Энергосберегающая лампа.
6232
39
Ефген
guru
Сменил дома лампочки на энергосберегающие - нагрев гораздо меньше+типа экономия энергии. Цена вопроса ~150 р/шт. Сгорели уже две - обе фирмы DEK. в связи с чем не рекомендую.
Я тоже приобретал такие. Насторожило, что производитель ввел задержку зажигания, чего нету у аналогов. Мотивировано для увеличения срока службы лампы. Пока горят.
дома висит в одном месте-свет не нравится совсем
я брал OSRAM, дорого (~400...600 р), но горят уже 5 лет. Свет правда резко-белый, но привыкли...
Сменил дома лампочки на энергосберегающие - нагрев гораздо меньше типа экономия энергии. Цена вопроса ~150 р/шт. Сгорели уже две - обе фирмы DEK. в связи с чем не рекомендую.типа экономия энергии
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
174912
926
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
638478
965
Ново-Николаевск, начало....
94821
487
Sergunchik
guru
У этих лампочек есть теплый и холодный свет. При выборе читайте информацию на упаковке....Холодный свет прикольно в ванной. После желтого обычного света, кофель оказывается совсем другим и санфаянс ОКАЗЫВАЕТСЯ ослепительно белым
Drink
veteran
Да я думаю хоть теплый, хоть холодный свет, все равно бы не купила за 150, а тем более за 600 руб. лампочку!
Уж не на рекламу ли в славном магазине АЛПИ все повелись?
Уж не на рекламу ли в славном магазине АЛПИ все повелись?
Кто-нить реально считал или видел ЭКОНОМИЮ электроэнергии от этих самых ламп....если 10 руб. в месяц....это не экономия
все равно бы не купила за 150,
Во-во.. Качество - вопрос. Качество энергии - тоже вопрос (форма и напряжение у нас неидеальные, насколько я знаю. и как лампы будут вести себя при таком питании - шут его знает). Итого - окупит ли она свои 150 рублей - двойной вопрос. Разве что нагрузка на сети меньше - но это проблемы Чубайса, а не мои. Моя квартирная проводка выдержит и обычные лампы.
Во-во.. Качество - вопрос. Качество энергии - тоже вопрос (форма и напряжение у нас неидеальные, насколько я знаю. и как лампы будут вести себя при таком питании - шут его знает). Итого - окупит ли она свои 150 рублей - двойной вопрос. Разве что нагрузка на сети меньше - но это проблемы Чубайса, а не мои. Моя квартирная проводка выдержит и обычные лампы.
Черный кот
guru
Ну давайте прикинем...
Скажем ставим вместо 60 Вт 75ватт (эквивалентного свечения)энергосберегающую... имеем 60 Вт экономии мощности. Если принимаем, что в сутки лампа горит ~ 5 часов имеем 300 Вт в день. В месяц получается 9 кВт
то есть примерно та самая десятка в месяц. Окупается лампа примерно за год. У меня стоят филипсы по 150 и еще какие-то по 100-120. Полгода работают нормально. На упаковке гарантия 6 лет. То есть получается смысл все таки есть... Но только если они продержатся больше года. По 450 брать, это только расчитывать на сильное подорожание электроэнергии.
Еще один аспект в пользу энергосберегающих, это то, что тепловыделение у них ниже в те самые 5 раз, а на люстрах сейчас ограничивают мощность, зачастую, 40 Вт.
Скажем ставим вместо 60 Вт 75ватт (эквивалентного свечения)энергосберегающую... имеем 60 Вт экономии мощности. Если принимаем, что в сутки лампа горит ~ 5 часов имеем 300 Вт в день. В месяц получается 9 кВт
то есть примерно та самая десятка в месяц. Окупается лампа примерно за год. У меня стоят филипсы по 150 и еще какие-то по 100-120. Полгода работают нормально. На упаковке гарантия 6 лет. То есть получается смысл все таки есть... Но только если они продержатся больше года. По 450 брать, это только расчитывать на сильное подорожание электроэнергии.
