь к чугунине. 

а у меня акриловая ванна. По мне так акрил более теплый, мягкий, нагревается быстрее. Не пожалела, что поменяла чугуняку на акрил

Согласна
Акриловая ванна теплая, в нее можно залазать сразу - не дожидась когда нагреется, как например в чугунную, когда есть дети - это существенный плюс. По мне так ее еще и мыть легче - абразивами никами нельзя, она хорошо очищается кремообразными средствами и просто тряпочкой, формы у этох ванн интересные - не просто вытянутый овал, а с изгибиками и все-такое. А насчет нефундаментальности - это вы зря! Это опять же ее плюс - нести такую ванну на какой-бы то нибыло этаж легко и просто, можете сами это сделать, а для того, чтобы затащить чугунную - вам обзательно надо будет кого просить или нанимать. Она не протекает - это точно:))

По поводу легкости полностью согласна. Мы когда свою купили-положили в багажник Марк-2. Он был открыт, и привязали веревочкой тонкой. На нас все водители оборачивались-ванна в багажнике!
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
105337
427
ТИСЭ в Новосибирске
242315
288
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
8340
53
Может она и легкая, но чугунная намного долговечнее, и сдетьми практичная, а акриловая корябается, вслучае с детьми, которые любят купаться с игрушками, очень не практично, да и опытные дизайнеры-отделочники все-таки советуют ставить чугун. Хотя если есть возможность делать ремонт в ванной каждые три года, то можно и акрил...
Акриловые ванны, на мой взгляд, эстетичнее выгдлядят и форму можно разную выбрать в отличие от чугуна.
Черный кот
guru
У них есть один минус, который перекрывает любые их плюсы. Недолговечтость.
Анна Солодова
activist
Я вообще не слышала о том, что акрил недолговечен.
У меня акриловая - мне оч нравится и красиво и действительно легче занести.
У меня акриловая - мне оч нравится и красиво и действительно легче занести.
id
experienced
а соседи не слышат когда душ там принимают?
Правда, не знаю, но кажется что такая ванна гремит, когда вода льется.
Правда, не знаю, но кажется что такая ванна гремит, когда вода льется.
Абсолютно с вами согласна, месяца через три уже мелкие царапины появляются, которые очень заметны, приходится мыть каждый раз после эксплуатации
Анна Солодова
activist
Боже мой, а вы обычно НЕ моете каждый раз после эксплуатации ванну?
А насчет царапин, возможно попался плохой производитель акрила, потому что у нам стоит уже 7 месяцев, никаких царапин, причем ставили ее на этапе ремонта. Просто нужно аккуратно использовать. И мыть мягкой тряпочкой, без абразивных средств.
А насчет царапин, возможно попался плохой производитель акрила, потому что у нам стоит уже 7 месяцев, никаких царапин, причем ставили ее на этапе ремонта. Просто нужно аккуратно использовать. И мыть мягкой тряпочкой, без абразивных средств.
Анна Солодова
activist
Не знаю насчет соседей :), но когда ванна набирается (а у нас стоит каскадный смеситель), минут 5 действительно стучит немного громче, чем в чугунной, ну а потом как обычно, вода об воду. А когда душ принимаешь, что вообще честно не замечала, по-моему, как обычно.
БИВ
guru
ИМХО - чугу есть чугун. А ну как уронишь туда че-нить, или дите игрушку затащит, или..
Железо - оно и в Африке железо.
А пластмасса - она и в Африке пластмасса.
Конечно, пластмасса легче. И теплоемкость меньше. Но по прочности пластмасса железу всегда уступала.
Железо - оно и в Африке железо.
А пластмасса - она и в Африке пластмасса.
Конечно, пластмасса легче. И теплоемкость меньше. Но по прочности пластмасса железу всегда уступала.
Я чего-то не поняла - вы что там в ванне делать собираетесь? Для чего вам суперпрочность-то нужна? Уж поверьте: для принятия вынны (просто в ванне полежать) - вам вполне и даже болше хватит прочности акрила:)) И душ принять - тоже выдержит:)) По теплоемкости - так я ванну больше 15-20 минут не принимаю - вроде как вредно это, но на эти 15-20 минут теплоемкости хватает вполне - никогда воду горяченькую не подливала. Детей - у самой две - выросли в этой ванне (сейчас уже 3,5 и 5,5). Ну есть за такой срок уже царапины, ну и что? А в чугунной думаете не будет? Или вы думаете - дети вам акриловую ванну до дыр протрут - пластамасса все же :))) Все это какие-то необоснованные страхи и опасения. Я написала, чем мне болше нравится акриловая ванны: легкость в поднятии в квартиру, разнообразие форм; теплая ванна, когда в нее встаешь - вот этот момент я думаю как более существенный, когда в семье дети. У нас вот еще пол в ванне теплый, муж специальнно с учетом детей делал - вот это вообще сила:))
Черный кот
guru
(просто в ванне полежать)Вам же сказали ребенок игрушку затащит, помыть что-то понадобится (коляску ту же)... Короче все эти современные материалы хороши когда детей нет и квартира используется только чтобы "полежать"

