На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расчет стоимости ремонта по площади пола
2218
13
Евг. Музыченко
veteran
Заметил, что многие индивидуально-бригадные подрядчики любят оценивать стоимость ВСЕХ работ, исходя из площади пола территории, на которой ведутся работы. В среднем за умеренный ремонт называется цифра в районе 3000 руб/кв.м. В то же время, на "фирменных" сайтах лежат объективные прайс-листы, где стоимость работ рассчитывается по площади стены, длине трубы, количеству дверных блоков и т.п.
Откуда пошла такая мода на "половую" калькуляцию?
Или это делается в основном для многокомнатных квартир, чтобы побольше срубить с заказчика?
Откуда пошла такая мода на "половую" калькуляцию?

quaker
satan claus
да нет, просто так проще дурить заказчика
а ещё многие бригады скисают, когда узнают, что денег им в подотчёт на покупку стройматериалов никто не даст (типа у них везде скидки и через них выгоднее брать)
а ещё многие бригады скисают, когда узнают, что денег им в подотчёт на покупку стройматериалов никто не даст (типа у них везде скидки и через них выгоднее брать)

В принципе, оба вышеизложенных варианта имеют место быть. Однако, по 2-х летнему опыту работы могу сказать - поделить общую сумму сметы на метраж - приблизительно те же 3000 р/м2 и получатся.
Вдобавок, подсчет стоимости ремонта исходя из *** р/м2 избавляет от утверждения каждой новой доп. позиции в смете.
Лично знаю одного человека, который работает по цене 3500 р/м2. К нему очередь была в 4 заказчика (на момент нашей последней встречи)
Вдобавок, подсчет стоимости ремонта исходя из *** р/м2 избавляет от утверждения каждой новой доп. позиции в смете.
Лично знаю одного человека, который работает по цене 3500 р/м2. К нему очередь была в 4 заказчика (на момент нашей последней встречи)
а высота потолка никак не учитываеться? у меня например высота 3.2 м
Заметил, что многие индивидуально-бригадные подрядчики любят ...Нормальная смета денег стоит, вот и все.
А без сметы - тока по полу навскидку

Евг. Музыченко
veteran
Нормальная смета денег стоит, вот и все.Кто им мешает попросить денег за смету?

А без сметы - тока по полу навскидку :)Почему по полу, а не по количеству комнат или кубатуре?

Сейчас читают
Чайная (F) (часть 4)
248775
999
из чего построить дом??? (часть 2)
259061
682
Курс доллара никого не волнует? (часть 2)
277192
1000
эта системе расчета сначала велась в Москве и в Питери у нас она приживается но плохо потомучто некоторе считают это не правильно но попробуйте сравнить смету по всем работам электрика, сантехника, молярка и тд,тп а считается она просто цена квадрата от 2 т.р. я делал и 5т.р. а сложность разная от выпендрежа закащика зависит так что господа эти поравильный подсчет уже проверен и опробован я им работаю уже год
Евг. Музыченко
veteran
так что господа эти поравильный подсчет уже проверен и опробован я им работаю уже годНе сомневаюсь, что для Вас, как подрядчика, такой подсчет безусловно "правилен"

да примерно так и выходит. где то 2,5 -3 за метр по полу.
p.s. недавно делавшая ремонт
p.s. недавно делавшая ремонт
Не сомневаюсь, что для Вас, как подрядчика, такой подсчет безусловно "правилен"
вы попробуйте подсчитать ремонт полный в квартире 90 м2 все в месте а потом сумму разделите на квадраты и посмотрите что получиться а если вы в этом не разбираетесь то и не ехидствуйте надо сначала разобраться а потом строить рожицы

feldgrau
activist
Стоимость ремонта по площади оценивается только приближенно, чтобы сразу знать о суммах какого порядка будет идти речь. Тем более, что множить цену на квадрат любой может, а понять - что из перечисленного в прайсе на отдельные работы надо будет делать и в каком объеме - не каждый. Собственно, отнюдь не каждый бригадир способен предоставить полную и окончательную смету ДО начала работ.
Реальная оплата (насколько я знаю) всегда производится именно по смете.
На тех же фирменных сайтах легко можно найти и сочетание обоих видов прайсов:
- грубый по метражу
- точный по отдельным работам
Реальная оплата (насколько я знаю) всегда производится именно по смете.
На тех же фирменных сайтах легко можно найти и сочетание обоих видов прайсов:
- грубый по метражу
- точный по отдельным работам
Кто им мешает попросить денег за смету? :).Вы меня спрашиваете? Спросите их. Я то причем тут...
Почему по полу, а не по количеству комнат или кубатуре?А потому что - это быстрая примерная и довольно эффективная оценка, предваряющая составление полноценной сметы.![]()
Вам тут уже объяснили это все.
wiza
больше хорошего
только что строители озвучили цену ремонта без сложностей и дополнений, добротный стандарт-3500 рублей за квадрат.
за мелкие ремонты не берутся.
не лето заняты, осень свободна.
интересно, если усложнения будут-это что 4-5 тр за квадрат?
за мелкие ремонты не берутся.
не лето заняты, осень свободна.
интересно, если усложнения будут-это что 4-5 тр за квадрат?
ТОП 5
1
3