Еще один аспект в пользу энергосберегающих, это то, что тепловыделение у них ниже в те самые 5 раз, а на люстрах сейчас ограничивают мощность, зачастую, 40 Вт.
Drink
veteran
Окупается лампа примерно за год.На кухне висит лампочка 100Вт уже год горит, покупали рублей за 15!!! Горит утром 30 минут (зимой!!) и вечером пару часов!
Еще один аспект в пользу энергосберегающих, это то, что тепловыделение у них ниже в те самые 5 раз,Меня не напрягает тепло от лампочки, а таким холодным летом даже радует
Это не Вас, это светильник напрягает. Если патрон в светильнике рассчитан не более чем на 40 Вт (а сейчас для бытовых светильников это норма), то в конце-концов может и загореться...
Черный кот
guru
Вот голову отрежет лопнувшим плафоном, тогда уж точно напрягать ничего не будет.
Я говорил о том что если допустимая мощность лампы в светильнике ограничена, то энергосберегающая лампа - это способ увеличить его светосилу.
Я говорил о том что если допустимая мощность лампы в светильнике ограничена, то энергосберегающая лампа - это способ увеличить его светосилу.
Sergunchik
guru
Меня не напрягает тепло от лампочки, а таким холодным летом даже радуетА вы купите свечки и будет вам счастье И тепло!!!!
А воск соберите и новую сделайте.
Все же очень просто. Чем больше горит, тем больше экономия. Если утром 30 минут и 2 часа вечером, то это не ваша статья экономии. Экономьте на другом.
Черный кот
guru
Вы наверное ведете здоровый образ жизни, пришел домой, поужинал и спать в 9 вечера.
Я разве против? Значит Вам эта лампа ни к чему.
А я вот за полгода уже три раза в "предбаннике" лампочку менял, а это уже 30 Рэ, притом, что столько же раз ее меняли соседи. Если энергосберегающая действительно 6 лет прослужит - получится ее дешевле поставить.
Я разве против? Значит Вам эта лампа ни к чему.
А я вот за полгода уже три раза в "предбаннике" лампочку менял, а это уже 30 Рэ, притом, что столько же раз ее меняли соседи. Если энергосберегающая действительно 6 лет прослужит - получится ее дешевле поставить.
БИВ
guru
А я вот за полгода уже три раза в "предбаннике" лампочку менял,
Значит, напряжение в сети повышенное. А сколько прослужит энергосберегающая на повышенном напряжении? 6 лет??? Ой ли...
Значит, напряжение в сети повышенное. А сколько прослужит энергосберегающая на повышенном напряжении? 6 лет??? Ой ли...
Drink
veteran
Вы наверное ведете здоровый образ жизни, пришел домой, поужинал и спать в 9 вечера.Да, потом иду в комнату, а там по совету доброжелателей свечки горят.
А я вот за полгода уже три раза в "предбаннике" лампочку менял, а это уже 30 Рэ, притом, что столько же раз ее меняли соседи.Простите предбанник это что? часть подъезда? Ни разу еще не сгорала лампочка.
Черный кот
guru
Ну вот я и думаю, стоит ли попробовать...
Sergunchik
guru
Этот топик далее продолжать бессмысленно.
Если жаба давит купить лампочку за 150 рублей- ваше право. Много причин можно найти чтобы не покупать...
Если жаба давит купить лампочку за 150 рублей- ваше право. Много причин можно найти чтобы не покупать...
Drink
veteran
Нифига экономического эффекта не вижу. Жаба-то разрешает, разум нет!
ALIEN
activist
у меня год проработала. фирму не помню. но не та, что автор топика вначале озвучил. стоила рублев за 200 по-моему в планете электрика.
кстати, что теплый свет, что белый - он на любителя. все-равно приятнее лампа накаливания светит.
кстати, что теплый свет, что белый - он на любителя. все-равно приятнее лампа накаливания светит.
у меня год проработала.
