Еще раз про пластиковые окна
54879
532
zanuda
Пена разрушается, по-моему, под действием света...
nskstrannik
Т.е. если она под пластиком будет (откос или как он там называется), то все ОК?
Во фронтале замерщик сказал, что они еще такую "колбасу" белую прокладывают, из пенопласта или подобного материала.
zanuda
Говорят, что если пена защищена от света и перепада температур, то вроде все ок, срок действия достаточно большой. Под действием света она начинает крошиться.

Кстати, кому интересно: БФК позвонили сегодня, как и обещали, сообщили о готовности изделий на заводе, привезут на следующей неделе. Так что пока со сроками и обещаниями не подводят, чего я опасалась.
nskstrannik
Сегодня отдали мой заказ на окна в производство (Город Мастеров), обещают мах 4-5 июня ставить....предварительно.
К сожалению не получиться самому присутствовать.....а интересно....никогда не видел))))))
Оставлю человека....он в теме.....был раньше))
nskstrannik
сегодня привезли готовые окна, не опоздали ни на минуту, мы даже позже ожидали, пока что единственный минус: машина грузчиков на подъезде к дому попала в глубокую лужу, все рамы оказались в грязевых разводах :not_i:
видимо, придется после работы за тряпку хвататься, потому что потом даж не представляю как мыть их...стекло-то можно спец. приспособлением, а до рам, особенно верхних наружных, фиг доберешься...:хммм:
lebanese
Вчера ставили окна (ГМ)...Приехали в 10-00, окончили работу в 16-30, два окна, делали не торопясь, монтажники видно опытные (лет по 40-45), все запенили, залили жидким пластиком, проложили пенопластом. Очень не плохая работа, все устроило...мусор крупный собрали, оставили мешки для мусора пустые)))
Будем результат реальный после зимовки смотреть...
а так вообще не плохо все)))
SaDDaM HuSSeiN
Нам установили в четверг, в пятницу были отделочники. Правда, 3 окна было, и запенили, и пенопластом, и сверху герметиком силиконовым, еще и оставили про запас.
Только один стеклопакет с браком был - стекло треснуло, но это сказали, в течение двух рабочих дней позвонят и договорятся. Посмотрим)
lebanese
А старые рамы вынесли?
у нас всё на лесничной площадке оставили, правда разобрали до дошечки ...и все аккуратно сложили...
рамы уже соседи растащили...на теплицы)))
SaDDaM HuSSeiN
Рамы вынесли, мусор собрали в мешочки и отнесли в контейнеры. Только с рамами можно было не заморачиваться: еще при подвозе новых окон сосед уже "забил" очередь на старые))
SaDDaM HuSSeiN
Спасибо за Ваши отзывы по работе (ГМ) я так же воспользовался их услугами исходя из отзывов на форуме. 4 числа оплатил заказ, 8 числа установили.
Порадовала цена, оперативность и качество установки.
Фирме - респект !
TSerG
Запарился читать топик.
Метаюсь между 3-мя вариантами:
Город Мастеров - КБЕ
Новолит - Геолан
БФК - Века

Последние 2 примерно одинаковы по цена и по срокам.
ГМ ниже цена и сроки маленькие.

Поможиите... :dnknow:
_BOY_
Однозначно БФК. :respect:
Хотя лично я бы обратился в SWS.
dubchik
Почему?
dubchik
Для меня - однозначно НЕ БФК :ха-ха!:
Не было времени отмечаться на форуме во время всей этой бодяги, расскажу как было дело:
заказали, привезли, все быстренько, ни малейшей задержки по времени, все точно и вовремя, за это - большой :respect:
самое интересно началось потом.
через сутки после установки треснул стеклопакет. но это бывает, ничего страшного, заменили без писка. потом буквально на следующий день уже после отделочных работ нашли трещину на балконном блоке и глубокую царапину на кухонном окне. причем, в первом случае было очень хорошо видно, что это именно трещина, которую монтажники пытались ЗАМАЗАТЬ герметиком. В итоге пришлось вызывать тех специалистов, чтобы они оценили что и когда менять. кроме этого оказался бракованным еще ардоконник кухонного окна (начали появляться продольные трещины на сгибе) и отколот кусочек пластика на двери балкона... договорились, когда привезут и приедут устанавливать. буквально через неделю звонит диспетчер: "завтра будет кто-то дома?" ну ладно, отпросилась с работы, объяснила все (муж в прошлый раз отпрашивался, поэтому никак больше), отпустили. сижу на следующий день дома, жду хоть кого-нибудь - ни ответа ни привета. ни позвонили, ни приехали. около 12 звоню в БФК, спрашиваю, как так, я сижу дома жду и никого нет. переводят на прораба, он говорит, что заявки на сегодня нет, и что перезвонит когда узнает. в общем, оказалось, что заявка была на следующий день :хммм:узнал это муж, который ушел с работы и поехал прямо в офис БФК. мне по телефону так ничего узнать и не удалось. вот такие веселые приколы у диспетчеров...потеряла день, просидев дома просто так.
справедливости ради, следует сказать, что на следующий день они все привезли и установили вовремя, вроде прошел месяц, пока (тьфу-тьфу-тьфу) никакого брака больше не всплывало.