>чем мне болше нравится акриловая ванны: легкость в поднятии в квартиру,
Имхо, не аргумент: ну один раз затащил, и готово. Хоть бы и за деньги, если крепких знакомых нема. Не собираетсь же вы ее за собой из квартиры в квартиру перетаскивать
Имхо, не аргумент: ну один раз затащил, и готово. Хоть бы и за деньги, если крепких знакомых нема. Не собираетсь же вы ее за собой из квартиры в квартиру перетаскивать

Анна Солодова
activist
Ну и что что игрушку затащит.. и чего? что с ванной-то сделатся, не могу понять? Испортить можно все что угодно, но мне тоже кажется, что все эти предрассудки надуманы.
Анна Солодова
activist
Да красиво это!!! Что вы к этому устаревшему чугуну-то привязались? 
Беленькая, большая (таких чугунных не бывает), гидромассаж, аэромассаж, тепленькая (вам не знакомо чувство, когда утром и так холодно из под одеяла вылазить, а тут еще и в ванну ступать аж муражки по телу?).

Беленькая, большая (таких чугунных не бывает), гидромассаж, аэромассаж, тепленькая (вам не знакомо чувство, когда утром и так холодно из под одеяла вылазить, а тут еще и в ванну ступать аж муражки по телу?).
quaker
satan claus
чугунный якоб делафон тоже красиво
БИВ
guru
Беленькая, большая (таких чугунных не бывает),
Думаю, если б человеку надо было такую. каких чугунных не бывает - он бы тут не спрашивал. Раз спрашивает - значит аналогичные бванны бывают и в чугунном исполнении.
Думаю, если б человеку надо было такую. каких чугунных не бывает - он бы тут не спрашивал. Раз спрашивает - значит аналогичные бванны бывают и в чугунном исполнении.
Tt002
guru
... Что вы к этому устаревшему чугуну-то привязались?Новое не всегда лучше...

Но с точки зрения эксплуатации чугун надёжнее, эмаль поцарапать намного сложнее чем акрил.
Если делать ремонт в ванной раз в 5-7 лет и обращаться с акриловой ванной очень аккуратно, то почему бы и нет. В иных случаях чугун.
Не знаю, может и надуманны, но я уже попробовал "современные материалы" так что себе теперь только старое и веками испытанное. Наелся я новых технологий в строительстве.
Кстати, я как-то читала в какой-то газете, не вспомню ни за что - в какой, про виды ванн и, соответственно, их плюсы и минусы. Там приводилось четыре вида: стальные, чугун, акрил и еще какой-то вид, типа чугун с акрилом смешанный, что ли? так вот, автор статьи про усе кроме последней не очень хорошо написал, вроде как есть плюсы у всех, но и минусолв предостаточно. А вот эта волшебная последняя ванна из како-то необыкновенного материала - самое лучшее: и крепкая, и сравнительно легкая и форму ей какую угодно придать можно и все такое. Там у нее один недостаток был: дорогая она была. Может быть автору топика такую поискать. Статья эта давнишняя была - сейчас эти ванны наверное уже не такие дорогие.
Вот порылась немного нашал ссылку http://www.bronepol.ru/y7/y730/detail.php?ID=2972
Посмотри - там написано немного про эти ванны. Называются "мраморные", но не от того, что сделаны из мрамора, а из какого-то специоального метриала. Прошла еще по одной ссылке и увидела, что достаточно большие "мраморные" ванны стоят в пределах 15-20 тыс. руб.
Посмотри - там написано немного про эти ванны. Называются "мраморные", но не от того, что сделаны из мрамора, а из какого-то специоального метриала. Прошла еще по одной ссылке и увидела, что достаточно большие "мраморные" ванны стоят в пределах 15-20 тыс. руб.
чугуний однозначно рулит..
а если разговор про тяжести, то и он надуман,
практически все нормальные фирмы продают
чугунные ванны "с подъемом" в квартиру...