Итог:
Для "энергосберегающей" лампы расходы за год составили:
200 (лампа) + 1000 (столько часов примерно горит лампа за год) * 0.01 (10 ватт - мощность лампы) * 1.12 (стоимость киловатт-часа) = 211.2
Для лампы накаливания:
10 + 1000 * 0.06 * 1.12 = 77.2
Короче.. Экономический эффект наблюдается только у Чубайса и у производителей энергосберегающих ламп. Но никак не в кармане потребителя.
Итог:
Для "энергосберегающей" лампы расходы за год составили:
200 (лампа) + 1000 (столько часов примерно горит лампа за год) * 0.01 (10 ватт - мощность лампы) * 1.12 (стоимость киловатт-часа) = 211.2
Для лампы накаливания:
10 + 1000 * 0.06 * 1.12 = 77.2
Короче.. Экономический эффект наблюдается только у Чубайса и у производителей энергосберегающих ламп. Но никак не в кармане потребителя.
Кстати, дополню. если вдруг Вам попалась некачественная лампа накаливания, которая сдохла сразу и ее пришлось заменить, или проработала всего полгода - вы ее выкидываете и ваши расходы увеличиваются с 77.2 до 87.2. На что, в общем-то, можно смело забить.
А вот сможете ли вы также смело забить, если быстро сдохнет "энергосберегающая" лампа?
А вот сможете ли вы также смело забить, если быстро сдохнет "энергосберегающая" лампа?
Winkey
activist
Для "предбанников" и лесничных клеток есть хорошее общажное изобретение. В патрон впаивается диод, а затем вкручивается лампа (накаливания) максимальной мощности, которая из-за диода светит вполовину своей мощности. Соответственно, нагрузка на спираль лампы в 2 раза ниже "проектной" и лампа получается практически "вечной". Ну или пока в подъезде у Вас ее не украдут:). Один ньюанс - использовать это можно только в помещения, где люди находятся непродолжительное время, мигание лампы заметно глазу, утомляет.
Пользуемся этой фишкой для подъезда уже 10 лет, не сгорела еще ни одна, крали 2 раза.
Пользуемся этой фишкой для подъезда уже 10 лет, не сгорела еще ни одна, крали 2 раза.
экономический эффект? : ))
это вилами на воде. если прослужит годы, то выиграешь 50 руб... : ))) с таким подходом можно бежать покупать лотерейки какого-нибудь русского лото...
светильники просто сейчас такие пошли, что мощную лампу накаливания не вкрутишь, вот и приходится искать альтернативы.
это вилами на воде. если прослужит годы, то выиграешь 50 руб... : ))) с таким подходом можно бежать покупать лотерейки какого-нибудь русского лото...
светильники просто сейчас такие пошли, что мощную лампу накаливания не вкрутишь, вот и приходится искать альтернативы.
нп.
десятка два энергосберегающих ламп.
в эксплуатации несколько лет.
средней мощности - 23-30вт, средний ценник 140.
только теплый цвет, маркировка 2700К.
путем проб и ошибок остались марки космос, навигатор, филипс, алладин.
выборка только из среднего ценового сегмента, дороже двух сотен лампы не покупал.
за это время были отброшены к дальнейшим покупкам ряд других марок, - виты, дэки, камелеоны, - из-за быстрого подыхания.
экономический эффект не считал, поскольку цели не было.
десятка два энергосберегающих ламп.
в эксплуатации несколько лет.
средней мощности - 23-30вт, средний ценник 140.
только теплый цвет, маркировка 2700К.
путем проб и ошибок остались марки космос, навигатор, филипс, алладин.
выборка только из среднего ценового сегмента, дороже двух сотен лампы не покупал.
за это время были отброшены к дальнейшим покупкам ряд других марок, - виты, дэки, камелеоны, - из-за быстрого подыхания.
экономический эффект не считал, поскольку цели не было.
Черный кот
guru
Ну теких решений может быть много, если вместо диода поставить емкость, то мерцания не будет, однако лампочка горит постоянно, не знаю еще даже есть ли у нее выключатель, а работать под напряжением что-то не хочется.