Но у нас есть небольшое недовольство по отделке: нам не предложили кое-какие другие варианты (более эстетичные) отделки, мне не нравится, когда изо всех щелей торчит толстенный слой герметика, а на балконе посадили на герметик белую пластиковую полоску под окном, да так криво-косо, что она волнами пошла...

Большая благодарность сотрудникам БФК за то, что они ни от чего не оказываются, ни заменять, ни переделывать. Но я к ним больше обращаться не буду. наверное, и знакомым не посоветую, потому что слишком много времени было потрачено зря.
lebanese
Спасибо за комментарии.

Еще вопрос:
почему у дилеров Новолита и БФК цены ниже?
Есть предположения, что они экономят на отделке и фурнитуре или монстры уже зажрались?
lebanese
А вы уверены что обращались ИМЕННО в БФК, а не к кому то из дилеров?
dubchik
А вы уверены что обращались ИМЕННО в БФК, а не к кому то из дилеров?
Да, на Титова, 22
_BOY_
Мде... БФК упало в моих глазах...
dubchik
100% уверена..именно на Титова, и именно БФК, в договоре указана именно БФК.
dubchik
И все же почему? :help.gif:
_BOY_
Это личное субьективное мнение именно о людях, а не о продукте. Мне понравилось отношение в SWS. Я смотрю в первую очередь на отношение ко мне лично, может быть это не правильно. Но я ничего не куплю в фирме, где людям пофиг на меня лично, какой бы качественный продукт у нее не был.
dubchik
Т.е. человеческий фактор практически? :dnknow: А отзывы, характеристики, цена, гарантийные обязательства, производство не далеко и т.д. это всё второстепенно? :а\?:
serega
Безусловно, я не купил бы некачественный не на гарантии с ужасными отзывами и характеристикми продукт даже у иисуса христа:улыб:
serega
Может вы мне посоветуете или подскажите, я читал топик и ваши посты вполне в теме.

Город Мастеров - КБЕ
Новолит - Геолан
БФК - Века

Поможите... :dnknow:
_BOY_
Может вы мне посоветуете или подскажите, я читал топик и ваши посты вполне в теме.

Город Мастеров - КБЕ
Новолит - Геолан
БФК - Века

Поможите... :dnknow:
Мироград - Геолан
Akademik
[Мироград - Геолан
Хотя бы почему добавите?
pamela
А у кого еще какие отзывы про "Фронтал"? Смущает то, что они работают так же и с застройщиками, с аткими компаниями обычно не советуют связываться.
sardonyx
Все работают с застройщиками, еще бы, такое бабло. Только все равно они покупают у Новолита или БФК:улыб:имхо
dubchik
Некоторые, не сотрудничают, так утверждают по крайней мере.

Если все покупают у Новолита и БФК, то, получается нет смысла в другие конторы обращаться?
dubchik
Почему тогда у Фронтала дешевле , чем у БФК, если они у БФК же и покупают?
zanuda
Я точно не знаю, почему, могу только предполагать:
1) покупают они не по розничной цене
2) покупают (только) окна - рамы, а сами дополняют их аксессуарами
3) монтаж делают сами
4) не содержат такой административный аппарат, вследствие размеров компании
5) не настолько "зажрались"
lebanese
3) монтаж делают сами
Угу, к тому же простому человеку вряд ли удасстся понять логику ценовой политики крупной компании:улыб:У них там свои заморочки. Дешевле кроме того потому что сервис хуже скорее всего.
А по тому что в Новосибирске всего 2 компании которые производят а остальные их дилеры - знаю давно и из разных источников, в т.ч. от самих оконных компаний.
не знаю, имеет ли смысл обращаться в мелкую фирму-посредник, я бы не пошел... но вы может быть найдете у них каккие то плюсы... Кроме того скорее всего они покупают в БФК и Новолите только те части, которые сами не в состоянии произвести или купить дешевле...
dubchik
А по тому что в Новосибирске всего 2 компании которые производят а остальные их дилеры - знаю давно и из разных источников, в т.ч. от самих оконных компаний.
не знаю, имеет ли смысл обращаться в мелкую фирму-посредник, я бы не пошел... но вы может быть найдете у них каккие то плюсы... Кроме того скорее всего они покупают в БФК и Новолите только те части, которые сами не в состоянии произвести или купить дешевле...
В новосибирске помимо бфк и новолита около 15 крупных и окоол 15 мелких ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ окон, у них у всех есть дилеры.

Абсолютно все работают с застройщиками, это не плюс не минус, это другое.

....интересно какие такие части мы покупаем в новолите и бфк которые не можем сами купить???? пояснтие плиз.

Не порите ерунду, уважаемый.