а если разговор про тяжести, то и он надуман,
практически все нормальные фирмы продают
чугунные ванны "с подъемом" в квартиру...
Анна Солодова
activist
Ну не наю, мой эстетический вкус не позволил мне поставить в ванну пресловутый чугун 
А насчет практичности и царапин еще раз говорю, что стоит пол года и ни одной царапинки.
В общем, на вкус и цвет...

А насчет практичности и царапин еще раз говорю, что стоит пол года и ни одной царапинки.
В общем, на вкус и цвет...
Полгода для ванны не срок. Чугун по 40 лет стоит.
Анна Солодова
activist
а зачем 40 лет? видела я в каком они состоянии после этих лет )))))))
тем более по столько в одной квартире не живут (не имею ввиду наших бабушек и дедушек)
тем более по столько в одной квартире не живут (не имею ввиду наших бабушек и дедушек)
А оно не вредно? Мрамор же вроде бы имеет повышенную радиоактивность. Или это я с гранитом путаю?
Это же не мрамор!!! Просто так называется! Это какая-то смель полимеров с акриловыми смолами. Где продают не знаю, но наверное надо почитать в инете, поискать, с консультантами в магазинах поговорить.
Вот! Я нашла что искала, не мраморные ванны, а ванны из новейшего материала: КУАРИЛА. Это смесь кварца и акрила. В общем, описывается - что вообще супер. http://mirdomov.com.ua/print/article/335
Только я не знаю - есть ли они в Новосибирске
Только я не знаю - есть ли они в Новосибирске
Поднимаю тему. Всё ж-таки решили: чугун.
чугунный якоб делафон тоже красивоГде продают? И вообще, поделитесь, пожалуйста, кому попадались красивые чугунные ванны? Я пока видела только в "Большой медведице". Спасибо.
А сколько стоят они там, в Медведице?
Якоб Делафон видели в Новоселе на Горском м-не (20 000 - 30 000), в Колорлоне на Толмачах 170*70 - 16 000 и 22 000 (различия в дизайне).
Якоб Делафон видели в Новоселе на Горском м-не (20 000 - 30 000), в Колорлоне на Толмачах 170*70 - 16 000 и 22 000 (различия в дизайне).
А как с ванными на 160 см? !70 не лезет...150 - религия не позволяет....Чугуна вообще не видел., только акрил.....а так чтоб без права выбора и права на ошибку...не люблю

