На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дверной проем - 60 см??
4489
7
Сразу извиняюсь за абсолютную некомпетенцию в задаваемом вопросе.
Получила квартиру - много позже измерила проем в ванной комнате, оказался 60 см.
Если ставить дверь, то коробка по идее должна "съесть" еще 6-10 см. Что же тогда останется?
Заказывать дверь на 50 см? или долбить проем (кирпичная кладка)? В 50 сантиметровую дверь входить мне представляется можно только боком
(или нет?)
Подскажите что лучше сделать, а то сколько людей столько и мнений.
Получила квартиру - много позже измерила проем в ванной комнате, оказался 60 см.
Если ставить дверь, то коробка по идее должна "съесть" еще 6-10 см. Что же тогда останется?
Заказывать дверь на 50 см? или долбить проем (кирпичная кладка)? В 50 сантиметровую дверь входить мне представляется можно только боком

Подскажите что лучше сделать, а то сколько людей столько и мнений.
увеличить дверной проём, чтобы коробку на 60 см запенить можно было по периметру, т.е. на 3 см с каждой стороны
Кирпичная кладка обычно не представляет проблем, при увеличении дверного проема
Мы смещали дверной проем в ванной (тоже кирпичная стена) и расширяли - был 70 см (на дверь 60 см), увеличили на 10 см. Когда смещали в сторону, учитывали длину бетонной балочки, которая проходили над этим проемом. Сместить удолось только почти до ее края. Так что этот момент тоже учитывайте. 50 см - конечно, это курам на смех, вы даже сантехнику не внесете даже до установки двери.
Мы смещали дверной проем в ванной (тоже кирпичная стена) и расширяли - был 70 см (на дверь 60 см), увеличили на 10 см. Когда смещали в сторону, учитывали длину бетонной балочки, которая проходили над этим проемом. Сместить удолось только почти до ее края. Так что этот момент тоже учитывайте. 50 см - конечно, это курам на смех, вы даже сантехнику не внесете даже до установки двери.

Да, мы сколько-то сантиметров от края оставляли, т.е. не вплотную.
Опасения ed-dy слегка преувеличены вот почему: Стена в ванную не является несущей и перермычку над проемом делают только для того, чтобы проще заложить верхний проем (4-5 рядов кирпича). У меня в ванной вместо перемычки были брошены пруты арматуры два из которых пришлось спилить т.к. проем был занижен и коробка не входила.
Сейчас читают
Каршеринги. Зона покрытия - как узнать?
23129
187
Нское метро
326171
3514
Газонная трава ! Нужен совет !
78738
52
Вчера посмотрела внимательнее - у меня тоже лежат железные прутья в качестве перемычки.
Всем спасибо за советы, теперь направление действий определено, будем реализовывать
Всем спасибо за советы, теперь направление действий определено, будем реализовывать

ТОП 5
1
3