P.S. для справки. БФК не делает само стеклопакеты, они их получают готовыми. Заказы на стеклопакеты БФК размещает на 3-х предпиятиях, и именно Соларекс, СЦС, Стелкоинвест.
lebanese

естественно

да, покупают готовые изделия у переработчика, а подоконники, отделку берут у других компаний (причем ту же самую)

3) монтаж делают сами

да

да

да
zanuda
Почему тогда у Фронтала дешевле , чем у БФК, если они у БФК же и покупают?
чушь, фронтал сам переработчик, причем делает из Рехау.
sardonyx
А у кого еще какие отзывы про "Фронтал"? Смущает то, что они работают так же и с застройщиками, с аткими компаниями обычно не советуют связываться.
нормальные ребята, особо не косячат.
sardonyx
ОДин раз ставил у них окно - остался полностью доволен и сервисом и качеством.
lebanese
Родственники заказывали в БФК. Установили с серьезным браком, исправлять долго не хотели - пока родственники не обнаружили среди руководства кого-то знакомого. Даже после исправления, на мой вкус работы выполнены очень грубо и неаккуратно. Я бы не стал связываться с БФК.
feldgrau
Если работы выполнены не качественно, можно провести независимую экспертизу и отсудить(!!!) уплаченные деньги или заменить изделие на нормально, производства того же предприятия, либо другого (это тоже оплачиваетсяпроизводителем). :ухмылка:
kazik
Отработал я выделевшихся лидеров(установщиков и производителей окон) этого топика....
Никто не хочет ехать на Первомайку в удобное для меня время.... Нашёл здесь производителя окон, вроде офисов много. Может кто-то у них заказывал и даст отзыв:

называются СтекС, в ГИСе значатся как ООО Евроком.

Делают из KBE. Цены какие-то низкие.... Чем настораживают.... Сроки изготовления 6 дней.
TSerG
Прочитав несколько раз тему, вызвали замерщиков из "Фронтала" и из "Ланкора". У "Фронтала" преимущество -- есть офис в академе, очень не хочется ехать в город.

И те и другие ставят профиль Рехау двух видов, евро и сибдизайн. Правда то, что они говорят о профиле, отличается от того что тут пишут:хммм:. Говорят сибдизайн лучше чем евро, там к 3 камерам еще 2 дополнительные и стенки толще. А когда спросила про Бейсик, сказали, что это почти то же что и евро, а бриллиант, только внешним видом отличается от сибдизайн.
Замерщики все понравились.
Про ТОП- покрытие слышали мнение, что оно не пропускает ультра-фиолет, и цветы на окнах таких плохо растут. Теперь не знаем, делать ли его.

Про системы откосов в "Фронтале " сказали, что есть на выбор Deceunink и какая-то российская. Первая выглядит красивей, но на защелках, и разбирать ее сложно, можно сломать, если на пример обои нужно под откосы завести. Качесто, утверждают у всех хорошее.

В "Ланкоре " ставят только немецкую какую-то систему, тоже на защелках, но утверждают, что разобрать легко.
То же и с подоконниками, не решили, стоит ли раззоряться на немецкие
feldgrau
Родственники заказывали в БФК. Установили с серьезным браком, исправлять долго не хотели - пока родственники не обнаружили среди руководства кого-то знакомого. Даже после исправления, на мой вкус работы выполнены очень грубо и неаккуратно. Я бы не стал связываться с БФК.
Оставался выбор между ГМ и БФК, вызвал двух замерщиков, на следующий день позвонили из ГМ и сообщили результат.
Из БФК звонка не последовало - заехал в офис, сказали, что еще не готово и позвонят в течение дня. Звонка не последовало - позвонил сам, оператор сказала, что замерщик забыл :eek:сдать эскиз и что она сейчас с ним свяжется и тут же перезвонит мне. Звонка до сих пор не последовало. :зло:
Плюнул на БФК и поехал в ГМ оплачивать, по итогам замера сделали 10% скидку на изделие (стандартно практически у всех) приехал в офис, поговорил - дали еще 2%. Итог 50тр. 3 окна и балконный блок. Пока доволен, посмотрим как установят.
_BOY_
Наконец то БФК откликнуля и насчитали со всеми скидками 68 т.р. :eek:
Хотя стандартные цены не сильно отличаютя мжду ГМ и БФК
_BOY_
странно. нам 2 окна+балконный блок на 37,5 насчитали (со скидками).
lebanese
странно. нам 2 окна+балконный блок на 37,5 насчитали (со скидками).
За что купил, за то и продаю :not_i:
_BOY_
да я понимаю...
lebanese
да я понимаю...
Усомниля в своих ушах (а зря) позвонил еще раз:
за наличку - 68
в кредит - 74:хммм:
_BOY_
апупеть :eek:
lebanese
НПП

Подошло время менять прокладки на окнах со стеклопакетами в деревянной раме. Обратилась в Колорлон, сказали что первый раз про такое слышат. Подскажите где-какие и вообще.... Спасибо!
UnonaV
Имеется в виду "резиновые уплотнители"?? А почему подошло время???