А кто-нить душевой кабиной вместо ванны пользуется? Сегодня нашел кабину на 160 см. Вроде и хочется...и опыта нет...будет полноценной заменой? или есть свои минусы?
так все-таки, акрил царапается или нет? Опыта с акрилом нет вообще!
Если лет так на 7-10, дети конечно будут играть с пласмассовыми игрушками, всякие железные тазы конечно не используем, но если что помыть крупное, например детский велик, то будем использовать, так-что песочик иногда будет появляться, который тут-же будем смывать.
Если лет так на 7-10, дети конечно будут играть с пласмассовыми игрушками, всякие железные тазы конечно не используем, но если что помыть крупное, например детский велик, то будем использовать, так-что песочик иногда будет появляться, который тут-же будем смывать.
А если ребенок залезет с молотком и долбанет по чугунию то и чугуний осыпется:)))
Никто не учитывает тот факт, что акрил в отличии от эмали ремонтопригоден и все царапины можно отремонтировать и заполировать - все будет как новое, а вот если скол на эмали - незаметно уже не отремонтировать - только краской подтыкать обычной можно. Для акрила есть специальные рем.наборы - можно даже сквозные отверстия заделывать незаметно. Не думаю, конечно, что вы будете полировать ее каждый год, но если тут ставится вопрос о том, что будет с ванной через 5-10 лет, то раз в 5 лет отполировать мне кажется можно.
Я тоже долго колебался акрил или чугун, взял акрил, пользуюсь около года, если бы сейчас стоял опять перед выбором - про чугун даже не думал бы.
Никто не учитывает тот факт, что акрил в отличии от эмали ремонтопригоден и все царапины можно отремонтировать и заполировать - все будет как новое, а вот если скол на эмали - незаметно уже не отремонтировать - только краской подтыкать обычной можно. Для акрила есть специальные рем.наборы - можно даже сквозные отверстия заделывать незаметно. Не думаю, конечно, что вы будете полировать ее каждый год, но если тут ставится вопрос о том, что будет с ванной через 5-10 лет, то раз в 5 лет отполировать мне кажется можно.
Я тоже долго колебался акрил или чугун, взял акрил, пользуюсь около года, если бы сейчас стоял опять перед выбором - про чугун даже не думал бы.
У нас в прошлой квартире акрил 12 лет простоял...и ничигошеньки ему не сделалось, вообще ничего. Причем когда ставили там сантехнику, с финансами было не просто туго, а вообще ахово..соответственно, поставили самую дешевую ванну, которую вообще смогли найти. Тем не менее - все отлично, хотя и ребенок с игрушками играл, и абразивами терли от души, что называется. Сейчас в новую квартиру тоже к акриловой склоняюсь
Чугун:
+ держит тепло
+ не гремит, когда набирается вода
+ срок службы - полтора-два десятка лет
- тяжелый
- однообразие форм и размеров
Акрил
+ легкий
+ многообразие форм и размеров
+ "теплый"
Подробнее можно почитать здесь http://vannamarket.ru/article_info.php?articles_id=2
+ держит тепло
+ не гремит, когда набирается вода
+ срок службы - полтора-два десятка лет
- тяжелый
- однообразие форм и размеров
Акрил
+ легкий
+ многообразие форм и размеров
+ "теплый"
Подробнее можно почитать здесь http://vannamarket.ru/article_info.php?articles_id=2
Когда я ванну меняла - выбирала между чугуном и акрилом. Так мне сказали, что если например, волосы покрасить (знакомая в магазине работает - знает, что у меня это раз в два месяца), а потом смывать - то можно акриловую ванну тоже покрасить, с чугунной такого не происходит...
у меня стоит обычная стальная ванна, с каким то покрытием, не красится и не царапается,нагревается сразу, и долго не остывает, потому что снизу какой то утеплитель, и от бортов пространство под ванной огорожено стенкой, тепло и держится
остановлюсь, наверно, на акриле.
Многие проблемы сразу снимаются, например подъем на высокий этаж в новостройку(лифт не понятно когда включат).
Вопрос владельцам акриловых ванн с гидромассажем.
Нужная эта штука или нет, как использование на практике? Есть такие: купили ванну с гидромассажем, попользовались пару раз, поняли что не надо и забыли что есть такая фича?
Или так: классная вещь, не знаю как раньше без него жили....
Многие проблемы сразу снимаются, например подъем на высокий этаж в новостройку(лифт не понятно когда включат).
Вопрос владельцам акриловых ванн с гидромассажем.
Нужная эта штука или нет, как использование на практике? Есть такие: купили ванну с гидромассажем, попользовались пару раз, поняли что не надо и забыли что есть такая фича?
Или так: классная вещь, не знаю как раньше без него жили....
В итоге купила Roca malibu на левобережке. Дешевле "делафона" и красивше. Фигурная, с ручками, белоснежная, никакого "целлюлита". Ремонт в ванной заканчивали - песок все равно попадал, конечно. И ни царапинки! Для сравнения: в предыдущей квартире акриловая при таких же обстоятельствах украсилась царапинами сразу. И вообще, у меня стойкое ощущение, что сейчас акрил какой-то плохой, раньше лучше был.
Все зависит от того, как сейчас вы к ванной относитесь.
Я и раньше не особо любил ванну принимать, и сейчас гидромассажная меня не очень впечатлили, меня больше душевая порадовала, с так называемым тропическим ливнем.
А вот жен а- любительница ванны, так она от гидромассажа в восторге, типа действительно раслабляет массирует и т.д.
Я и раньше не особо любил ванну принимать, и сейчас гидромассажная меня не очень впечатлили, меня больше душевая порадовала, с так называемым тропическим ливнем.
А вот жен а- любительница ванны, так она от гидромассажа в восторге, типа действительно раслабляет массирует и т.д.
ТОП 5
1
3
4