Я взял энергосберегающую лампу за 60 рублев в Алпи. Так получается если хотя бы пару лет отрабает - уже плюс
Вопрос стоял не столько в эконимии энергии, сколько в избежании перегрева, что черевато:
1) для ПВХ панелей/полтолков (белые поверхности от потока горячего воздуха начинают желтеть.
2) При выкручивании обычной лампы накаливания обнаружил, что проводка у патрона от температуры начала сохнуть и трескаться, что черевато КЗ. Поэтому в подавляющем большинстве светильников есть ограниечение по мощности ламп. Либо - самостоятельно меняем проводку.
А споры про экономию...
Кружка полутемного австрийского 150 ру.
1) для ПВХ панелей/полтолков (белые поверхности от потока горячего воздуха начинают желтеть.
2) При выкручивании обычной лампы накаливания обнаружил, что проводка у патрона от температуры начала сохнуть и трескаться, что черевато КЗ. Поэтому в подавляющем большинстве светильников есть ограниечение по мощности ламп. Либо - самостоятельно меняем проводку.
А споры про экономию...
Кружка полутемного австрийского 150 ру.
Изначально изложили не верно инфу и были не понятки. Теперь ясно ваше представление о сие предмете.
безжизнееный , мертвенно бледный свет...
если купите "холодную" лампу, буде казаться , что вы не владах с головой...
такие лампы только для служебных помещений-предбанники, коридоры и пр..
горят через 2-3 года. уже пользовал в хозяйстве порядка 10 лампочек-первые сгорели в этом году (одновременно)
горят через 2-3 года. уже пользовал в хозяйстве порядка 10 лампочек-первые сгорели в этом году (одновременно)
Sergunchik
guru
безжизнееный , мертвенно бледный свет...Согласен, для жилого пространства нужен теплый свет...Но "холодный"- это что не на есть белый. Просто мы к нему не привыкли.
>Пользуемся этой фишкой для подъезда уже 10 лет, не сгорела еще ни одна, крали 2 раза.
а мы такую конструкцию заделывали решеткой, прикрученной шурупами - так просло слямзить уже не выходит...
а мы такую конструкцию заделывали решеткой, прикрученной шурупами - так просло слямзить уже не выходит...
ak
veteran
я диод под напругой прикручивал, ничо, не дернуло.
Какой нужен номинал кондера, и вольтаж оного для лампы 60вт, например?
Какой нужен номинал кондера, и вольтаж оного для лампы 60вт, например?
давай мне, лампы стоят энергосберегающие, светят на 100 и 115 Вт, а мощность около 20...
давай мне... пардон, что?
в энергосберегающую лампу диод ставить в разрыв низзя!
работать не будет. Там это даже на коробке написано, не использовать в системах с пускорегулирующей р/э аппаратурой, к коей можно отнести и диод.
али я чегой-то недопонял?
в энергосберегающую лампу диод ставить в разрыв низзя!
работать не будет. Там это даже на коробке написано, не использовать в системах с пускорегулирующей р/э аппаратурой, к коей можно отнести и диод.
али я чегой-то недопонял?
Черный кот
guru
500 mkF~ при наличии свободного места- не проблема.
в Ленте и в Гиганте продают КЛЛ (компактная люминисцентная лампа) производства Philips . Цена около 115 руб . Два варианта холодный в синей упаковке и теплый в зелено-оранжевой упаковке. Светят очень хорошо. Для дома рекомендую теплый вариант. Если выключатели установлены с подсветкой (индикаторами) то возможно мерцание КЛЛ. Устраняется установкой конденсатора 0,1мкфх630в (цена 2руб) параллельно лампе.
Космос и комтех покупать не рекомендую, светят плохо , до 30% ламп сгорело в первый же год эксплуатации, остальные сильно потеряли яркость свечения.
Космос и комтех покупать не рекомендую, светят плохо , до 30% ламп сгорело в первый же год эксплуатации, остальные сильно потеряли яркость свечения.
ТОП 5
1
2
3
4